Лиора Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #151 Опубликовано 1 июня, 2009 Ира, кофтоска просто супер, но шелковая ленточка прям просится... Такая романтичная бы штучка получилась. А пуговку можно любую взять и обвязать, тогда, имхо , гармоничнее будет (это если без ленточки). "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Поделиться #152 Опубликовано 1 июня, 2009 Лиора, спасибо, но я почему-то совсем не вижу шелковую ленту на этой кофте, может потому, что в составе ниточек присутствуют вискоза, лен и хлопок, и я об этом знаю. Мне кажется. что втаком многоголосе шелк смотреться не будет, он по фактуре будет, на мой взгляд, совсем не в тему. после сегодняшнего пробега по магазинам нашла в Тиссуре в Екатеринбурге еще одну пуговку, все остальные смотрелись нехорошо. пуговка была только такого размера, наверное лучше на ней остановиться (чем на первой) или самое лучшее искать дальше?Вариант с обвязаной пуговкой из этих ниток не получится, больно нитка толстая, обвязав ею пуговку - можно сделать шарик настоящий, а мне видится что-то более плоское. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #153 Опубликовано 2 июня, 2009 Ира, просто расчудесный жакетик! Все-таки не отказывайтесь от идеи ленточек - кстати, как вариант, - шифон, порванный по косой. А пуговичку, может, просто связать? Что-то типа дорсетской - у нас где-то пробегали ссылки. Там простой принцип - обвязывается основа-кольцо (можно и тоненькую, но плотную пасму обвязать), потом протягиваете несколько лучиков, перекрещивая в центре, а потом переплетаете эти лучики.(ИМХО, вторая пуговичка мелковата и по цвету-фактуре тоже, увы, не сюда). Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #154 Опубликовано 2 июня, 2009 Ира,любую ручную работу приветствую стоя!...а крючковое рукотворство-тем более...! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Поделиться #155 Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) Опять сомнения, и опять я не настолько уверена в своем выборе, чтобы отказаться от советов со стороны....Lena Di, я не представляю, как на этой дырявой кофтее из толстой пряжи пристроить шифон, его ведь пришить надо, или просто взять ленту, просунуть в дырки от узора, и бантиком завязать?а вот дорсетскую пуговицу я тоже не представляю, то есть я представляю обвяз кольца (пластмассового например), протяжку лучиков (это уже с трудом, так как обычно обвязывают кольцо столбиками без накида, и "косичка " идет по внешнему кругу), а вот как они смотрятся и как именно переплести надо - фантазия не работает. Если у вас сохранилась ссылочка - поделитесь, пожалуйста, может на наглядном примере у меня голова быстрее заработает. Я пробовала в поисковичок на сайте поставить и дорсет, и дорсетскую пуговку - но результатов поиска никаких.Спасибо. Изменено 2 июня, 2009 пользователем Ира Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #156 Опубликовано 2 июня, 2009 Ира, в этой теме было: есть картинка. А еще Хельга выкладывала книжку по пуговицам - кажется, это есть в "Возможности скачать". Дорсетские иголкой плетутся, не крючком - я чуток спутала, сорри.А по поводу шифона - почему, к примеру, не пришить тоненькую полосочку вкруг серединки цветочка? Или, к примеру, сложить пополам, просунуть в дырочку и вытянуть хвосты:) Или сверху пришить отдельно связанный фрагмент. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #157 Опубликовано 2 июня, 2009 Ира, хотите еще одно мнение:)? Я тоже не вижу на этой кофточке ни ленточки , ни шифона, именно потому, что она хоть и ажурная, но не тонкая. Может поискать мерцающую, или перламутровую пуговицу в тон, не обязательно гладкую? Сейчас много интересных пуговиц, возможно удастся подобрать, если пройтись с кофточкой по магазинам. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Поделиться #158 Опубликовано 22 июня, 2009 После метаний с пуговкой жить на кофтее осталась самая первая "неудачная" пуговка. Кфотейка впервые была выгуляна на работу, и показала себя с наилучшей стороны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться #159 Опубликовано 22 июня, 2009 с окончаниме работы Вас и с обновкой...ажурно...мило и нежно...сделайте к жакетику юбку белую...с шитьем по подолу и будете совсем в другом образе...а еще сделайте платьишко из тоненького крепа или жоржета...один такой жакетик может потянуть за собой целый гардероб... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали (Киев) Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться #160 Опубликовано 22 июня, 2009 Хорошенькая кофточка получилась, очень даже милая. Поделки с детьмиМой сайт-сборник идей и мк Провожу конкурс "Праздник Осени 2013!"Видео уроки на различные темы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Поделиться #161 Опубликовано 23 июня, 2009 Строчка, спасибо, полностью согласна, что кофтея так и просит под нее нашить кучу вещей, на платье ткань и идея уже есть, но не построена выкройка основа, еще в плане брюки и топ из ткани с оттенками кофты и коричневыми, но нет ткани.. так что пока только такой скромный вариант компаньонов к кофте, но все равно она мне очень нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nadia-karaganda Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #162 Опубликовано 23 июня, 2009 Ира-очень хорошенькая кофточка! люблю шить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
крыжовник Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #163 Опубликовано 23 июня, 2009 Ира, мне тоже Ваша кофточка понравилась. Приятная вещичка вышла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #164 Опубликовано 23 июня, 2009 Ира, молодец! А "нужная" пуговичка потом найдется - как-нибудь сама собой! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться #165 Опубликовано 29 июня, 2009 Чудесная кофточка! Очень нравится! А сочетание такого вот голубого и коричневого - одно из самых любимых :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться #166 Опубликовано 24 ноября, 2009 Сшила новое обрамление к старой вязаной юбке, мне кажется, что в таком варианте даже лучше стало, чем с молочным подкладом. Кофтень по выкройке из бурды, а юбка подкладочная - первый ярус четверть солнца, потом просто "татьянка" идет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Поделиться #167 Опубликовано 12 июня, 2010 (изменено) Всем привет, достала свой двухлетний недовязрешила поковырять мотивы, изначально это была маечка из "Журнала Мод", теперь хочется все это дело разбавить сеткой (или филейкой :???:, пока не выбрала)...есть вариант использовать мои мотивы в сочетании с сеткой почти как на модели из китайского (или японского) журнальчика, вот фото:показалось, что будет неплохо, так как девушка с осинки (к сожалению фото утащила, не сохранив имя) оригинальную модель из этого журнальчика связала с другими (по-моему) мотивами, у которых внутренний цветочек маленький совсем как на моем долговязе:Как думаете, получится компот или невкусно будет?(планирую мою имеющуюся полосу в два мотива толщиной сомкнуть в кольцо на груди, довязать из мотивов лямки в один мотив, ниже груди - сетка и обвяз, как на журнальной китайской модели, и крылышко к лямкам тоже из обвяза приспособить, как на китайской модели) Изменено 12 июня, 2010 пользователем Ира Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Поделиться #168 Опубликовано 12 июня, 2010 Второй вариант: вязать под грудью филеечку вот таким узором(в оригинале это покрывало на кровать из журнала мода и модель): Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Поделиться #169 Опубликовано 15 июня, 2010 Пока все молчат и не заглядывают ко мне на огонек, процесс идет, надежды на ответы я не теряю, поэтому ставлю фото очередного узора, набивающегося в компаньоны к мотивам, сейчас я заболела ананасами, именно они кажутся наиболее подходящими, смотрите, если узоры не дружат, дайте знать, плиз.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #170 Опубликовано 15 июня, 2010 На мой взгляд дружат, я вообще от всего крючкотворного млею бо сама не умею Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #171 Опубликовано 15 июня, 2010 Ира, мне кажется, что круглые мотивы настолько хороши сами по себе, что ананасы могут перегрузить изделие. Я бы самую-самую простую филейную сетку делала или просто столбики с накидом (если поплотнее захочется), дороже выглядеть будет. А ананасовую идею для другого топика оставьте, они тоже красивые и заслуживают отдельного внимания. Но это, понятно, только моё мнение. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Поделиться #172 Опубликовано 15 июня, 2010 Спасибо, филейку и сетку с чередованием столбиков и в.п. ("галочкой")пробовала, получается, что или колом стоит полотно(у меня ниточка жесткая сильной скрутки,50 грамм/425 метров для единички), или простовато, для сравнения показываю: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алён4чик Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #173 Опубликовано 15 июня, 2010 Ира, я у Вас новенькая. Здравствуйте. Можно выскажу мнение? Мотивы очень-очень красивые сами по себе. Они на себе все изделие вытянут. Мне кажется, что сетка простая из 5 воздушек - самый удачный вариант. Во-первых, она подчеркнет мотивы, во-вторых, не перегрузит изделие, в-третьих, очень пластичная и ляжет очень хорошо по фигурке,даже приталивать не придется... ИМХО... Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :) Моя детская тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Поделиться #174 Опубликовано 15 июня, 2010 Алён4чик, разбавление мотивов другим узором - это так сказать необходимость, переживаю, что ниточек не хватит, а заказывала я их два года назад, сейчас, если докупать даже того же артикула, если повезет, то цвет может оказаться другой, это первое, а второе - как раз приталивания я и избегаю, мое интересное положение подгоняет меня связать уже эту кофтень в трапецевидном варианте и как можно скорее, а мотивы "жруть" прорву ниточек и вяжутся долгоПо всем этим причинам мотивового полностью продолжения у кофтеньки не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алён4чик Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #175 Опубликовано 16 июня, 2010 Ира, я наверно, не очень поняла саму идею. Вся кофточка будет из мотивов? просто надо их чем-то разбавить? Сетка кстати, экономна, ниток на нее меньше надо, чем на филейку или столбики. А докупить именно тот цвет - большая проблема - это точно. Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :) Моя детская тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения