Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

шить на руках- так что бы это можно было носить , надо Уметь . а посему попрошу аудиторию вернуться к основной теме . "выбор швейной машины "

Нужна машинка для мини-ателье. Будем шить куртки из мембранной ткани на флисовом подкладе, с кантами и резинками. Сама мембранная ткань тонкая, а флис толстый и рыхлый, кант тоже дает жесткое утолщение, настрачивание растянутой резинки тоже требует каких-то ухищрений, молнии и все такое. Остановили выбор на Husqvarna. Посоветуйте, пожалуйста, какую модель выбрать, может быть другой марки?

какая именно хускварна ?, если е20 - ошибочный выбор, развалиться , если даже и согласится шить ,
если емеральд , то бесмысленно , так же как и более дорогая Хускварна

вам нужны две промышленые машины : прямострочная и зигзаговая
если нет такой возможности ,то
из бытовых - только Джаноме 1221,18W , 7518а , это одна и таже машина , не очень дорого , и режим ателье выдерживает .
но в идеале , нужны промышленные
для пришива резинки ипользуется трёхстежковый зигзаг , шириной на 1 мм шире резинки , если резинка широкая , другие способы

Strelka7 посмотрите еще пфафф селект с верхним транспортером

пфафф с верхним транспортёром стоит столько , что за эти деньги можно купить промышленную машину , что целесообразнее , для работы в режиме ателье

Нужна машинка для мини-ателье. Будем шить куртки из мембранной ткани на флисовом подкладе, с кантами и резинками. Сама мембранная ткань тонкая, а флис толстый и рыхлый, кант тоже дает жесткое утолщение, настрачивание растянутой резинки тоже требует каких-то ухищрений, молнии и все такое. Остановили выбор на Husqvarna. Посоветуйте, пожалуйста, какую модель выбрать, может быть другой марки?

из бытовых -

Я бы только пром. машины взял. Если нет такой возможности, бросьте эту затею.

Galla, подскажите, пожалуйста, естЬ ли отделЬная тема/темы по Janome Pro 1000CPX? Или, может где-то поболЬше информации о этой машине. Машину я уже купила., Хочется слышатЬ отзывы людей, которые ею полЬзуются -как с ней лучше обходится, как поднастраиватЬ под разные ткани. Спасибо.

Изменено пользователем muschka

Galla, подскажите, пожалуйста, естЬ ли отделЬная тема/темы по Janome Pro 1000CPX? Или, может где-то поболЬше информации о этой машине. Машину я уже купила., Хочется слышатЬ отзывы людей, которые ею полЬзуются -как с ней лучше обходится, как поднастраиватЬ под разные ткани. Спасибо.

http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry814916
http://club.season.ru/index.php?showtopic=20344
все распошивальные машины Джаноме , Фемили и Элна пока одна и та же машина

Мне хочется поддержать ищущих и сомневающихся и поблагодарить подсказывающих и очень знающих,
и очень тактичных Капутку и Gallla.
Мне тоже пришлось задать вопрос по машинке.
Мне ответили настолько подробно и четко, что сплошная польза и удовольствие.
Машинку обязательно нужно выбирать.
Обязательно самую лучшую и современную, такую, какую Вы можете себе сейчас позволить,
но только чуть лучше и дороже.
Удовольствие должно быть на высоте и от всего.
От внешнего вида, от кнопочек, от строчек , от лапок , от лампочки ...
Сейчас не каменный век, сейчас нужно хотеть все и самое лучшее !!!
Хотеть и покупать. Чтобы потом шить и радоваться !

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

... и поблагодарить подсказывающих и очень знающих,
и очень тактичных Капутку и Gallla.
Мне тоже пришлось задать вопрос по машинке.
Мне ответили настолько подробно и четко, что сплошная польза и удовольствие....
Я присоединяюсЬ к благодарности Строчки! ПризнателЬна всем участникам этой темы за личное время, за терпение, за понимание ..... ОченЬ полезная информация для ищущих. ВосхищаюсЬ знаниями названых и не названых участников.

Нужна машинка для мини-ателье.

Я считаю, что нет никакого смысла тратиться на бытовую, если планируете работать в режиме ателье. Посмотрите машинки Typical - они не дорогие и в работе нормальные. Мы себе оборудовали ателье все такими машинками - пока всеми довольны. Сейчас новые пром. машины уже так сильно не шумят, как раньше, есть вообще такие, что шум только при шитье издают (как бытовые). Какой бы хорошей бытовая машинка не была, но она все же предназначена в основном для легких тканей, вам может просто не хватить в какой-то момент подъема лапки е её прижима.

какая именно хускварна ?, если е20 - ошибочный выбор, развалиться , если даже и согласится шить ,
если емеральд , то бесмысленно , так же как и более дорогая Хускварна

из бытовых - только Джаноме 1221,18W , 7518а , это одна и таже машина , не очень дорого , и режим ателье выдерживает .
но в идеале , нужны промышленные
для пришива резинки ипользуется трёхстежковый зигзаг , шириной на 1 мм шире резинки , если резинка широкая , другие способы

Gallla, не могли бы вы подсказать, какие промышленные машины мне посмотреть. Я думала купить Хускварну Емеральд, мне ее советовали в магазине. И как промышленные можно адаптировать к домашнему напряжению?

Я считаю, что нет никакого смысла тратиться на бытовую, если планируете работать в режиме ателье. Посмотрите машинки Typical - они не дорогие и в работе нормальные. Мы себе оборудовали ателье все такими машинками - пока всеми довольны. Сейчас новые пром. машины уже так сильно не шумят, как раньше, есть вообще такие, что шум только при шитье издают (как бытовые). Какой бы хорошей бытовая машинка не была, но она все же предназначена в основном для легких тканей, вам может просто не хватить в какой-то момент подъема лапки е её прижима.

А какие машинки не шумят и только при шитье шум издают?

Gallla, не могли бы вы подсказать, какие промышленные машины мне посмотреть. Я думала купить Хускварну Емеральд, мне ее советовали в магазине. И как промышленные можно адаптировать к домашнему напряжению?

Хускварна эмеральд - это Джаноме Sewist, хорошая машина , но не для ателье ,

промышленые машины продаются , с напряжением 220, для "квартирного " напряжения,
адаптировать не нужно , просто вставить вилку в розетку - и пользуйтесь .
Typikal ,Siruba,Protex,Gemsi что то из этих марок , для тяжёлых тканей (Н)
что бы была не шумная - обязательно сервопривод , потому как фрикционный привод - как чаще всего шумный , неэкономичный .

Всем добрый вечер!
Нужен совет по выбору швейной машинки. Какая швейная машинка лучше всего подойдет для пошива чехла для детских санок-ватрушки (сшиваются две ткани - плащевая и материал наподобие брезента)? В принципе для этого подходит машинка, на которой можно шить изделия из кожи, но вопрос какая именно машинка (модель) наиболее оптимальна? Может кто-то имеет подобный опыт? Поделитесь, пожалуйста)

В каком количестве Вы собираетесь шить чехлы?
Разово - для себя или собираетесь организовать производство и шить на продажу, в большом количестве?

В каком количестве Вы собираетесь шить чехлы?
Разово - для себя или собираетесь организовать производство и шить на продажу, в большом количестве?

От этого зависит выбор машинки? Шить собираюсь для себя, ко дню рождения племянников

Чтобы сшить один раз один чехол можно вовсе не покупать машинку.... проще и выгоднее заказать.

для регулярного пошива таких чехлов нужна промышленная прямострочная машина

А какая непромышленная машинка может для этого подойти? Например, Husqvarna Viking E20 или Pfaff Hobby 1142 справятся?

А какая непромышленная машинка может для этого подойти? Например, Husqvarna Viking E20 или Pfaff Hobby 1142 справятся?

нет

только что то типа от Джаноме 7518, 7524 , 18W и выше ( и сразу купить верхний транспортёр )

Здравствуйте!
Хорошо, что нашел этот форум!
Выбираем с женой машинку и перечитал уже кучу информации, но результат застопорился на челноке.
Машинку для домашнего пользования, но КАКОМУ челноку отдать предпочтение: вертикальному или горизонтальному! За вертикальный, пишут, вроди как бы "проще" с настройкой нижней нити. Жену "пугает" эта самая сложность(просто есть опыт с советской) название не помню. И горизонтальный как бы пластиковый и это не особо внушает доверия. Но с вертикальным челноком машинок меньше до ~250 американских денег.
Какого качества машинки Jaguar или где на форуме прочесть по этой фирме. Вот эти модели:
1.Jaguar PS-900
2.Jaguar Escape V-500
3.Jaguar V-300
4.Jaguar V-500
Или посмотреть в сторону электромеханических машинок?Помогите определиться очень замучался с выбором такой техники!
Лучше бы перфоратор или лобзик жене купить, а так все труднее и труднее.

В 333й раз - ягуары и тойоты можно брать только на четырех колесах
Берите горизонтальный челнок, проверено
А с маркой и моделью ... бюджет не озвучен

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

... КАКОМУ челноку отдать предпочтение: вертикальному или горизонтальному! За вертикальный, пишут, вроди как бы "проще" с настройкой нижней нити. Жену "пугает" эта самая сложность(просто есть опыт с советской) название не помню. И горизонтальный как бы пластиковый и это не особо внушает доверия.

О вертикальных и горизонтальных челноках можно почитать, пройдя по ссылке в прикреплённом посте (верхний пост на каждой странице темы).

По личному опыту - пересела с социалистической Чайки на Бразер с горизонтальным челноком - обратно к Чайке возвращаться не хочется :-))
Пусть пластик не пугает, моему Бразеру 9 лет и с челноком (и с Бразером тоже!) всё в порядке. Кроме того, машины с горизонтальным челноком заметно тише, чем с вертикальным.

Какую сумму планируете потратить на покупку и что собираетесь шить?
Так проще будет что-нибудь подобрать.

Почему возникла идея купить именно Ягуар?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...