camille Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #551 Опубликовано 24 октября, 2014 Bonnie, я была бы безмерно благодарна, если вы сможете поделится выкройками 20х/30х!У вас каких стран журналы? Ваше участие в этом вольном проэкте, было бы украшением! Сама, слов не подберу от избытка эмоций, повтoряюсь за Фросей))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться #552 Опубликовано 24 октября, 2014 Бурлакова Фрося, назрел вопрос: а вы еще не определились с планами?Собираетесь порадовать ваших поклонниц участием во флешмобе или так, просто потусоваться? :) Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #553 Опубликовано 24 октября, 2014 Bonnie Parker делает чудеса обычно... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #554 Опубликовано 24 октября, 2014 Бурлакова Фрося, назрел вопрос: а вы еще не определились с планами?Собираетесь порадовать ваших поклонниц участием во флешмобе или так, просто потусоваться? :) Или просто так с собачкой гуляю:)Есть такое желание, есть задумки...Но пока не вношусь в список, тк. надо обдумать, хочется сделать нечто совершенно неожиданное - получится ли успеть... Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Parker Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #555 Опубликовано 24 октября, 2014 Девушки, очень приятно и я с удовольствием поучавствую!! Camille, журналы на немецком, с старым шрифтом! Der Bazar: nr.21,9 , 3,(1927)Nr.22,1,24, 26,2,6(1928), Nr.24 (1929), Nr.15 (1932) Bayers fьr alle:1933,1934ПС: мне надо подробнее обяснить как сканировать и уменьшать и куда сохранять на сайте:) PPS: В прошлый четверг была на выставке в Музее Галлиера посвященной 50м годам...облизывалась перед каждым стендом, ни и даже "полапала" известную юбку Ланвен:) http://www.palaisgalliera.paris.fr/en/exhibitions/50s Violet: What's a "weekend"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться #556 Опубликовано 24 октября, 2014 хочется сделать нечто совершенно неожиданное - получится ли успеть...Фрося, с большим интересом буду ожидать неожиданное! Девушки, очень приятно и я с удовольствием поучаствую!!Bonnie Parker, значит, записываю в участницы? Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Parker Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #557 Опубликовано 24 октября, 2014 Yes! Violet: What's a "weekend"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #558 Опубликовано 24 октября, 2014 Bonnie, как интересно, мне такие журналы и не попадались!Но, я рылась, только на немецкой ибейке. Я сканирую, и ставлю кач-во на 300dpi, потом перекачиваю на альбомы в Picasa (вот так у меня выглядит). Там фотографии и сканы очень долго хранятся, у меня еще не пропадали. Удобно скачивать, или рассматривать в "лупу". На picasa нужно зарегистрироваться, а при загрузке в альбом обязательно снять галочку "приват", иначе альбом не будет доступен.Анонсы на скачку, можно давать в теме "Листаем старые журналы".Многие помещают сканы прямо в тему "Листаем старые журналы", но b огромном разрешении будет перегрузка. А на picasa, можно и 300dpi. Девушки, если у кого другие, более удобные способы, поделитесь пожалуйста:) nextfifty, может быть, нам прямо в шапку ссылки на то как сканировать и распечатывать выкройки?Кто-то уже озвучивал здесь эту идею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться #559 Опубликовано 24 октября, 2014 На Picasa система хранения альбомов действительно удобная.Довольно большое дисковое пространство.Можно часть альбомов хранить в открытом доступе, часть закрытую.К примеру, если хотите выкройками не со всем интернетом поделиться, а с частью :) то этой части даете пароль или ссылку. Что удобно для гостей вашей страницы на Picasa: они могут скачать весь альбом с выкроками не файликами, а целиком (правда, нужна регистрация и установка на компе Picasa) -------------------Можно также закачать папку с выкройками на любой удобный вам файлообменник, и дать ссылку. Когда делаете сканы, обязательно размещайте хотя бы на одном листе линейку, чтобы при распечатывании можно было сверить масштаб. nextfifty, может быть, нам прямо в шапку ссылки на то как сканировать и распечатывать выкройки?Кто-то уже озвучивал здесь эту идею.Кто-то это был я ))Девушки, в правилах участия я по контексту сделала все ссылки. Про это тоже есть.То есть, если возник технический вопрос, идем в карту проекта.Если в шапку все размещать, она у нас будет громоздкая. Но наверное, стОит еще технический пост-путеводитель сделать, со ссылками.Будут свободными 2 часика - займусь. Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться #560 Опубликовано 24 октября, 2014 Вопрос: девочки, есть ли кого-нибудь 70-е в планах? Есть несколько журналов начала 70-х.Могла бы отсканировать выкройки - не все, конечно, все мне не потянуть :)) Модели в этих журналах можно посмотреть на Picasa: Burda 1970 09Burda 1971 10Burda 1972 02Neuer Mode 1972 09Neuer Mode 1973 03 Многие модели впишутся в современный деловой стиль.Некоторым воротнички поменять, а что-то прямо без купюр, бери и шей из твидов, джерси, неопренов.Причесочку только другую, и глазки иначе накрасить ;) Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Parker Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #561 Опубликовано 24 октября, 2014 Девушки, на предидуших страницах дискутировали о Роб де Стиль и о его конструкции под юбкой. Вот пару фотографий из оригинала 1924го года. В подюбник вшиты с обеих сторон сеточные"вёдра" пошен и укрепленны китовым усом и ленточками для держания формы.