Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мужчины и мода

Рекомендуемые сообщения

http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=407316 есть очень похожий костюм. Брюки надо укоротить . Где они должны заканчиваться , когда индивид стоит прямо?

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Mariella-Ella, никто и не утверждает, даже без знания менталитета.
тусси, думаю как на левой ноге на второй шнуровке сверху. ?
Смотрю на работе сшитые на заказ, в том числе и у Зенья, начальственные костюмы - на уровне среза туфель подворот. В годах - компенсируют ужину брюк чуть большим наплывом, вот на две завязки туфель, и достаточно длинным пиджаком с двумя шлицами.

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Маня.... у нашего принца такой подъем высокий... что по шнуровке фиг сориентируешься... может по пятке или по косточке сориентируете? и еще...срез ровный по низу?

Ниже косточки сантиметра так на два-три, чуть ниже верхнего среза туфель при взгляде сбоку, а когда сидят, то как раз на это расстояние выше ее. Когда ногу за ногу, то еще выше. Про ровность... На тонких и длинных ногах точно была ровная, а вот на более низком и старшем - вроде бы не так вызывающе, может, маленький скос и есть.

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Это полное заблуждение и незнание менталитета итальянских мужчин, утверждать, что среди них много геев! Так сказать, объясняю на пальцах: там, как в природе, самец завлекает самку ярким окрасом))) Поэтому мужчины в любом возрасте одеты достаточно ярко (на наш взгляд).
Смотря какую "самку":) Итальянскую - возможно. Но мне трудно представить себе русскую женщину, которая "завлеклась" бы гееобразным профуфыром.
Впрочем, согласна, что нужно уважать национальный аспект. Нравится итальянцам/итальянкам костюм петуха - и ради бога:)

СЕРГЕЙ ЗУБЦОВ.
Как жить в Западной Европе (как устроен Запад)
...Теперь гораздо более фундаментальный аспект. На Западе давно уже резко не популярен образ мужчины; чем более вы манерами и одеждой похожи на подростка, тем лучше. Привлекательным здесь считается только один тип личности - болтливые мальчишки. Поэтому, подкорректируйте ваш имидж. Минимум взрослости, мужественности, интеллекта, воли, брутальности и мачизма. Максимум инфантильности, подростковости, болтливости и вводящего в транс мельтешения. Одевайтесь в яркие цвета, кривляйтесь, трещите без умолку. Напротив, к примеру, даже лёгкая тень осмысленности или воли на вашем лице является идеальным противоядием против местных девушек.

...Особенно это важно именно для нас, русских, ибо с точки зрения современных европейцев, у нас, в том числе и у интеллигентненьких кандидатов наук, вид почти у всех чрезвычайно мачистский, сосредоточенный, волевой, задумчивый и хмурый. На Западе подростковость не просто доминирует, она является практически единственным приемлемым для соблазнения тамошних девушек имиджем. Лучше всего - что-нибудь вроде группы "На-на". Хуже всего, абсолютно неприемлемо - Штирлиц, Высоцкий.
Книга издана в 2003 г.
========================
:). Так что каждому мужчине - своё.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

========================
:). Так что каждому мужчине - своё.

Ой, как в Европу то не хочется ))))))))))))))
Ну почему? Откуда это берется? И что такое тогда типичные европейские девушки? Это такое наследие феминизма?

Ну, не знааааю... мне нравится, когда мужчина как Штирлиц ( в смысле- следит за собой , чист и ухожен),а если он при этом в красных джинсах и вообще одет ярко, то я и вовсе "за")))) сама я при этом совсем не "серая мышь".... Так что от нас - фактура, от них - вкус

Ой, Фрося, этот "иксперт" умиляет :) Суждения о препочтениях девушек можно прочесть с т.зрения девушек - им не понравился слабоговорящий на их языке иностранец, мрачно сидящий в углу. Про "тень осмысленности и воли на лице" - найти бы фото этого лица. Пока я нашла фразочку из его интервью: "Но обычные европейские девушки сильно уступают нашим как по красоте, так и по заинтересованности в сексуальных приключениях." Обиделся :))) Да ещё и похвалил, так уж похвалил.

Среднестатистический итальянец окрашен более контрастно чем среднестатистический русский, поэтому, естественно, предпочитает более яркие оттенки, тем более под ярким солнцем. Все контрастные барышни знают что тёмненькое-невзрачненькое делает их слегка болезненными на вид. А остальным известно что на солнце спокойные оттенки "выгорают и тускнеют" и всем нам хочется надеть что-то "посвежее-повеселее". А наши местные орлы цвета боятся по нескольким известным причинам. Зря ведь, цветотип "лето" от использования правильного цвета очень выигрывает. И в том чтобы просто хорошо выглядеть мужчине нет ничего предосудительного, имхо, мы же не говорим о каждой привлекательно одетой женщине "доступная", так почему мужчина "гей"?

_ Sine ira et studia _

Но мне трудно представить себе русскую женщину, которая "завлеклась" бы гееобразным профуфыром.

Фрося, я отношусь к таким)) Мой "профуфыр" имеет еврейско-польские корни, носит яркие майки , узкие джинсы. При этом от гееобразного ни на йоту.
О наличии воспитания, интеллекта и прочих прелестей многим нашим русским расти и расти. Ни в коем случае не хочу обидеть кого бы то ни было.
Просто непонятно как не живя в Италии, можно "обвинять" мужчин в гееподобности?
Кто такой этот Зубцов и откуда такие выводы? Просто смешно.
Шелковое сердце, это ведь частное мнение. И слава Господу не последняя инстанция.

Умница Брина озвучила все мои не сформулированные мысли.
Кстати, учинила допрос с пристрастием об удобности ношения узких джинсов, о том что у кого-то бейцы болят. Долго смеялся. Потом сказал :
Таська, ты меня представляешь в пенсинерских брюках?
Нет, не представляю.

Вот накинулись на бедных итальянцев... :)

По-моему никакие сексуальные наклонности тут ни при чем. Просто у итальянцев склонность к театральности, как в выражении эмоций, так и одежде. Так же как у индийцев, например.

Что уж тогда говорить про корейских мужчин, для которых даже косметику выпускаю не меньше, чем для женщин. И при этом никто не обвиняет их в гееобразности. Хотя, западный непривыкший взгляд режет безусловно. :)

И брючки, кстати тоже, сплошь итальянской длины.
post-43396-1411354544_thumb.jpgpost-43396-1411354535_thumb.jpg
post-43396-1411354528_thumb.jpgpost-43396-1411354556_thumb.jpg
post-43396-1411354571_thumb.jpgpost-43396-1411354671_thumb.jpg

Вот тут еще много с Сеульской недели моды.
http://modernmumu.com/seoul-fashion-week-p...t-for-the-boys/

Изменено пользователем lititia

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Забавно не то, как кто-то сейчас воспринимает региональную моду для мужчин - забавно, что в разные времена всегда находились мужчины, которые носили то шелковые чулки с кружевами и бантами в разных местах, то штанишки с буффами... И если наряды женщин, какими бы затейливыми они ни были - все равно остаются интересными, то многие "изыски" мужской моды со временем начинают вызывать... эээ... несколько иное впечатление. И, кажется, ощущение "мужской нормальности" сохраняется далеко не за всеми образцами сию-минутной и, в особенности, "острой" мужской моды. И если для женщины роль "украшения мироздания" - всего лишь одна из многих доступных ролей (при определенной доле везения, разумеется), то для мужчины доминирование впечатления "ах, какой я хорошенький" - безотносительно сексуальной ориентации - может вызывать... вопросы. Впрочем, мужчина, сосредоточенный на декоративности собственной внешности - это тоже может быть... любопытно. Но, возможно, в этом случае имеет смысл говорить не о "гееобразности" (сохраняя вежливость), а, скорее, о жено-подобности впечатления...

Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Только что "лазила" в поисках совсем другого...и позабавила надпись под одним из топиков : на последних фото, если приглядеться, можно увидеть мужчин...
увидела...
street_style_14_2.jpgstreet_style_18_2.jpg
на счёт второго сомневаюсь...но по-моему, мужчина...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Мужчины одеваются в темное всего лишь какие то последние 200 лет.
До этого с начала человеческой истории ( сколько там, тысяч 5 или 6 ?) мужчины одевались ярче женщин.

"Радикальная революция в костюме рубежа XVIII-XIX веков. До этого господствовала избыточная, декоративная мода: мужской костюм шился из таких тканей как шелк, бархат, атлас, украшался пуговицами из драгоценных камней, вышивкой, золотыми нитями и узорной тесьмой. Браммелл первым отказался от декоративной избыточности, заявив, что мужчина должен выглядеть строго, предпочитать в костюме темные тона. Историки костюма даже ввели термин «Great male renunciation», что можно перевести как «Великий мужской отказ». Браммелл пытался этом духе перевоспитать своего приятеля, принца Уэльского, будущего короля Георга IV, который очень любил появляться на балах в шляпах, расшитых блестками, туфлях с бриллиантовыми пряжками."

За следующие 200 лет снова привыкнем...

Ханума

Мыш, а может такое быть если мужчина не занимается самолюбованием, и вообще быстро выбирает себе одежду? И совсем не шопоголик. И не считает себя "хорошеньким". Но он идёт в ногу со временем. И понимает что пяти или десяти летней давности штанцы не айс.
Приведу аналогию с музыкой. Вначале прошлого века был популярен свинг , чарльстон. Сейчас упиваюсь электросвингом. Свежее дыхание. Отсутствие застоя. Движение без которого смерть. То же самое с модой. Я так думаю.

Ханума, как ёмко и кратко Вы озвучили, благодарю. В принципе, как раз за эти последние 200 лет женщина как раз "вытребовала" себе право быть "мужчиной" - работать вне дома, носить брюки, участвовать в политике напрямую, а не косвенно, и многое другое...поэтому, нет ничего удивительного (для меня), что хотя бы так мужчина пытается восстановить равноправие:-)))
Привыкнем;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Да и раньше так "миленько" одевались мужчины, которым нужно было "показать" статус, чтобы его было видно глазами. Когда я побывала на выставке индийских драгоценностей этим летом - у меня остался один вопрос: как они это все носили?? Тяжело же? Потому что почти все подлинные изделия - были предназначены для мужчин: килограммы золота, алмазов, изумрудов и т.д. Мне объяснили, что мужчины в парадном облачении не ходили ногами - их носили. И это была даже не мода - это была система сигналов. А остальные мужчины, как я понимаю, одевались несколько иначе - поскольку привлекать к себе внимание избыточностью декоративности было небезопасно. Не все же были королями, шах-ин-шахами и раджами.

...Но он идёт в ногу со временем... Отсутствие застоя. Движение без которого смерть...
Да, это самое любопытное - какие нынче времена и кто как с ними справляется? Нынче "ценится" безопасность... Так что жено-подобные мужчины воспринимаются "безопаснее" подлинных - ну, хотя бы внешне... Другое дело, что некоторые вещи как-то естественнее сохранять без особых порывов к прогрессу. Еда, например - естественная как-то ближе к живому тельцу. Или там море - естественная вода кажется здоровее водопроводной... Ну, и говорят, что мужчины, которым уже не нужно никому ничего "показывать" - за острой модой следить перестают. Типа - а зачем? Но, может, и врут, конечно...

Тут имеет смысл вспомнить о 3-х функциях одежды: защита от погоды, украшение для привлекательности любовных партнеров, демонстрация социального статуса.
Первый это технологии, третий - мастхэв, а вот второй наиболее подвержен влиянию эстетического вкуса. А вкусы у нас, как помним, разные. Кто любит низеньких и крепких, кто длинных и тонких, кто молча, кто вслух. Но есть и более-менее вечные ценности, и личный опыт, и многолетняя привычка глаза.

А давайте посравниваем вкусы! В частности мне на ином поле нравится узкая высококонтрастная одежда. Не нравятся набивки, яркие цвета, бесформенные мешковатые силуэты, вялые майки.

Изменено пользователем Yadviga

"Мужчины, которым уже не нужно ничего никому показывать".

Что-то не могу сообразить какая это категория людей.
бомжи? Отшельники ? Одинокие мужчины полностью живущие на натуральном хозяйстве ?

Ханума

Я же уточнила, что это слухи... Типа стивов джобсов или там цукерманов каких-нибудь... Я таких тоже видела мельком пару раз - это когда денег уже столько, что можно ездить на нормальной машинке в джинсах и кожанке - и ниче так, никто не удивляется... А вот жены этих джентльменов продолжают регулярно прочесывать живые источники модных изысков... Такое распределение "модных" направлений...

Я же уточнила, что это слухи... Типа стивов джобсов или там цукерманов каких-нибудь... Я таких тоже видела мельком пару раз - это когда денег уже столько, что можно ездить на нормальной машинке в джинсах и кожанке - и ниче так, никто не удивляется... А вот жены этих джентльменов продолжают регулярно прочесывать живые источники модных изысков... Такое распределение "модных" направлений...

Ну так ведь в джинсах и кожанке, а не в трениках и майке.
То есть присутствует граница, ниже которой никак.
И потом мы не знаем, сколько эта кожанка стоила и как он её долго выбирал.

Ханума

Я не говорила ни о стоимости, ни о производителях, ни о ниже или выше - я говорила о личном впечатлении от того, что видела. О мужчинах, которые выглядели вполне естественно, мужественно, спокойно и современно. Мне нравится слово "мужественно". Так что опять же - когда "можно фсе", особенно актуальным становится личный выбор - дословное следование модным "образцам" своего времени, активное превращение себя в такой модный образец - или какие-нибудь иные задачи, которые, возможно, тоже что-то значат для каких-нибудь мужчин.

PS Собственно, я уже поделилась своими впечатлениями... Наверное, добавить к ним мне пока что нечего...

Изменено пользователем Мыш

Я , наверное, с детства избрала абсолют красоты - своих родителей . Ведь справедливо же ?))
Сейчас не налюбуюсь штанцами ( линиями , пропорциями ) , про которые nataglia пишет .
Поэтому смешно слушать про гееобразность подстрелянности и обуженности )).
Не надо в кучу )).
Папа рассказывал , что трижды отдавал заузить , поскольку все не то было - фестиваль изменил вкусы.
(А до этого - нужно было чтобы штанина закрывала обувь полностью .)
О какой немужественности или самолюбовании речь ?
Вспомним же Пушкина .
(Если же глобально брать , то и женские наряжалки и любования - лукавые занятия . Нам то в первую очередь скромнее бы бы бы ...
Но речи то о моде здесь ведутся ).

post-40442-1411369446_thumb.jpg

Если чего , то папа - полковник , ученый , врач - золотые руки , закончил службу главным хирургом округа , аскет , бессеребреник , акромя спасения людей ни о чем не заботящийся , проживал в госпитале , отец троих детей.
Всю жизнь в форме или в халате .
Но если у него один костюм , то он должен быть самый красивый ( по его понятиям ).
Отголоски беднейшего детства и юности .
Такой же и свекр-шахтер .
Тот вообще - мафия от моды.
Вот , проиллюстрировала , один и тот же человек.

post-40442-1411370597_thumb.jpg

Полагаю мужественность мы воспринимаем по-разному.
То что выше показывала nataglia мне не кажется ни миленьким, не женоподобным. Мне это видится современным.

Мыш , хотелось бы от вас картинку : пример современной мужественности .

Света , любуюсь твоими.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...