Перейти к содержанию
1 / 1

Флеш-моб "Прорыв в Будущее, или Жёлтая кофта футуриста"

Рекомендуемые сообщения

.
:)
...Правда, пока режиссёр не подпишет эскиз, никакого костюма не будет:).
Но можете оценить и способности художников. Суть в д.сл. не в личностях.
=============

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Шарлотта.К и Мыш, я померю сколько у меня есть и напишу в личку. (что б не засорять тему)
Деним японский.

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

.
:)
...Правда, пока режиссёр не подпишет эскиз, никакого костюма не будет:).
Но можете оценить и способности художников. Суть в д.сл. не в личностях.
=============

Да-да конечно, Жан-Поль Готье пока эскизы к "Пятому Элементу" рисовал, без Жан-Люка Бессона даже чихнуть боялся. Вы бы уж не натягивали свой личный опыт на всю мировую кинематографию, а? Изменено пользователем Александринка

А мне понравилось попури образов предложенных Фросей:). Хотя подозреваю, что в большинстве случаев художники ли, режисёры ли и не пытались что либо предсказывать, а просто оттягивались от души. Да и проверить их предсказательные возможности труднова-то: до других галактик мы пока не добрались:).

Ну а я добавлю образов из старого научно-фантастического сериала, который тем не менее актуален до сих пор настолько, что Голливуд делает блокбастеры ремейки. Star Trek или Звёздный путь. Который начался в 1966, просуществовал три сезона и закрылся. А потом начались бесчисленные фильмы, сиквелы и так далее, и продолжаются до сих пор. Это, наверное, моя любимая научно-фантастическая утопия, которая не вызывает ни малейшего протеста.
Нравится мне там и работа художника или художников по костюмам. Продуманные, минималисткие, близкие к современной спортивной одеждеpost-14388-1421964582_thumb.jpg post-14388-1421964571_thumb.jpgpost-14388-1421964560_thumb.jpgpost-14388-1421964593_thumb.jpg

Изменено пользователем Гаспар

Дорогая valliyka, а мне кажется, что ваше платье - уже во многом было прорывом в будущее. История его создания полна стремления к новому, сомнений, проб и свершений. А результат!!!
...Так может быть, продолжить эксперимент?:)

Я бы с радостью особенно беря во внимание мысль Jullisa
Надо шить свою мечту, которая всегда откладывалась под оправданием "..а вот когда-нибудь я сошью это.."

Вот есть у меня мечта даже две я бы их воплотила да на мою красоту выкроек нет, а строить с нуля я не умею только помоделировать слегка... вот хочется в 60-е в космос ракетой, но с габаритами 110-94-116 только в ракетоносители... ,а уж про 50-е даже мечтать страшно увидела тут буквально недавно у кого-то жакет у которого пелерина в рукавчики превращается, влюбилась прямо ах... но даже показать не могу не сохранила дабы душу не бередить... вот и сижу слюной на клавиатуру капаю а как к себе применить не знаю. В мечтах с талией и козочкой а в реалиях с пузом и уточкой...
Р.S. Вот если бы у кого из добрых девочек в рамках флешмобных дарилочек нашлось что-нибудь подходящее, то ух!

У мироздания на наши просьбы есть три ответа 1-да; 2-да, но не сейчас; 3- у меня есть для тебя кое-что поинтересней.

Стар-Трек - это не римейки, а одна очень длинная история с постоянными персонажами, которую рассказывали сначала в сериалах, а потом перешли на формат кино. Там определенная форма государственного устройства, несколько разных рас, история и политика, описывающие происходящее с землянами в будущем. Вся Стар-Трековская форма - это военная униформа, отличающаяся цветом, погонами, металлическими знаками отличия для разных родов войск. Периодически они и в сериалах, и в кино показывают домашнюю и ритуальную одежду персонажей соответственно их происхождению, и вот эту часть было бы интересно разобрать, но кто ж чувствует себя экспертом, чтобы это систематизировать и выложить? Плюс самой земной моды там кот наплакал, по сравнению с модой других планет и межгалактических разумных существ.

Не каждый чих, показанный в кино, можно в полной мере считать модой будущего. Есть чисто фантазийные истории, происходящие в альтернативной реальности - якобы в прошлом как "Властелин Колец" и якобы в будущем как "Звездные Войны", но и там, и там место действия не совпадает с Землей как мы ее понимаем и с расами, на ней проживающими. Мы ими не станем, их мода не может быть нашей будущей модой.

То же и с "Троном", и с "Сейлор Мун", и с "Матрицей" - само повествование завязано на другой реальности, куда мы не попадем, а в известной нам реальности герои одеваются совершенно обычно (герой Трона - в джинсах и кожаной куртке, героини Сейлор Мун - в школьной форме с матросками, Матрица вообще должна реалистично отображать 2000-2005 годы на Земле, независимо от того, сколько раз Матрица перегружает сознание всех своих человеческих "лампочек", чтобы подавить восстание). Это фантазийный мир, от и до.

И недалеко от этого находятся фильмы и книги, в которых пытаются предсказать будущее, в том числе и моду будущего. Кино вроде "Машина Времени", "Назад в Будущее", "Пятый Элемент", "Обливион" строго сохраняют место действия на Земле и дают привязку к конкретной дате в будущем, когда это якобы произойдет. Моду из них имеет смысл рассматривать как прогнозы стилистов на будущее.

И есть фильмы, которые вроде бы сняты о Земле и время действия где-то в прошлом ("Игра Престолов") или в будущем ("Голодные игры"), и в то же время они не привязаны конкретно к месту действия на планете и временным рамкам. Это фантазийные декорации без особых правил, в которых фантазийные же костюмы, не завязанные на возможные тенденции развития моды, все от балды или как понравится создателям. Одни герои будут одеты в кожу с ног до головы, другие - в шелка и перья, третьи - в джутовые мешки, и никому не будет чересчур тепло или холодно, потому что создатели образов об этом не думали. Никаких особенных футуристических посылов такая мода не дает, она сиюминутна и через некоторое время будет казаться устаревшей, как кажется устаревшим грим и прически актеров "31 июня".

Мешать в одну кучу кадры из разных фильмов только потому что это красивенькие картиночки, которые легко нагуглить и пытаться по этому винегрету сделать прогноз на 5-10 лет вперед не имеет особого смысла. Тем более когда сам фильм не видели.

Изменено пользователем Александринка

Александринка, всё, конечно так, как вы говорите. Но для того, что бы реально что-то предсказать в развитии моды, полагаю надо быть как минимум в курсе и последних новинок в материалах, и что-то понимать в маркетинге, да и учитывать мультикультурность вокруг нас тоже не плохо. Здесь присутствуют такие специалисты? Я точно не из их числа:). Но по крайней мере у части людей есть некий, пусть совсем необоснованный, сформированный на этих самых "фантазийные декорации без особых правил", но образ того, что будет, или того, чего хочется, чтоб было в очень далёком или не далёком будущем. Как мне показалось, мы здесь собрались что бы поделиться именно такими фантазиями. Ну нельзя же обсуждёжь факта, что натуральных тряпок будет меньше, а неопрена:) больше называть серьёзным прогнозом или даже просто прогнозом:)
И в этом так сказать аспекте:), большинство, если не все, предложенные картинки и фантазии вполне уместны.
А по поводу одёжек в виртуальной реальности, так почему их не рассмотреть? В конце концов существует изрядное количество антиутопий, в которых человечество проводит в виртуале всю свою жизнь.

