Перейти к содержанию
1 / 1

Онлайн Магазин © авторской одежды

Рекомендуемые сообщения

я твою мысль понимаю и желание наличия природы на заднем плане, просто в качестве на мой взгляд удачного примера исползования природы пример (извини на игрушках, где-то было с людьми на фоне моря, у бурды часто с пейзажем, но они стараются также много неба в кадр брать и откртытые пейзажи без мельтешения, здесь на этом фото важный эффект - открытое пространство, один цвет преобладает, фокусировка на модели, размытость фона. просто обрати внимание

post-10314-1414149564_thumb.jpg

Анжела, спасибо, во, в точку!!!, я пока не научилась размазывать все подряд. Да, согласна, надо дерева размазать. Ошипку делаю, видать, снимаю ж на авто. Хотя попугаи почему-то прекрасно получаются в размазанном бэкграунде. ))

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Про свет- на природе лампы не используют, используют экраны, которые направляют естественный свет, но это техническая сторона дела. Вы я так понимаю хотите готовых рецептов по постановке? Типа сделайте черно- белое фото, ввеведьминском стиле , но чтоб были вкрапления красного цвета( губы, бусы и кровавая мери с бокале)?

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Крафт, я не в качестве обязательного для подражания, просто что нравится лично мне.
Последняя рекламная фотосессия Кирилла Гасилина - в пустом аэропорту что ли - очень впечатляет.
Нравятся эти женщины -красивые, настоящие, не позирующие.
post-17500-1414164035_thumb.jpgpost-17500-1414164137_thumb.jpg
post-17500-1414164065_thumb.jpgpost-17500-1414164115_thumb.jpgpost-17500-1414164154_thumb.jpg
post-17500-1414164187_thumb.jpgpost-17500-1414164648_thumb.jpg
Кстати, я тоже никогда не хотела студий. Но прежде чем искать фон для фотосета, имхо, нужно понять общую идею своей коллекции. Ведь фон -не просто так, он играет в компании с коллекцией. Он неотделим.

Я вижу бизнес вообще, а тем более фешн -бизнес именно отражением личности создателя. И считаю ошибочным посыл

бизнес потому и бизнес, что в нем мало или практически нет места личному.
Пишу не ради спора, кстати. А потому что уверена в том, что идеи нужно черпать внутри себя - внутри своей личности. Там всё есть.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

на мой взгляд, достаточно нейтральный антураж , здесь для художественного фото, у автора не было намерения продемонстрировать платье
post-34436-1414167648_thumb.jpg

Ну потому и вопрос о целях по-,моему абсолютно естественнен)))) разные цели- разные рецепты.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

А это будем моим автографом теперь:post-17500-1414165723_thumb.jpg

Провокация , а не автограф))))) Вдруг кто в вороне себя узнает))))) обидятся;)

Провокация , а не автограф))))) Вдруг кто в вороне себя узнает)
или в злобном модераторе -чистюле. Вороны как раз очень симпатичные)))

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

АнжелА, спасибо. Очень интересный фотосет, правда он "городской" ИМХО, а мне хочется подальше от цивилизации. В парках даже асфальтовые дорожки напрягают.
Инна, спасиб, оч понравился ход твоих мыслей. Есть над чем подумать.

природа на заднем фоне напрягает, не потому что это природа, а потому, что много неспокойствия.

Инна, смотри. А как вот это откомментируешь?
http://fashion.huanqiu.com/pic/2014-07/2741336.html
Я ранее говорила, что манекен сделала специально для шопа.
Фото с игрушкой супер, пойду искать открытое пространство.

