Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Флеш-моб "Прорыв в Будущее, или Жёлтая кофта футуриста"

Рекомендуемые сообщения

BriNa, я к сожалению не знаю, кто такой Мосбахер, Гугл на запрос выдаёт от министра финансо при Буше, до сыра:), с режисёром посредине, но модельеров не затесалось.
Не дадите ссылку? Заранее спасибо.

Mainbocher:)) Маинбоке(р):)

jb4q34.jpg

post-3858-1422377142_thumb.jpg

ПОследняя модель мне напомнила выше показанный комбинезон платье двуцветный Пуччи

Violet: What's a "weekend"?

Спасибо за выложенные фото киношной фантастики. Одежда будущего - "Солярис", ничего не придумывали сверх невозможного. А такое платье я бы с удовольствием носила и сейчас. Фильм 72года

post-573-1422375466_thumb.jpg

А кто-нибудь помнит фильмы, действие которых происходит в будущем, но сюжет не связан с космосом или боевыми действиями, что-нибудь про футуристический быт. Отрывки есть во многих, а полного варианта не припоминается.

_ Sine ira et studia _

Шарлотта.К, простите, если навязываюсь, но заглянула в ваш альбом.. Если на фотах вы, то опредёлённо вытянете -- у девушки на фотографиях есть и устремлённость ввысь, необходимая для объемных вещей, и яркости-контрастности много -- для этники экзотической такое хорошо.
а носить с клешёнными джинсами (или просто джинсами) -- будут ядрённые 70-е

Спасибо. Да, на фото я.

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Спасибо за выложенные фото киношной фантастики. Одежда будущего - "Солярис", ничего не придумывали сверх невозможного. А такое платье я бы с удовольствием носила и сейчас. Фильм 72года
Milona, согласна, платье обаятельное, западает в душу.
Имхо, оно замшевое (или под замшу).
Одна из фишек моды 1970-х - замша. Хиппи, индейцы, дикий Запад - отсюда.
И тогда (в 70-х) из тонкой замши бывали весьма неожиданные вещички, типа вечернее платье или летний сарафан. Причём без особых вычуров; скажем, не кусочно-цветные. А нормального кроя, как из ткани.
У Хари в Солярисе платье как бы превосходит замшевую моду тех лет, более затейное: вероятно, так художник хотел подчеркнуть его отнесённость к будущему (но и связь с настоящим).
- Интересно, вернётся ли мода на замшу вместе с возвращением 70-х?... Тоже этника своего рода. Может быть, вы, Milona, решитесь её вернуть?:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

А кто-нибудь помнит фильмы, действие которых происходит в будущем, но сюжет не связан с космосом или боевыми действиями, что-нибудь про футуристический быт. Отрывки есть во многих, а полного варианта не припоминается.

Вот так навскидку - кино 2006 года "Click" с Адамом Сандлером. Там есть сегмент происходящий в 2030-х примерно годах (как вариант, какое будущее будет, если герой выберет тот или иной способ развития событий). И там был очень симпатичный вариант бытового будущего, "зеленые" машинки, больница, Кейт Бекинсейл в никогда не выходящем из моды тренче...

- Интересно, вернётся ли мода на замшу вместе с возвращением 70-х?... Тоже этника своего рода.

На искусственную, имитат, пожалуй.
Не исключаю, что, всвязи с новыми технологиями, будут хохмить качественно имитируя кожу вымершего динозавра.

На искусственную, имитат, пожалуй.
Не исключаю, что, всвязи с новыми технологиями, будут хохмить качественно имитируя кожу вымершего динозавра.

Так сейчас же полно перфорированной кожи везде, и искусственной, и натуральной, и ее используют как раз в не-верхней одежде, юбки колокольчиком, кардиганы с драпированными полочками, платья с фактурным блоком, причем охвачена именно легкая одежда - юбки, топы, платья. Так что второе пришествие замши уже не грозит - лайка и ее имитация сыграли раньше замши. Изменено пользователем Александринка

На замшу мода уже официально объявлена в качестве весеннего тренда текущего года, люкс сегмент продается месяца два, а масс имитации начал еще раньше. Этника в духе индейцев" вылезла из тренда на 80-е, рюкзачки такие и принты характерные, фенечки, Лагерфельд потом "добавил" американской коллекцией и стала "вспоминаться" хиппи-этника в духе 70-х, сейчас это ярко у Ив СенЛоран и Изабель Марант.

Александринка, спасибо, попробую посмотреть.

_ Sine ira et studia _

Не было еще качественной имит. кожи рептилий с эффектом хамелеона;)
Идешь себе по улице, сливаешся с окружающей средой, не отсвечиваешь.

Про юбку-брюки: примерно полгода очень актуально некое подобие, брюки-кюлоты которые имеют А-силуэт. Крой чаще всего очень простой, больший упор на линии, которые могут слегка "изгибать" А. Думаю это все надо отдельно в "моде" обсуждать, фасон простой, а "употребление" его на разных фигурах и в комплектах сложное.

_ Sine ira et studia _

Александринка, спасибо, попробую посмотреть.

Кино с туалетным юмором, для особо нетерпеливых будущее начинается с 1:10-1:15

Этника - вещь очень сложная( В истории человечества, да и сегодня масса примеров прямой связи роста интереса к этнике с ростом агрессивного национализма((( далеко ходить не надо.

Изменено пользователем kosulya

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

Olga Vilshenko
http://www.net-a-porter.com/Shop/Designers/Vilshenko
Русский дизайнер на нет-а-порте, очень даже этника, причем не-цыганская и не бохо.
post-1988-1422383981_thumb.jpg

А тут - такое же этническое рафинированное предложение Артки, явно славянские корни и я бы не сказала, что цыганщина.
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=870878
Спрос есть, продукт есть, дизайнерский отклик (и соответственно спрос на предметы высшей ценовой категории) тоже есть. Итого - славянская этника востребована.

Изменено пользователем Александринка

Вот интересно, некоторое время назад, захотелось мне сшить костюм древних славян. По нескольким причинам: во-первых, поиметь рубаху для защиты от солнца на море, во-вторых интересно сшить такое, в третьих украсить собой в таком костюмчике какой-нибудь пейзаж и сделать фото.
Это можно расценивать как тягу к этнике, или так дурь в голове играет?
Тем не менее ткань куплена, начала скупать украшения, без них костюм играть не будет.
Хочется вот такого. Хотя говорят девушка в розовом неверно одета, поневу не нужно было одевать

post-44775-1422383912_thumb.jpg

post-44775-1422383932_thumb.jpg

post-44775-1422383965_thumb.jpg

post-44775-1422383974_thumb.jpg

Спрос есть, продукт есть, дизайнерский отклик (и соответственно спрос на предметы высшей ценовой категории) тоже есть

Александринка, так вот все дело именно в этом спросе( Что его подталкивает? Самоидентификация. Но это только на поверхности. Внутрь уже "вживлен" некий искаженный смысл. Например, очень многим и мне тоже нравиться радуга . У меня даже есть такой семицветный зонт(, но теперь я не могу выйти с ним на улицу, потому что меня сочтут приверженцем ЛГБТ сообщества, а для меня это категорически неприемлемо. Они "приватизировали" эту раскраску и сделали ее своим опознавательным знаком свой-чужой. Тоже самое с вышитыми орнаментом рубашками. На улице никто же не будет разбираться в символике, принадлежности конкретного орнамента исторической области, где он вышивался. Эти расшитые рубашки тоже подняли на идеологический щит . В прочем, наверное вам из-за океана это не очень видно)))

.
Неплохой обзор об Этнических стилях в одежде тут.
Правда, мне представляется первым охватным проявлением этнического стиля - мода на индийские кашемировые шали в 19 веке. Стоили они каких-то совершенно сумасшедших денег.

Этнический стиль – стиль, в котором комплекты одежды воспроизводят черты национального костюма определенного народа (этноса). Главным при составлении комплекта является использование характерных для нарядов той или иной нации кроя, материалов, оттенков, орнаментов, декора, аксессуаров.

Интересно поглядеть не отдельные случаи, типа цыганских панков вконтакте:). Такие случаи всегда есть, и это прекрасно. - Кстати, Гаспар, а как выглядит цыганский панк?:)
- А периоды, когда Этника очень заметна, массова. Конечно, это могут быть и не точные цитаты из костюма определённого народа, а мотивы - но их много-много, и носят их многие-многие, порой того и не осознавая.

Для меня это 1920-ые (платье и принцип Ар-Деко = русская женская рубаха).
1960-ые (космическое платье+шляпка = русский сарафан+кокошник; Африка).
1970-ые (индейцы, через хиппи; индийцы, через контркультуру).
1980-ые (жакет с плечами+юбка-годе = казачья парочка)

По ссылке перечислены и этнические заходы модельеров 21 века, но эти заходы выглядят именно преходящим одногодовым личным выбором, одним из многих...
И, совершенно согласна с kosulya (и с Шарлоттой.К), в основе каждого усиления этники в одежде --- лежало более общее явление. Такое как Октябрьская революция, полёт в космос, национально-освободительное движение, молодёжная контркультура, перестройка... А потом уже это отражалось в одежде.
Сейчас я на национальных уровнях такие поводы для этнообострений в Моде вижу --- а на общемировом нет. Поэтому, вероятно, никак не закрепляются этнические попытки модельеров, см. ссылку, остаются некими эстетическими краткосрочными трепыханиями. и всё...

Кстати, Гаспар, а как выглядит цыганский панк?:)

Картинок не захомячила, но по воспоминаниям, как стим панк, только вместо якобы викторианских юбок -- якобы цыганские, пёстрые и оборок много.
И у нас не контакт:), у нас тамблер (господи, чему только не научишься на старости лет:)).

Кстати, вот ещё что не обсудили:). Готическую Лолиту и стим - панк. Вам сейчас смешно, а меня у же третий год теребят -- сшить чегой-нибудь.

Изменено пользователем Гаспар

И, совершенно согласна с kosulya (и с Шарлоттой.К), в основе каждого усиления этники в одежде --- лежало более общее явление. Такое как Октябрьская революция, полёт в космос, национально-освободительное движение, молодёжная контркультура, перестройка... А потом уже это отражалось в одежде.
Сейчас я на национальных уровнях такие поводы для этнообострений в Моде вижу --- а на общемировом нет. Поэтому, вероятно, никак не закрепляются этнические попытки модельеров, см. ссылку, остаются некими эстетическими краткосрочными трепыханиями. и всё...

Тогда нам следует "прогнозировать" события))) и от них плясать -писать сочинения на тему...Околоземная орбита уже была, теперь на очереди освоение Марса, новое вирусное увлечение каким-нибудь очередным Покемоном или анимэшным персонажем)

На улице никто же не будет разбираться в символике, принадлежности конкретного орнамента исторической области, где он вышивался. Эти расшитые рубашки тоже подняли на идеологический щит . В прочем, наверное вам из-за океана это не очень видно)))

Kosulya, а мне заметен тренд на этническую вышивку, причем года 4 как он нарастает. Вышиванки все вроде крестиком идут, или большими многоцветными букетами, так? А тренд растет на веточки-листики-огурцы одноцветным шелком, расшивку меха кружевом и бусинами, расшивку вдоль планок и полочек. Это неукраинская рубаха и по форме блузки, и по расположению вышивки. Про сарафан-кокошник вообще молчу - это совсем не плахта и не венок, тут надо быть совсем без головы чтоб перепутать. Но, повторюсь, мне мировой тренд заметен, а откуда у него ноги растут - изнутри или извне России - потом увидим. Мировых трендов на вышиванки после 2007-2008 года не замечено.

Несколько иллюстраций на тему народного костюма в моде. И автор.
Журнал "Работница" №2 1984г. Восхищало и тогда, и сейчас.
post-34817-1422391011_thumb.jpg post-34817-1422391034_thumb.jpg post-34817-1422391055_thumb.jpg post-34817-1422391084_thumb.jpg post-34817-1422391103_thumb.jpg post-34817-1422391150_thumb.jpg

В каждой аптечке должен быть шоколад...

.
Как талантливо!...
Спасибо, Merrily.
Первое и пятое платье прямо за душу берут.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...