Margo-Sha Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #101 Опубликовано 27 июня, 2014 - последняя мысль безусловно, неэтична, но с точки зрения одежды допустима - взять какие-то элементы из одежды эсэовцев, не зря их форма считается шедевром агрессии, и неоднократно использовалась в качестве вдохновления кинематографистами и модельерами.Согласна - мысль абсолютно неэтичная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #102 Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) Решение любой задачи вытекает из условий. В одежных задачках: что, где, кто? (Вопрос "зачем" не стоит, Ядвига уже на него ответила: надо). 1.Что? Обозначить для себя внутреннюю агрессию как силу противостоять внешнему влиянию. 2. Где? Насколько я поняла, в условиях задачи имеем не офис вроде Газпрома со строгим дресс-кодом, а практически индифферентную к внешнему виду среду программистов. Причем как к виду своих коллег, так и к своему :) Ну, может если в бальном платье прийти, заметят что-то не то. Хотя не факт. Негласный дресс-код у айтишников во всем мире все же есть. Это нормкор. Не удивлюсь, если с них он и начался, на волне интереса к успеху Джобса и Цукерберга. Предполагаю, что колеги Ядвиги выглядят примерно так: Изменено 27 июня, 2014 пользователем nexfifty Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #103 Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) С учетом рабочей среды, где надо явить агрессию, можно уже выбирать из коробки фломастеры для эскиза :) Мне показалась интересным решением сделать что-то в духе R&B. У них в стиле достаточно напора и независимости.Можно посмотреть идеи в коллекции Рианы, которую она сделала для Ривьер Исланд. Изменено 27 июня, 2014 пользователем nexfifty Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #104 Опубликовано 27 июня, 2014 Еще вариант вписать в обычный нормкор такие элементы, как клепки и шипы. Найти одежду, обувь и аксессуары в таком стиле легко, сейчас это популярный тренд. Можно и самой сделать. Цветочная блуза в стиле Ядвиги + шипы: а с этого можно начать рабочий день прямо завтра утром:) Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #105 Опубликовано 27 июня, 2014 R&B этож сексуальная агрессия, визуальный образ переводится как "смотри какая я крутая, но тебе точно ничего не светит!" :-) Легенды об айтишниках в большинстве своем только легенды, на "риану" реакция будет "спасибо, поржали" :-), а дальше событие будет квалифицировано как возможное и перестанет являться чем-то примечательным. Аналогично с эполетами, ассоциациями с немецкой униформой - это комикон, косплей.Ядвига, а есть у вас одежда в которой вы чувствуете себя более уверенно в сравнении с другими вариантами? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #106 Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) Легенды об айтишниках в большинстве своем только легендыУ меня в семейном окружении трое айтишников разных поколений, живущих в разных странах. В картинках из поста практически портрет с натуры :) на "риану" реакция будет "спасибо, поржали" :-), а дальше событие будет квалифицировано как возможное и перестанет являться чем-то примечательным.Если задача обозначить себе, а не окружению, реакцию спокойно можно игнорировать. Это раз :)Ну и основное: брать за идею элементы стиля и использовать что-то из дизайнерской коллекции вовсе не значит копировать образ самой поп-дивы :) Коллекция рассчитана на масс-марку, вполне себе носибельна в реальной городской среде и в ней много интересных вещичек вроде юбки с имитацией повязаной поверх нее рубашки. СтОит настроить астролябию и присмотреться. Изменено 27 июня, 2014 пользователем nexfifty Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #107 Опубликовано 27 июня, 2014 Я в среде айтишников (всяких-разных) уже скоро 20 лет. Любого дяденьку достаточно один раз задавить интеллектом, то есть оказаться умнее, быстрее, предложить что-то более эффективное или предсказать, где при такой архитектуре окажется узкое место и возникнут проблемы. Заметят-зауважают. В остальном достаточно одеваться прилично, удобно и к лицу. Стринги из-под штанов низкой посадки конечно заметят, но если белье не торчит и одежда по размеру - вообще не вспомнят, в чем ты была.При том количестве дел, которые ведутся по переписке, агрессия в одежде не имеет смысла. Не все тебя видят, не все вообще замечают одежду, многие дальше голоса по телефону или в скайпе тебя не знают.Мне еще помогло 5 лет преподавать в ВУЗе. Видя явную глупость, вежливо повторяем свои объяснения с аргументацией, без эмоций, без лишней мимики, и разжевываем, пока не дойдет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #108 Опубликовано 27 июня, 2014 .Александринка, очень точная картинка:)Имхо, не будет никакая мужская ИТ-аудитория (и вообще аудитория, играющая на мужском поле) воспринимать уверенность Ядвиги через её одежду. А всякие висюльки-бирюльки-кнопки-клёпки эта аудитория или в упор не заметит (90%), или сочтёт женской простительной придурью слабой женщины и сразу же забудет. - То есть цель - мимо. Поэтому, опять же имхо, речь скорее должна идти о том, как Ядвиге с помощью одежды продемонстрировать самой себе уверенность в самой себе - а не как транслировать эту уверенность на неблагодарную аудиторию:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #109 Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) вежливо повторяем свои объяснения с аргументацией, без эмоций, без лишней мимики, и разжевываем, пока не дойдет.:Лично мне - для того, чтоб увереннее чувствовать себя на работе. Как-бы для себя обозначать, что эта агрессия и сила у меня есть. Меня сбивает с панталыку, что на работе я месяцами а то и годами не встречаю себе подобных даже в виртуальном пространстве. Нас мало. Легко быть уверенной среди себе подобных, имея перед глазами позитивный пример. А вокруг меня сплошь мужские имена. Виртуально знакомые коллеги - индусы считают меня тоже мужчиной, как и всех, я не возражаю, хотя им пофиг. От идентификации со своим полом в голову иногда лезет "тыждевочка", "куда со свиным рылом в калашный ряд". Как в таком состоянии сказать "вы все неправы, а права я и буду делать что считаю правильным", будучи левшой, не в состоянии чувство правильности логично обосновать для скептиков. Надо противостоять./если там в зеркале вопиющая "тыждевочка", то упс.К коллегам претензий нет, а если что, то я справляюсь. Агрессии у меня хватает. Все мои претензии к себе.Чисто для себя, для укрепления своего духа. Я чувствую себя тверже и увереннее, когда одета достаточно агрессивно. Мне это помогает держать себя в руках, напоминает что "сами с усами", и не дает коллегам и начальству сбить меня с толку из лучших побуждений, поскольку я левша с хорошей толстой интуициией, то мыслю не как они, и результат получаю часто удивительными даже для меня самой путями. Поэтому в сложных ситуация мне важно чувствовать возможность выразить для самой себя "если можете лучше - делайте сами, не можете - брысь" При прочтении темы именно это мне показалась интересным и задержало мое внимание. Поиск инструментов имиджа для решения внутренних задач, а не с целью произвести внешнее впечатление. Изменено 27 июня, 2014 пользователем nexfifty Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #110 Опубликовано 27 июня, 2014 Как в таком состоянии сказать "вы все неправы, а права я и буду делать что считаю правильным", будучи левшой, не в состоянии чувство правильности логично обосновать для скептиков. Как раз в ИТ все аргументируется фактами, тестами, заложенными возможностями технологии и бест практиками индустрии. Учите матчасть и аргументируйте, чтобы логично обосновать. Вы же не в суде, в ИТ законы так легко не нарушаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #111 Опубликовано 27 июня, 2014 Не знаю как сейчас, может мужская програмистская ментальность изменилась, но в мою бытность программистом нам надо было очень стараться чтобы считали за равных, у меня еще и возраст был щенячий, что тоже не помогало )) Хотя одна из боссов у нас была достаточно молодая женщина, так что все возможно в том мире.В мое время они выглядели как nextfifty показала, похоже что за 20 лет действительно ничего не изменилось. "Крутые" внешние устрашалки они воспринимют как женские игрушки - потому что сами в такое не играют, и устрашить их этим невозможно. Если только более растянутый чем их свитер будет показателем "о, она круче!" Поэтому Ядвиге надо искать свою форму защиты, не такую в лоб считываемую как агрессивный цвет или металл, может быть действительно начать с личного тотема - аксессуара? Ведь носят же многие спрятанную булавку острием вниз, хотя никтo в приметы не верит - так, на всякий случай ))Мне поэтому канзаши (палочки для волос) и нравились, с ними вид сзади - не подходи, проход закрыт )) Ядвига, забыла сказать, у них еще одно хорошее качество, на моих волосах работало: если целый день с ними проходить, потом вынуть - и прямые волосы превращаются в копну волнистых, к вечеру готова )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #112 Опубликовано 27 июня, 2014 Изложу вольно взгляд со стороны запытанной для верности "аудитории" :-), который в принципе совпадает с тем что Александринка написала: внятная аргументация без конфронтации. Простая удобная одежда без утрированного смещения в женскую или мужскую сторону.И мои "полевые" наблюдения: небольшое смещение в женственную сторону ( не секси, просто юбки, не мужские оттенки ) дает небольшое преимущество в "спорах". Это простые рефлексы, но работает :-) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #113 Опубликовано 27 июня, 2014 Ребят, в промежуточном итоге у нас резюме из доморощенных и авторитетных теорий, в котором:Агрессия - это превышение, подавление, подчинение, оно всегда подразумевает позицию сверху, "над", чтобы подавить волю другой стороны и навязать свою. И здесь есть тонкий момент: процесс, описанный выше абсолютно не обязательно вызывает эмоцию страха, и даже опасения, более того, он может вызывать удовольствие. По сути, это правильнее называть экспансией. Но есть же еще агрессия, при которой люди испытывают страх, да или нет? То есть люди могут взаправду бояться, но чего, вот вопрос? Объективно ли существует в природе то, чего боятся взрослые люди? Какого рода агрессивные действия могут вызвать у взрослого человека реакцию страха, особенно в предсказуемой, структурированной и снабженной морально-этическими, юридическими, корпоративными нормами социальной реальности? При этом, нам известно, что Ядвига хочет создать не действие, а потенциал действия, то есть запас ресурса, бронепоезд на запАсном пути. Устойчивый такой танк, стоит, молчит, никого не трогает...ха, попробовал бы кто тронуть...) То есть вопрос, который я хочу задать Ядвиге - правильно ли я понимаю, что Вам внутри себя для уверенности требуется такой потенциал агрессии, чтобы, визави понял, что 1. свою волю навязать он Вам не сможет, стоять Вы будете на своем, и точка? 2. при потытке надавить силой он в ответ получит такое, что от одной мысли у него кровь будет стынуть в жилах? Варианты ответа: (1);(2); (1+2) - какой из них ближе к Вашему запросу? У меня есть почти универсальный ответ, к любому из вариантов, но он на первый взгляд из разряда флуда, вроде как совсем не про одежду: заняться каким-то из восточных единоборств (или другой практикой), развивающей ментальную и физическую концентрацию воли и способность ею управлять. И ввести в свой обиход якорный предмет, символ или элемент одежды, связанный с этой практикой, который будет вне занятий возвращать Вас в это же состояние, помогать его в нужный момент набрать. Но в любом случае, Вам сначала нужно это состояние хорошенько прокачать, создать квинтэсенцию этого потенциала, хотя якорный предмет лучше носить с собой сразу, уже в процессе набора. Почему это не совсем флуд, вернее - совсем не флуд? Да потому что в социальной практике множество людей именно в одежде используют этот прием ежедневно: Пиджак у босса, значок или университетская форма престижного ВУЗа, любые эмблемы, символы, атрибуты и проч. Вся корпоративная символика, партий, родов войск, стран, религий и т.п. - туда же. Сюда же классические стили одежды, особенно, проверенные временем. Набор атрибутов стиля надежно связывает обладателя с устоявшимися социальными стереотипами. Это обычная подключка к сильному эгрегору. Все, что здесь важно - это надежная личная связь, вложенный личный смысл, связанный с личным реальным ощущением, опытом, заякоренном в символе. Вся корпоративная символика - туда же. Один предмет одежды, имеющий социальное узнавание, окраску, способен творить чудеса социального восприятия.А вот, когда особо "отчаянные головы", по сути революционеры взрывают это изнутри, нарушая правила, они идут ва-банк, и это агрессиывный шаг, но откат среды может быть в разы ощутимей. Видимо поэтому, революционная романтика в виде лаконичного кожана без примесей мне и показалась перспективной - небольшой намек на революцию в офисе, что означает пересмотр сложившейся иерархии власти, статуса-кво. Только вопрос - готова ли Ядвига и нужно ли это ей?) Идем дальше. Я тут по размышлению, выделила пока 3 вида экспансии: физическую, эмоциональную и ментальную. И это очень интересная тема, с одеждой она тоже впрямую связана, так как питает мир моды (ее творцов), которые ловят из воздуха, переплавляют в образ оттенки эмоций, мироощущений в первую очередь. Подавление физическое, как уже писали выше, видимо, Ядвига, не Ваше; эмоциональное - думаю - тоже. Ментальное - это если оттолкнуться от того, что предложила Александринка, но с еще бОльшим превышением, запасом. И вот здесь можно покопать. Видимо, интеграл - как один из символов ментального не зря на ум приходил. Можно изобрести символ своего ментального потенциала, понятный только Вам, Ядвига. Пусть это будет Вашей тайной. Хоть монограмма в сплавлении с интегралом причудливого рисунка.И эта монограмма может быть нанесена на Ваш якорный предмет. Получится что-то типа послания самой себе: "Мой Ум и моя Сила всегда при мне". И ключевое здесь все же "Мое", "Я" - и есть точка силы.Что бы Вы не одели, Ваше окружение, во-первых, рано или поздно привыкнет и перестанет замечать, во-вторых, если не будет идентичности внешнего и внутреннего - Вам просто не поверят.Одежда лишь продолжение Вас, но не наоборот. Удачи!) Дописано: кстати, образ Тринити из Матрицы у меня вызывает ассоциацию с революционным комиссарским, что и закономерно, учитывая сюжет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #114 Опубликовано 27 июня, 2014 Согласна с nexfifty - нормкор является преобладающим стилем одежды в этой среде вне зависимости от возраста аудитории (подвожу итог собственных многолетних наблюдений). Но! Женщина, одетая подобным образом, как ни странно, занижает свой интеллектуальный потенциал в глазах коллег - подражание и мимикрия не ведут к доминированию... Если есть ум, к чему его скрывать :) В конце концов, интеллектуальный крой (Жил Зандер или даже Аннетт Гёртц), ломающий привычную картину программерского офиса, только добавит размышлений у коллег о смене шаблона :) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться #115 Опубликовано 27 июня, 2014 Как раз в ИТ все аргументируется фактами, тестами, заложенными возможностями технологии и бест практиками индустрии. Учите матчасть и аргументируйте, чтобы логично обосновать. Вы же не в суде, в ИТ законы так легко не нарушаются.Александринка, если Вы - левша, то я с вниманием и благодарностью выслушаю Ваши советы. Если правша, не знающая, какая прелесть холодный ясный голос интуиции, когда сверху нависают нервные заказчики и дедлайн наступит в полночь, то давайте вернемся в рамки "Моды и гардероба" если не возражаете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться #116 Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) Я хочу сказать еще раз точнее: так сложилось, что у меня нет реальных гендерных проблем на работе. Я просто хочу одеваться агрессивнее, чтоб чувствовать себя увереннее. Уверенность я теряю по причине нападения тараканов, отсутствия позитивных примеров перед глазами, и отсутствия натренированной привычки к взаимодействию в достаточно агрессивной мужской среде. Мальчики с младых ногтей друг друга слегка лупят, и отцы на них дома покрикивают. У девочек есть "тыждевочка" и даже ругаться чертом нельзя, уверена, полфорума знает что это такое.Никого же не удивляет противоположная ситуация, если женщина хочет одеться привлекательно и феминно, несмотря на то, что у нее уже есть 3 мужа и 4 любовника. И даже если иногда спорят, а на самом ли деле нравятся мужчинам черные лифчики и туфли с копытами, мы все знаем что это неважно. Важно, чтоб хозяйка в них чувствовала себя привлекательной, тогда она сама разберется с тем, что мужчинам нравится.