Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Еще раз о самодельном манекене

Рекомендуемые сообщения

BriNa, расскажите о своём опыте. Какие были сложности, чем доволны, чем нет? Деформировалось ли папье-маше при высыхании? Папье маше делали в цельной форме или половинках?

У меня кусочки были маленькие, в первом манекене в процессе обмотки грудь оказалась сильно сплющенной, т.е. по Ог мерки совпадали, а по форме не устроило. Мне нужно было чёткое разделение и анатомическая форма, с ложбинкой. Плечи тоже при наполнении пеной получились излишне округлыми. Поэтому было решено попробовать сделать слепок гипсовый, сделать на нём папье-маше и встроить в манекен.
Если пропустить момент с эпиляцией :), то дополнительные неприятности в том, что гипс осыпается по краям, сохнет небыстро и снимаешь его всё равно сыроватым, что для перегиба по плечу не слишком хорошо. На плечи пришлось махнуть рукой, бумагой заклеивала слепок бюста. Гипс промазала акриловой краской - то, что было под рукой. Клеила газетные кусочки на ПВА, слоёв 5, ничего не деформировалось, потому что форма была довольно толстая и водонепроницаемая.
Полученное встроила в манекен - вырезала лишнее, совместила по меркам, заклеила скотчем.

Для тех, кто соберётся делать половинки гипсовые посоветую предварительно сделать полуобхваты и несколько "корсетных" жилок из жёсткой проволоки и их в процессе гипсования встраивать, таким образом полусырая гипсовая форма не сломается и опасность деформации при сушке и последующей оклейке будет сведена к минимуму.

_ Sine ira et studia _

Для тех, кто соберётся делать половинки гипсовые посоветую преедварительно сделать полуобхваты и несколько "корсетных" жилок из жёсткой проволоки и их в процессе гипсования встраивать, таким образом полусырая гипсовая форма не сломается и опасность деформации при сушке и последующей оклейке будет сведена к минимуму.

Полностью согласна, я б в следующий раз тоже так поступила

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

то, что у нас в итоге получилось :)
post-32-1246909100_thumb.jpg

насчет ассиметричности - это я такая (эх.... :(((( )

гипсовую форму не закапывали. насверлили в ней дырочек для выхода пены и заливали постепенно. внутрь вложили цилиндр из картона, чтобы сократить расход пены и придать некоторый "внутренний стержень" :) тушке.

использовали не пену, а жидкий пенопласт. несколько дешевле, в результат после застывания такой же. использвали пистолет для пены - им дозировать подачу пены можно и в баллоне на пистолете пена не застывает.

после застывания и снятия формы пришлось зашкурить манекен.

поленилась отшпаклевать, поэтому он несколько целлюлитный :)

!!!!!!!!
Вот это да!!!
Золотой!!!
Полный восторг! А поза - практически Венера!

А теперь вопросы.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее про жидкий пенопласт.
Где его берут и как с ним работается? Как упаковка выглядит?
Чем обтянуто изделие?

КапуткА, спасибо :)

жидкий пенопласт это такой вот баллончик. Бывает с трубочкой (как на фото), а бывают баллоны под пистолет.

post-32-1246910410.jpg

Работа - аналогична пене. По виду он пена-пеной, только другого цвета. В нем какой-то серебристо-серый оттенок есть.

Золотой - это случайно :) Обтянут дешевым бифлексом из "Текстиль-контакта" по 4$ за метр. Золотистый почему-то был самым дешевым.

Подставку для манекена можно купить готовую там где продают торгово выставочное оборудование.Собрана она(подставка) из деталей так называемого комплекта ДЖОКЕР. Хотя джокер это по сути замок на который крепятся трубки.
То есть нужна труба 25 - 35 мм, она 2.5м хромированная, сам джокер - хромированный шар с прорезями, куда вставляются трубки и зажимаются. То есть получается сама штанга и три ноги.
У нас готовая подставка 600р, но если сделать самим гораздо дешевле.
post-8045-1247054098_thumb.jpg post-8045-1247054121_thumb.jpg
Это готовые подставки, магазин получает в собранном виде.
Если собирать самим - труба 3м - 210р, замок - ДЖОКЕР - 39р(?), 7 заглушек от 4 до 11 руб(разные), ключ специальный для сборки - 30 р.

Идея для подставки.
Из той же фурнитуры " Джокер".
Трубу вставляем в фланец, куда обычно крепится труба, когда прикручивается к ДСП. Затем вставляем в коробку типа из под селедки , накладываем для тяжести каких нибудь болтов, заливаем цементом, а сверху надеваем крышку, где естеств предварительно сделано отверстие. Возможны модификации, но думаю такой метод тоже подойдет.

На Осинке lovely77 продемонстрировала свой манекен. По-мойму, здорово вышло

Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость.

Настя.

Наверное, пора и мне вмешаться....
49000руб - это 11300грн - это 1482 убитых енота... Очень преблизительные конвертации... А вот и альтернатива :
индивидуальный манекен в Украине тоже умеют делать... за 300. Разницу чувствуете?

post-3098-1247518122_thumb.jpg

Делай, что можешь, если не можешь делать то что хочешь!

Ну,вот,наконец то и у меня появился "клончик".
1)Четыре слоя малярной ленты "Тесса"-время не засекали,но как раз уложились в просмотр 3 мильтфильмов ;-))
2)5 слоев папьемаше(2 слоя внутри,3 снаружи),немного алебастра(для выравнивания огрехов).Ошибка была в том,что начала выкладывать папьемаше снаружи и сразу два слоя....естественно "стоять"в таком виде он не смог и стал заваливаться....пришлось положить на спину.После того как слои просохли,выложила папьемаше изнутри.Затем ,где примялась спина,а вернее вмялась,выравнила аллебастром и еще один слой папьемаше.
3)обклеено мягкой тряпочкой(что то,вроде х/б ватина,только тоненький),съемный трикотажный чехол.
Фото,к сожелению,показать не могу.(Дома,пока,без инета,а на работе не могу загрузить фото.)

Высохло папье-маше на гипсовых слепках.
Разочаровалась.
Бумага при высыхании сжимается и становится меньше формы.
Возможно, лучшим вариантом было бы не смазывать форму парафином, чтобы папье-маше приклеилось к форме, а потом как-нибудь удалить гипсовые бинты.
Папье-маше лучше выкладывать в цельной форме, а не в половинках. Края формы-половины деформируются.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Инна, спасибо!
Просто нашла в инет-магазине киевском за 348 грн. - дороговато как для одноразового использования...

Как клон - помогает в работе?

Инна, спасибо!
Просто нашла в инет-магазине киевском за 348 грн. - дороговато как для одноразового использования...

да уж. они электрические может быть?
если у нас еще а медтехнике - могу купить и выслать.

Как клон - помогает в работе?

пока стоит в углу - украшает обстановку. у меня творческий кризис.

Думаю и такая версия имеет место быть. По аналогу как работают скульпторы.
1 - строим 3Д манекен в автокаде - post-8045-1254028300_thumb.jpg
2 - виртуальный манекен режем на части ( может в Рино ) и получаем разрезы с интервалом скажем 2см( по толщине плотного пенопласта, например)
post-8045-1254028394_thumb.jpg
3 - вырезаем, совмещаем, и так далее.post-8045-1254028570_thumb.jpg
(Нет времени на эксперименты, может найдутся посмелее, молодые , но "зрелые и свободные")

Может кто то манекен порезать по 1см и по 2см раскладку сделать,сколько материала надо?Хочу прикинуть по деньгам сколько таким способом расходы получаются.

Может кто то манекен порезать по 1см и по 2см раскладку сделать,сколько материала надо?Хочу прикинуть по деньгам сколько таким способом расходы получаются.

Привет! Я бы рассчитала так: "Рост"манекена, например- 80см разделить на толщину материала2 см получается 40 слоёв.Берём максимальный размер (в бедрах например)43см х 33 см. На листе материала размером 1м х 2м впишется 12 слоев(размером 43см х 33см) . Далее 40:12=3,33 листов материала размером 1мх2м.И это по максимуму ,без намека на экономию. НО нужно пересчитать на Ваш размер и размер материала

А если допустим взять 1см плотный поролон чтоб переходы плавнее были нанизать на трубу а сверху плотной тканью обтянуть ........
по деньгам вроде приемлимо ....... эх,пойду на разведку,как этот 3д манекен строится.

Ну на годик то хватит,клиенты тоже то худеют то толстеют.Я прикидываю это для постоянных клиентов,если самому реализовать то ни так затратно,чем то зацепил такой способ ...

представьте если пальто на манекен-он же под тяжестью просядет сразу-обомнется и никакой точности не будет...лучше уж пенопласт, потом его тоненьким слоем поролона обернуть и бифлексом обшить, чтоб булавки вкалывать моно было

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Думаю нужно делать из листового, но из вспененного пенополистирола(?). Из чего самодельные поплавки делают. Помню что похож на пемзу и можно пилить и обрабатывать напильником.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...