Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Подиум XX века. Личные истории в картинках

Рекомендуемые сообщения

lititia, потрясающее платье! Такое жизнерадостное, молодое, восхитительное! Огромное спасибо за чудесные фотографии!

ой, спасибо, спасибо вам всем! захвалили... За всю свою швейную карьеру не получала столько комплиментов! :)

Гаспар, да у меня как-то так странно кости расположены, что я вроде худая, а талия широкая получается в анфас. Но в этом платье она как раз хорошо видна, видимо за счет затянутого сзади пояса.

TAHR, спасибо большое, действительно весеннее-летнее платьице получилось. Я в эту ткань сразу же влюбилась, как увидела. Тогда еще не знала, на что она понадобится, но захомячила.

Hellina, ltania, Manaraga, natalinka1502, маня - спасибо большое. Ваши комплименты вдохновляют на подвиги.

Наталия Маринина, спасибо большущее за букет. Да, мой кот всегда учавствует в процессе. А вот кошка абсолютно равнодушна к тряпочкам.

La_femme, спасибо огромнейшее, если уж вы в отпаде, это мой самый главный комплимент! Действительно похоже фото на мой фасон. Только длина где-то как в ранние 40е. А что это за выкройка, тоже Голливуд? Возможно повторю это же платье в другой ткани, типа шелка, мне кажется должно быть не менее красиво - летящее, скользящее! И тоже обязательно в цветочек.

nexfifty, да, 40е они такие разные! Я всерьез заболела этой эпохой, чувствую будет еще не одно платье... И за танго спасибо и за букет, очень приятно.
Мужу-то понравилось конечно. А сама себя в платье я разглядела только на фото. А в тот день, для которого шилось все очень сумбурно вышло, по делам бегали с утра до вечера. А сегодня уже на спокойную голову рассмотрела, пофотографировала и теперь оно мне прям очень понравилось! У меня так часто бывает - когда вещь шьется на одном дыхании, в сжатые сроки, или в других затрудненных обстоятельствах - она часто становится любимой.

ies, мне тоже кажется, что платье старомодным не выглядит. Хотя заметила, что люди искоса поглядывали на него, некоторые даже улыбались. Но вряд ли это от старомодности.

Бурлакова Фрося, спасибо огромное. Очень радостно, что получилось передать эпоху. Хотя, пока шила, не думала об этом. Само собой видимо получилось.

За песню спасибо, очень трогательная.

Забыла добавить некоторые подробности пошива: шила не совсем по инструкции. Например, обтачка горловины там узенькая, а я ее делала такой же формы, как кокетка, чтоб она изнутри закрыла припуски.

И среднюю часть спереди полностью проклеивала, т.к. подозревала, что она будет сильно натягиваться поясом к спинке. Поэтому она проклеенная и дублированная с изнанки деталью такой же формы тоже чтоб закрыть припуски. Подкладки нет, но наверное сделаю подклад в юбку, а то не люблю когда ткань к попе в жару липнет.

Ну и застежка - в инструкции была на петельках, а у меня молния.

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

нет, это картинка из каталога, насколько я понимаю. если бы это была выкройка, она бы у меня уже наверняка была.
а голивудские я просто сама люблю. моё самое первое 40х было по голливудской выкройке:-)

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

lititia, такой солнечный образ! Хорошо не стали отбирать фотографии, платье хочется рассмотреть и так и эдак. И, еще обойти сзади, и еще раз рассмотреть))) Получился узнаваемый силуэт, но не сундучный с пылью столетий, а свежий, как солнечный бриз!

lititia, Вы у нас просто полномочный представитель Страны вечного лета, в платье цветёте и радуете глаз! Котик молодец, помогал ответственно, это сразу видно :)

_ Sine ira et studia _

La_femme, мне тоже Голливудские нравятся. Дю барри мало в продаже вижу, видимо уже все раскупили. Видела еще похожие модели в журнале Praktische Mode 40-го года, ухватила себе.
Типа такого:
post-43396-1414980004_thumb.jpg

Вот еще похожего плана Голливуд, не совсем то, конечно, но похоже:
тут
и вот, это 30е, но если юбку укоротить, то вполне похоже:
тут
И вот еще похожий фасон, без сборки на юбке:
и тут

camille, BriNa, спасибо! Рада, что вам понравилось, думала наоборот, что летние платья в зимнее время будут только раздражать. :)

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Как же интересно любоваться вещами разных эпох! Если так и дальше пойдет, то работать некогда будет :)
Прелестное платье-тыковка от Гаспар! Кринолины - это вообще выше моего понимания! Тоже хотелось бы его подробнее рассмотреть.
Lititia - платье такое милое! Очень женственно. В такой ткани, на мой взгляд, оно очень выигрышно получилось.

НЭП - наше эволюционирующее прошлое

Добрейший вечерок))) дамочки.
Принесла я вам свой взгляд на эпоху НЭПа
И герой моего взгляда- не пальто (которе было сшито к пуговице))), не платье, которое очччень подходит и его еще никто не запечатлел в сети))), не шляпка(хотя тоже хороша),а просто палантин...из каракуля цвета молочного шоколада. Я считаю его героем всех модных времен, а как он живет в моем гардеробе сейчас я покажу))))
собираемся прогуляться

post-38449-1415550580_thumb.jpgpost-38449-1415550597_thumb.jpgpost-38449-1415550614_thumb.jpg
post-38449-1415550672_thumb.jpgpost-38449-1415551194_thumb.jpg

Пришли)))

post-38449-1415551225_thumb.jpgpost-38449-1415551234_thumb.jpg

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Эх, последние бы две фотографии по-четче...

