Nebia Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 31 января, 2015 Доброго всем дня и хорошего настроения, сезоночки! Решила (с подачи одной очень любезной дамы :))) открыть собственную тему. Надеюсь, мне будет что показать, а вам - что посмотреть в этой теме. ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ! Расскажу немного о себе. Меня зовут Елена. Я профессиональный астролог. В свою любимую профессию пришла долгими путями, хотя увлекалась ею с 6 лет. Лишь получив три образования (все дипломы с отличием), я смогла реализовать свою мечту - дарить людям возможность лучше понимать себя и других и не теряться в море неизвестности.Также и с шитьем: долго не бралась за это дело. В школе на уроках труда терпеть не могла сидеть за швейной машинкой. Все фартуки и юбки шили мне бабушка и мама. :))) Но, однажды, захотелось чего-то особенного, не как у всех. Просить маму сшить не стала - решила :"А чем я хуже..." и сшила свою первую вещь - костюм из ткани "шанель". Получилось прилично. Так, шить я начала с 2002 года. На самом деле, в моей семье очень много шьющих людей: и профессионально, и как любители. Мой прадед, двоюродный дед, бабушка, крестная, мамочка - все шьют, поэтому у меня не было выбора: пришлось сесть за швейную машинку. Результаты своих трудов буду выставлять здесь. Нужно это или нет – время покажет… По давно сложившейся традиции в новый дом принято запускать котиков. Я не буду отступать от нее... Елена - имя моё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 31 января, 2015 Я помню Ваши работы, Елена, и все они мне нравятся!Даже не скажу быстро,что первое цепляет : оригинальная модель, безупречная работа, творческий подход, сама хозяйка) Просто нравится и всё тут!..Смотрю, пересматриваю, наслаждаюсь.. тихо, с восторгом.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nebia Опубликовано 31 января, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 января, 2015 Начну с представления одной из последних работ - трикотажного платья. Я его назвала "Платье Мария Стюарт" . Почему именно так? Дело в том, что первый выход в этом платье был совершен в стоматологическую клинику. Мне удаляли зуб. Сидя в приемной, я чувствовала себя Марией Стюарт перед казнью. Правда, для достоверности образа бархатная лента должна быть на шее, как символ отсеченной головы. Но я переместила её на талию. :)))) Эта ткань покорила меня своим чудесным цветом, мимо которого пройти просто не могла. Был последний отрез, с небольшим браком, но все сомнения были отметены, и покупка свершилась! Идея манжет, воротника и пояса родилась сразу и была воплощена. Ранее я никогда не шила трикотаж и немного переживала - справлюсь ли. Но, как говорится, "глаза боятся, а руки делают". Платье получилось уютным, мягким и женственным. Модель простая, кружевные манжеты и съемный воротник делают его простоту более пикантной, а бархатный пояс выгодно подчеркивает талию. За основу была взята модель №123 А из Бурды 9/2012. Юбка была достроена мной. Ткань - плотный шерстяной трикотаж пр-во Италия. Цвет красный с томатным оттенком. Подклад - тонкий трикотаж. Отделка хлопковым кружевом. Пояс - бархатная лента.Для воротника кружево выкраивалось по построенной мной выкройке, отдельные элементы вырезались и нашивались вручную. Застегивается воротник на крючок. Манжеты - полоски кружева, пришитые вручную. Пояс ничем не проклеен, декорирован стилизованным бантом, застегивается на маленькие пластиковые кнопочки. Низ платья, низ рукавов и проймы проклеены формбандом для предотвращения растяжения ткани. Низ платья и рукавов подшит вручную. Приятного просмотра! Елена - имя моё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nebia Опубликовано 31 января, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 31 января, 2015 Немного деталей... Елена - имя моё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nebia Опубликовано 31 января, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 31 января, 2015 Jullisa, спасибо за столь теплые слова! Елена - имя моё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nebia Опубликовано 31 января, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 31 января, 2015 К этому платью у меня неоднозначное отношение. Оно счастливое и нет одновременно. В него я влюбилась еще в далеком 1999 году, когда о самостоятельном шитье и не помышляла. Позже, обучаясь премудростям швейного искусства, никак не могла решиться, так как было мало опыта, да и ткань - шелковый шифон - требовала деликатнейшего обхождения. Потом дела, заботы закружили в водовороте жизни. Но! "Настал тот день, настал тот час..." © и звезды сошлись. Нежнейший мятный шифон пришлось выцарапывать из интернет-магазина. У них был последний отрез и трое претендентов!!!)))) Видимо, победило сильное желание, и ткань досталась мне. Платье шилось на одном дыхании - нужно было успеть к концерту. Работать с капризным материалом оказалось не так страшно. Выкройка очень удачная, ничего не нужно подгонять (обычно у меня проблемы с посадкой); только лиф по верхнему краю удлинила на 2 см. и удлинила юбку.Ткань - шелковый шифон 5,1 м . (без шали, остался кусок на топ). Подклад - шелк молочного цвета 1,55 м. Платье шилось специально для посещения концерта, который не состоялся.:((( Но оно победило в конкурсе на дружественном сайте, поэтому счастливое. :))) Елена - имя моё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nebia Опубликовано 31 января, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 31 января, 2015 Немного деталей... Елена - имя моё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 31 января, 2015 LADY IN RED! очень красиво! Вид на миллион! да, к зубному в таком платье-трэш!!! цвет инфернальный! платье-вызовдля Вас: для послушатьhttp://www.moskva.fm/artist/chris_de_burgh/song_642775а ментоловое-полная противоположность! мягкость плавность и романтичность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 31 января, 2015 Nebia, очень красивы оба платья и оба такие разные образа! Все - от цвета ткани до выбора фасона и прически очень продуманно и изысканно. Спасибо! Показывайте еще! Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 31 января, 2015 Елена, КАКОЕ красное платье!!! ОТПАД!!! У меня эмоции зашкаливают :-))). Это просто невероятно красиво, женственно, элегантно! С открытием авторской темы вас! Как хорошо, что вы присоединились к нашей теплой компании!П.С. Я тоже помню ваши работы на дружественном форуме ;-). Помню что была ооочень впечатлена. Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 31 января, 2015 Боже, какие красавицы и рукодельницы у нас на форуме! Прически - залюбуешься! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nebia Опубликовано 31 января, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 31 января, 2015 Девочки спасибо за теплый прием! Заходите, буду очень рада! :))) Елена - имя моё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 31 января, 2015 Добро пожаловать на Сезон, Елена!!! Я очень рада, что Вы здесь!!! Красавица какая...шитье какое изысканное...с деталями вкусными...Елена, позвольте поспрашивать...а именно про красное платье...нет, не так...про Красное Платье!То, что Вы в нем просто шикарны-это видно издалека...а мне, простите, так надо "залезть под подол".То есть, спросить про подкладочку. А есть ли? а какая? а из чего???Очень приятно, что Вы любите, цените и умеете шить ручную работу. Кружево будто морозный узор...Ничем не прибито...будто парит...это большое умение...это только чувствительные пальчики так могут.И две пуговки на спинке на воздушных петельках...это вишенки, а не пуговки... И совершенно отдельное спасибо за шикарных Котикоф...без них и Дом не Дом... А скажите, пожалуйста, Елена, что означает Ваш ник здесь. Однако, астрологи ничего просто так не называют-не делают. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nebia Опубликовано 31 января, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 31 января, 2015 (изменено) А это платье заняло второе место в конкурсе "Образы лета" на Сезоне . Изменено 31 января, 2015 пользователем Nebia Елена - имя моё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nebia Опубликовано 31 января, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 31 января, 2015 (изменено) Добро пожаловать на Сезон, Елена!!! Я очень рада, что Вы здесь!!! Красавица какая...шитье какое изысканное...с деталями вкусными...Елена, позвольте поспрашивать...а именно про красное платье...нет, не так...про Красное Платье!То, что Вы в нем просто шикарны-это видно издалека...а мне, простите, так надо "залезть под подол".То есть, спросить про подкладочку. А есть ли? а какая? а из чего???Очень приятно, что Вы любите, цените и умеете шить ручную работу. Кружево будто морозный узор...Ничем не прибито...будто парит...это большое умение...это только чувствительные пальчики так могут.И две пуговки на спинке на воздушных петельках...это вишенки, а не пуговки... И совершенно отдельное спасибо за шикарных Котикоф...без них и Дом не Дом... А скажите, пожалуйста, Елена, что означает Ваш ник здесь. Однако, астрологи ничего просто так не называют-не делают.