АнжелА, картинка супер. Кстати,

если птица накакала на капот вашей машины, то это довольно плохая примета. Она считается предвестником аварийной обстановки, поэтому вам необходимо на протяжении всего дня не убирать помет птицы с автомобиля, чтобы не привлекать исполнения этой приметы.
)))
http://magictheory.ru/primeta-ptica-nakaka...hhee-znachenie/ Изменено пользователем Craft

Крафтуль. это то о чем я говорила - приведенное тобой фото - это фото для глянца, но не фото для магазина. Я не очень сильна в классификации, но это из разряда эдиториал: editorial photography

а вот эти фото уже используют в магазине, заметь - это тот же дольче и габбана, а не ретейлоры
http://store.dolcegabbana.com/de/dolce-gab...nestore/kleider

Craft, для реализации того что Вы задумали в представленном фото не хватает дополнительно выставленного света и постобработки, которая поможет лучше донести идею. Картинка получилась "плоская", всё что мы на ней видим находится в поле зрения - одинаковая глубина резкости не даёт внутренней динамики изображения зрителю, как выше уже писалось. Драматический контровый свет центром композиции делает правое плечо, потом мы смотрим на лицо, потом на руку и только потом на платье, которое трудно разбирать на фоне крошева из зелени. А на картинках, которые АнгелА показала всегда быстрая и легкораспознаваемая связка "одежда-лицо".

Из конкретики - должно быть расстояние между фоном и моделью, лучше метра 3-4 и более, тогда пылесос размоет фон, а сама одежда будет выглядеть чёткой. И почитайте куда ставить рассеиватель-отражатель, сейчас без него на лице и теле обазуются несимпатичные серые тени ( конкретно под носом, под уголком рта и во внутреннем уголке глаза, плюс на щеке какой-то странный треугольный рефлекс ). Технически это решается фотошопом, но легче отражателем. Постобработка это нормальная часть процесса, туда и кадрирование входит, и исправление мелких косячков. В самой идее такой презентации я ничего невыполнимого не вижу, она мне нравится и думаю у Вас всё получится, потому что вижу прогресс.

Девушку Вы нашли очень хорошую. Надеюсь она свои фото видела и вы их обсуждали вместе. Если планируете и дальше с ней сотрудничать, то посоветую это обязательно сделать, так вам будет проще общий язык находить, она поймёт свои хорошие ракурсы и Вы сможете ей в процессе подсказывать. Она сможет Вам ценные идеи подавать. Позировать с предметами не все модели сразу умеют, придумывать режиссуру такой съёмки тоже не просто. Путь я знаю только один - смотреть всё что можно отнести к фотосессиям, анализировать и так много-много раз :)

_ Sine ira et studia _

Инна, вау, круто. В смысле магазин. А смотри, там цветочки всё равно есть. И спасиб за новые термины.

BriNa, спасибо огромное. Всё правильно. Листва получилась такой же резкости, как и девушка, я прям тогда удивилась. С девушкой не говорили, но в след. раз обязательно.
У меня не будет частых фотографирований с живыми людьми. То было просто для временных заставок. Я хочу сейчас сосредоточиться только на фотографировании манекена.
BriNa, спасибо за веру в меня, :), вопрос, пока один, ваше мнение интересует о фотографировании изделий на манeкене. Есть ли у вас какая инфа об уличном фотографировании манекена? Или вы бы сказали, что не уличное это дело, а строго студийное? Спасиб заранее.

AngelA, Малюша, пожалуйста, перенесите этот топик в тот закрытый мой онлайн шоп и, наверное, можно его открыть. Там было по фотографированию тоже инфа. Меня сейчас фотографирование больше всего и интересует.
Что-то у меня паралельно мысли идут с тем топиком. Спасибо заранее.

Изменено пользователем Craft

Брина, вопрос, пока один, ваше мнение интересует о фотографировании изделий на маникене. Есть ли у вас какая инфа об уличном фотографировании манекена? Или вы бы сказали, что не уличное это дело, а строго студийное? Спасиб заранее.

Так а смысл его на улице снимать? Фото на манекене делаются для того чтобы "законно" убрать из поля зрения все отвлекающие факторы, любой антураж, чтобы сконцентрировать внимание на одежде. Плюс при уличном свете исхитриться показать нормально все детали то ещё мучение, потому что источником света вы в этом случае не управляете, а только под него подстраиваетесь. Я, конечно, всегда за новаторство, особенно если оно решает какие-то понятные задачи :), но тут пока не очень ясно вижу сильные стороны таких рамок.
Наверное я бы пошла по относительно понятному пути: сделала нечто вроде fashion advertising campaigns с красивыми картинками на тему философии проекта и дополнила бы это дело студиными фото платьев на манекене. Тем более что около платьев надо же какую-то бизнес-информацию размещать, кусты там уже не нужны :), я бы даже сказала мешают. Т.е. в первой части клиенты посмотрели и прониклись :), а во второй могут выбрать и "примерить в чистой комнатке". Серый цвет как фон выбирается из-за того что на нём все оттенки передаются наиболее верно и нет глубоких технических проблем если вы снимаете чёрное или белое. Если уж совсем тяжко, ну поставьте манекен на фоне якобы существующей комнаты, пусть там вдали окно, стена, картинки ( естественно, это должно оказаться нерезким и не портить оттенки ).

_ Sine ira et studia _

BriNa, спасибо! Всё записано в мозг. Обалдеть, загуглила Fairytale fashion editorial, некоторые вопросы даже отпали сами собой!
Идея комнаты сзади нравится. Помню с Бест Дресс вот этот фотосет, oo-очень тогда зацепил.
post-3512-1414204310_thumb.jpg
http://bestdress.com.ua/3963-abed-mahfouz-2013.html

BriNa, еще вопросик. А можно ли в ГИМП-е, к примеру, хотя бы более размазать имеющийся бэкграунд комнаты. На вот этом фото последнем платье "зафотошоплено" в комнатку, не правда ли? Перышки сзади совершенно фотошопские. ИМХО.
Мне думается, что моя камера не размажет всю длину вместе с манекеном, более мелкие обьекты, да, легче. Но я попробую ещё, хотя у нас тут везде кусты, кусты. Мы ещё и на холме, ровного места совсем нет у дома. И очень сложно найти поляну, с моею страстью к садоводству.
Понимаю, что нужна ещё более дорогая техника и еще круче обьектив, но я хочу пользовать то, что у меня есть. Камера мне моя очень нравится новая. Завтра возьму манекен с платьем каким и сьезжу в Парк ближайщий, просто потренироваться, пока без модели.

А посмотрите работы Annie Leibovitz .У неё много фото на природе.(я фотографией не увлекаюсь - просто недавно на глаза попались её фото с Водяновой.)http://img-fotki.yandex.ru/get/6834/45813061.3e/0_afcbf_b9328adb_XL.jpg

ST411, спасибо большое. Уже нравится прямо с самой первой. Супер!

Я не помню фотографа, сорри, просто храню вот это фото давно, может кто фотографа вспомнит. Очень нравится.
post-3512-1414219840_thumb.jpg

Я не помню фотографа, сорри, просто храню вот это фото давно, может кто фотографа вспомнит. Очень нравится.

По-моему, это чисто фотошопная фотография. Модель снимается в студии на белом фоне, затем вырезается в программе и подставляется любой фон, хоть с Марса. Для фотошопа это вообще не проблема, совсем не обязательно лететь на Марс для фотосессии.
Первична идея, что хотим показать или сказать, а затем выбираются методы осуществления этой идеи. Если всё таки нужно показать одежду, ничего не должно мешать показу именно одежды. Если образ в целом - другие методы... (и дымок, и туман, и изгибы тела и т.п.) Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Нашла Фотографа и Дизайнера.
http://bestdress.com.ua/3565-platya-sergey...iny-stenko.html
Сама фотосессия тогда понравилась.
Увы,не знаю, Фотошоп, или нет.

Увы,не знаю, Фотошоп, или нет.

Сама владею фотошопом на минимальном уровне, но посмотрела кучу видеороликов по работе в этой программе. Поняла, что ничего невозможного для неё нет. Думаю, что даже снятые на природе фотографии существенно дорабатываются в фотошопе для усиления эффектов.
Уж точно модель не будут фотографировать на фоне пожара или бури...
Размытие заднего фона тоже делается легко, выделяется в программе только фон, применяется к нему фильтр размытия и всё, фигура остаётся при этом чёткой. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

А ГИМП это делает? В смысле размытие фона. Нашла. Blur Filters. А граница изделия с фоном тоже как-то обрабатывается отдельно?

Очень по быстрому изменила ваше фото.
Не очень тщательно вырезала фигуру, но смысл понятен
1_2.jpg3______2.jpg_____3_3.jpg

А граница изделия с фоном тоже как-то обрабатывается отдельно?
Как сделать показано в ролике

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...