А про предсказания ещё Марк Твен хорошо в Янках написал
" Когда на вас накатывает дух прорицания, вы берете свой рассудок, кладете его куда‑нибудь в прохладное место, чтобы он не испортился, и принимаетесь работать языком: язык работает вхолостую, без участия рассудка; в результате получается пророчество."
Как то так:)

По поводу Стар Трека. В посте писала про сиквелы и ремейки. Ремейк был "Into darkness" (Во тьму?). Перелицованн был не конкретный фильм или серия, а скорее персонаж и его история : Хан (Khan). Мне лично оригинальная история Space Seed (Космическое семя) и The Wrath of Khan (Ярость Хана) нравится больше. Но я почти фан, так что с меня какой спрос:)
Собственно современные Голливудские фильмы по Стар Треку ( было два, ожидается третий) задуманны как такой тотальный ремайк : у них там в Стар Треке от 2009 года перезагрузка времени произошла, не больше не меньше)
Чем плохо то, что форма или униформа? От этого она перестаёт быть некой фантазией художника о том как одеваются люди будущего? У них там вроде как вся жизнь служба:) Живут они на корабле:). Кстати от сериала к сериалу форма менялась. Оригинальная заметно отличается от Следующего поколения, я уж не говорю про Энтерпрайз. То же самое касается и бытовой и ритуальной одежды.

Гаспар, я в курсе про Стар Трековскую альтернативную ветку времени, но это не римейк ни в коем случае - римейк вон три разных фильма про Халка (1978, 2003, 2008), которые рассказывают одну и ту же историю с утечкой радиации и появлением Халка. А у Стар Трека нет буквального повтора истории, и даже старый Спок из альтернативного прошлого там присутствует. Ну, запутанный сюжет, не спорю, но, простите, 50 лет с написания первого сценария прошло, это не только на альтернативное время выйти, это двадцать раз "Войну и Мир" написать можно.

У любого человека могут быть представления о том, как изменится мода в ближайшем будущем, только хорошо бы эти представления шли не из пустой головы, а опирались на какие-то факты, размышления, идеи. Я думаю, что в России на волне возвращения к православию и семейным ценностям, народным ремеслам и творчеству, начнется возврат к русскому народному костюму как одежде праздничной и свадебной. Скажем, не только зимние невесты начнут шить шубки как у снегурочек, но и летние начнут венчаться в кокошниках, а не в западной фате, носить крой сарафанный, а не принцесс, использовать народную отделку в свадебной одежде. В повседневной одежде уже появились вещи из ППП, выходные платья из ППП, ну и свадебные платья с такими узорами появятся.

Сделать такой прогноз по сути не требует просмотра "Голодных Игр", "Игры Престолов" или специального искусствоведческого образования. А вот чтобы повторить костюм Падме Амидалы из "Звездных Войн" ближе к оригиналу, нужно то самое искусствоведческое образование, том по истории женского костюма Византии, пересмотр тонн репродукций картин того времени и сохранившихся украшений, предметов одежды, скульптур, в общем, это не принцесса Лея в простыне с двумя баранками, каждое платье Падме само по себе произведение искусства, и сделано было специалистами высочайшего класса. Это - византийские корни русского костюма, это очень красиво, если кто-то смог вытащить эти образы из глубин веков, почему бы не сделать русский народный костюм - свадебным?

post-1988-1421979424_thumb.jpg

post-1988-1421979831_thumb.jpg

Изменено пользователем Александринка

Какие интересные дискуссии у нас в теме! прочитала все с большим интересом, но спорить о моде будущего затрудняюсь, в связи с тем, что я только любитель шитья, ни разу ни режиссер, ни искусствовед и не модельер, не ясновидящая и т.д., и столь серьезный подход к вопросу, если честно, отбивает вообще охоту шить, ведь страшно потом будет выставлять свое видение будущего на 5 лет вперед, а вдруг эксперты в этом вопросе шапками закидают?:-) Давайте все же быть добрее и терпимее к мнению других.
Девочки, давайте все же вспомним, что идеей проведения флеш-моба было пофантазировать на тему как мы-участницы видим себя, что мы будем носить через 5 лет. Можно обсуждать, подбрасывать для размышления картинки, идеи, подарки для участниц, чтобы потом совместно с удовольствием воплощать наши фантазии на тему ближайшего будущего в реальные наряды, показывать их единомышленникам, радоваться жизни и планировать исполнение других мечтаний и фантазий.
У каждой из нас фантазии на тему ближайшего будущего различны и индивидуальны, поэтому и проекты у каждой из нас будут совершенно разные, тем и интересен наш проект!
фото из фантастических фильмов, даже если они и не отражают будущее именно землян, не нарушают общую концепцию проведения нашего проекта, наоборот будоражат фантазию участниц, помогают решить для себя этот, в общем то не простой вопрос: что мы будет носить через 5 лет.

Я вот при просмотре последних постов зацепилась взглядом за сообщение о комбинезонах.
Девочки, действительно в очень многих фантастических фильмах (не буду классифицировать из земного будущего или из инопланетного) показываются различные модификации комбинезонов и мужских и женских, в связи с эти мне вспомнилось, как я когда то, ...цать лет назад шила себе комбинезон и он был очень удобен, носила его и в хвост и в гриву и затаскала его буквально до дыр. Шила его по журналу БМ 8 за 1998 год, вот эта модель:
post-42688-1421988056_thumb.jpg
Что характерно, в журнале она позиционируется как ретро-модель, а вид на мой взгляд вполне современный. Теперь раздумываю над тем, а не пошить ли и комбинезон, возможно только для дома, для семьи? Что скажете девушки, подойдет ли подобная модель в качестве наряда на наш флеш-моб?

Вот если бы у кого из добрых девочек в рамках флешмобных дарилочек нашлось что-нибудь подходящее, то ух!

valliyka, а вы смотрели выложенные в прошлом флеш-мобе подарки? там есть модели на разные размеры, сканы выкроек из журналов 50, 60х и других годов, у нас в шапке есть ссылка на тот собирательный пост с подарками, посмотрите, может быть что то подберете. если не найдете нужное, тогда могу предложить вам посмотреть, и если в рамках проекта что то себе подберете, сделать сканы выкроек из имеющихся у меня журналов 60х годов, конкретно номера которых могу сообщить позже, когда домой попаду)))

люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.

Мой БАРДАЧОК

valliyka, а вы смотрели выложенные в прошлом флеш-мобе подарки? там есть модели на разные размеры, сканы выкроек из журналов 50, 60х и других годов, у нас в шапке есть ссылка на тот собирательный пост с подарками, посмотрите, может быть что то подберете. если не найдете нужное, тогда могу предложить вам посмотреть, и если в рамках проекта что то себе подберете, сделать сканы выкроек из имеющихся у меня журналов 60х годов, конкретно номера которых могу сообщить позже, когда домой попаду)))

Смотрела, но не могу разглядеть размеров экран маленький зрение шалит. По фотографиям ощущение что все на стройненьких, может что и не увидела ткните пальцем пожалуйста.

У мироздания на наши просьбы есть три ответа 1-да; 2-да, но не сейчас; 3- у меня есть для тебя кое-что поинтересней.

Хорошо, я посмотрю, вам в приват ссылкой тогда напишу

Мой БАРДАЧОК

Александринка,
ДА! "Назад в будущее" , там где куртка на N размеров больше МакФлая автоматически подгоняется по фигуре сжимаются рукава, после купания включается сушка внутри, это же 2015 год. Просто мечта!
Позволю и я себе пофантазировать. Мне кажется ближайшее (5-10 лет) будущее за 3D моделированием и печатью на 3D принтерах размоделированных костюмов. Представляете, магазин таканей состоит из тюбиков с расходниками для 3D принтеров и сканера, как в аэропорту - стеклянный туб.
Захожу я такая вечером в магазин, сканирую свою фигуру , набираю тюбиков получаю на кассе флешку с 3D манекеном. Дома рисую эскиз, загружаю все в комп, а к утру у меня на принтере распечатанное платье готово для выхода! А что, на выставках показывают распечатанные детали автомобиля и внутренние органы живых существ, чем платье хуже? Мечта лентяйки!

Изменено пользователем Carmen

Александринка,
ДА! "Назад в будущее" , там где куртка на N размеров больше МакФлая автоматически подгоняется по фигуре сжимаются рукава, после купания включается сушка внутри, это же 2015 год. Просто мечта!
Позволю и я себе пофантазировать. Мне кажется ближайшее (5-10 лет) будущее за 3D моделированием и печатью на 3D принтерах размоделированных костюмов. Представляете, магазин таканей состоит из тюбиков с расходниками для 3D принтеров и сканера, как в аэропорту - стеклянный туб.
Захожу я такая вечером в магазин, сканирую свою фигуру , набираю тюбиков получаю на кассе флешку с 3D манекеном. Дома рисую эскиз, загружаю все в комп, а к утру у меня на принтере распечатанное платье готово для выхода! А что, на выставках показывают распечатанные детали автомобиля и внутренние органы живых существ, чем платье хуже? Мечта лентяйки!

Вот бы еще к этой услуге добавить "перемоделирование" фигуры)))

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

.

Вот бы еще к этой услуге добавить "перемоделирование" фигуры)))

:):):), kosulya, +++

....Возвращаясь к кинофантазиям на тему одежды будущего.
Мне вот что бросается в глаза.
Эта одежда практически всегда или монохромная, или максимум 2-3 цветная, (цвета белый, серебристый, чёрный - космические, иногда красные оттенки, редко синие).
И как правило, там только геометрические узоры и решения.
И ещё, она часто близка к унисексу.

- Я не могу себе представить киноодежду будущего "в цветочек" или принтованную:). Неужели все цветочки на Земле повыведутся?:)
- А если всерьёз, то вероятно, геометрия и локохромность сопутствуют энергии, стремительности, динамичности; унисекс - сближению социальных ролей мужчины и женщины, - тем атрибутам будущего, которые представляются обязательными фантастам.
А цветочки - нет:).

Carmen, да-да, писала уже о том же на 4-й странице. Вы обрисовали в деталях весь процесс.

В каждой аптечке должен быть шоколад...

Я вот при просмотре последних постов зацепилась взглядом за сообщение о комбинезонах.

Комбинезон!!! Уже, наверное, года два как я о нём мечтаю! Шила себе давным давно такой жёлтенький, ммм... А теперь если такой надеть, дочь засмеёт:) Нужно что-то такое, серьёзное! Если честно, когда увидела эту тему, сразу подумала о свободном ( не в облипку ) комбинезоне и о свободных платьях. Вот в таких вещичках я себя через 5 лет вижу:) Фигура, ведь, после 45 лет начинает принимать другие формы:( Есть три варианта: 1) Бельевой Корсет, 2) Свободная одежда, 3) Качать пресс.

Люблю шить!

Но для того, что бы реально что-то предсказать в развитии моды, полагаю надо быть как минимум в курсе и последних новинок в материалах, и что-то понимать в маркетинге, да и учитывать мультикультурность вокруг нас тоже не плохо. Здесь присутствуют такие специалисты? Я точно не из их числа:).

Я тоже не из их числа :)

Мне кажется суть данного флешмоба не в том, кто правильнее спрогнозирует, не конкурс все-таки.

Я для себя выделила 2 основные задачи флешмоба:

1) Представить себе, как мы будем жить через 5 лет. Тут уж дело каждого как представлять: на основе сегодняшней политической и экономической ситуации или просто пофантазировать, представить что-то ну уж совсем непохожее на наш сегодняшний мир. В этом-то и интерес проекта для меня - самой попробовать и посмотреть на ощущения мира других участников.

2) Представить себя в том, придуманном мире: кто ты, как живешь, во что одет. Возможно придумать что-то совсем новое (лично я так не умею :(); возможно подумать, что можно взять из дня сегодняшнего (или вчерашнего) в день завтрашний (это уже моя история) и в какой интерпритации.

Собственно вот...

...я померю сколько у меня есть и напишу в личку. (что б не засорять тему)... Деним японский.
(...причитая от радости...) так не бывает, не бывает так... тока на Сезоне... тока здесь... ооо... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

...а еще мне кажется интересным комбинезон. этакая попытка сделать брюки моно-одеждой, а не всего лишь частью костюма. ну и плюс все футуристические картинки из прошлого о будущем обязательно имеют комбинезоны (иногда на скафандры похожие...
Могу поделиться воспоминаниями... был у меня в юности ну совершенно волшебный комбез... великолепного качества... я его обожала - вот только всегда возникала одна и та же проблема: было крайне неудобно пользоваться...эээ... "удобствами"... мужчинам, как я поняла, в этом смысле в комбинезонах намного комфортнее - а вот женщинам... да ещё в публичных пространствах... вобчем, храню игрушку до сих пор - но носить на целый день уже никак не хочется...

...Мне кажется суть данного флешмоба не в том, кто правильнее спрогнозирует, не конкурс все-таки....
Согласна... любопытно разбудить то ли личную фантазию, то ли просто желание поглядеть свежим марсианским взглядом... а потом и воплотить... Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

И еще. В обожаемой мной "Американской истории" Анатолия Тосса есть методика создания нового:

"— Я давно пришел к этой своего рода методике. Даже не методике, а скорее, подходу к созданию нового, неважно, чего. Каждое новое, вернее... нет, не так, — сбился он. — Каждый человек, который создал что-либо новое — явно или неявно, понимая или нет, — использовал этот принцип. Но, конечно же лучше понимать принципы, на которых базируешься. Я начну с простого, — как бы извинился Марк. — Смотри, мысли не двигаются дискретно, они развиваются по непрерывному закону. Это не очень понятно, да? — сказал он, скорее, самому себе, очевидно, недовольный слишком абстрактным началом. — Давай конкретнее. Смотри. Каждая новая мысль строится на базе уже существующей, лишь немного от нее отличаясь, чтобы, в свою очередь, быть слегка видоизмененной последующей, и так далее. Таким образом, образуется цепочка, где после нескольких звеньев какая-то энная мысль будет настолько отличаться от изначальной, что трудно даже предположить, что одно, собственно, является продолжением другого. Так развивается цивилизация в целом и наука в частности, но, кроме того, и отдельные идеи тоже — на базе уже построенного. Ты скажешь, что это общие рассуждения, понятные и давно известные, и я с тобой соглашусь."
"— Тем не менее, — продолжал Марк, — если это известное всем знание применять в конкретике с неизменным постоянством, получаются весьма неожиданные результаты. Возьмем, например, нашу науку психологию. Ты сама говорила, что в целом она достаточно неопределенная, слишком словесная, сложно формализуемая. Тем не менее если взять понравившуюся идею, очистить от шелухи, выделить суть, то она может стать исходной точкой для цепочки преобразований. Изменить-то для начала, как мы уже говорили, надо немного, знаешь, как букву в слове, и, чтобы поменять ее, ты поворачиваешь идею разными сторонами, которыми она, может быть, никогда повернута не была. Крутишь, вертишь как-то неожиданно, так и этак, и, глядишь — под каким-нибудь неуклюжим углом блеснет новое, видоизмененное продолжение. Находка может удовлетворить сразу, а может оказаться недостаточной. Тогда дай ей, новой, измененной идее, отлежаться, постарайся забыть про нее на время, может быть, на месяц, может, на неделю, порой одного дня достаточно. Главное, чтобы, когда ты вернулась к ней, она не доминировала над тобой, а для этого нужен свежий взгляд, как бы взгляд с нуля. Как только он у тебя появился, все повторяется: ты снова вращаешь, крутишь, но уже видоизмененную, уже принадлежащую тебе идею, пока снова не найдешь новую грань, или, скажем по-другому, не поменяешь в слове еще одну букву. И так продолжается до тех пор, дока результат тебя не удовлетворит, пока созданное тобой слово не приобретет необходимый тебе смысл."

Изменено пользователем Не Просто Мария

.

Комбинезон!!! Уже, наверное, года два как я о нём мечтаю! Шила себе давным давно такой жёлтенький, ммм... А теперь если такой надеть, дочь засмеёт:) Нужно что-то такое, серьёзное! Если честно, когда увидела эту тему, сразу подумала о свободном ( не в облипку ) комбинезоне и о свободных платьях.

IsaJac, как здорово, что вы тоже с нами!
А почему бы и не воплотить свою мечту прямо сейчас? И не вернуть в моду свободные комбинезоны?:) А заодно - и космос!
...О свободных комбинезонах.
В 1960-ые и 1970-ые предлагались очень интересные варианты таких комбинезонов.
Это были комбинезоны с юбкой-брюками. Свободные комбинезоны с космическими (они же французские) вытачками - имхо, очень стройнит любую фигуру.
И даже свободные комбинезоны в стиле ампир, с завышенной линией талии.
Взгляните, может быть пригодится!
(Почти обязательный хомутик на моделях 1960-х --- отсылка к скафандру:))

lg_5088551_Jean_Shrimpton_in_an_evening_d.jpg394.jpg

Мыш, очень интересно было бы взглянуть на тот ваш комбез:)
Хитрость для женских комбезов для решения упомянутой проблемы (применялась в 30-ые годы; на мужских рабочих комбезах применяется и сейчас) - это отлетная задняя половинка пристёгивается к талии, порой с запАхом. Например:

310.jpg309.jpg

Он, мой любимый комбез, сейчас не совсем доступен... а был он такой летний, полузакрытый - на лямках, которые очень легко и удобно можно было отстегнуть, там были специальные такие карабинчики... но всё равно вся эта возня с отстегиванием, ловлей улетающих отстегнутых лямок, обратным застегиванием - да ещё при моей природной рассеянности и при комплектации не менее любимым рюкзачком, который тоже мешался в процессе... нее... хотя просто побегать по городу - и правда очень удобно... но...

Но, возможно, я неправа - так что с удовольствием поглядела бы на картинку... как оно бывает, чтобы удобно... ооо - спасибо, попробую поизучать...

Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

А вот еще комбинезончики из БМ прошлых лет: я шила такие когда то на лето:
post-42688-1422004216_thumb.jpg post-42688-1422004242_thumb.jpg
Белый комбезик пришлось сделать с короткими штанинами, это мне муж помог подогнуть низ штанин))), а с другой картинки шила тот, что с белым верхом - очень элегантный получился
Согласна с Мыш определенные неудобства при ношении имеют место быть, и если с летним вариантом еще куда ни шло, то с тем, который я ранее показала, с узкими рукавами с молниями на манжетах - это было то еще удовольствие)))
Но я все равно его с удовольствием носила, да и сейчас бы носила, правда на небольшие отрезки времени)))

Мой БАРДАЧОК

А почему бы и не воплотить свою мечту прямо сейчас? И не вернуть в моду свободные комбинезоны?:) А заодно - и космос!

Дорогая, Фросечка, спасибо за приглашение! Я подумаю:)

Люблю шить!

Представляете, магазин таканей состоит из тюбиков с расходниками для 3D принтеров и сканера, как в аэропорту - стеклянный туб.
Захожу я такая вечером в магазин, сканирую свою фигуру , набираю тюбиков получаю на кассе флешку с 3D манекеном. Дома рисую эскиз, загружаю все в комп, а к утру у меня на принтере распечатанное платье готово для выхода!

Тогда точно будет смерть индивидуальному пошиву в традиционном понимании, портные и любители шитья вымрут, как динозавры.
Но через 5 лет этого ещё не будет.... Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Фрося, спасибо. Отлётные задние части понравились весьма. В те года, когда я ходила в походы, быд у меня классный комбинезон, почти скафандр из Gore-Tex. Так там было в чём-то похожее решение. Молния через соответствующие места. Не могу сказать, что безмерно удобно, но всяко лучше, чем на холоде заголяться:)

Наталия Павловна, останется рисование и придумывание эскизов))). Да и пока, как показывает опыт, объёмный манекен восстановленный по эскизу всё равно требует доводки понимающей рукой.

PS. А для меня такой тюбик и 3D принтер тихая мечта идиота:). Поскольку нравится придумывать модели и конструировать, а вот шить... Эх, вот выдавить бы из тюбика...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...