Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Наши любимые животные (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Из Интернета( но, мб, что из жизни тоже. Подход - мне очень нравится!):

Вот это объявление и, собственно, красотка Молли :-)
post-1988-1488841201_thumb.jpg

В Австралии питбуль Бадди спас ребенка, которого пыталась утопить мать. Увидев как женщина топит в реке двух детей, пёс набросился на неё и покусал.

Но собаке удалось спасти лишь одного ребенка. Тело другого – позднее было найдено в реке Мюррей в штате Новый Южный Уэльс.

Как стало известно, со своими сыновьями (девяти и пяти лет) пыталась расправиться 27-летняя жительница Австралии. Женщине-убийце предъявлено обвинение.

http://5-tv.ru/news/115448/

Она(мамаша) теперь собаку обвиняет... Мол, собака вела себя агрессивно, напугала детей, один спасался бегством и утонул. Пока ей не верят, сидит,под залог не выпустили. Пес - в приюте. Соседи свидетельствуют категорически против того, что он агрессивен.

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Она(мамаша) теперь собаку обвиняет... Мол, собака вела себя агрессивно, напугала детей, один спасался бегством и утонул. Пока ей не верят, сидит,под залог не выпустили. Пес - в приюте. Соседи свидетельствуют категорически против того, что он агрессивен.

У меня была одна ротвейлерша (одна из), если одним словом описать - людоед. Только хорошая дрессировка и постоянный контроль мешали ей схарчить кого-то двуногого. Так вот, детям она позволяла себя чуть ли не на ремни распускать и коврики плести из них. Помню один случай, я шлепнула годоваса. Он как раз начинал пробовать границы дозволенного и в этот раз решил меня ударить. А я ему "дала сдачи". Моя собака очень бурно выражала свои эмоции в тот момент: она вскочила со своего места, вклинилась между нами, всячески мешала "драке" и в итоге взяла мою руку в пасть и держала так, не давая мне свободы.

Очень надеюсь, что следствие разберется с той мадам. Очень жалко пса.

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

а он и Молли ищут новую подругу."

мудрое решение
молодец парень. И с чувством юмора полный порядок:-)))

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

У меня была одна ротвейлерша (одна из), если одним словом описать - людоед. Только хорошая дрессировка и постоянный контроль мешали ей схарчить кого-то двуногого. Так вот, детям она позволяла себя чуть ли не на ремни распускать и коврики плести из них. Помню один случай, я шлепнула годоваса. Он как раз начинал пробовать границы дозволенного и в этот раз решил меня ударить. А я ему "дала сдачи". Моя собака очень бурно выражала свои эмоции в тот момент: она вскочила со своего места, вклинилась между нами, всячески мешала "драке" и в итоге взяла мою руку в пасть и держала так, не давая мне свободы.

Очень надеюсь, что следствие разберется с той мадам. Очень жалко пса.

У нас наилучшим охранником мелких детей была сиамская кошка. Пока в семье был один маленький ребенок- она меня контролировала очень жОстко: только хныкнуло дитя- я была обязана встать и побежать в детскую,успокоить.Если я пыталась что-то выключить ,положить, отставить и была слегка замешкавшись, меня хватали когтями за ноги и поднимали крик.
Когда детей стало двое- моя жизнь стала по-солдатски суровой. Младшая девочка имела с этой кошкой невидимую связь. Она почти до года была на грудном вскармливании\докармливании, и кошка знала ЗАРАНЕЕ, что ребенок через 10-15 минут захочет еды.Меня поднимали в ружьё тоже заранее,чтобы как только - так сразу. Если я не поднималась сразу - кошка плющила и когтила мужа.
А если старший ребенок( разница в 2 с половиной года) начинал капризничать , а я пыталась не обращать внимания, кошка хватала меня за одежду и за ноги, сердито фыркала и шипела.
Соседи и приятели ,прежде чем зайти на минутку,звонили по телефону,и просили кошку запереть,она,реально ,не давала никому шагу ступить в сторону детей.А чуть позже , когда ходили уже обе,они наряжали злобную кошку в кукольные тряпочки и клали в игрушечную коляску. И кошара лежала там недвижимая - часами. Еще позже старшая захотела прыгать в воду... Кошка тоже прошла весь курс обучения, делая разные сальто на диван. И НИ РАЗУ ни одной царапины на детях. За эту любовь к ним я этой кошке прощала - всё, и любила её. Прожила она до 16 лет. Сейчас у обеих дочерей - сиамские кошки. Уж не просто так...

По поводу детей,которых пыталась утопить мамаша.
Я надеюсь, что суд будет в пользу пса. Ведь выжил старший мальчик, по возрасту вполне способный внятно рассказать происшедшее. Сейчас его пока не расспрашивали, сегодня только выпустили из госпиталя. Папы у них нет, ребенка отдали в Foster care под присмотр. Там его никто не достанет,и как ловчее врать , чтоб выгородить маму- не научит.
Пес пока в нормальном приюте, не в паунде.
История эта очень нашумевшая, и его просят отдать уже несколько семей, целая очередь. Да я б его и сама взяла...Очень хочется, чтоб для шокированных ребенка и животного всё закончилось хорошо.
Но эта история будет долгой, здесь любой суд - это месяцы и годы.

Ооо, какая тема, позвольте присоединиться с моими двумя собаками и кошкой! Старшая у нас зенненхунд по кличке Рэйчел, потом стерилизованная кошка Сима, ну и такса, выбракованная заводчиками, рыжая, шкодливая!..кошку гоняет, но любит её по-своему, недавно отсняла, - спят-то в обнимку!
Вот такой Инь-Янь)..

post-22399-1489094646_thumb.jpg

post-22399-1489094694_thumb.jpg

Изменено пользователем krikoon

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

А можно и я расскажу историю..
про горличонка со сломанной лапкой и рваной раной, который появился у нас на днях, позавчера точней.
Кто его конкретно нашел, я так и не поняла, да и неважно, отнесли в ветклинику и оставили, оттуда в другую, связались с третьей, и так вышли на меня.
Когда позвонили, было понятно, что не заберу, плохо ему будет - он им не упал, заниматься им не будут, в центры их не берут;
сказала, что возьму, только пусть подвезут, у меня сложно с транспортировкой,
и раз уж ветеринары и в клинике, и еееесли есть возможность (а чо ей не быть если клиника), пусть привезут с рентгеном, раз предполагаемый поломашка, чтобы время не терять и мне с птицей фиг знает куда не мотаться. Хорошо, договорились.
Через два часа перезванивают - не могут привезти сегодня, а с птицами, особенно травмированными с их метаболизмом минуты считать нужно, а не дни,
и15 мин на машине до меня..
Говорю ладно, понятно, своему звоню прошу чтоб отвез.
Встретились, на заправке, отдали, привезла. Спросила, когда забирала,
рану чистили/обрабатывали - сказали да. Спрашиваю: - а рентген?
- на электронную почту пришлем.
Ладно.
Рану никто ей не чистил, вся забитая перьями и гноем, ну ладно, вычищу, с костями сложней - хотя бы иметь представление что там делается, из-за отека не пальпируется ничего. В тот же день, позавчера, рентгена не прислали, ну хорошо, жду. На следующий день начинаю звонить просить, что всё, что мне от них нужно - это рентген, тем более если уже сделан.
К вечеру вчера я уже особо не рассчитывала, но почту всё равно контролировала. Позвонила другому вету, чтобы у них спросил делали или нет, и чтоб мой адрес отправил электронный если что не так записали, ему сказали,что делали и отправили.
Ладно.
Вот только прислали.
Если я каких фотографий похожих и видела больше всего в своей жизни, то это птичьи рентгены, кучи каждое лето присылаются, полный комп, я даже что за птица иногда по ренгену узнать могу, и дома их склад,
но.. я не знаю зачем так брехать, столько раз, я не понимаю, правда..
на рентгене не то чтобы не этот горличонок, но это даже не птица,
я с полнейшей уверенностью это заявляю
post-47182-1489166710_thumb.jpg

мне обидно, не за себя, плевать мне, привыкла и закаменела давно,
99% людей, которые привозили мне птиц, после того, как передали птицу,
НИКОГДА больше о них у меня спрашивали, жив не жив, что да как,
я НИКОГДА не брала денег на расходы, всё оплачивала сама и никогда у этих людей ничего не просила, только чтоб привезли они, если есть возможность, потому что не вожу, а с транспортом фигово,
мне за птицу обидно, за брехню этих людей, позиционирующих себя как больших любителей и помогателей животных.
Горличонок пусть не переживает), сделаем всё возможное, чтобы спасти лапу, опыт есть, разберемся,
а осадок этот внутри - пройдёт, просто занесу этих людей в мой воображаемый список людей которых просто нет, не существует, ну нет их и их брехни и всё)
Извините за стока наклацаного, но просто зацепило, видно надо было рассказать,
и сохранить написанным, для себя тоже.

Напишите им в ответ на присланный рентген, что это не птица. Так и напишите - дорогие ветеринары, это НЕ ПТИЦА, и скорее всего у вас назрела срочно необходимость покупать новые очки. Ну или заново сертифицироваться на ветеринара. Пусть считают это шуткой, но поставить их на место не помешает. Ишь чего, на голову сели и ножки свесили.

Александринка, честно, та ну их.. в любом случае что с ними говорить,
они или дураками совсем других считают, или вот такая невероятная степень вранья,
птица в любом случае им пофик, так же как и они мне(
хорошо, что пристроить/спихнуть озаботились.

а ведь эти люди лечат чьих-то любимцев..
и люди им доверяют..
я, конечно, понимаю, что им вдалбливают при обучении с самого начала и постоянно что ветеринар это профессия, такая же как и другие, работа, которая зарабатывает деньги,
но порядочность и человечность никто не отменял.
Отказаться сделать бесплатно рентген, когда сказала, могли вполне,
себестоимость рентгена, это ну пусть 15Е, я вполне могла оплатить.

Изменено пользователем Linda Alena

Привет, Линда!
Я с Наташей-Александринкой согласна.
Точнее - я бы обязательно этим живоглотам написала, случись такая история со мной.
Без обид и нервов( как бы), но ехидно и хлестко потешаясь и посмеиваясь над
"профессионализмом". Как правило, действует почти безотказно.
Понятно, что там тоже разные люди в лечебнице сидят, знаю не в теории.
Сколько раз бывало, что после опытного врача и правильного лечения приходилось многократно иметь дело с какой-нибудь девахой на рецепшене, она же типо медсестра, которая будто вообще обдолбанная дурью или банально пустоголовая, и ни въезжает абсолютно ни во что. Однажды мне для средней собаки красотка выдала таблеточки совершенно чужого лекарства, в странной дозе. Оказалось - совершенно не тот препарат,и предназначенные для ослика. Я разобралась, но уже дома, спешила домой. Потом ехала далеко обратно, там долго не понимали,о чем речь, сразу не нашли, меняли, ехала домой- целый день очень больная собака была дома одна и без лекарства.
Может, и с вашим рентгеном такая же история, и тот, кто отсылал - вообще уборщица или мойщица стекол. Или кто-то,кому срочно нужна помощь офтальмолога. Но это должна быть ИХ, а не ваша проблема, а люди,ответственные за ДЕЛО, или хозяева дела , должны о ней знать

на рентгене не то чтобы не этот горличонок, но это даже не птица,
я с полнейшей уверенностью это заявляю
post-47182-1489166710_thumb.jpg

Судя по фото, это зОбачка с перстенечком в животике...

Не расстраивайтесь. Я просто поддержать.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Мне тоже на собачку похоже, маленькую и коренастенькую,
какогонить французскго бульдога,
перстень не факт, что внутри, у меня таких снимков много моих, с кольцами на птицах, не снимаю, (и шёпотом - защиту не одеваю))

Я один раз в аптеке час ждала лекарство от давления. Себе. Поехала туда специально с сыном-тинейджером, потому что знала, что очччень уж мне фигово, если что - пусть хоть ребенок скорой объяснит, чего куда зачем и какие контакты в телефоне.

Обещали таблетки отсчитать в течение 20 минут.

Сижу, жду, раз в 15 минут отправляю ребенка спросить - все не готово и не готово. Последний раз, уже больше часа прошло, иду спросить - нет, не готово, а это срочное лекарство? Я отшучиваюсь, да чего уж срочного, как начнется гипертонический криз - вызову скорую, они разберутся, срочно в реанимацию или сразу в морг.
И что вы думаете, через какие-то две минуты мне уже все отсчитали и на руки выдали.

Мне тоже на собачку похоже, маленькую и коренастенькую,
какогонить французскго бульдога,
перстень не факт, что внутри, у меня таких снимков много моих, с кольцами на птицах, не снимаю, (и шёпотом - защиту не одеваю))

Мне тоже собака видится. Может, спутали адреса... кому какой снимок отправить...?
Если бы кольцо на фото было бы на руке, были бы видны кости кисти руки... рентген же... А тут кольцо само по себе.

Если бы кольцо на фото было бы на руке, были бы видны кости кисти руки... рентген же... А тут кольцо само по себе.

там вторая фотография прилагалась, хуже видно, но кольца вроде не видно,
и кисть не просматривается из-за перчаток этих, радиографических), метал всё ж посильней кости,
сравнивая как яйца и пули на радиографиях выглядят

блин, а шас подумалось: а может на второй и собака другая...)))

там вторая фотография прилагалась, хуже видно, но кольца вроде не видно,
и кисть не просматривается из-за перчаток этих, радиографических), метал всё ж посильней кости,
сравнивая как яйца и пули на радиографиях выглядят

блин, а шас подумалось: а может на второй и собака другая...)))

А , может,и не собака и не птица, а еще кто-то...

Вот эти раздумья им и напишите, типа , что это в вашей базе снимков такое интересное? Мне понравилось!Особенно - с колечком... А уж как познавательно!А теперь пришлите рентген моей птички, вы же знаете, наверно, как птички на снимках выглядят?

Может и не собака..
Писать не надо, они не ошиблись,
я переслала своему другу вету, он звонил им,
если б просто ошиблись, прислали б правильный, а раз нет.. то и смысл им писать.

Не ошиблись - тогда ваще непонятно. Зачем слать незнамо что, зная, что человек-получатель в таких снимках понимает? Уж не слали бы совсем, если нет у них ничего по реальной птице, чем себя идиотами выставлять. Ответили б , что нет никаких снимков, и все дела.

А давайте я лучше чонить интересное покажу,
горсточку скворцов например))
post-47182-1489186479_thumb.jpg

ну вот как их фотографировать..
они ж дерутся до последнего))

Или вот: от крыла огрызок, а забираются везде)), этот в спальню прокрался, на комод залез, как - а поди знай..
потом линда вещи не находит))

post-47182-1489186961_thumb.jpg post-47182-1489186987_thumb.jpg

Или вот: от крыла огрызок, а забираются везде)), этот в спальню прокрался, на комод залез, как - а поди знай..
потом линда вещи не находит))

Не всегда с этими , на вид безобидными, птычками, всё так безобидно.
Но фотки - классные! Интересные.
Правда, есть и взгляд с другой стороны земного шарика.
У нас они, когда стаями, опасные звери. На некоторых парковых детских площадках даже предупреждения родителям висят, что может быть атака скворцов, будьте внимательны. Были случаи - дети глазик теряли...
Да и по жизни, не дай бог, где-то рядом компанией, поселятся.
Бесконечная война со всеми животными, дикий ор, драки с кем попало, при этом визгу - как во взбесившемся козьем стаде.Всё воруют, на веранде если что съедобное оставить, тыкву с огорода, или миску с овощами, да что угодно, если им интересно - всё испортят и раздерут, вокруг нагадят, как стадо рогатых. В огороде тоже все едят или выдергивают, рассаду и всходы особенно любят, я в этом году чуть ли не всё по 4-5 раз заново сажала. Оно мне надо? И пугало было, красивый мужик в яркой рубаяхе с развевающимися рукавами в бывшей ковбойской шляпе. Не полюбился он птицам, не уважали, на плечи и голову гадили, поганцы... Других птиц гоняют, стаей( это если больше трех), тех, кто побезобидней - того вообще могут раздраконить вусмерть. Маленьких птичек выживают, натурально - выгоняют из гнезд.
Я попугаев кормлю, особенно мелких- с палкой в руке, точнее, с клюшкой для гольфа. Специально завела, от этих поганцев отмахиваться. Крепкая такая. Иначе мелкие попки поесть нормально не имеют возможности.Иногда большие попугаи, стаей, скворцов дрючат капитально, но уроков этих хватает ненадолго.
Если б знала как, без живодерства , это сделать - я б от соседства скворцов избавилась, не задумываясь и с удовольствием. Отравляют немалую часть жизни. Притом - отравляют - капитально. Пока мирно выгнать их только в планах, но я эти планы - думаю, И наверняка найдется и средство, и исполнитель. Без всяких сожалений.
Подобрать слётка, пристроить больного или побитого - одно дело, делаем его. А жить постоянно рядом с визгливой , наглой и неприятной дикой бандой - совсем другое.

А! Кстати на большом экране я рассмотрела кости кисти и даже скрюченный палец внутри перстня. А ноги похоже и правда на какого нибудь бульдожку - выпрямленные скакалки.

Мой Инстаграм

Мой facebook

А! Кстати на большом экране я рассмотрела кости кисти и даже скрюченный палец внутри перстня. А ноги похоже и правда на какого нибудь бульдожку - выпрямленные скакалки.

... верно, есть палец в колечке.. Я тоже его нашла при большом увеличении.
А насчет скакалок - неочевидно.
Собачка ж не стоит под аппаратом, а лежит. Причем лежит фиксированная каким-то способом, сама по себе она лежать не будет. То ли держат, то ли привязана.
При фиксации могут , временно, чего хошь выпрямить, не только скакалки.

Lucky Dog, просмотрела поверхностно скворцов Австралии, что за они и отчего так сложно - так они оказывается интродуцированы, рука человеская и тут приложилась, что хорошим никогда не заканчивалось.
Везде есть это, в Испании тоже список флоры и фауны инвазированной и контролироваемой..

пока искала, книга попалась http://coollib.com/b/350193/read
Австралия и острова Тихого океана
пока просмотрела, интересно,
а вообще искала историю интродуцирования скворцов в Австралию,
на русском не попалось, потом на испанском поищу

домашние скворцы мои прекрасно уживаются с со всеми остальными, не обижают ни канареек, ни амадин (финчей)), а горлицы так их ещё и лупят),
а вот попугаев приходится иногда закрывать, в наказание,сейчас какарик сидит неделю закрытый в клетке, за драки и плохое отношение к братья своим меньшим..

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...