Я наверное с таким платьем и флэше и буду учавствовать:) Violet: What's a "weekend"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #562 Опубликовано 24 октября, 2014 .Бонни, прекрасная идея, представляю и предвкушаю!:)А как вы считаете, не могли ли эти тюлевые вёдра для поддержания формы набиваться каким-либо лёгким материалом, теми же кусками тюля, свёрнутыми в комки? Просто напрашивается такое решение. Я не изучала кринолин 1920-х изнутри --- возможно, вы знаете больше? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Parker Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #563 Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) Вот линк в Пикассу на имеющиеся журналы. Фотографировала не все страницы, а только главные и последующие двусторонние. Модели под которыми стоит в описании звёздочка имеются с выкройками.https://picasaweb.google.com/10101960991066...feat=directlink# Изменено 24 октября, 2014 пользователем Bonnie Parker Violet: What's a "weekend"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #564 Опубликовано 24 октября, 2014 Bonnie Parker делает чудеса обычно... маня, а может быть... и вы рискнёте?:)Я помню ваше изумительное платье 1930-х и весь чудный, загадочный перформанс. Вашу юбку-амазонку 1950-х. Ваши познания в истории искусств. Все основания для интереснейшего эксперимента налицо.Так что добро пожаловать!:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Parker Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #565 Опубликовано 24 октября, 2014 .А как вы считаете, не могли ли эти тюлевые вёдра для поддержания формы набиваться каким-либо лёгким материалом, теми же кусками тюля, свёрнутыми в комки? Могли, в некоторых описаниях стпит что эти вёдра из ткани очень жесткой делались, не мягкие чтобы держать форму. Еше мне попадалис материалы где описывалось что набитые перьями или шерстъю обчиной вёдра были Violet: What's a "weekend"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #566 Опубликовано 24 октября, 2014 Вот Гаспар будет рада! Оказывается это называется ведра.)))А мы тут думу гадали в "Винтажной примерочной". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #567 Опубликовано 24 октября, 2014 Еше мне попадалис материалы где описывалось что набитые перьями или шерстъю обчиной вёдра были Это типичный приём для ампирных рукавов-фонариков ампира начала 19 века. Поэтому мне сразу и пришло в голову, что и в 1920-х могли применять этот приём. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #568 Опубликовано 24 октября, 2014 Вот Гаспар будет рада! Оказывается это называется ведра.)))А мы тут думу гадали в "Винтажной примерочной".Ага, рада! Я их уже остатками резанного фатином набила. Но не плотно -- на плотно фатина не хватило -- так что на жёсткости не сказалось(. Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #569 Опубликовано 24 октября, 2014 Вопрос: девочки, есть ли кого-нибудь 70-е в планах? Спасибо огромное, Наташа!Очень интересная подборка --- и для образования, и практическая - для тех, кто любит малые формы одежды:). Небольшой объём, лёгкость, непринуждённость - свой стиль, своя эпоха. Девоньки, обратите внимание, что в Наташиных журналах присутствуют актуальные для того времени советы по макияжу и образцы модного макияжа 70-х.Если кто будет шить и делать фотосессию в стиле эпохи - то очень пригодится. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #570 Опубликовано 24 октября, 2014 А вот еще одна не столь широко охваченная декада: Обратите внимание, малярный халат с шапочкой и балетки на черных чулках на самом деле - новомодный дамский купальный костюм. Ну и помимо этого - белье, неглиже и прочие прелести. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kosulya Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #571 Опубликовано 24 октября, 2014 А вот еще одна не столь широко охваченная декада:Так как ее охватывать -то))) там же корсет, однозначно и не пуля, а полноценный Без него смысла нет- силуэт не повторишь( Татьяна, если вам удобно,то на "ты" https://www.instagram.com/kosulyat/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #572 Опубликовано 24 октября, 2014 Мммда? А мне казалось, что для дам-с в теле эти фасоны как раз отлично пойдут, и без всяких корсетных глупостей... Если посмотреть ту же Бурду, они на плюсиках этого эффекта завышенной талии и легкой драпировки прекрасно добиваются без корсета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kosulya Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #573 Опубликовано 24 октября, 2014 Мммда? А мне казалось, что для дам-с в теле эти фасоны как раз отлично пойдут, и без всяких корсетных глупостей... Я видимо просто не увидела и не прочитала этот посыл))) Татьяна, если вам удобно,то на "ты" https://www.instagram.com/kosulyat/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #574 Опубликовано 24 октября, 2014 Посыл полюбоваться? А его надо специально делать? Вот модельная фигурка для размеров 44 и выше, по-моему вполне вписывается в силуэт... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kosulya Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #575 Опубликовано 24 октября, 2014 Посыл полюбоваться? А его надо специально делать? Вот модельная фигурка для размеров 44 и выше, по-моему вполне вписывается в силуэт...Не спорю, но какое отношение эти модели имеют к ранее показанной декаде? На мой взгляд, ничего общего) Татьяна, если вам удобно,то на "ты" https://www.instagram.com/kosulyat/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения