Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за ссылку, прочитала отзывы: DC4030 - белошвейка, толстые ткани не берет, да к тому же компьютеризированная, а Juki HZL 35Z по описанию не плохая, но одно останавливает - сборка Китай

Не за что. На счёт сборки относительно Juki могу Вас успокоить - всё там ровно... Имеем две машины этой фирмы (пока). JUKI HZL-E80 и JUKI DDL-8700-7WB . Обе китайские и придраться не к чему если честно. Претензий по качеству у нас нет. Не покупать технику известного производителя только потому, что некто в сети ругает китайских товарищей я считаю не разумно. Да и что тогда покупать?

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

DC4030 - белошвейка, толстые ткани не берет

враки это все!!!!!!!! хорошая мощная машинка....если человек не может использовать потенциал машины на 100%, еще не значит, что она плохая....и 7524 тоже зазря обругали- трактор еще тот, ни разу на них еще не жаловались....почитала отзывы в Текстильторге- отношусь к этому разделу на подобных сайтах немного с предубеждением...все-таки проще написать жалобу, чем благодарность, и вообще неизвестно- кто эти отзывы пишет....а за месяц и Мерседес можно убить:)))))

Размер имеет значение. Юля.

если человек не может использовать потенциал машины на 100%, еще не значит, что она плохая.....почитала отзывы в Текстильторге- отношусь к этому разделу на подобных сайтах немного с предубеждением...все-таки проще написать жалобу, чем благодарность, и вообще неизвестно- кто эти отзывы пишет....а за месяц и Мерседес можно убить:)))))

Полностью согласна.Как контраргумент на выше указанный сайт :

http://www.shveimash.spb.ru/big.php?id=599

http://market.yandex.ru/model-opinions.xml...&hid=242704

Про Janome 2325 на Маркете тоже есть пару отрицательных отзывов, но положительных же 13.Жалею, что не запомнила пост и тему на "Сезоне", где тестировали её на прошивание джинсы в несколько(как бы не 5)слоёв.

отзывы
Вы знаете тех людей, кто писал отзывы?
Вы можете им позвонить, написать, встретиться, чтобы они подробно рассказали, что и как?
Если доверяете им, зачем спрашиваете здесь?
Сломать можно, все, что угодно даже за один день.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Жалею, что не запомнила пост и тему на "Сезоне", где тестировали её на прошивание джинсы в несколько(как бы не 5)слоёв.

протестируем еще разок:)))), а заодно и 4030, и 3550, и 3160 -раз пошла такая пьянка- реж последний огурец!!!!!!!!!!!

У меня была такая http://www.janome.ru/product.php?id=1819
+ джинсы прошивала на ура
- петлю вторую сторону ( обратным ходом) прошивала таким мелким зигзаном, что можно было спетать с прямой строчкой.
- шила только тонкими нитками. так что джинсы в сторонке все равно лежали.
- два положения иглы ( на более дешевом Зингере было -3, удобнее)

протестируем еще разок:))))

Просто хочется ссылаться на сообщение "Глазами очевидца"каждый раз,когда начинают подозревать эти ШМ в "нЕмощности".

У меня была такая http://www.janome.ru/product.php?id=1819

да, механика у Джаноме немного туповата в плане перемещения иглы вправо-влево, но с петлями у них редко жуть какая-нить бывает....если взять ту же 55ю серию (или 4хсотую)- 5515- петля-полуавтомат, а 5519 и 5522- петля-автомат....иногда бывает, что автоматы стежки во второй (обратной) кромке петли делают реже, чем в первой, приходиться орудовать длиной стежка ( так это вся прелесть от автомата пропадает!!!!)....а баланса ептли в этих машинах нет....а 15ка с полуавтоматом петлю делает лучше.....чуйствую еще один кандидат на тестирование:))))
Просто хочется ссылаться на сообщение "Глазами очевидца"

попробую сделать видео-тест, надо как-то реализовываться и в этом плане:)))))))) Изменено пользователем Пухлый Лисенок

..........попробую сделать видео-тест, надо как-то реализовываться и в этом плане:))))))))

С удовольствием посмотрю.
Правда мне интересен ещё один момент относительно прошиваемой толщины. Вот для примера фото Juki - E80 с иглой в крайнем нижнем положении. Игла правда ORGAN №90 (может трикотажная) короче не "джинсовая". Обратите внимание, что не очень-то велик запас по толщине, там примерно 3 - 4 мм до начала конуса. Посмотрел "джинсовые" Schmetz, так у них конус повыше начинается, примерно ещё 1,5 мм добавляется и конус при этом не такой плавный. Интересно какое расстояние у других машин?
post-16662-1320955390_thumb.jpg
p.s. сложенный втрое джинсовый шов (12 слоёв) помещается в это расстояние, но вот "переехать" этот пирог сходу я пока воздержусь.... поздновато сегодня.
Измерялось на довольно плотных джинсах. Которые в кадр попали джинсы совсем тонюсенькие....

но вот "переехать" этот пирог сходу я пока воздержусь.

да не надо его сходу переезжать, надо компенсаторной пластинкой пользоваться
Интересно какое расстояние у других машин?

обязательно отмечу этот момент....хотя с ходу могу сказать- БШМ с мощностью 85В просто обязана прошить пакет материалов в 4мм....большая толщина- под вопросом или в зависимости от виртуозности пользователя

да не надо его сходу переезжать, надо компенсаторной пластинкой пользоваться...

— Как это верно, Ватсон. (ц)
Действительно, как ни крути, а перепад толщин очень большой. Мощности скорее хватит, но формирование строчки страдает всё равно, да и не ударит ли игловодитель в лапку когда её нос вверх полезет, пусть немного но она приподнимется под игловодителем.....
....обязательно отмечу этот момент....хотя с ходу могу сказать- БШМ с мощностью 85В просто обязана прошить пакет материалов в 4мм....большая толщина- под вопросом или в зависимости от виртуозности пользователя

Тоже вопрос. Может быть толсто, но при этом рыхло и наоборот... поди там разберись.

да не надо его сходу переезжать, надо компенсаторной пластинкой пользоваться

Так вот как эта штука называется!!!

Купила верхний транспортер и вот эту самую пластинку. Шьется легче! Джаноме S546, куплена в 2006-м... тьфу-тьфу, пусть пока попашет старушка моя)

Может быть толсто, но при этом рыхло и наоборот... поди там разберись.

уточню- эти 4 мм в так сказать "спрессованном" лапкой состоянии, т.е. в свободном "полете" могут быть все 2см например, руками мы их сжимаем до 12-10мм, чтобы подтянуть под лапку, опускаем лапку и здесь и наступает момент "спрессованности"

формирование строчки страдает всё равно

ну да, цель этой пластинки удержать лапку в параллельном положении относительно нижней рейки для равномерного перемещения материалов.... так как лапка "задирает нос", начинает тормозить и соот-но уменьшается длина стежка, возможны пропуски стежков, это особенно заметно на толстых отделочных нитках...когда съезжает с толщины, наблюдаем тоже самое...плюс машине не надо надрываться, чтобы преодолеть торможение на "торосах"- соотв-но так мы и моторчик бережем:)))))

замок в дублёнке на Джаноме можно поменять

это моя 23 ХЕ(она же теперь 7524Е)

мех внутри шва выстрижен , поэтому достаточно плоско в зоне иглы

post-7258-1321052745_thumb.jpg

Девочки,помогите! Скоро у меня прибавление в семействе ожидается,хотелось бы,что-нибудь своими руками сшить.Так вот у меня выбор перед покупкой швейной машины стоит.Что лучше выбрать Bernina или Janome.

Что лучше выбрать Bernina или Janome.

если имеется ввиду Бернетта, то однозначно Джаномка лучше

Джаномка лучше чем Бернетта

ИМХО, это уже давно надо принять за аксиому.....буквально на прошлой неделе знакомая жаловалась-ей на ДР подарили 66-ю, через два часа домашнего тест-драйва слетела пружинка с клавиши реверса....возвратные две недели оказца уже прошли, машину не поменяешь, и вместо удовольствия от подарка удовольствие от поездки в сервисный центр

Спасибо за ответы. Только у нас в городе один магазин по продаже швейных машин. И на Джаномку у них год гарантия и только дешёвые модели,на Бернину два.Хотела Джаноме 23u или 6125QC,но их у нас нет.А заказывать по интернету,нет доставки в Казахстан!

Спасибо за ответы. Только у нас в городе один магазин по продаже швейных машин. И на Джаномку у них год гарантия и только дешёвые модели,на Бернину два.Хотела Джаноме 23u или 6125QC,но их у нас нет.А заказывать по интернету,нет доставки в Казахстан!

Вам что больше нравится - год шить совсем без поломок или два года бегать по гарантийкам?

...И на Джаномку у них год гарантия и только дешёвые модели,на Бернину два.Хотела Джаноме 23u или 6125QC,но их у нас нет.А заказывать по интернету,нет доставки в Казахстан!

Вы бы озвучили, какие есть модели в магазине. Возможно было бы проще ориентироваться.

Вам что больше нравится - год шить совсем без поломок или два года бегать по гарантийкам?

потом выбросить , не имея возможности отремонтировать , и купить Джаномку ))...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...