nexfifty Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться #576 Опубликовано 24 октября, 2014 Александринка, эта модель, из Бурда 2014/8, которая в вашем посте справа, она больше 20-е напоминает, отдаленно конечно. Свободный геометрический легкий волан на юбке меня отсылает к флепперам.А весь силуэт вполне себе приталеный, такой классический футляр.Платье красивое.----------------Картинки из модного листка впечатлили. Интересно, это нулевые или 10-е?Шляпки бесподобные, такие жизнеутверждающие :) Вот эти модели очень понравились, все.С легкой адаптацией можно где-нибудь на водах дефилировать, или вечернее сшить. ---------А блузка внизу конкретно заинтересовала.Интересно, там шифоновая вставка внутри, по типу камисольки? Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #577 Опубликовано 24 октября, 2014 .Это 1910-ые. Первая половина.Завышенная талия (но не ампир, завышение до 6 см), рукава-кимоно, юбки с тюниками и драпировками, многослойность, появилось небольшое декольте для повседневной одежды, немножко античный вид. Плюсы - очень стройнит! Не фигурит, а именно стройнит. Делает выше ростом.Вообще, кто интересуется практичными интересностями моды, попробуйте как-нибудь, не разочаруетесь:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #578 Опубликовано 24 октября, 2014 Под "моделями" я имела в виду женщин и их фигуры, ничего там не нужно дорабатывать лобзиком или корсетами. И даже если смотреть модели платьев, самое левое Бурдовское платье, светлое, имеет те же фасонные линии, что и в 1910-х - отрезное по талии, центральная вставка на лифе, небольшие рукавчики, только пояса нет и длина юбки подкачала. Мода 1910-х, до этого в ХХ веке были утянутые талии, турнюры, шляпы колесом, длина в пол. Это мирное довоенное время самого начала десяточки, Титаник, эмансипе-курсистки и так далее. А блузка внизу конкретно заинтересовала.Интересно, там шифоновая вставка внутри, по типу камисольки?Это манишка, в середине листа слева вверху тоже манишка на пуговках. Вообще тогда было популярно воротнички-манишки-манжеты пристегивать к нижней рубашке и стирать отдельно. Это же время Тэффи, воротничок потребовал сменить юбку, жакет, диван, мужа :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться #579 Опубликовано 24 октября, 2014 Это же время Тэффи, воротничок потребовал сменить юбку, жакет, диван, мужа :-)Да-да, тут недавно у Hellina тоже завелась шляпка :) Потребовала пальто. Сомневаюсь, что этим обойдется :) Александринка, это без выкроек листочек? там схем нет хотя бы?И какие ткани?Блузка любопытная, я сейчас как раз по Хелен-Джозеф-Армстронг моделирование рукава долмана (или, в др. источниках, доломан) осваиваю - можно будет попробовать эту модельку изобразить. Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #580 Опубликовано 24 октября, 2014 Выкроек, к сожалению, нет, это каталог для заказа по почте. И пишут не про ткани, а про выкройки - блуза со вставкой (манишкой) и длинным рукавом, на выкройкп есть перфорация для короткого рукава. Вставка с лилейным, японским, круглым воротничком или без отворота. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться #581 Опубликовано 24 октября, 2014 Наташа-Александринка, не та блузка, которая в овальчике, белая, а та, где я желтый квадратик поставила. Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #582 Опубликовано 24 октября, 2014 .Эволюция моды с 1910 по 1920 год. Появились повседневные декольте и короткие рукава, короткие юбки, короткие стрижки, исчез корсет.Словом, революция и тут!Взгляните, как быстро менялась мода в это десятилетие... Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #583 Опубликовано 24 октября, 2014 Наташа-Александринка, не та блузка, которая в овальчике, белая, а та, где я желтый квадратик поставила - погляди на нее, пожалуйста, что там про нее конкретное пришут.Пишут, что рукава и полочки цельнокроенные со спинкой и у верха, и у внутренней блузки (та доходит до плеча, но без рукавов). Ничего про ткани нет :-( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться #584 Опубликовано 24 октября, 2014 Спасибо! Буду по картинке ориентироваться.Ткань все равно 100-летнюю не раздобыть :)Видно, что это что-то хорошо драпирующееся. Скорее всего, нужно брать креп, и креп-шифон на внутреннюю блузку. Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #585 Опубликовано 24 октября, 2014 .У меня есть в коллекции десяток журналов начала 1910-х гг.Ткани для подобных блузок: кисея, бумажный креп, вуаль, батист, льно-батист, маркизет, шиффон, муслин.Шёлк предлагается редко. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #586 Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) Бурлакова Фрося, если получится, то подам заявку хозяйке и ведущей-основательнице темы. И если придумаю идею, а nexfifty сочтет ее подходящей, то, разумеется, буду участвовать.Платье 30х было просто сфотографировано, и не мною, а амазонку я только прикидывала, но не реализовала. Изменено 24 октября, 2014 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться #587 Опубликовано 24 октября, 2014 Ткани для подобных блузок: кисея, бумажный креп, вуаль, батист, льно-батист, маркизет.Шёлка особо не встречается.Спасибо, Фрося. Мне любопытно не реконструкцию сделать из этой модели, а современную адаптацию.Но узнаваемую, как обусловлено рамками игры :) Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #588 Опубликовано 24 октября, 2014 .Реконструкцию точно не получится, тк. сегодня нету тканей того качества, что применяли тогда.Тогдашние тончайшие, прозрачнейшие и нежнейшие бумажные батисты-кисеи-муслины-маркизеты-шиффоны --- канули в лету вместе с тем временем:).Подлинники 1910-х. Я шила двух/трёхслойное платье по мотивам 1910-х. Получилось прилично, даже красиво, люблю его, но целиком добиться желаемой воздушности не получилось, несмотря на очень тоненькие ткани.Так что мой скромный совет - максимально тонкие, вялые и лёгкие ткани. Иначе будет тяжеловато смотреться. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #589 Опубликовано 24 октября, 2014 Вопрос: девочки, есть ли кого-нибудь 70-е в планах?Многие модели впишутся в современный деловой стиль.Некоторым воротнички поменять, а что-то прямо без купюр, бери и шей из твидов, джерси, неопренов.Причесочку только другую, и глазки иначе накрасить ;) nexfifty, умеете искушать, я ведь только на 60-е настроилась))), а теперь хочется и 70-х... Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться #590 Опубликовано 24 октября, 2014 то подам заявку хозяйке и ведущей-основательнице темы. И если придумаю идею, а nexfifty сочтет ее подходящей, то, разумеется, буду участвовать.Маня, ой..спасибо... хозяйка я у себя дома, когда гостей принимаю. А здесь мне не хочется, - еще посуду мыть придется :) У нас же игровой проект, - согласна называться ведущей :) Проект задумывался как приятное общение и игра, где никто не берет на себя роль мэтров и наперсников, похлопывающих по плечу остальных.Дамы, здесь мы все в свободном полете - когда приходит решение принять участие и поиграть в проекте - пишем пост о своем желании. Идеи тоже на ваше усмотрение: тут все просто: идем, внимательно читаем правила игры, и если вы считаете свою идею подходящей, то велкам на Подиум!---------- Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться #591 Опубликовано 24 октября, 2014 умеете искушать, я ведь только на 60-е настроилась))), а теперь хочется и 70-х...Это чтоб не одной сладко мучиться! Я же тоже когда на все это смотрю, мне хочется и 50-х, и 60-х, и 70-х )))Вот Александринка 10-е принесла - аж вспыхнуло! Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #592 Опубликовано 24 октября, 2014 nexfifty, а я сшила себе платье трикотажное 105, Бурда 10-2014, оно оказалось такое текучее, узкое, узкий рукав длинноват и находит на запястье, длина ниже колена... И теперь нестерпимо хочется чего-то такого же из 1928 года, хожу и облизываюсь на картинки Камилль из французских журналов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #593 Опубликовано 24 октября, 2014 Вопрос: девочки, есть ли кого-нибудь 70-е в планах?Ну, я же, я "во первых строках" грозилась платьем из 70-х!..)) ..правда, волшебное слово "шляпка" заставило сделать "стойку"- я шляпница и коллекционер; теперь тОчит меня мерзкий червяк "хочуния": из периода 40-х-70-х найти модель/выкройку/идею, адаптировать и со шляпкой и винтажными, соответствующими выбранному периоду, украшениями - "полный вперёд!" )Завтра буду на даче, нырну в сокровища старых, аутентичных журналов. Ах, какое меня ждёт сладкочудесное времяпрепровождение!.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться #594 Опубликовано 24 октября, 2014 nexfifty, а я сшила себе платье трикотажное 105, Бурда 10-2014, оно оказалось такое текучее, узкое, узкий рукав длинноват и находит на запястье, длина ниже колена... И теперь нестерпимо хочется чего-то такого же из 1928 года, хожу и облизываюсь на картинки Камилль из французских журналов.Александринка, посмотрела модель, аскетичная полуприлегающая длииииная майка с рукавами. Удивительно, как через нее вырастает 1928 год...У меня тоже так иногда бывает: ощущения диктуют и ведут за собой форму эстетики. Как у любимой Анны Ахматовой: Когда б вы знали, из какого сораРастут стихи, не ведая стыда,Как желтый одуванчик у забора,Как лопухи и лебеда. Сердитый окрик, дегтя запах свежий,Таинственная плесень на стене...И стих уже звучит, задорен, нежен,На радость вам и мне. Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #595 Опубликовано 24 октября, 2014 .Девушки, интересный обзор винтажной моды для беременных - с 1920-х до 1970-х гг. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #596 Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) Александринка, посмотрела модель, аскетичная полуприлегающая длииииная майка с рукавами. Удивительно, как через нее вырастает 1928 год...Ах!!! Вот такими же длинными аскетичными майками и вырастает :-) Хочется простой силуэт доработать воланом или кружевом, и носить, носить не снимая :-))) Изменено 24 октября, 2014 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алён4чик Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться #597 Опубликовано 25 октября, 2014 :) Милые Сезоночки! Девочки! Мастерицы! :) Наташа-nexfifty! Зравствуйте! Всем приветики! :) Я тут не в кустах, а у окошечка приютилась, правда, со стороны улицы... я только одним глазком на вас всех посмотрю :) Так к вам хочется, а не могу пока, ну никак не могу... Скучаю по всем... очень-очень... Буду в окошко подглядывать (телефонное :) каждый вечер :)) я, как в фильме Стиляги, девочка-батон :), которой ооочень хочется, но мама не разрешает :))) так бы меня охарактеризовал Фред :)))))) поэтому я в стареньком-поношенном у окошечка постою, слюнки попускаю... вдруг да кто контромарочку даст на праздник :))))) Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :) Моя детская тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Поделиться #598 Опубликовано 25 октября, 2014 Здравствуйте, дорогая Алён4чик!Большая-пребольшая радость вас видеть. Не надо с улицы, там холодно ужЕ, заходите да садитесь у окошка здесь, в тепле :) И клубочки свои возьмите - знаете, как много вязаной красивой сегодняшней моды было в прошлом веке? (подмигиваю: есть все схемы;)) Будете нашим спИцподразделением.А там, глядишь, и сошьется что-нибудь новенькое, в большой и теплой компании :) Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Поделиться #599 Опубликовано 25 октября, 2014 Ах!!! Вот такими же длинными аскетичными майками и вырастает :-) Хочется простой силуэт доработать воланом или кружевом, и носить, носить не снимая :-)))Алесандринка, спасибо, что напомнили эти картинки. Точно, у нас же есть замечательно богатая тема Арт-деко или возвращение нашего НЭПа Дамы, кто собирается шить 20-е, и вдруг еще не видел ее, или подзабыл - там кладезь идей, схем, мыслей и вдохновения! Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться #600 Опубликовано 25 октября, 2014 Всем добрый день! Вроде я понемногу разбираюсь с завалами - еще денек-другой, возьмусь наконец за шитье.Слежу пока одним глазом за темой.Кстати, девочки, расскажите, как отнеслись к флэш-мобу ваши домочадцы?Я своим домочадцам никогда не говорю, что я делаю, им и невдомек, с чем я вожусь...nexfifty, я решила набраться нахальства и поканючить выкройку. Там в журналах 70-х такие симпатичные платья-рубашки, давно хочу сделать что-то такое. Можно? А если до января у меня останется еще время, то я хочу сделать что-то в стиле начала века. Тут Фрося показала картинки вещиц из прозрачной ткани, я призадумалась..У меня как раз лежит неприкаянный кусочек шифона белого. Правда он не хб, а шелковый, но визуально очень похоже на материал этих блузок 1910х. Наверное можно попытаться. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения