Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Еще раз о самодельном манекене

Рекомендуемые сообщения

Материал не знаю как называется - была внутренняя упаковка от ноута. Толщина 2-х склееных листов - как раз в 1см.
Тоже в поиске. Хочется что-то легкое, легко режущееся, недеформируемое и чтобы была возможность отшлифовать склеенные листы.

А какой моделью 3Д сканера проводится сканирование фигуры? Сколько времени занимает процесс сканирования?

Пробовали несколько вариантов 3d сканеров. В силу нашей специфики сканер должен быть быстрым (клиенты оч. занятые люди), мобильным, легким. В итоге отказались от прямого сканирования.
Наша технология, кратко:
Человек становится на вращающуюся платформу с электроприводом. За один оборот (15 сек) фотоаппарат делает 30 снимков. Т.е. процесс "сканирования" занимает менее минуты и может быть произведен где угодно. Далее специалист преобразует набор фотографий в 3d модель. "Подтягивает" ОГ, ОТ, ОБ к требуемым.
Отправляем 3d модель на трехмерный фрезерный станок. Манекен вытачивается из твердого пенопласта. Затем обтягиваем трикотажем.

Gecuba, мы Вашу технологию просчитывали. Цена такого манекена складывается из:
- стоимость 3д сканирования
- нарезка слоёв режущим плоттером (ну не вручную же резать)
- стоимость материала
- точная склейка слоев
- выравнивание поверхности
- обтяжка тканью

Каждый этап наверняка можно удешевить, не знаю как.

Дороговато получается для домашнего изготовления...

Возможно, я не прав.

От Т.В.: ветка перенесена из отдельной темы
===================================
Сколько смотрела в наших магазинах - все какие-то уродливые , мало соответствующие реальным соотношениям или раздвижные . которые ломаются на счет "раз".
Поэтому , чтобы не вбухивать нелишние финансы , пару лет назад смастрячили с мужем манекен по себе. В процессе создания поняла , что надо подделать его на размер не именно моей фигурки . а на те , которые часто у меня заказываются , а на себя прикинуть не получается.
Итак , имею свои габариты ОГ-105, ОТ-82, об-106
рост 165
Манекен "дожали "до ОГ-95 , ОТ-70, ОБ-95
Я решила , да и по статистике клиентов , ко мне приходящих(мОледёж), что именно на них то и надо ориентироваться.
Выкладываю фото "шедевра" :))))
post-5613-1268507742_thumb.jpg
А как у вас обстоят дела с этой "мечтой" каждой портнихи ?

А вот и моя красавица...Ох, как же она мне помогает...Все мимо проходят, а потом говорят, что даже подойти и обнять хочется. Родная она мне, не то слово.

post-15505-1268596632_thumb.jpg

post-15505-1268596654_thumb.jpg

post-15505-1268596671_thumb.jpg

Больная голова рукам покоя не дает...

Genrietta, а из чего Ваша голубушка сделана? Очень интересно, т.к.планирую делать себе ещё один манекен.

А пока есть такой, целый день с ним (с ней =)) мучилась.
Зато теперь довольна =)
Я её размещала уже в своём альбоме.

post-12837-1270716043_thumb.jpg

вот такой манекен у меня получился при помощи скотча для металлических труб и монтажной пены. Правда, "руки" пришлось позже укоротить.
post-14625-1270722834_thumb.jpgpost-14625-1270722913_thumb.jpg

Иоанна, скажите, пожалуйста, сколько такой скотч стоит и сколько его надо? И пена тоже...
У себя в районе я не нашла не того, ни другого. Но хочется знать, на что рассчитывать, когда найду.
Шунька
сколько скотч стоит скажу попозже - у мужа уточнить надо, он покупал. Понадобилось 2 мотка.
Монтажной пены покупали 4 флакона - все полностью израсходовали. Заливали пену слоями - слой высох, можно наливать следующий. Сохнет один слой примерно сутки.
После полного высыхания пены скотч удалили, и прямо по монтажной пене доводили до размера - обмеряли нужный участок на фигуре, затем аккуратно острым ножом удаляли лишнее с манекена.
Обтянула трикотажным купоном, связанным пряжей стрейч - купон связала намеренно более узким, чем необходимо по меркам - в итоге он туго обтянул манекен.
Успехов!

В принципе мы с мужем от идеи самодельного манекена отказались, но потом набрели в магазине на дешевый скотч и сегодня с утра приступили. Стояла я моделью пару часов, к завершению процесса ножки и спина побаливали, но сам процесс, подготовка к нему и его окончание доставило море удовольствия!

Вот моя Бритни, разве они не похожи?

post-10314-1271006335_thumb.jpgpost-10314-1271006392_thumb.jpg

теперь можно и 3Д учить.....

Inn@w,моднявая какая получилась модель! А горловину лучше оформить ,а то воротники не очень будут лежать.я брала футболку со стойкой и ее тоже набивала

да, с горловиной мы промахнулись, но честно говоря, мы изначально не сильно верили, что из этого что-то выйдет. В любом случае, так как я нонче худею медленно, но верно, то через макс. 2 месяца нужен будет другой манекен.

п.с. я в пакете мусорном обматывалась.

Изменено пользователем Inn@w

Привет всем. Я купила недавно манекен, которым на рынках пользуются. Хочу его обклеить, подкорректировать, чтоб на портновский был похож. Обтянуть ватином и трикотажем. Чисто теоретически должно получиться. Конечно, схожести с собственной фигурой не добиться ( да и не надо оно мне), но для уточнения изделия, я думаю, сгодится.
Самой интересно, что получится)))

Расскажите подробнее, из чего и как создавали, какие были сложности? Результатом довольны?

мотали из обычного прозрачного широкого скотча. 4-5 слоёв. набивала синтепоном. поставила на кусок канализационной трубы. обшивала вручную прямо на манекене. пробовала пользоваться необшитым-не удобно скользит всё с него. результатом довольна.

Мой самодельный манекен. Делала на основе купленного на Украине выставочного манекена Сindy. Тот, конечно, лишь отдаленно напоминал женскую фигуру- размер 37, очень маленькая Вг, Дтс, плечи разные, осанка слишком сутулая... Короче, я его утолщала, подгоняла под типовой 44-го размера.
Обошелся со всеми материалами всего в 13$, в то время как готовый стоит около 100$.

post-16350-1272019630.jpg

post-16350-1272019708_thumb.jpg

post-16350-1272019744_thumb.jpg

Я тоже хочу похвастаться. Моя Красотка создана по технологии, описанной на сайте, осенью прошлого года. Очень выручила меня при пошиве теплых вещей, т.к. на мой прогиб в пояснице посадить достойно одежду без посторонней помощи очень сложно. А потом несколько месяцев она провела в дальнем углу, потому что я похудела на 10 кг, и моя Красотка перестала соответствовать моей фигуре. Так и распотрошила бы , наверное, на набивку нового манекена, но тут я увидала эту тему и манакен Инги, и рассказ о том, как его поправили в соответствии с ее потребностями. И тут началась веселуха. Мы с дочкой извлекли Красотку из угла, промерили и начали глумиться, утягивая по основным параметрам. Потом нарядили в лифчик и жилетку-утяжку для придания гладкости формам, и сверху -водолазку. А Саша еще и колье прицепила. Теперь на моей Красотке не только примерки, но еще и бисер свой пересняла весь, что в наличии. Привет, Инга!
post-13330-1272397106_thumb.jpg post-13330-1272397080_thumb.jpg

Ну ни фига себе,а я думаю,чем это ты таким занимааешься,затаилась там у себя.А оказывается клонирование наладила,МОЛОДЕЦ!Только с наклоном у твоей красотки небольшие проблеммы,внизу не фиксировала туловище фанеркой,по форме элипса,там где линия бедер?Самая моднявая получилась,аж с колье!
Нет, фанерой не фиксировала. Муж уперся, а у меня после позирования сил на споры не было. Еще гнется труба, которая в основе, поэтому Красотка моя в легком наклоне. Вот муж приедет- озадачу исправлениями.

даже если сначала забыть про цены.
*Второй ( и третий) манекен в комнате мне никак не приспособить. Значить тот, что есть надо выкинуть
* К 3Д моделированию мне понадобиться плоттер, а иначе опять весь
смысл потерян. Склеивать листочки А4. Спасибо, наклеилась я их. Тут для меня лично все закончиться, потому что процесс этот меня доканает. А плоттер у нас опять же ставить некуда.
* Опять же программу где-то раздобыть...
* Заказать манекен в Москве не все смогут.
Потом , если начну думать про цены, вообще наверно проще пойти к Бурлингтон-тейлору и все там у него пошить. Вот там-то не будет потраченного времени зря. Но не будет тогда хобби.
Так что... лозунг "Все на баррикады!" я не похватываю. Пойду с теми кто накладочки на "то что было" :)))

С первым скотчевым манекеном я рассталась, потому что неожиданно для себя постройнела на размер. В текущем учтены были недочёты предыдущего. Подумываю о том, чтобы сделать ещё копию :), понимаю, что мне будет ещё удобнее если манекен будет "до коленей". Места он будет занимать столько-же, добавлю ещё рулончик скотча и немного наполнителя. Может быть просто "дострою" копию №2.

Для шитья достаточно точности скотчевого клона, погрешность на моём 42 размере я оцениваю примерно в 2%, женское тело меняется циклически на большую величину.

_ Sine ira et studia _

Сейчас , после освоения РИНО, думаю не так и сложно изготовить почти идентичный манекен.
Один из способов - также в РИНО сделать чертежи, а затем изготовить из фанеры дискретный манекен. Если кто то когда то увлекался выпиливанием лобзиком, без труда справится. Что такое дискретный?
post-8045-1272956231_thumb.jpg
Ну вроде такого.А затем уже его залить подходящей пеной и срезать лишнее.
BriNa - думаю, кто нибудь из нас мог бы изготовить виртуальный в РИНО.( Звездопад конечно очень занята, но она бы помогла, да и я не отказалась бы). Ведь искали же для тренировок на "кошечках" подходящие фотографии. Если надо - стучитесь.

Изменено пользователем Granny

Урррря, заметили!.. http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0128.gif

Раздвижные в первую очередь рассматривались - не подходят по нескольким причинам:

1. Очень уж у нас дорогие.
2. Совсем хлипенькие - Дабл и Диана нету, вместо них какая-то "мэйд ин непонятно где". Стрёмно.
3. В будущем, надеюсь, у меня будут помощницы, которым с манекенами и работать. Стопудово сломают!
4. Раздвижной пришлось бы по нескольку раз в день крутить туды-сюды.
5. Место позволяет штук пять тушек спокойно разместить. Если они нужны, конечно же.

В общем, обычные нужны. Но вот сколько и каких размеров?

Шью-пошиваю, добра нашиваю :)

наверно я дозрела до "клона" из скотча... даже ленту купила, и вешалку и трубу во внутрь. Осталось решить вопрос- чем заполнять?
то ли пеной монтажной- это вроде как на века. или просто бумагой?, у меня к бумаге, которая "shreded" такой доступ (!) хоть фабрику по набивке манекенов отрывай :)

На мой взгляд ,интересный ролик

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

наверно я дозрела до "клона" из скотча... даже ленту купила, и вешалку и трубу во внутрь. Осталось решить вопрос- чем заполнять?
то ли пеной монтажной- это вроде как на века. или просто бумагой?, у меня к бумаге, которая "shreded" такой доступ (!) хоть фабрику по набивке манекенов отрывай :)
Лично я набивала синтепоном, ушло ого-го, под конец пошло в ход все: обрезка тканей, старые выкройки, газеты... Нормально. Можете мой посмотреть у меня в альбоме. Ушло 3 часа на все. Вру, еще час на просушку картинок))).

О, хорошая идея про поролоновые маечки, спасибо!

Накладочки всякие - это мы приспособим. ))) Но я и не жду от манекенов, что они будут иметь особенности фигур клиентов - для шитья на заказ мне достаточно просто примерно посмотреть на манекене обший вид изделия, посадку рукава, воротник.

Больше интересует для шитья на продажу - какой "джентельменский набор" тушек понадобится? Размерные характеристики местного населения примерно те же, что и в Украине - то есть, самые разнообразные.)))

Вот, если через размер (учитывая поролоновые маечки), например, 42, 46, 50, 54 - достаточно будет?

Шью-пошиваю, добра нашиваю :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...