Моя проблема - с романтическим типом внешности. Многие типы, особенно с заметным влиянием Драмы , легко достигают в одежде уровня жесткости и агресивности, которого мне было бы достаточно. Проблема в типе внешности. Моя задача сейчас - найти варианты агрессивной одежды для романтического типа внешности с фигурой "I wanna be loved...." Мне в этих поисках не на что опереться: внешность совсем не выражает никакой силы: ни грубой, ни острой, ни соразмеренной (как у классиков. они кажутся сильными за счет свовго идеального устройства) . Ноль. Изменено 27 июня, 2014 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться #117 Опубликовано 27 июня, 2014 Еще вариант вписать в обычный нормкор такие элементы, как клепки и шипы. Клепки и шипы очень понравились, как нечто жесткое и холодное, спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться #118 Опубликовано 27 июня, 2014 Легенды об айтишниках в большинстве своем только легенды...Ядвига, а есть у вас одежда в которой вы чувствуете себя более уверенно в сравнении с другими вариантами?Да, там очень разнообразные суб'екты. У меня в частности от тренеров по дайвингу до ведущих музыкальных передач в качестве альтер эго. Так что всякая богема в бархатных пиджаках с укулеле под мышкой там тоже шляется, не считая обычных щеголей в галстуках, но и всяких граждан, которых еле упросишь не чесать при тебе волосатое пузо, там хватает. Обычно преобладает нормкор, но иногда мне кажется, что это какая-то "Касабланка" а не приличная контора. Я себя хорошо чувствую в темно-синем, узком и пуристическом, типа гольф и юбка до колен. Сфотаюсь. Я себя прям Ларой Крофт чувствую, всех могу посшибать. А в том же светло-голубом уже комплексую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #119 Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) Ядвига, воспользуюсь агрессией внутренней силой и повторю вопрос :)крайне интересна Ядвигина интровертная постановка задачи. Но если задача стоит обозначить для себя, то стоит искать образы, ассоциации и формы, которые именно для тебя ярко символизируют внутреннюю силу. Ядвига, может быть, покажете-расскажете картинки, что это может быть? что говорит подсознательное и интуиция левши? Пока может быть в отрыве от физического типажа, а там адаптируется и вырулится к нужным берегам.Мне видится, тогда будет проще сузить круг поиска образа и деталей.Без этих данных будем описывать и предлагать сферического коня в вакууме. -----------В моем восприятии, к примеру, существует разрыв между вашими острыми текстами на форуме, полными порой жесткой иронией, независимыми и нестандартными суждениями - и вашей внешностью с тонкими нервными чертами и тем, что вы для себя выбираете и шьете. Если бы я вас не читала несколько лет, может быть, тоже вместе с Cofe67, увидела бы робкого ягненка. Если идти от внешности - вот это мне показалось почему-то энергичным.Черт его знает, Не знаю, почему :) Может быть, ваши кроссовки в соседней теме подыграли. А может, парадокс сочетания четкой формы и линий с карамельным цветом. И фактура кольчужки. Это Шанель, кстати. Как вам? Изменено 27 июня, 2014 пользователем nexfifty Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться #120 Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) Я не очень понимаю. Кроссовки и тренированные ноги - знаки силы, но в платье я ничего агрессивного не улавливаю. Цитаты из болеро и талии тореадоров перебиваются светлым цветом. Барышня темная - изначально будет выглядеть крепче любой белой.В моем восприятии, к примеру, существует разрыв между вашими острыми текстами на форуме, полными порой жесткой иронией, независимыми и нестандартными суждениями - и вашей внешностью с тонкими нервными чертами и тем, что вы для себя выбираете и шьете.А можно спросить, если бы Вы представляли себе персонажа по этом текстам, на кого бы он был похож? Изменено 27 июня, 2014 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #121 Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) в платье я ничего агрессивного не улавливаюА пистолет??? :) Изменено 27 июня, 2014 пользователем nexfifty Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #122 Опубликовано 27 июня, 2014 А можно спросить, если бы Вы представляли себе персонажа по этом текстам, на кого бы он был похож?