Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пальто кокон - эксперимент с готовой выкройкой+технологии.

Рекомендуемые сообщения

Наталья! спасибище, что включились!!!
именно из меха хочу, еще когда обсуждали модель Chado Ralph Rucci, прямо вот грезила именно меховой штучкой. Но страшно, так что все хожу и изучаю.
и вот такую штуку, как в этой теме, мне нарисовать и поправить на себя кажется проще, чем построить хороший реглан (я и тему реглана сейчас читаю параллельно)
У меня есть коротковорсный козлик, его даже проклеить можно было бы, ежели надо! наверное...

Света, я опять с выкройкой.
В силу некоторых жизненных особенностей, нужна мне вытачка , чтобы руку можно было сгибать без особых проблем. То есть, это даже и не вытачка, это - будет защип с раствором 7см, на 7-8см застроченный от низа рукава, а дальше, переходящий в складку.
Проделав манипуляции с вытачкой, получилось так, что шов сам по себе уравнялся. Это нормально скажется на общей изогнутости рукава по форме руки?
2014_11_02_170431.png

А то так раскроить хочется уже:-)

АлёнаСАВа, можно и так уравнять срезы...как по низу, даже и не знаю - в мехе.
Видимо - только ластовицей, если Вам хочется именно эту конструкцию.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Zvezdopad, вот, еще не дочитала ваш пост, а уже прямо задрожжжало все внутри по поводу складки! это жеж ооочень удобно, когда рулишь или управляешь своркой с собаками( у меня четверо)!!!

и, кстати подумалось, таки мех можно вытягивать, не знаю, что Наталья скажет - но мне видится, что можно растягивать часть детали, смочив ее и набив отдельно

Изменено пользователем АлёнаСАВа

во-во
всё из-за этого - пятого колеса;-) тоже пытаюсь подстраховаться на предмет рулить...как-то хочется побольше объёма, но в локте...буду ещё думать, КАК именно в локте сделать пузырь...
вариантов много, думаю. если интересно, буду сюда выкладывать..
Этой вытачки для пузыря мне будет недостаточно...
лениво думаю, ибо вдруг нашлась масса неотложных дел.... хорошо хоть все - за швейной машинкой:-)

конечно, интересно! даже, если это будет не сразу
я еще с того крутого пальто хожу кругами вокруг козлиного меха и идеи кокона из него.
не хватает образования и, дополнительно, смелости.
Только когда все внутри сложится (либо таки научусь строить выкройки, либо найду удовлетворяющую в тырнете), возьмусь шить.
пока читаю, смотрю, завидую и радуюсь, когда находятся новые кусочки паззла

вариантов много, думаю. если интересно, буду сюда выкладывать..
Этой вытачки для пузыря мне будет недостаточно...

поставь передо мной такую задачу, наверное разрезала бы рукав на середине предплечья, верхнюю часть развела бы как для фонарика, заложив после складочку/ки. Т.е., по сути - вариант вытачки зашитой (для меха точно так дешевше видится).
Даже вот прямую часть (обшлаг? не знаю, как верно ) можно одним цветом, а складчатую другим

спасибо за возможность увидеть картинки в голове!

Вот такой способ фонаря на локте ещё думаю...
2014_11_02_193333.png2014_11_02_194649.png
Пока не вижу в чём могут подводные камни, но думаю

post-35958-1414941460_thumb.jpg
то, что вы выше предложили, мне, ИМХО, будет ну очень свободно.
если допустить, что в нижней части рукав нам удобен и достаточно широк, а свобода надо только в области, можно ли делать вот так?
очень схематично, и взяла перед, предполагая, что оно - спинка.

Изменено пользователем АлёнаСАВа

то, что вы выше предложили, мне, ИМХО, будет ну очень свободно.

это я свой перпетум мобиле ищу...мне в локте 45с см - вполне нормально, учитывая. что это ещё простёгано будет...

если допустить, что в нижней части рукав нам удобен и достаточно широк, а свобода надо только в области, можно ли делать вот так?
очень схематично, и взяла перед, предполагая, что оно - спинка.

думаю, что так вольно нельзя обращаться с выкройкой:) будут зависания по прямым участкам верхнего(плечевого) и нижнего швов рукава.

т.е., можно разводить только от точки плеча?
возможно, непонятно, что пунктиром я показала направление, а выкройку планировала разводить, как у вас на рисунке выше, рассечением и достраиванием округлой линии, да и тот кусок, что типообшлаг, тоже нельзя, наверное, по прямой было бы оставлять.

...как-то хочется побольше объёма, но в локте...буду ещё думать, КАК именно в локте сделать пузырь...

Для пузыря на локте расширяла бы на линии проходящей через локоть ... но для этого нужно ввести кокетку на спинке ... т.е. спинка будет из двух деталей ...
Наметила расширение без фанатизма (можно больше-меньше) ... и кокетку нарисовала "самую простенькую" ...

post-7183-1414946233_thumb.jpg post-7183-1414946271_thumb.jpg

Изменено пользователем Milo

Света, ты моя спасительница:-))) Знаешь, мне дико хотелось закоконить этот кокон сзади ещё и на локте...тогда это будет совершенный кокон! Весь такой настояще- коконистый:-)))
В общем, благодарность моя не имеет границ и это я - сильно серьёзно...
Фсё...завтра в крой, покой нам только снится:-))

Наметила расширение без фанатизма (можно больше-меньше) ... и кокетку нарисовала "самую простенькую" ...

Моделирование подходит и для воплощения в мехе. С козликом так вообще никаких проблем не вижу.

забыла написать, Света, в результате твоей титанической работы, мир получит выкройку на 48 р-р, это дело я организую , как благодарность, которую смогу выразить в "материальном" воплощении тебе, всё остальное - в моём сердце. Света, ты удивительно талантлива и потрясающе бескорыстна.

Рада, если этот прием подойдет ... тогда еще одно уточнение и пару идей ...

Чтобы этот шов не получился на явное "ребро", в выпуклых местах его не помешает сутюжить ... сутюжку обозначила вытачками ... эти вытачки можно и застрочить - на локте получится крестик ...

post-7183-1414950157_thumb.jpg

Можно моделирование еще больше усложнить ...

Показываю на примере втавки-латки простой формы ... они могут быть более фантазийно-фигуристые ...

post-7183-1414950834_thumb.jpg

post-7183-1414950857_thumb.jpg post-7183-1414950881_thumb.jpg

Но можно и не мудрствовать ... просто сделать горизонтальный шов через локоть ... серая модель с горизонтальным швом на задней части рукава - просто для примера.
Схема ... розовые детали нужно объединить в одну.

post-7183-1414950805_thumb.jpg post-7183-1414952593_thumb.jpg

Изменено пользователем Milo

Milo а в этих модельках как такая форма получается - проклеивают все детали или это сами ткани такие . что поддаются формованию с ВТО?

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

Можно моделирование еще больше усложнить ...

Да... в рукаве можно делать всё что угодно))) и как угодно))) главное при этом не забывать про свойства материала, с которым работаешь.

Если в ткани какие-то участки подлежат сутюжке, то в мехе, сами понимаете.... Поэтому в месте предполагаемой сутюжке рисуем вытачку, которую схлопываем, тем самым раскрывая ещё сильнее локтевую вытачку на свободу (сильные выпуклости "углом" сглаживаются слегка) и "рисуя" сгиб рукава, который будет повторять сгиб руки.

Ой, я не могу... не могу найти слов для выражения своей благодарности! Если всё срастётся с заказом кокона из норки (думает ещё дама))), то я уже знаю, как его делать!

Milo а в этих модельках как такая форма получается - проклеивают все детали или это сами ткани такие . что поддаются формованию с ВТО?
Конкретно в этих от Michael Kors, кажется вообще ничего не клеится ... припоминаю, что тут вроде двухслойная ткань и изделие без подкладки ... ну и моделирование усложненное ... думаю использованы приемы Шинго Сато.
ЭТИ картинки выставила с целью - вдруг захочется "латку" пофигурестее (при этом сам рукав имеет другую форму). Изменено пользователем Milo

Материал этой темы изучала дотошно, потому что не всё "просто так"...
Светлана выложила модели с разными подрезными деталями на рукавах, которые смотрятся изумительно, И это хорошо, что они были:-)

Потому что детали пальто не проходят в ширину ткани:-)
Полочка еле-еле..а спинка - не проходит.

На тех тканях, на которых можно переворачивать детали, можно выкрутиться, но мне никак не получалось - крупный тартан и мохер с ворсом в одну сторону. Всё усугублялось ещё и тем, что клетку надо: центровать и совмещать...и перевернуть - никак - из-за направленности ворса.

И была бы полная мышеловка, если бы не вчерашние картинки

Детали, на которые указывают стрелочки, пришлось отрезать и объединить в одну...даже между прочим, ничего так:-)
2014_11_03_194952.png

Здравствуйте!Девушки,хочу узнать ваше мнение.Вот такая готовая выкройка с сайта Бurda.Какой то неправильный кокон))))или даже совсем не кокон,т.к.присутствует приталенность?
Рукав мне нравится,а в низу,как то не очень...Или ,если из правильной(плотной/продублированной) ткани сшить,ничего будет?
post-23501-1415028888_thumb.jpgpost-23501-1415029993_thumb.jpg

Оля.. Короче была я сегодня на мероприятии MFW .. Так себе)) но потом мы зашли в женский музей по соседству.. ГУМ называется.. Так вот там все такие пальтиши со швами на рукавах.. Разнообразными в области локтя)))или даже дотачками из других тканей..

Изменено пользователем Ice cream

Люблю тряпочки...

Instagram: Julimalt

Так вот там все такие пальтиши со швами на рукавах.. Разнообразными в области локтя)))или даже дотачками из других тканей..
Ну так ширина-то тканей стандартная:) У всех одни и те же проблемы.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Вот такая готовая выкройка с сайта Бurda.Какой то неправильный кокон))))или даже совсем не кокон,т.к.присутствует приталенность?

тоже "как-то не очень", и думается потому, что коконистость смещена вниз, получается подобие баллона, а не кокона. Когда то делали так : клешение к низу, а низ пришивался к прямой (не клешёной подкладке), и получался баллон. А кокон имеет другую форму, он типа кокона тутового шелкопряда.
2014_11_04_111817.jpg
только "поставленный":-)

Я тут шарнир делала к рукаву...но это уже технология, а показать хотелось...и где мне его показывать?
Как-то видится очень не целесообразным разделять одну тему на две: моделирование и технологию... может быт кому-то тоже придётся шить пальто кокон на утеплителе и шарнир рукава из утеплителя на передней полочке кого-то заинтересует...

Девочки, все, что касается разбираемого вопроса смело показываем в этой теме. Добавим в название технологию, чтоб было понятно, что тут разбирали.

тоже "как-то не очень", и думается потому, что коконистость смещена вниз, получается подобие баллона, а не кокона.
силуэт больше похож на каплю.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Вот такая готовая выкройка с сайта Бurda.Какой то неправильный кокон))))или даже совсем не кокон,т.к.присутствует приталенность?

Ой, а я бы его все равно в папку коконов отправила (иначе папок разведется видимо-невидимо!).
Не такое уж оно и приталенное ... при этом есть "круглое" увеличение объема в непривычном (не соответствующем "анатомии") месте и заужение книзу ...
Было бы оно чуть длиннее, так и без изменения конструкции - выпуклости оказались бы ближе к середине изделия ... а, если еще и рукава прижать к "телу"?
Допускаю, что это вольность ... но коконом считаю изделие, если его закрашенный силуэт имеет формы "овал" или "ромб", даже и не очень правильные ... Изменено пользователем Milo

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...