Перейти к содержанию
1 / 1

Флеш-моб "Прорыв в Будущее, или Жёлтая кофта футуриста"

Рекомендуемые сообщения

Куда-то дискуссия зашла ... в странное место. Если начало обсуждения этой темы мобилизовало на конструктивные размышления, побудило серьёзно задуматься о своём видении будущего, и даже вроде какие-то намётки собственного проекта стали брезжить в голове- то последние пару страниц имели совершенно обратное действие. Как-то расхотелось что-то соображать в сторону будущего. И в настоящем есть чем заняться. Особенно комбинезонная тема- никогда не нравились. Не с эстетической точки зрения- а с практической: снимать-одевать. Только в виде ползунков на памперсы мне комбезы нравились.

Попалась история комбинезона. Собственно понятно почему комбинезон часто ассоциируется с футуристической одеждой. Для большинства в будущем человечество должно стремиться выбраться в космос, построить межзвёздные корабли ( флот ), сформировать на них команды, а это значит и создать для них униформу, которая будет ещё и полной "защитой" всего тела.

_ Sine ira et studia _

Хочу процитировать выдежки из фантастических романов В. Головачёва об устройстве одного аппарата 24 века:

Не найдя таковых, он вернулся в спальню, включил сумматор моды, поставив регулятор в положение «рабочая одежда», и извлек из приемной камеры прямые светло-серые брюки, такую же рубашку с широкими рукавами и серые сандалии с серебристым узором, напоминающим стремительный росчерк молнии. Хмыкнув — мода общества не претерпела изменений за те три недели, что он отсутствовал, — Филипп натянул костюм, закрыл дверь квартиры и поднялся пешком до ближайшей остановки метро.

Сумматор моды выдал ему вечерний туалет для осеннего сезона Европейской географической зоны, и Филипп долго не мог прийти в себя от изумления. Он даже повторил заказ, но получил тот же костюм: сплетенный из темно-серых нитей, с искрой, пиджак, золотистую рубашку и такие же брюки, но плетенные из широких лент. Дополняли костюм туфли, мерцающие огнями.
Вздохнув, Филипп облачился в костюм, несколько минут рассматривал себя в зеркале и, в общем, остался доволен. Модельеры, несомненно, знали свое дело: костюм был строг и гармоничен, Филипп в нем выглядел прекрасно.

Что же это за аппарат? На вид похож на шкаф :) Выдаёт каждый раз уникальный аутфит по запросу, который идеально подходит конкретному человеку, месту, ситуации, текущей моде. Комплект создаётся в единственном экземпляре, второго такого точно не будет. Потом герои складывали надетое "в шкаф" и для следующего раза создавали новый запрос.

_ Sine ira et studia _

.
Hellina, так ведь отрицательный результат - тоже результат, и возможно, главный результат:). Сужает круг поисков.

Я вот, например, не ношу брюки ( один раз в жизни были у меня брюки в турпоходе от комаров, где-то в 19 лет = всё).
Ни разу даже не примерила джинсы, не говоря уж, не носила. Порою, в минуту плохого настроения, представляю свою круглую, как луна, попу с перепадом ОТ-ОБ=46 в джинсах - и от смеха плохого настроения как не бывало:).

Просматривая брючно-комбезную тематику, только укрепилась в мнении, что в моём личном будущем гардеробе брюков и производных от них по-прежнему не будет. Не моё, убеждаюсь снова, прежде всего - идейно. Я антифеминистка до глубины души, о чём откровенничала в Ядвигиной теме про женскую агрессивность в одежде:).
Хотя умозрительно комбезы - это любопытно, законная часть Моды, порой красиво и очень даже, затейно, фантастно; безусловно, имеет свою нишу и перспективно, и многим вполне и законно по душе.
- А я уж останусь в своей юбочке:). Буду в ней покорять иные планеты. Но кое-что придумывается постепенно и новенькое.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Провела опрос ближайшего молодого поколения на предмет предпочтений на ближайшие пять лет:
-Джинсы-Да! Да! Да! Как незаметная повседневность сбегать за хлебушком в ближайшую булочную, съездить на дачу, сходить в поход.
-Брюкам- полный минус, не желают, надоело.
-Комбез -Нет. Все попробовали прошлым летом, всем не понравилось по физ.причинам, повтора не будет в ближайшие пять лет, какой бы красоты не было предложение.
-Платья- Да. Хочется много и разных, сейчас желают семидесятые, в планах двадцатые.
-Бохо- Да. Нравится свобода и некоторая небрежность, помятость, многослойность.
-Вышивка- Да. Неожиданно всем захотелость неназойливой вышивки на платьях и блузках.
-Натуральные ткани- Да. Согласны ради собственного комфорта даже постоянно гладить.
-Офисная одежда- никто не отменял, рабочая одежда: шелковая блузка+юбка.
Для себя лично знаю точно: брюкОВ не было ни разу в жизни и не будет, хочется натуральности, элегантной простоты, снова и снова возвращаюсь к шестидесятым. Я девочка и я хочу новое платье!

.
Ух ты:).
- Пора создавать Лигу Антибрючниц, нас уже две:).
Спасибо большое, Валентина, за очень интересный опрос, заставляет задуматься!

Шарлотта, ну тогда и я старомодная и консервативная.
Хочу сказать -- не воспринимайте флеш-моб и эти обсуждения слишком серьезно. Это творческая игра.
У меня комбинезон ассоцируется в первую очередь с детьми дошкольного возраста, почему-то именно теплый зимней комбинезон очень любят одевать на таких детей, наверно, чтобы было тепло.
Потом комбинезон ассоциируется с рабочей одеждй и с тем, что женщины, особенно в военные годы, освоили мужские профессии (героиня Целикосвской -- электрик в комбинезоне).
Идея пристегивания сздаи или спереди мне интересно, -- как-то так были устроены юбки историчных платьев, пристежные детали улучшали посадку и в приемах крой и шитья в 1950е.
Есть коротенькие писки моды -- возможно, они интересны именно подростка. Я не в курсе этих тенденций. Было не так давно -- штаны и джинсы у мужчин приспущенные, что, по-моему, вообще некрасиво и неудобно.
Люди с разными фигурами, характерами, вкусами. Мне нравится подчеркивать достоинства фигуры и выбирать то, что идет.
Брюк не ношу давно -- в юбке удобнее.

Изменено пользователем Diction

Любые мечты о будущем всегда упирались исключительно в один вопрос - в вопрос ресурсов. И все "картины" будущего построены именно на этом - на надежде, что где-то таам, в будущем - этих самых ресурсов станет ну просто неограничено никем и ничем... что кто-нибудь обязательно изобретет какой-нибудь вечный двигатель - и вуаля... все танцуют... и прямо приплясывая - покоряют космические пространства и трансформируют любые законы мироздания...

Но... но... но... проблема как раз в том, что человек - он всегда остается человеком... и вечный двигатель всё ещё никто не сумел изобрести... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

...вроде какие-то намётки собственного проекта стали брезжить в голове... последние пару страниц имели совершенно обратное действие. Как-то расхотелось что-то соображать в сторону будущего. И в настоящем есть чем заняться...
Личное будущее - это самое любопытное... кому куда хочется, не особенно отрываясь от реальности...

...Например, вполне может вернуться здравое разделение одежды на будни-чную и праздн-ичную...
И тогда, вероятно, снова станет видимым, что праздничная одежда может позволить себе быть и не самой удобной - она же временная... не долго используемая... на время праздника можно и 10-сантиметровые каблуки потерпеть... и невозможность нормально поесть или подышать потерпеть тоже можно...
А вот будничная одежда - она обязательно должна быть удобной, комфортной и не мешать жить нормальной жизнью... не отвлекать на себя внимание, предназначенное текущим делам...
И вот здесь проходит "водораздел" - у кого какие будни, а какие праздники... от того и придется танцевать... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

Была недавно в ГУМе... там выставлены концертные костюмы разных времен и разных артистов... такая рабочая для них одежда... и то, что для них - работа, для зрителей в залах - праздник...

Я не актриса и не политический деятель - у меня другие будни, и у меня же очень личное представление о том, что такое мой личный праздник... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

Исходя из этого, я и мечтаю о моем будущем - где ни на сцену, ни в президиум чего-нибудь я постараюсь не попадать... мне и в моей жизни вполне уютно... ну, пока что... и, не рассчитывая на вечный источник ресурсов - я исхожу из своей реальной жизни... и именно поэтому в ней порой случаются интересные именно для меня чудеса... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

PS И про старомодность... у знакомых мне молодых порой на удивление неразвитый вкус... не плохой - просто неразвитый - в сочетании с большой потребностью в противостоянии "взрослому" миру, в том числе и в одежде... со временем или развивается настоящий вкус... или не развивается... первое интереснее... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Девушки, я всё точно дословно не читала, но по моим данным, Поль Пуарэ в период выступлений русского баллета имел влияние на костюмы в баллете Шашеризада, и после успеха этого представления и костюмов ориенталика и сарай- брюки вошли в моду. Его жена Denise была его первой моделью,-вот картинка

http://agnautacouture.files.wordpress.com/2014/03/055m.jpg

После этой волны брюки вышли из моды и появились опять в 20х , 30х годах .

Jean Patou:

http://1.bp.blogspot.com/_1JccNhhDQ3U/TUYW1MsYOqI/AAAAAAAABn4/HlUw5rAzmR4/s1600/98%20Tricot%20Pyjama%20de%20plage%201929.jpg

Schiaparelli :

post-3858-1422204650_thumb.jpg

Violet: What's a "weekend"?

.
Ух ты:).
- Пора создавать Лигу Антибрючниц, нас уже две:).
Спасибо большое, Валентина, за очень интересный опрос, заставляет задуматься!

Почему двое? Нас как минимум трое, бруки тоже не ношу и джинсы так же (правда раньше носила, лет 7 как отказалась)

люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.

Мой БАРДАЧОК

Bonnie Parker, спасибо. Прекрасные картинки.

Дамы, антибрючницы! Стесняюсь спросить как вы в юбках и колготках по кустам лазаете:)? Я то же люблю выйти на природу в платье, но только на взморье, можно и не слишком цивилизованное. А осенью в мокром лесу в платье--бррр... Но можно, конечно найти компромисс -- узкие брючки и мини туничка. Я так часто хожу, но это всё равно брюки.
По поводу перепада бёдра-талия. Ну так у меня тоже пол жизни слегка поболее 40 было:). До Фроси, конечно, не дотягивала, но тем не менее...
Решением проблемы было или бананы на манер индийских шаровар. На широком поясе-кокетке обхватывающем талию и спускающемся до уровня "джинсовой" талии, мягкие складки от туда, и внизу широкая штанина посажена на манжет на пугвочках. Необычно было, но удооообно, а уж с точки зрения воздействия на представителей противоположного пола:))).
Другой вариант, более спокойный -- просто индивидуально пошитые штаны, джинсового прямого типа, сидящие на той самой джинсовой талии. При этом скрадывается контраст талия -- бёдра, попа перестаёт быть сильно вызывающей, и всё -- вперёд с собакой по кустам, с приятелями в горы и так далее..

Как-то меня много в этой теме стало... И чуствовать себя начинаю почти "скандалисткой" -- и брючница, и феминистка:))))
Делаю перерыв:). Пойду пошью, что-ли:)))

Изменено пользователем Гаспар

... И чуствовать себя начинаю почти "скандалисткой" -- и брючница, и феминистка:))))
А я так практически по этой причине в кустах и сижу...:) хотя тема, безусловно, оч интересная Только вот кажется мне, что лет через ... юбки станут исключительным предметом гардероба, и причин найдется масса - начиная от экономии на колготках (время такое) до влияния мусульманской моды... Изменено пользователем Rezak

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

.
- Девчонки, так это же здорово, что есть такие разные видения! Чего вы там в кустах засели?:) Мы ж не бороться друг с другом пришли, а рассказать о себе и послушать рассказы других.

Гаспар, я занимаюсь трофи на внедорожнике по диким местам (я за рулём+штурман справа), лес оч. люблю, где-то до середины ноября (порою позже) обхожусь без колгот, я закалённая, могу купаться в ноябре (Россия), много хожу босиком, втч. нередко по земле, втч. по шишкам-веткам, часто босиком за рулём --- и как-то получается:). - Вот это я возьму с собою в будущее точно.
Я сейчас не дома, а дома попробую найти фото на тему "я+юбка+дикая природа". Честно, вообще не возникало потребности в брюках для природы:)

А я штаны в даннный момент шью. Из хлопкового атласа, типа джинсы.
Тоже долго-долго не могла найти штаны, которые бы украшали. Нашла. Я о них уже писала - Diesel Matic. Ноги в них стройные и длинные, попа в меру круглая, но стоят они как-то неприлично дорого. И пояс буквально на 2 см бы повыше.
Как смогла сняла с них лекала и уже года три пытаюсь изобразить их самостоятельно. Довожу до ума напильником, так сказать. Это пятый клон.
Хорошо сидящие штаны шить гораздо труднее, чем юбку.

Вы не любите брюки кошек? Вы просто не умеете их готовить!

Изменено пользователем Ханума

Ханума

Не могу зачислить себя в разряд антибрючниц- они у меня есть, и даже одни джинсы имеются. Но последнее время ношу редко. Во-первых, с нехудой фигурой юбка лучше смотрится, брюки увеличивают попу, какого бы фасона не были. А во-вторых, верхний гардероб у меня в последнее время как-то мало сочетается с брюками, во всяком случае с такими брюками, какие к моей, пардон, попе подходят.
Поэтому, что касается будущего, брюки хороши для того, кому они идут. Или тому, кто их носит, потому что удобно, не оглядываясь на красоту.
Я думаю, что большинство шьющих, с накоплением опыта и мудрости, предпочитает всё же шить для себя не только удобную одежду, но и красивую, какие бы модные тенденции в мире не возникали.
Поэтому наша будущая мода должна быть красивой и разной. А что предложит текстильная промышленность.... мы за это не в ответе.
Вот только проанализировав свои пошивалки понимаю, что адаптированные винтажные модели мне больше по душе, чем современные. Если я и шью что-то из свежих журналов, то потом нахожу нечто подобное в ретро-выкройках. Значит, через 5 лет на пик моды должно выбраться что-то из прошлых времён, чего ещё не появлялось в ремейке. Наверное 80-е. Хотя они мне не очень нравятся, наверное, потому что я в них жила и носила.
Интересная мысль появилась, как бы её сформулировать? Дизайнеры одежды используют для своего творчества ту ретро-моду, которую видели на картинках, но сами в ней не жили, мне так кажется. Потому что повторять то, что уже делал- не интересно. Или, если что-то не воплотил в своё время. Подрастают новые поколения дизайнеров, и они используют источники всё ближе к началу 21-го века. Сейчас пошли в ход 70-е. Так что, через 5 лет, думаю, будет самое место и время 80-ым. Но я в них ходить не буду, я успела поносить в своё время. Мне милей первая половина 20-го века. В ней бездна источников вдохновения. Плюс современные материалы.

Дамы, антибрючницы! Стесняюсь спросить как вы в юбках и колготках по кустам лазаете:)?