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

или вот так))

post-38449-1415551526_thumb.jpgpost-38449-1415551536_thumb.jpg

или так)))

post-38449-1415551573_thumb.jpgpost-38449-1415551592_thumb.jpgpost-38449-1415551600_thumb.jpg

Замечу, что любая модификация не нуждается в поддержке руками - все сидит-лежит - висит как надо)))

торопыжки какие)))
все это пластина из каракуля размером 120 на 60 с пришитыми в нужных местах пуговками и петельками)))
141554654314155465431415546543
теперь словами...
по одной длинной стороне до середины пришиты пуговки через кажые 5 см, дальше по этой стороне ответные петельки.
По другой длинной стороне напротив петелек пришито от начала 5 пуговок через 5 см и в конце этой стороны сделано так же 5 петелек, напротив пуговок. Когда хотим болеро соединяем концы на эти 5 пуговок и накидываем на плечи. Еще есть крупные петельки (под пальцем на фото). Они из шляпной резинки и пришиты попарно на длинных сторонах на расстоянии 25 см от краев. В них продеваем шелковые или другие ленточки для фиксирования болеро на спине, или завязываем с их помощью "капюшон". или красивый бант на груди... Думаю, что существует масса вариантов и вы их найдете)))
И еще... мех в этом деле с моей тз главный.... из ткани или трикотажа уже не то... пропадает шик и пластичность не та)))
Вот такой у меня НЭП - неновый эксклюзивный палантин)))

Наташа,ну наконец то показала миру эту красоту!
Вот этот образ очень при очень нравится .

http://club.season.ru/uploads/post/38449/597/post-38449-1415550597_thumb.jpg

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

тусси, замечательный у Вас главный герой - легко и непринужденно меняет Ваши образы кардинально: от НЭПа до современности))). Очень классный выбор аксессуаров))).

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Честно с первой секунды признаюсь: сплагиачу.
И не в одном варианте, а из очень разных мексиканских тушканов!
Конгениальная идея!!!
Тусси , мой словарный запас резко сократился от этой новой эволюции.

(Эллочка Щукина - это в точности я при виде вашего палантина :)

все это пластина из каракуля размером 120 на 60 с пришитыми в нужных местах пуговками и петельками)))
Блеск!

по одной длинной стороне до середины пришиты пуговки через кажые 5 см, дальше по этой стороне ответные петельки.
По другой длинной стороне напротив петелек пришито от начала 5 пуговок через 5 см и в конце этой стороны сделано так же 5 петелек, напротив пуговок. Когда хотим болеро соединяем концы на эти 5 пуговок и накидываем на плечи. Еще есть крупные петельки (под пальцем на фото). Они из шляпной резинки и пришиты попарно на длинных сторонах на расстоянии 25 см от краев. В них продеваем шелковые или другие ленточки для фиксирования болеро на спине, или завязываем с их помощью "капюшон". или красивый бант на груди... Думаю, что существует масса вариантов и вы их найдете)))
Колоссально!

И еще... мех в этом деле с моей тз главный....
Шанхайский барс!

Вот такой у меня НЭП - неновый эксклюзивный палантин)))
Туссичка, давайте меняться: вы мне палантин, а я вам ситечко!

post-38449-1415552936.jpg

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

)))) Дамы))) я далека от точки зрения, что ЭТО я придумала))) Я тщеславна))),но не настолько... Все уже придумано до нас... Пользуйтесь с удовольствием...
Наташа, зачем меняться??? Давай тебе (мы на Ты?) такое же сделаем... купить пластину каракуля- не проблема)))

Изменено пользователем тусси

Наташенька, спасибо тебе за идею! Обожаю многовариантность. А тут еще и решение гениально простое.
Я не один в один сплагиачу, меня творческая совесть замучит. Возьму другой мех :)

мы на Ты?
у нас есть общая подружка в реале - значит, можно и на Ты :)
Ой... А платье и пальто крупными планами? А шляпка?
А рассказать про них?
Меня ситечком палантином загипнотизировали, ничего другого не заметила )))

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

А начало этой идеи у мення случилось еще давно... 1214394556 1214394556 121439455612143945561214394556 тогда был шелк и меховая отделка,которая вся отстегивается...на этот , кстати , тоже можно лису пристегнуть)))

Тусси, шик! Блеск! Отпад!
Чувствую, после такого дефиле девушки резко раскупят весь каракуль...

Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя!

тусси, гениально и с ног сшибательно!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

про пальто шизофрения
а платье из бурды Сшито из шелкового бархата

Изменено пользователем тусси

тусси, у меня, как и у предыдущих ораторов обнулился словарный запас. Палантинка - волшебная! Взмахом руки, палантин превращается в ... модный аксессуар нумер 1, 2, и 3. Я не сразу поняла, что там к чему пристегивается, но потом вспомнила похожую вязаную идею.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...