Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

7524 Е - 17 тысяч (уже сильно дорого)
4030 - 15.5 тысяч (тоже недешево для моего бюджета)

Эти две машины с электронным управлением.
Остальные -электромеханическое управление

Эти две машины с электронным управлением.
Остальные -электромеханическое управление

Так для меня это ни о чем не говорит. Я выше написал пример с инжектором и карбюратором. Вот для меня эти управления также звучат как для вас, наверное, мой пример:

"Для меня отличия между швейными машинами...как бы попроще...все равно, что для женщины различия между карбюратором и инжектором. Да, инжектор лучше, но 3.0 на карбюраторе лучше, чем 1.5 на инжекторе, если конечно последний без турбины, но если компрессор добавить к 3.0 на карбюраторе, то он полетит, но полеты часто придется в гараже настраивать. Как-то так подобным и для меня различия в конструкции машин звучат."

Изменено пользователем greeco

С электронным управлением, это как на планшете, кнопку нажал, и иголка пошла?
А с электромеханическим, это как на старом дисковом телефоне, нужно пальцем диск повернуть и замкнуть контакты, потом только иголка пойдет?

То есть вся разница в том, что в одном случае тыкаем на датчик, а в другом придется двигать вот все эти ползунки и педаль нажимать?

Если так, то не стоит переплата того. Когда это твоя работа - комфорт, удобство, скорость, это одно. А раз в месяц для бытовых нужд можно и ползунком нужный шов выбрать и ногой на педаль надавить посильнее.

Или все несколько сложнее?

"Для меня отличия между швейными машинами...как бы попроще...все равно, что для женщины различия между карбюратором и инжектором. Да, инжектор лучше, но 3.0 на карбюраторе лучше, чем 1.5 на инжекторе, если конечно последний без турбины, но если компрессор добавить к 3.0 на карбюраторе, то он полетит, но полеты часто придется в гараже настраивать. Как-то так подобным и для меня различия в конструкции машин звучат."

Прекрасное сравнение! Улыбнуло)
Девушки, ну помогите мужчине порадовать маму.

Учитывая вводные данные, я бы на месте автора вопроса выбрала 4030.

Изменено пользователем Царевна Смеяна

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Маме уже 50
Позволю уточнить - ЕЩЁ 50 :-))

Теперь по порядку.
Сразу - механическая часть у всех перечисленных машин достойная, рабочие лошадки.
5515 и 5522 - это машинки с вертикальным челноком. С таким, какой был на ручной Подолке. Это привычно.
Машины очень приличные, для нечастого домашнего шитья их вполне достаточно. Если из этих двух - то 5522, у неё петля в автоматическом режиме.
В этой же линейке есть 5519, по стоимости промежуточный вариант, 19 операций, петля автомат

7518 и 7524 А - челнок горизонтальный - что даёт дополнительную ширину зигзага до 6,5мм (у 5515\19\22 - 5мм). На фасонных строчках это довольно много. Машины с горизонтальным челноком, как правило, шьют тише, чем с вертикальным. Окошечко, прикрывающее шпульку, прозрачное - видно, сколько нитки осталось. Привыкнуть к горизонтальному челноку после вертикального ооочень просто.

7524 Е - по механической части полный аналог 7518\7524А. Добавлен дополнительный сервис, например, есть регулировка скорости на корпусе (удобно), более удобно, чем на 7524А осуществляется выбор строчки. Не вижу особых причин для такой заметной переплаты.

4030 - микропроцессорная. Моя любимая. Всё необходимое и ничего лишнего.
Зигзаг 7мм. Есть регулировка скорости на корпусе.
Для начинающих\осваивающих дополнительное удобство - экранчик с подсказками. Если что-то сделано не так, будет пищать. Она такая умненькая :-)))

Совсем сама-сама она, конечно, шить не будет. Но процесс для пользователя будет значительно приятнее.
5519\5522 - самый бюджетный вариант (5515 не нравится из-за петли за 4 шага, вычеркиваем :-)))
4030 - самый комфортный вариант.
Четыре мои подруги купили себе именно такую. Трое до этого шили на Чайках\Подолках, одна не шила вообще. Ни одна не пожалела.
Все шьют, машины не простаивают. Одной - около 70 - это если о возрасте :-)))

Посмотрел ютуб.

7524А, когда швы переключаешь, меняются индикаторы на двух других окошках, это она так подсказывает, какие нужно выбирать параметры?
А если поставишь не рекомендуемые, она начнет ломаться, даст сбой, или просто шов плохой будет?
Насколько необходимо подсказываемым параметрам следовать?

На 5522 такого нет?

На 4030 есть? Просто в другой форме? Сама машина не даст ввести "плохое" сочетание?

Еще на крышке 7524 таблица, которая подсказывает какие параметры ставить. Ведь в инструкции к другим моделям (5522) тоже есть подобная? Чтобы ее можно было просто сканировать, распечатать, заламинировать и приделать к машине, ну или просто рядом держать?

На самом деле, все машины, которые Вы перечислили, достойные. Покупать можно любую из них - шить на них на всех можно.
В любом случае, для Вашей Мамы эта подаренная Вами машинка будет единственной и сравнить с другими удобство\сервис\возможности она вряд ли сможет. Освоить можно любую из этих машин - и радоваться, что она так хорошо шьёт.
Мы тут немного отличаемся ещё и тем, что выпендривемся и ковыряемя :-)) У многих была возможность пошить на нескольких машинах, поэтому есть возможность сравнивать и выбирать, чтО нравится больше.
5522 - наиболее бюджетный вариант, максимально приближенный к привычной Чайке.
С другой стороны, после того, как я пошила на микропроцессорной машине, возвращаться обратно к механической Чайке ой-ой-ой как не хочется. Но Чайка живет на даче и в случае необходимости можно и на ней.

А если поставишь не рекомендуемые, она начнет ломаться, даст сбой, или просто шов плохой будет?
В некоторых случаях будет просто плохой шов.
Иногда, если, например, начать шить, не опустив лапку - сильно запутает нить, как вариант, сломает иглу.
Микропроцессорная просто не начнёт шить, если не опущена лапка - запищит. Совсем крутые варианты - тут мы их не обсуждаем - ещё и сами лапку опустят :-))
Регулировка скорости на корпусе - тоже очень удобно. Не у всех получается медленно-медленно шить, обеспечивая такую низкую скорость шитья только за счет слабого нажатия на педаль.
Функция позиционирования иглы при остановке тоже очень удобная. При необходимости можно задать обязательное нижнее положение иглы (игла в ткани) при остановке. Конечно, иглу можно опустить и вручную, но гораздо удобнее, когда машина делает это самостоятельно.
Электроника напишет на экранчике, что на фасонной строчке или на петле надо ослабить верхнее натяжение. Или поменять лапку. В Инструкции это, понятно, есть. Но новичку удобнее, когда напоминают - каждый раз при каждом переключении строчки :-))
Это всё мелочи, к которым очень быстро привыкаешь - к хорошему привыкаешь быстро - и использование машины становится приятным и комфортным.
Скорее всего, что-то из этих маленьких микропроцессорных приятностей я просто упускаю - настолько к ним привыкла и воспринимаю как дОлжное.

На данный момент склоняюсь к модели 7524А.
Подкупило, что она лампочками показывает рекомендуемые положения длины и ширины стежков. Мне показалось это нагляднее и удобнее, чем на маленьком экранчике 4030. Шесть петель под пуговицы маме оказались не нужны. Думаем

7524А стоит 13.000
4030 - 14.500

Количество операций - 18 и 24 соответственно.
По количеству лапок - не уверена, что есть различия, насколько помню - одинаково.

Нацелился на Janome 7524а, пока нет в наличии в выбранном магазине, жду когда появится.
Попалась на глаза Janome 90 за такую же цену (около 13).
Упустил из виду данную модель. Она лучше. нежели 7524?

Да, я понял, что жесткий чехол хорошо. В магазине ответили, что это в зависимости от партии, в одной может быть, в другой - нет. И узнать заранее никак.

Думаю заказывать машину, а при приемке смотреть - если нет чехла - отказываться от оплаты. И так каждые несколько недель. Опасаюсь только, что меня забанить могут в этом магазе (ситилинк)))

Изменено пользователем greeco

Извините, что не в тему.
Здесь кто то писал, что покупали титановые иглы Шметц. А код не подскажите? Я нашла только Орган титановые.

Извините, что не в тему.
Здесь кто то писал, что покупали титановые иглы Шметц. А код не подскажите? Я нашла только Орган титановые.

130/705 H-ET

130/705 H-ET

1
По этому адрессу можете в увеличении иголки рассмотреть -вся иголка, кроме колбочки, "золотая".
Иголка с titan-nitrid покрытием. Предназначена:
- для вышивания (для частой проколки материала). Некоторые пишут -для вышивания металической ниткой.
-для шитья очень плотных, плотно вытканых материалов
-Эта иголка имеет увеличеное ушко и "шарик" на острие . Изменено пользователем muschka

1
По этому адрессу можете в увеличении иголки рассмотреть -вся иголка, кроме колбочки, "золотая".
Иголка с titan-nitrid покрытием. Предназначена:
- для вышивания (для частой проколки материала). Некоторые пишут -для вышивания металической ниткой.
-для шитья очень плотных, плотно вытканых материалов
-Эта иголка имеет увеличеное ушко и "шарик" на острие .

Спасибо за ответ!
А то я нашла только для промок, а для бытовых нет.
----
Упс! по Латвии поиск ничего не дал!

Изменено пользователем Galina O

Некоторое время назад говорили о титановых -они и были "Орган".

Да, Орган нашла у нас в одном магазине!

Посмотрите еще, какой чехол. С жестким лучше.

Спорный вопрос - смотря для чего жесткий чехол лучше. Если машинка бОльшую часть времени стоит в шкафу, то пластиковый колпак полезен. Если же на машинке шьют довольно часто, то возникает проблема с местом для хранения этого самого жесткого чехла. На мой взгляд, самый удобный вариант предлагает Бернина - она комплектует свои машинки сумкой, в которую влезают все доп. принадлежности машинки. Помимо этого, в сумке можно что-то хранить, если у машинки есть постоянное место на столе.

Спорный вопрос - смотря для чего жесткий чехол лучше.

Согласна с мнением. Лично мне удобнее чехлы из мягкого пластика - от пыли. Но у меня машинки не стоят в/на шкафу, я их не прячу, а на ночь или на нешвейный период накрываю чехольчиком.

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Девочки, так greeco писал же, что для мамы. И я так поняла, что шила она когда-то давно и, видимо, не будет шить постоянно. По-моему, хранить лучше все-таки в жестком чехле.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...