это интересно... обещаю подумать, взамен на подсознательные интуитивные "образы, ассоциации и формы, которые именно для тебя ярко символизируют внутреннюю силу" :) Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться #123 Опубликовано 27 июня, 2014 Ядвига, я в вашем случае попробовала бы следующие вещи (с учетом того, насколько они внутренне для вас приемлемы):- изменение цвета одежды. Красный-черный в любом сочетании, с красным пятном на груди, это работает на уровне подсознания,- изменение линии плеча в одежде с покатой/округлой на острую/прямую/расширенную, что придаст вашей фигуре недостающей агрессии,- в приведенном примере с курткой - вы выглядите комично, потому что куртке сверху не хватает ремня типа армейского, внизу черной прямой юбки до колен и черных же сапог (возможно, устрашающего вида Мартенсов). Не помешает также красный шарф, выглядывающий из-под куртки. Тогда ваш образ будет завершен и иметь достаточно агрессивный посыл, а в тапочках и бриджиках вы, извините, не дотягиваете до приличного агрессора и позорите это гордое звание :),- при желании сохранить любимый синий цвет в одежде, я бы предложила вам сшить платье-рубашку в стиле сафари, но без излишнего декора: оставить погоны, нагрудные карманы с клапанами и золотые пуговицы спереди до талии. Пояс - кожаный широкий коричневый ремень (черный будет считываться как солдатский). Коричневая обувь в тон и стиль ремню. Всё остальное - по вашему желанию,- на мой взгляд, более удобным решением может стать дополнение ваших пуристских вещей агрессивными аксессуарами. ...То есть, если повесить на шею цепь или кожаный шнурок с подвеской в виде клыка/когтя волка/медведя, а на руки надеть один-два перстня в виде клюва хищных птиц, то ваш внешний облик может стать более агрессивным. Плюс обувь в том же духе,Внутренне мне все это классно! Но внешне мой тип вытянет разве что черно-красное сочетание, правда предполагаю получится сексуальная агрессия а не чистая энергия, но стоит попробовать. Плечи хочется как-то использовать, но прямо - заострив и с погонами - невозможно. Рост 166, плечи 14 см. Мне их приходится скруглять или как-то иначе облегчать. Грубые аксессуары не переносит типаж романтика. На мне они выглядят как фенечки: простенько и дешево, а не сильно. Да и я в них по контрасту хлипко. Мне проще что-нибудь сшить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться #124 Опубликовано 27 июня, 2014 А пистолет???Пистолет у меня есть. Не помогает.это интересно... обещаю подумать, взамен на подсознательные интуитивные "образы, ассоциации и формы, которые именно для тебя ярко символизируют внутреннюю силу" :)Так это Рик Оуэнс, которого я притащила в соседнюю тему http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=854703И хотя Фрося пишет Кстати, так же, как и многим, мне не видится агрессии в коллекции РО. Трогательные такие тумбочки ряженые, папуассочки-нескладёшки, пыжатся, прыгают чего-то себе коряво, стараются что-то изобразить, "стряшное и ужясное", под занудливый мозготёристый музон...:).она не понимает, что они могут просто раздавить своей массой. Хтонический Голиаф. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #125 Опубликовано 27 июня, 2014 Александринка, если Вы - левша, то я с вниманием и благодарностью выслушаю Ваши советы. Если правша, не знающая, какая прелесть холодный ясный голос интуиции, когда сверху нависают нервные заказчики и дедлайн наступит в полночь, то давайте вернемся в рамки "Моды и гардероба" если не возражаете.У меня взрослый сын - левша, математик, айтишник, сейчас проходит производственную практику на моей работе. Вот только к вашему представлению об аргументации для ИТ, оскаленном отражении в зеркале, нервных заказчиках и "интуитивно понимаю, но не могу объяснить" это вообще не коррелирует. Вы можете себя тешить мыслями, что левши в ИТ все такие непредсказуемые, такие противоречивые все, но это скорее ваша персональная черта характера без обобщений на отрасль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения