Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Иры

Рекомендуемые сообщения

http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=108886
Ира, не знаю, почему, этот ввариант мне понравился более остальных

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

...или колом стоит полотно(у меня ниточка жесткая сильной скрутки,50 грамм/425 метров для единички), или простовато...

Ира, мне вот этот вариант понравился: http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=108884 , интереснее, чем просто сетка из столбиков.
После стирки нитка\полотно мягче не становится? А если крючок немножечко потолще взять?
Идею Алён4чика не опробовали? Сетка из воздушных петель тоже может очень неплохо выглядеть, с узором на кайме хорошо перекликается, и не перегружает... Степень дырчатости можно регулировать количеством петель (3, 4, 5 или 6)...

Ира, мне тоже нравится :http://club.season.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=108884 сам по себе мотив очень красив, и полностью согласна с Капуткой :)

Ира, я тоже с Капуткой и Алён4чиком солидарна - таким роскошным мотивам в компанию лучше выбрать сеточку, и ниток на нее меньше пойдет.

Фанатка белых блузок

я немножко тоже хочу вклиниться :)
может быть посмотреть не просто сеточку из в.п. и столбиков, а всё-таки ажурный монотонный узор?
типа вот такого:
post-10729-1276849341_thumb.jpgpost-10729-1276849333_thumb.jpg
или
post-10729-1276849811_thumb.jpg
от мотивов отвлекать не будет, но и не будет смотреться на их фоне "бедно" и "ничего другого придумать не получилось".

/*если что, то я часто страдаю японскими извращениями вязальными и сильно лю сочетание разных узоров.*/

отвергаешь - предлагай!

я немножко тоже хочу вклиниться :)
может быть посмотреть не просто сеточку из в.п. и столбиков, а всё-таки ажурный монотонный узор?
от мотивов отвлекать не будет, но и не будет смотреться на их фоне "бедно" и "ничего другого придумать не получилось".

Хоть и остаюсь при своем мнении насчет сеточки, замечание Ксюши - в точку! Стоит учесть :-)

Фанатка белых блузок

Ksul'ka, спасибо Вам за узорчик, это почти мои выбранные ананасы, но более заполненные узором и похожие на сетку, я и ананасы выбирала потому, что просто сетка будет смотреться рядом с узором тонко и "бедно", мне казалось, что их сеточка (нутро ананаса) очень похожа на связки между мотивами....
Сетку из Дуплета я тоже уже раньше рассматривала как вариант (но у меня схемы похожие из китайского каталога по три и по четыре ветки из арочек в.п.), но что-то образец не связала.
Еще раз всем огромное спасибо, я пока бьюсь над мотивами, а потом отчитаюсь что именно выбрала.

Всем привет, остановилась я на узоре ажурном с бОльшим по высоте раппортом из показанных на фото, пробовала неравномерную сетку, но мне показалось, что она не подходит к мотивам.
В узоре выбранном смущает самая большая дырочка, может после стирки он вытянется уголком и все повиснет как надо, но пока я думаю не стоит ли изменить схемку узора, схемку брала в китайском журнале со схемами образцов для вязания крючком, этим же узорчиком, только ниточка толще, есть моделька в Риче, прикрепляю и ее скан.
post-1468-1277732716_thumb.jpg post-1468-1277732731_thumb.jpg post-1468-1277732919_thumb.jpg

Лй, только сейчас обнаружила, что допустила ошибку, в схеме не разглядела, что арочки в ананасовой части узора из двух петелек, а я вязала из трех, наверное если правильно связать, все встанет на свои места.

Ира, очень красиво! Ждем результат с нетерпением :-)
Кстати, в неравномерной сетке я увидела определенную равномерность, - расскажите, пожалуйста, как Вы ее вязали?

Фанатка белых блузок

Holya, все правильно, сетка только называется неравномерной(а вернее неправильной, я название перепутала), на нее схемка есть :)
(откуда взяла - не помню)
post-1468-1277746817_thumb.jpg

Ира, такая простая и четкая схема, а получается красиво-нерегулярно, захомячу сеточку с удовольствием!

Фанатка белых блузок

Ира, будете вязать узор, учтите, что он при обвисании на фигуре дает небольшой клеш :) прямая труба превращается в легкий конус. в общем, длину надо смотреть у изделия, чтобы это эффектно смотрелось, а не недостатком полотна.
/*я его вязала и тоже в него влюблена - достаточно просто и в то же время вкусно выглядит даже в простом изделии ;)*/

отвергаешь - предлагай!

пока суть да дело сынуля запросил связать ему свитерок, отказать я ему не смогла, поэтому отодвинула в сторону все свои недовязы и вяжу якорек для сына. Узор из купленной мною книги азиатской с образцами узоров спицами. схемку ставлю в тему перерисованную с книги, так как в оргинале схемы мелкие и практически малочитаемые, но полезные (хотя поначалу жаба меня давила, что я купила эти книжки, первое время у меня их жило две на полочке, теперь уже шесть)
Ну вот, пообещала, а схемка не крепится, тяжелая, а если уменьшить, видно не будет, что делать не знаю.
post-1468-1280151387_thumb.jpg

а если уменьшить, видно не будет

а чем вы схему рисовали? не карандаш?
в другом случае должно уменьшаться без проблем:))

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Ира, очень красивый мальчиковый узор. Сохранила для своего сынишки.

Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :)

Моя детская тема.

Всем привет, помогите определиться с выбором пуговки на кофтюлю, других пуговок найти не удалось, и искать больше ни сил, ни времени нет, так что выбор между двумя представленными, буду рада любым мнениям, заранее спасибо.
post-1468-1286123651_thumb.jpg post-1468-1286123663_thumb.jpg post-1468-1286123675_thumb.jpg post-1468-1286123690_thumb.jpg

Мне видится второй вариант. Кофточка сама по себе очень красивая с интересным рисунком. Не хочется, что бы что-то отвлекало (пуговицы) от нее.

Согласна с "предыдущим оратором" полностью. Второй вариант идеальный, пуговичка как родная, и украшает, и глаз не режет.
Кофтюля суперская!
Сама крючком за свою жизнь связала только одну маечку, но завидую тем, у кого рождаются большие вещи.

А мне первый "изюмистей" :), является центром композиции, придает законченный вид . А второй- сливается и вообще чужой, имхо.
Вот вам, сколько людей- столько и мнений. Попробуй, угоди:).
Ира, а сами к какому склоняетесь?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ира, если хотите "изюму" - то первая, если нет - вторая, или вообще пуговку свяжите из остатков ниток. Тогда она вообще "спрячется"

Фанатка белых блузок

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...