Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

В промышленности почти все швы, которые заутюживаются, стачиваются на пятинитках. Мужские, рубашки, юбки, брюки, наволочки, пододеяльники, халаты и т.д и т.п. Быстро, просто, в меру эластично. На производстве это имеет смысл, так как экономит время считай в два раза. Дома - дольше заряжать, чем шить. Хотя, я заряжаю свой Меррик... Ностальгия у меня:) Но это надо любить очень это дело, чтобы продумывать когда тебе понадобиться именно пять ниток, а когда три, под это дело перенастраивать машину... И еще хорошо бы иметь навык шитья без наметки и иголок.

А я обращала внимание, что на мужских рубашках везде только прямые строчки. Все заделано распошивальным швом. Нигде оверлок не используется. Или это только на импортных рубашках? а наши просто на пятинитках строчат?

Или это только на импортных рубашках? а наши просто на пятинитках строчат?

они ж рааааааазные бывают:))))))

Размер имеет значение. Юля.

Ну да, но все же на хорошей рубашке может быть оверлочная строчка? Ну или пятиниточной машинки? Я рассматривала все, какие могла, оверлок был только на дешевых китайских. Поделитесь кто-нибудь, я шью сыну рубашки, хочется знать, как правильно.

Изменено пользователем cat-woman

Девоньки, поздравьте меня! Вчера приехали родственники из Москвы и привезли вожделенную мою уже полгода Жаномешку 6600!
Весь вечер на неё пялилась. Какая она классная!

Поздравляю от всей души!

cat-woman,
правилЬно ли поняла Ваш вопрос? Посмотрела рубашки дома.
-серая:боковые швы: цепочный и оверлок. Рукав пришыт: оба шва цепочные. Серая с эластаном.
-синяя: по боковому -два шва цепочных. Рукав пришит обычым.

-Рубашки не из дешёвых. ВедЬ болЬшинство товаров производятся в Китае (Ю.Азии).

-Зависит, наверно, от того, какое оборудование производителЬ закупил сейчас, и каким пятЬ лет назад полЬзовался.

- Если индивидуалЬно шЬёшЬ -то важно, как сидит рубашка на фигуре, а не -какие швы внутри.
---Вы герой, если Вы сыну рубашки шъёте!

post-30105-1360316079_thumb.jpg

post-30105-1360316107_thumb.jpg

Изменено пользователем КИГ

Здравствуйте, милые девушки. помогите, пожалуйста, с выбором швейной машинки. Засматриваюсь на PFAFF Select 2.0, PFAFF Select 3.0, PFAFF Select 4.0, Janome Memory Craft 5200, Janome 4120 QDC, Janome Memory Craft 6500, Janome Memory Craft 4900
До сегодняшнего дня шила все на оверлоке и счастья моего не было предела, т.к. шил все, что мне нужно. но его единственный недостаток, что на нем нельзя вшить молнию из-за отсутствия прямых строчек. поэтому появилась потребность в швейной машинке. эта тема очень полезная, много прочитала, но сомневаюсь с выбором какую лучше взять. а выбор в интернете еще больше и очень много противоречивых отзывов... мой бюджет до 20 000р
итак, что мне нужно от нее:
1) работа с бифлексом, шифоном, перл-шифоном, атласом, трикотажем, кружевом, сеткой, гипюром, шелком, органзой, фетром толщиной 3мм, джинсой в 1 слой. (совершать с ними простые манипуляции - подшить низ изделия, вшить молнию, сшить 2 детали зигзагом, обработать край зигзагом и т.д.).
2) возможность использовать машинку достаточно часто, не в промышленных масштабах конечно, примерно 2-3 дня в неделю
3) бесшумная работа
3) ну и прихоти мои - возможность купить лапку для сборки, наличие комплекта лапок, наличие автоматического нитевдеваля, возможность шитья без педали...

Здравствуйте, милые девушки. помогите, пожалуйста, с выбором швейной машинки. Засматриваюсь на PFAFF Select 2.0, PFAFF Select 3.0, PFAFF Select 4.0, Janome Memory Craft 5200, Janome 4120 QDC, Janome Memory Craft 6500, Janome Memory Craft 4900

Пфаффы Селекты- тарахтелки еще те, и не работают без педали, поскольку механические...... а из следующих моделей - 4120 сразу в сад, это электронная "мыльница", на 2-3 дня в неделю может и пойдет, только выдохнется быстро..... из оставшихся 6500 самый серьезный...... а чем вас привлекла работа без педали?

у меня еще такой вопрос. свои тараканы, потому и такие вопросы.
Девушки-продавцы, ведь уровень иглы в самом верхнем положении у машин с вертикальным челноком выше, чем у машин с горизонтальным? или нет? и от марки машины как-то этот уровень меняется?

Изменено пользователем Лялюшик

cat-woman,
правилЬно ли поняла Ваш вопрос? Посмотрела рубашки дома.
-серая:боковые швы: цепочный и оверлок. Рукав пришыт: оба шва цепочные. Серая с эластаном.
-синяя: по боковому -два шва цепочных. Рукав пришит обычым.

-Рубашки не из дешёвых. ВедЬ болЬшинство товаров производятся в Китае (Ю.Азии).

-Зависит, наверно, от того, какое оборудование производителЬ закупил сейчас, и каким пятЬ лет назад полЬзовался.

- Если индивидуалЬно шЬёшЬ -то важно, как сидит рубашка на фигуре, а не -какие швы внутри.
---Вы герой, если Вы сыну рубашки шъёте!

Спасибо за информацию. Просто те рубашки, что я держала в руках ( я уже писала) все были сшиты только запошивочным швом на прямострочках. Я думала, что это так делается, т.к. рубашка все-таки белье, одевается прямо на тело, и швы не должны "торчать".
Сшить сыну рубашку на самом деле не сложно, купить ему по его размерам намного труднее. Он у меня большой, высокий. Я ему практически всю одежду шью, но он у меня не привередлевый.

Девушки-продавцы, ведь уровень иглы в самом верхнем положении у машин с вертикальным челноком выше, чем у машин с горизонтальным? или нет? и от марки машины как-то этот уровень меняется?

хороший вопрос, даж не обращала внимания, посмотрю обязательно

Всем добрый день. У меня есть оверлок, промышленная прямострочка, и Brother PS - 33, которому лет....18. был 3 раза в ремонте. И в очередной раз стал делать пропуски на зиг-заге, на двойной игле - правая захватывает раз через два.... Что делать? чем заменить Brother или опять ремонт?????

какой марки , производителя иглы используете на бразере ? 3 раза в ремонте за 18 лет - это нормально , 33- хорошая модель , собрано в ещё в Тайвани , сейчас только в Китае

значит с иглами всё в порядке - часто причина именно в них ,

попробуйте , почистить шпульный отсек . проверте состояние носика челнока (съёмная часть - половинка такая), если есть зазубрины от ударов иглы - нежно зашлифуйте и отполируйте
ослабте на один пункт натяжение верхней нити

если вышеуказанные танцы с бубном не помогут - последнее средство - при установке иглы опустите её на 1 мм вниз , закрепите в таком положении , проверте Вручную поворачивая маховое колесо , что бы опущенная игла , в том числе и двойная ни за что не цеплялась , попробуйте шить , если последний фокус удался ,- пропуски исчезли, значит в вашей машине либо поднялся игловодитель , или провернулся челнок , это происходит при поломке игл , при хорошем ударе , устранять в мастерской , хотя игловодитель можно и дома отрегулировать , но надо быть уверенным что справишься , инструмент - шестигранник отвёртка -2 мм

Milla-I,у меня дома стоит JUKI DU-1181N. Думаю в эксплуатации они похожи. Какие у вас вопросы? А запаха масла нет.
меня интересует эта машина. Что на ней шьете? какие проблемы или может особенности?

Девочки, хочу рассказать про свою машинку, которую приобрела недавно. Жаноме 6600. Я очень довольна! Ждала её не зря пол года! Все очень удобно в ней.
Коленный рычаг и нитеобрезатель просто незаменимы.
Меню удобное. Легко и быстро все находишь и переключаешь.
Смена игл и лапок на раз!
Я мало еще чего использовала, но уже сейчас можно сказать что шьет хорошо. Сейчас расшиваю декоративной строчкой трикотаж, так никаких проблем. Ничего не зажевывает и не растягивает.
А как экономит нитки нитеобрезатель!
Я довольна машинкой!
Рекомендую.

Всем привет!
Помогите пожулуйтса определиться с выбором машинки. Что-то у меня в голове полная каша.
Вопросы:
1. Стоит ли брать машинку с микропроцессором или это выкинутые деньги? Чем они принципаильно лучше электромеханических? Не слишком ли они сложные в обслуживании?
2. Все таки горизонтальный челнок или вертикальный? Вроде прочитала что горизонтальный лучше и настроилась уже на него, но тут наткнулась на информацию что наоборот вертикальный надежнее. Что же выбрать?
3. Если смотреть на цену, то Pfaff существенно дороже. Он того стоит? Что лучше Pfaff электромеханический какой-нибудь Pfaff Select или примерно за такую же цену машинки с микропроцессором типа Brother и Husqvarna?
Шить хочу кожу (тонкую одежную), куртки (что-то типа плащевка+синтепон+подкладка), постельное белье (нужно значит что бы была оверлочная строчка), ну и петли надо. Могу я для этих целей найти что-то в пределах 400-500 евро или все же надо поднярпячься и взять что-то подороже за 1000-1200 евро? Вышивка и разные декоративные строчки мне наверно не принципиальны.
ЗЫ: прошу прощения если вопросы глупые и если есть ошибки в терминологии, я не шила уже лет 20, плохо помню что и как :)

вопрос :

Всем привет!
Помогите пожулуйтса определиться с выбором машинки. Что-то у меня в голове полная каша.
Вопросы:
1. Стоит ли брать машинку с микропроцессором или это выкинутые деньги? Чем они принципаильно лучше электромеханических? Не слишком ли они сложные в обслуживании?
2. Все таки горизонтальный челнок или вертикальный? Вроде прочитала что горизонтальный лучше и настроилась уже на него, но тут наткнулась на информацию что наоборот вертикальный надежнее. Что же выбрать?
3. Если смотреть на цену, то Pfaff существенно дороже. Он того стоит? Что лучше Pfaff электромеханический какой-нибудь Pfaff Select или примерно за такую же цену машинки с микропроцессором типа Brother и Husqvarna?
Шить хочу кожу (тонкую одежную), куртки (что-то типа плащевка+синтепон+подкладка), постельное белье (нужно значит что бы была оверлочная строчка), ну и петли надо. Могу я для этих целей найти что-то в пределах 400-500 евро или все же надо поднярпячься и взять что-то подороже за 1000-1200 евро? Вышивка и разные декоративные строчки мне наверно не принципиальны.
ЗЫ: прошу прощения если вопросы глупые и если есть ошибки в терминологии, я не шила уже лет 20, плохо помню что и как :)

ответ :

Девочки, хочу рассказать про свою машинку, которую приобрела недавно. Жаноме 6600. Я очень довольна! Ждала её не зря пол года! Все очень удобно в ней.
Коленный рычаг и нитеобрезатель просто незаменимы.
Меню удобное. Легко и быстро все находишь и переключаешь.
Смена игл и лапок на раз!
Я мало еще чего использовала, но уже сейчас можно сказать что шьет хорошо. Сейчас расшиваю декоративной строчкой трикотаж, так никаких проблем. Ничего не зажевывает и не растягивает.
А как экономит нитки нитеобрезатель!
Я довольна машинкой!
Рекомендую.

посмотрите Джаноме6600

1. Стоит ли брать машинку с микропроцессором или это выкинутые деньги? Чем они принципиально лучше электромеханических? Не слишком ли они сложные в обслуживании?
Стоит. У микропроцессорных есть несколько разновидностей петель, выполняемых в автоматическом режиме. У механики - в лучшем случае только одна, или, как вариант - в полуавтоматическом (в 4 приёма). В обслуживании не сложны, это бытовая техника, рассчитанная на обычного пользователя. Понятно, что инструкцию надо обязательно прочитать\изучить. У большинства микропроцессорных машин есть швейный советник.
Тот вертикальный, который "надёжнее горизонтально" (вертикальный двойного обегания) сейчас встречается не часто, пожалуй, только у некоторых - не у всех, обязательно надо уточнять! - Пфаффов и Бернин (не Бернетт!)
Если честно, я пока не могу однозначно сказать, что вертикальный челнок на Пфаффе намного лучше, чем горизонтальный на Бразере. Обе машины на ходу, шьют нормально, каких-то особых преимуществ пока не обнаружила. Считается, что на вертикальном легче подстраивать натяжение нижней нити. На самом деле, и на горизонтальном это тоже доступно и сложностей не вызывает. Но, абсолютно точно, оба эти челнока мне нравятся гораздо больше, чем качающийся челнок на Чайке.
Имеется ввиду Janome Memory Craft 6600
Да.
Как вариант, посмотрите на Janome Memory Craft 6500

Janome Memory Craft 6500
Наташ , я её не предлагаю , потому что разница по цене небольшая , а нет встроенного транспортёра, кнопки старт -нет , строчек меньше

А эти Janome кожу прошьют без проблем?
Что скажете про Husqvarna Sapphire 835, 875, 830 или 850?
Еще смотрю Pfaff Select 2, 3 и 4, они так понимаю именно с вертикальным челноком, но не с процессором, а электромеханические. Или за такую цену все же лучше Janome?
Есть ли смысл платить за Pfaff Expression 2, 3, 4 или это уже лишние дорогие навороты?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...