Присоединяюсь к вопросу :) Если полжизни в лесу, то без брюк никуда. Да и дома удобнее. Мне очень нравятся длинные широкие юбки, но вот двигаться в них - или вечно грязный подол, или вечно занятые руки :) Короткие юбки мне не идут, да к тому же сидеть в них не могу :) И наклоняться :) Пока из самого удобного выбрала штаны вроде афгани - с широкой и низкой мотнёй. Удобно во всех отношениях (в том числе без нижнего белья) - тепло, сухо, закрыто, ничто о сокровенные места не трётся, полная свобода движений. Думала, что нашла для себя идеал, но недостатки всё же есть. Во-первых, не всегда удобно, если между ног большое количество ткани, особенно если ткань плотная. К тому же, этот объём ткани далеко не всегда хорошо себя ведёт: шёлк или лён спокойно свисают, а более лёгкая х/б сминается и перемещается вверх при обычной ходьбе. Ну, и последнее - просто некрасиво штаны смотрятся в профиль - из всего, кроме шёлка. Мотню можно, конечно, закрыть длинной рубахой/туникой, но...

Так что моя одежда для будущего мне пока неизвестна :) Думаю о менее широкой и низкой мотне в сочетании с ластовицей для свободы движения. Чтобы ограничить ширину одежды небольшой областью "шарниров" :)

Я тут поспрашивала в своё время местных бабушек, как они в юбках по лесу ходили. Ходили, говорят. Да ещё босиком. А сейчас все до одной в штанах и сапогах ходят :) Раньше народу было больше, лес был чище, т.к. сухостой и валежник на топку брали, а мусор не бросали; много было лугов, где всё скашивали; вдоль рек всё вырубали, к берегу в любом месте подойти было легко. Меньше было и комаров, а клещей не было вовсе, лет 15 назад они тут появились. А теперь народ повывелся, да и валежник никому не нужен, лес потихоньку захламляется, так что босиком уже не походишь. Изменились условия - изменилась и одежда.

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

А сейчас все до одной в штанах и сапогах ходят :) Раньше народу было больше, лес был чище, т.к. сухостой и валежник на топку брали,

А клещи? Они у нас пока водятся... Сама испытала эту историю. Я вам скажу, что это страшно и жутко

Приходится небольшой отрезок пути до транспорта проходить по лесной посадке. Умудрилась подцепить. ...

Так что, бабушки трижды правы.

Изменено пользователем X-Rim

Девочки-антибрючницы, я с вами!:) Я учусь шить специально для того, чтобы шить исключительно юбки и платья. Так что я себе с самого начала пообещала - брюки не стану шить никогда. Чего-чего, а джинсов сейчас везде навалом, а вот попробуйте толковое платье найти! И хоть в гардеробе есть одни джинсы и одни спортивные брюки, но в мечтах и планах на БУДУЩЕЕ - полный отказ от них. Сколько исследований на тему вредности джинсов для половых органов, для талии (к стати, возможно, "бочки" на бедрах - результат пережатого тела, где-то читала, что перевязываясь веревочкой на талии, эту саму талию возможно сделать тоненькой, а можно и деформировать, низкой посадкой джинсов).
Антибрючницы, давайте дружить!:)))
А еще хотела поделиться своим недавним открытием - мори стиль. Здесь и винтаж, и кружево, и натуральные ткани, и хендмейд, и расцветка - мое сердце просто влюбилось! Возможно, моя мечта в будущем (хотя все таки надеюсь, очень долго ждать не придется) - стиль mori girl.
post-43895-1422194003_thumb.jpg post-43895-1422194194_thumb.jpg post-43895-1422194220_thumb.jpg

Изменено пользователем Алина morss

Про клещи написала - раньше их у нас не было, появились лет 15-17 назад. По опыту могу сказать, что лучшее средство - хорошая одежда и регулярный осмотр. Пока работали, делали обязательные прививки, но только от энцефалита. Цепляли клещей не раз, пока не научились избегать этого. Причём, цепляли в основном во дворе близ дома, где не ждёшь обычно и бдительность теряешь :) Был случай, когда поймала на себе 27 штук за раз, но год на год не приходится. Так что без штанов даже дома никак, поскольку в деревне дом наполовину во дворе.

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Ага, или вот северное народное развлечение - катание с обрыва реки на ватрушке с дитем.
Ну вниз-то может в юбке и можно скатится, набрав килограмм снега между ног и по полкило в сапоги.
А вот обратно 10 метров в гору под углом 60 градусов по сугробам на четвереньках. С ватрушкой в одной руке и дитем за другую руку.

Ханума

Как обещала..
Хотела написать много... Но сидя здесь на выставке.. Могу сказать одно...
Будующее -оно в многообразии !!!

Изменено пользователем Ice cream

Люблю тряпочки...

Instagram: Julimalt

Hellina, из 80-х мы еще толком не выбрались, они были очень актуальны 2 года назад и сейчас осталось многое. Прошлогодний тренд - 90-е. 70-е начались локально с осени 13-14.
Дизайнеры в большинстве своем взрослые люди, Лагерфельд, Армани, Лорен, те так "почтенные". И дизайнеры уже довольно давно не решают что будет модно, решает "улица", а профессионалы доводят идеи до художественного и коммерческого уровня.
Сейчас время, когда "просачивание" модных идей идет во всех направлениях - снизу вверх, сверзу вниз и горизонтально. Мола всегда слепок времени, каким будет мир через 5 лет, такой будет и мода.

_ Sine ira et studia _

BriNa я с Вами не соглашусь.. Все решают производители.. Есть уже коллекции цвета которые мы будем носить на 2020 год...мы очень отстаем .. Опаздываем как не стараемся...

Люблю тряпочки...

Instagram: Julimalt

Фрося, после трофи на внедорожнике по диким местам босиком -- зависла в немом восторге, без шуток:). С нетерпением жду

фото на тему "я+юбка+дикая природа". Честно, вообще не возникало потребности в брюках для природы:)

Босиком на природу мне с детства слабо:). Без штанов тоже. Но мы все родом из детства. Моё детство прошло в Алма-Ате, которая горная долина в предгорьях Тянь-Шаня. Вот в эти самые предгорья, в зону хвойных лесов ли, зону альпийских лугов ли или вообще по скалам -- босиком точно не выйдет. Местное население так тоже не ходит. Казашки под верхней одеждой штанишки носят, ну или носили:). Изменено пользователем Гаспар

Девушки, мы о чем говорим? О моде или о спортивной одежде? Я не против штанцов, кому нравится, носите на здоровье.
В спортзал, конечно я пойду в спортивном костюме, в бассейн в купальнике, только что были на местном курорте, на лыжах-в спортивном костюме. Только в обычной повседневной жизни, хоть в городе, хоть в деревне мне приятнее быть в юбке. Абсолютно не чувствую надобности в брюках и штанцах. На колготках не экономлю, уж на них-то я могу всегда заработать. В лес, за грибами, на Столбы всегда куртка+юбка+любая удобная обувь, в том числе и сапоги. Да, я тоже живу в природном очаге инц.клеща, прививки ставим всю жизнь-необходимость.
Фотографий на природе очень много. Вот небольшая часть именно в деревне, обычная жизнь и обычная одежда.
На последней фотографии местный заповедник Столбы и я единственная в юбке. Просто мне так удобно. А у мужа нет верхней одежды - ему удобно в мороз в одной рубашке ходить. Мы все разные и это прекрасно!
post-42830-1422195535_thumb.jpg post-42830-1422195563_thumb.jpg post-42830-1422195576_thumb.jpg post-42830-1422195593_thumb.jpg post-42830-1422195608_thumb.jpg post-42830-1422197649_thumb.jpg post-42830-1422195638_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...