Спасибо большое! Мне несказанно приятно читать такие прекрасные слова!)))Подклад - тонкий трикотаж, шелковистый; чем-то похож на мокрую вискозу, но тонкий. При шитье вел себя хорошо (думала, будет пускать стрелы). Боковые и задний швы прошивала ролевым швом на оверлоке. В проймах окантовала косой бейкой из того же подкладочного трикотажа. А котики шились для школьной благотворительной ярмарки, но ее почему-то отменили. И игрушки плавно переселились к моей мамочке - она их страстная любительница. По поводу ника следующая история. Я очень люблю туман и итальянский язык. Nebbia в переводе с итальянского означает "туман". :))) Но при написании ника одна буква N потерялась. Я не стала ничего исправлять - решила, что это знак. Вот так! :))) Изменено 31 января, 2015 пользователем Nebia Елена - имя моё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 31 января, 2015 Астролог нам не помешает!!!)))На прием можно?))Ну Вы совершенно очаровательны!Какая красивая женщина....Платья-очень здорово,отлично сидят!Красное с молочным кружевом-сочетание крайне привлекательное! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nebia Опубликовано 31 января, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 31 января, 2015 iskushenie, на прием можно. :)) Благодарю за комплименты! Они очень воодушевляют! Елена - имя моё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nebia Опубликовано 31 января, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 31 января, 2015 Продолжаем разговор про платье. Немного деталей... Елена - имя моё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nebia Опубликовано 31 января, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 31 января, 2015 Немного из осеннего... Нежно-голубое... Ткань для накидки я приобрела быстро. Сразу возникла мысль сочетать с платьем такого же цвета. Но достаточно трудно подобрать ткань тон в тон - а именно такого точного попадания хотелось добиться. И ура!!! Мне повезло! Я приобрела шерсть с шелком, которая идеально подходила для моей идеи. Оставалось дело за малым - сшить! Накидка. Модель № 101 А из журнала Бурда 8/2008. Размер 40 (немецкий). Модель немного изменена. Я убрала воротник, заменила стойкой. Пуговицы также мне не подходили. Застегивается накидка на крупные кнопки, стойка - на маленькие, обтянутые подкладочной тканью. Бант... Банты - моя страсть. При удобном случае добавляю в качестве декора.))) В этой модели присутствие стилизованного банта показалось мне уместным. А вам?)))Ткань оказалась податливой и приятной в шитье, не доставляла неприятностей, на удивление (я всегда готовлюсь к худшему) :)) Пришлось повозиться с рамками "прорезей" для рук, но получилось неплохо. Делала их как петли в рамку. Елена - имя моё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nebia Опубликовано 31 января, 2015 Автор Поделиться #20 Опубликовано 31 января, 2015 И снова детали... Елена - имя моё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Blanche Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 31 января, 2015 Елена! Все неимоверно женственно!!! Ваши работы приметила еще на соседнем форуме. И очень рада открытию этой темы.Вопрос по шифоновому платью с цветами: рукавчик-воланчик как кроится? Я Аня. Мой инстаграм. Моя тема "Кладовая хомяка". Моя "Шкатулка с украшениями". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nebia Опубликовано 31 января, 2015 Автор Поделиться #22 Опубликовано 31 января, 2015 (изменено) Аня Blanche, спасибо! Что касается "крылышка", я нашла модель в какой-то Бурде (в какой - не скажу, не помню) и, разрезав, раздвинула выкройку, чтобы больше фалд было. Сначала все делала на пробнике, путем проб и ошибок. :))) Изменено 31 января, 2015 пользователем Nebia Елена - имя моё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Красна ... Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться #23 Опубликовано 31 января, 2015 (изменено) Ах, какая Женщина....Невероятная красавица!Изысканная, царственная...Я как околдованная, не могу отвести взгляд от вас, от причесок и конечно же от платьев... Изменено 31 января, 2015 пользователем Красна ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться #24 Опубликовано 31 января, 2015 Великолепно! Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nebia Опубликовано 31 января, 2015 Автор Поделиться #25 Опубликовано 31 января, 2015 (изменено) Красна ..., маня, спасибо! Так приятно слышать чудесные комплименты, да еще от барышень. Это втройне ценно. Изменено 31 января, 2015 пользователем Nebia Елена - имя моё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения