Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

не не знаю про зингеры, где они такие водятся. я работала на промышленном зингере, вроде уж куда больше? и зингер, и промка, и старый.Чтоб шов пройти на джинсах все равно отвертку подкладывать приходилось. Когда лапка встречается со швом, тут уже никто ни при чем, ни марка , ни мощность. когда лапка сползает со шва, то тут почти всегда хорошо.
И да... Бебилок может оказаться так же швейной машиной. И дубленку на нем можно в приципе шить, только смысл?

Мне думается,что на продвижение утолщенных слоев ткани под лапкой имеет значение не только давление лапки,но и высота гребенки ,а также характер (количество зубьев) этой гребенки(транспортера)...То есть чем больше зубьев гребенки,тем уверенней продвигается ткань. Очень важно наличие зубьев перед отверстием для входа иглы(очень показательна уверенная подача ткани назад-при закрепках,да и именно на утолщениях )

В результате обсуждения так и осталось за кадром - увеличивать или уменьшать давление лапки на толстых тканях и при прохождении утолщений.
pssergey, не противоречите ли Вы сами себе, когда пишите:

Бороться с уменьшением стежков, в небольших пределах, можно уменьшением давления лапки на ткань на сколько это...

Дело в том, что на утолщениях не то, что бы толсто, там просто иногда очень плотно (об этом неподалёку говорили) и ткань слегка подклинивает иголку когда она в нижнем положении, игла при перемещении вверх, некоторое время, поднимается вместе с тканью, поэтому петелька для носика челнока не образуется и получаем пропуск

Если давление минимальное, то это и даст возможность ткани болтаться под лапкой и подниматься иголке вместе с тканью.
Вы не ошиблись когда пишите об уменьшении давления?
Правильно, наверное, вот так:
мне тоже известно,что тем толще, плотнее и тяжелее ткань- тем больше должен быть прижим
Изменено пользователем tvo

Чтоб шов пройти на джинсах все равно отвертку подкладывать приходилось.

Mme St-Perle,
пожалуйста, поподробней объясните: куда, как и зачем отвёртку вставляли.

В результате обсуждения так и осталось за кадром - увеличивать или уменьшать давление лапки на толстых тканях и при прохождении утолщений.
pssergey, не противоречите ли Вы сами себе, когда пишите:
Если давление минимальное, то это и даст возможность ткани болтаться под лапкой и подниматься иголке вместе с тканью.
Вы не ошиблись когда пишите об уменьшении давления?
Правильно, наверное, вот так:

Противоречий нет. Просто читайте полностью, сообщения, а не отдельные части. Обсуждать можно бесконечно, физика процесса от этого не поменяется...

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

http://market.yandex.ru/faq.xml?CAT_ID=932...t1vba9tdvt0avdq

собсно и нас так же учили на оборудовании- толстые ткани- уменьшаем, тонкие- увеличиваем

Еще я тут заметила машинку Джаноме 7524 Е, а про нее никто не может ничего сказать?
смотрите в теме, про неё много чего хорошего написано

Размер имеет значение. Юля.

Для тонких тканей обычно требуется большее давление
это введение в заблуждение народа, потому что в корне неверно.
бОльшее давление лапки на тонких тканях приводит к тянущей строчке, собирающей ткань

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Mme St-Perle,
пожалуйста, поподробней объясните: куда, как и зачем отвёртку вставляли.

Отвертка - альтернатива "выравнивающей пластины" которую La Famme показывала. На работе никто не заморачивался покупкой такой приспособы . так что отвертку под лапку за иглой подсовывали , что бы лапка принимала горизонтальное положение. Но ее вовремя поймать надо. Пластина она все таки плоская, а отвертка как только из под лапки выйдет, норовит укатиться со стола.

Для тонких тканей обычно требуется большее давление
это введение в заблуждение народа, потому что в корне неверно.
бОльшее давление лапки на тонких тканях приводит к тянущей строчке, собирающей ткань

я уже устала это повторять:)
спасибо,Маша!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

4030 и промка стоят бизко по цене

Тема ушла в другое русло, но вернусь к этому посту.
Если сравнивать Джаном 4030 – 2300 грн., а Typical GC 6150-H со столом и мотором 220Вт где-то - 4000грн. У меня вот такие расчеты.

У меня дома есть такая старая советская машинка, она шьет только прямой строчкой. Я не знаю точно, сколько ей лет, но точно больше 60 -ти. Вот на ней точно можно прошить джинсы и все такое. Даже дубленку шьет. А тонкие ткани на ней шить плохо.
Мне на самом -то деле хотелось бы машинку больше для тонкого, я очень люблю нежные батисты и шифоны, а их на моей технике сшить сложно.
Еще я тут заметила машинку Джаноме 7524 Е, а про нее никто не может ничего сказать?

Тилла, 7524 похожа на 23Х (на ней я работала) она механическая. В работе и управлении лучше все-таки выбирайте из 50 и 4030, просто приоритет декор или давление лапки + больше петель. Я бы сейчас выбрала 4030. Пять лет назад этой модели не было только 3050 та же 50. Ее и купила, а у вас есть выбор.
Идеальный вариант попробовать две машины в работе, тогда вы почувствуете свою машинку.

Тема ушла в другое русло, но вернусь к этому посту.
Если сравнивать Джаном 4030 – 2300 грн., а Typical GC 6150-H со столом и мотором 220Вт где-то - 4000грн. У меня вот такие расчеты.

я сравниваю исходя из цены на 4030 около 3000 грн -по нашему региону, и цены на машину с сервоприводом - за 3600грн примерно , но не Типикал.
вот такая - ZoJe8700-7+сервомотор :
http://leg-prom.com.ua/p3089633-odnoigolna...elnochnogo.html

Спасибо. Я попробовать не могу,у нас в магазине не дают, а если из интернета заказывать, то тем более.

Наверное надоела я уже всем,но..
Сегодня в наш магазин завезли машинку Джаноме 2160 ДК.
Интересно, а эта машинка как в работе?
Выбор петель мне вроде бы понравился, швы нужные есть и немного декоративных..

это мини Джаноме , о которых писали выше , клоны серии 601,608
сравните корпуса и кнопки , той серии , только цвет отличается , "мотор от электробритвы"

... Я попробовать не могу,у нас в магазине не дают, а если из интернета заказывать, то тем более...

Странный магазин, сначала обычно идёт демонстрация работоспособности товара(ов) потом оформление покупки. Тут же получается, купи сперва, потом проверяй... бред какой-то.
это мини Джаноме , о которых писали выше , клоны серии 601,608
сравните корпуса и кнопки , той серии , только цвет отличается , "мотор от электробритвы"

Наверно, что бы продать, вот мол смотрите жу-ж-ж-ит! Оформляем?!
- Ага, два раза...

Пожалуйста, помогите с выбором швейно-вышивальной машины. На ваш взгляд, какие модели заслуживают внимания? Смотрела Пфафф Креатив Визион, цена 140 т.р., так же Пфафф Креатив Сенсейшен 160 т.р. HUSQVARNA от 50-100 т.р.....Слышала есть Бернина и Элна кажется... Бразер... Джаноме...
Много уже прочитано в интернете, смотрела машины в салонах, так же отзывы, но чем больше смотрю и читаю, тем больше сомнений.

Хотелось бы приятного соотношения цена качество надежность!!!!

поскольку у нас пфафф стараются уже и не ракламировать и не провадавать, могу сказать,что бразер хвалили как вышивалку.
у бенины,если есть определённые модели, то можно докупать отдельно вышивальный модуль-это как расширение спектра машины.тоже очень хорошее качество.
к тому же у бернины есть вышивально-швейные машины разной категории, т.е. разные компьютерные возможности.
особенно сиёъно в тему вышивания я не вдавалась. тогда мне обэяснили,что у высшей категории машина сама рассчитывает как ей заполнить пространство,если маленькая графика увеличивается- она как-то сама перерасдчитывает сколько и какие стежки куда.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Странный магазин, сначала обычно идёт демонстрация работоспособности товара(ов) потом оформление покупки. Тут же получается, купи сперва, потом проверяй... бред какой-то.

Да у нас в магазине продавцы такие, сидят, морда кирпичом, ничего не покажут и вдобавок сами не разбираются.
Максимум что в момент покупки покажут, действительно "машинка жужжит- значит работает" - и все!
Нет у нас цивилизованных магазинов...

Наверно, что бы продать, вот мол смотрите жу-ж-ж-ит! Оформляем?!
- Ага, два раза...

швейные машины , выбираются не только по внешнему иду , она должна хорошо шить НИТКАМИ на ТКАНИ, а не жжужжать в воздухе , мы же не жужжалку покупаем , как можно выбрать , не посмотрев товар , мне стиралку в магазине включили , мотор послушать , потому что я должна слышать как работает мотор , какой звук он производит , шум например , и т. п.
ненадолго конечно , без воды потому что , но включили
кота в мешке , как можно купить то?

швейные машины , выбираются не только по внешнему иду , она должна хорошо шить НИТКАМИ на ТКАНИ, а не жжужжать в воздухе , мы же не жужжалку покупаем , как можно выбрать , не посмотрев товар , мне стиралку в магазине включили , мотор послушать , потому что я должна слышать как работает мотор , какой звук он производит , шум например , и т. п.
ненадолго конечно , ез воды потому что , но включили

Вот и мне не понятно... Изменено пользователем pssergey

La_femme, спасибо.
Пока выбор останавливаю на Brother INNOV-IS 4000 (NV 4000), Brother Innov-is 1 (хотелось бы ее посмотреть, послушать, потрогать). Потом будем делать выводы.

Не хочется конечно, но и выбора нет, магазин, торгующий машинками, всего один, и у них такая логика: не нравится - не покупайте!
Даже это жужжание нипочем не покажут, пока в кассе не оплатишь за товар.
А уж про качество техники они и слыхом не слыхивали. Я, к примеру, спросила, какие функции есть у этих машинок, так консультанты уставились на меня соболезнующим взглядом и ответили хором: "Так это же машинки! Они - шьют!"

А ну их, пожалуй, лучше через интернет закажу!

...А ну их, пожалуй, лучше через интернет закажу!

Конечно, так лучше будет. Времени просто много занимает на изучение моделей.

Не хочется конечно, но и выбора нет, магазин, торгующий машинками, всего один, и у них такая логика: не нравится - не покупайте!
Даже это жужжание нипочем не покажут, пока в кассе не оплатишь за товар.
А уж про качество техники они и слыхом не слыхивали. Я, к примеру, спросила, какие функции есть у этих машинок, так консультанты уставились на меня соболезнующим взглядом и ответили хором: "Так это же машинки! Они - шьют!"

А ну их, пожалуй, лучше через интернет закажу!

при таком отношении при продаже , что же будет при обращении по гарантии ,
я советую обычно покупать в магазине - что бы именно иметь контакт с машиной при выборе и с персоналом при обслуживании гарантийном и пост гарантийном
интернет ограничивает в таких возможностях
но в таких случаях как у вас это теряет смысл(покупка в магазине)

девочки, я в тупике! выручайте, помогайте!!!
решила купить машинку Janome 4030, кучу всего про нее поначиталась, вроде, все понравилось, но моя сестра предложила купить что-то чуть дороже, и я пошла опять на этот форум, присмотрела Janome 5200
и все я в замешательстве!!!
в шитье я не ас, но частенько шью костюмы для спектаклей и детских праздников, решила повысить свой уровень, вот и встал вопрос о машинке, хочется чтобы она работала с тонкими тканями и не отказывалась от черной работы, вроде джинсы.
помогите определиться.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...