Yadviga Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 23 июня, 2014 От модератора: ветка выделена из обсуждения в теме Взрослый Flamboyant Natural - непростая задача. Стартом послужила ссылка на шоу коллекции Рика Оуэнса, которое продемонстрировало нетрадиционный подход к энергетике и представлениям о женской силе.---------------------------------------------------------------------------------------Предполагается что обсуждать надо ли проявлять что-то подобное в костюме мы не будем - это остаётся исключительно личным решением без права навязывать его здесь. Тема для тех кому это интересно, а не для тех кто осуждает.---------------------------------------------------------------------------------------- Наверно не в этой теме, но мне как-нибудь хотелось бы обсудить способы выражения некоторого уровня агрессии в женском костюме. Это обычно янская составляющая, адаптация из мужского костюма в классический : укороченный тренч, английский пиджак, брюки. Но это все вариант лайт, кокетливый и урезанный. Отчетливее работают прямые цитаты, но от них возникает эффект бойфрендов: женщина носит одежду своего любовника, эротический подтекст - не то. Милитари это травести, готический выглядит театрально и поэтому тоже с сексуальной составляющей. А эта коллекция Рика Оуэнса понравилась таки да, приличным уровнем агрессии, сделанном не на мужских образах, а на хтонических фигурах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 23 июня, 2014 Можем выделиться в отдельную тему. Не получится она обсуждением-холиваром "зачем это делать"? Может быть сможете сформулировать краткий и емкий ответ на этот вопрос для вынесения в стартовый пост?====================================================По просьбе Ядвиги добавлен список агрессивных приёмов из поста Александринки:В общем, выраженную агрессию в одежде я вижу так: 1. Майки или принты с агрессивными лозунгами и изображениями. Проще всего написать на майке "Я не злопамятный, просто злой, и на память не жалуюсь", или же "Как вы все меня достали!" и агрессия (активная или пассивная) будет очевидна при любом выражении лица. 2. Агрессивные символы - свастика, кулак, оружие, колючая проволока и прочее. Прежде всего, отражают возможную принадлежность к агрессивной субкультуре - скинхедам, нацистам, лицам из мест заключения. 3. Стиль одежды, заимствованный у агрессивной субкультуры - панки, к примеру. Сюда же отправляются косплееры и ролевики, специализирующиеся по военным, особенно фашистским или нацистским костюмам. Это "игры" в агрессивную субкультуру, не зацикленные на идеологии субкультуры, а только на реконструкции костюма, но окружающие не вдаются в такие подробности. Сюда же идут каблуки-стилеты, цепи, шипы, кастеты, изображения черепа и костей в недетском варианте. 4. Спецодежда профессий группы высокого риска - военная, морская, летная униформа, кобминезоны парашютистов, автогонщиков, в меньшей степени - подражание униформе как отдельный стиль милитари, сафари, и т.п. 5. Спецодежда для спорта группы высокого риска - горнолыжные и конькобежные костюмы, символика парашютистов, парапланеристов, вообще любая спортивная форма с положительно-агрессивными лозунгами вроде "Когда я на коньках, для меня нет ничего невозможного!" 6. Одежда хайтек, футуристическая, имитирующая следующее поколение униформы или военного костюма высокого ранга - сюда идут футуристические брючные костюмы и платья-футляры из фильмов с высокой долей агрессии на экране, из антиутопий, кино про альтернативное будущее и пр. Например, брючный костюм капитана корабля из "Прометея" и платье Виктории из "Обливиона". 7. Оп-арт принты, вызывающие явное раздражение такие как очень констрастная полоска, от которой может укачивать, принты, имитирующие хирургические швы, рентгеновские ребра, анатомически точные изображения костей, насекомых в увеличении, агрессивных птиц и зверей в момент атаки, кровавый маникюр; ювелирка в виде реалистичных насекомых. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Лично мне - для того, чтоб увереннее чувствовать себя на работе. Как-бы для себя обозначать, что эта агрессия и сила у меня есть. Вот Vasilissa писала, что в ней эту силу видно за километр. А именно во мне и за 10 см ниче не видно.Понятно, что для работы абсолютно важны рабочие качества, но я чувствительна к внешнему, а когда вечно ходишь "дыша парами и туманами", то как-то раскисаешь. Изменено 23 июня, 2014 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 24 июня, 2014 Если коллекцию Оуэнса рассматривать отдельно от шоу, то я бы назвала это сплавом спорта и бохо - что само по себе необычно. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 24 июня, 2014 Если отвлечься от шоу - велика ли доля желанной агрессии в коллекции? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 24 июня, 2014 Это туника из коллекции на магазинной модели:Я тут вижу всё того-же старину Оуэнса :) с его мистическо-футуристической андрогинностью. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 24 июня, 2014 Для начала я бы обсудила что можно было-бы считать "агрессивными" элементами. Ясно, что много лет это подразумевало "вторжение и посягательства" :) на его гардероб. Но уже много лет утилитарный унисекс покончил с войнами на этом направлении. Остались бутчи, но нам они в этой теме скорее как пример слишком прямолинейный и поэтому неинтересный.В 70-х прошлого века в феминистических кругах бурлили острые дискуссии на тему того какой должна быть одежда, выражающая устремления этой группы. Мнений там было два - первое фактически сводило все к мужской одежде, а второе толковало о том что это как раз ограничение свободы выбора. Не договорились они в итоге, победила отреагировавшая на перемены мода. Пришли 80-е с яппи и спортом. Пока что у нас есть "запрос", может быть даже концепция и скудный набор "инструментов". Всё-так надо ответить на первый вопрос этого поста. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧикЧирик Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 24 июня, 2014 Может я не в ту степь,но по-мне, очень агрессивна эротика в одежде-прям первое место в списке.А вот вышеприведённые варианты мне не кажутся агрессивными. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 24 июня, 2014 Шоу – это всего лишь шоу … но почему то отдельно от этого "действа" не воспринимаю показанную одежду, как агрессивную … Пока не очень понятно, что значит агрессия в костюме … Может быть отсутствие «кокетства»? … какая то пофигистская небрежность во многих его вещах присутствует … … Стиль Рика Оуэнса описывают как «гламур в стиле гранж» или «гланж» … полная противоположность богатству и вычурности .Rick Owens знаменит сложной, запутанной одеждой, трикотажными вещами, а также роскошными кожаными куртками ( где обычно делает плечи узкими, а рукава более длинными, которые , как он считает, визуально делают человека более стройным) … Он не пытается изменять форму тела, он как будто обвивает фигуры своей одеждой, используя ткани и разрезы …Оуэнс часто старается придать вещам немного изношенный, потертый вид … трикотаж, как бы вытянут, а шифон изношен … «смешивает светлое и темное с твердым и мягким «…… Вместе с тем его одежда достаточно практичная, смелая и … дорогостоящая … То, что на подиуме одежду демонстрировали дамы не модельных и не стандартных размеров – огромный плюс коллекции! … представляю насколько увеличится количество поклонников дизайнера … скорее всего многие, кто раньше не решался это примерить на себя – решатся … Хотя ... на Сезоне уже не один раз разбирались секреты его драпированных трикотажей и после были сшиты …Принцип заворачивания фигуры в ткань остается все тот же ... особенные у него драпировки ... часто при всей открытости - целомудренные (что ли?), почти не обтягивают женские прелести ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 24 июня, 2014 Эротика активная, кмк, тоже несколько утратила свои позиции в агрессивности. Ведь по сути это заявление "да, у меня тоже есть желания и я этого не стесняюсь" - давно уже не новость после сексуальной революции 60-х.Я бы попыталась трактовать "агрессивность" как "независимость", даже не "равенство", но тут мы куда-то к давним феминистким спорам смещаемся. Ещё может быть "готовность соперничать и побеждать", тут уже спорт логичнее. потому что яппи все сказали ещё в 80-х. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) Не знаю куда написать .Посмотрела шоу Оуэнса ( показалось бесконечным ), но кроме мимики (так себе игра ) ничего агрессивного не обнаружила , наоборот деликатно , женственно (для таких размеров) притопывают и прихлопывают . Вот шоу-балет Аллы Духовой воспринимаю куда более агрессивным , и из-за этого не люблю , не смотря на все остальное . Эти дамы , по сравнению с Тодесом , просто - "Мамушки пошутили".Не воспринимаю крупное тело как агрессию - скорее наоборот как защиту . Но вот костюмы тодесовские - априори агрессия . Прошу прощения у любителей балета . . . . Изменено 24 июня, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Хотела умненько вставить определение агрессии - практически все оказались очень оценочными: деструктивное поведение, зло, нарушение прав.... Не понравились применительно к обсуждаемому аспекту.Попробую дать свое: агрессия - готовность к решению проблем с позиции силы, проявление активной лидерской, завоевательной позиции. Вроде бы тут негативной оценки нет. В конце-концов, нам часто приходится открыто брать ситуацию в свои руки. А иногда, по старой строительной шутке, "не снимайте с дома леса, пока обои не поклеены" - чисто декоративные элементы способны удержать грозящую развалиться конструкцию. ну да ладно, в психологию лезть не стану.Но если исходить из всех определений агрессии, то как она считывается визуально? Раз кто-то готов наступать и драться, наносить и получать раны, то одежда должна быть немного доспехами. Т.е. прочная, функционально удобная, с понятным пользователю назначением деталей (т.е. если карман - то для запасной обоймы и перевязочного комплекта, все эмблемы значимые, ремни для прочности и защиты уязвимых зон и т.д.) , нетребовательная к условиям ношения.В коллекции Оуэнса много от пустынной "спецодежды" (особенно эти тряпки на голове для защиты от песчаных бурь), четких геометрических линий (черное платье с белыми "ремнями"), разрезы не для красоты пропорций, а для максимально удобных движений ногами (типа на броню с разбега вскочить :)) ). Традиционные тоненькие модели в них выглядели бы как беженцы в зоне военных действий, приодетые в то, что на складе нашлось. В общем, у меня кроме прочных немарких тканей, прямых линий и отсылок к сугубо деловому стилю и милитари ничего агрессивного для обычной жизни и не надумывается. С фантазией у меня вообще туговато :(( Изменено 25 июня, 2014 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 25 июня, 2014 Почему-то для меня стиль "кочевник" выглядит вполне спокойно и мирно: те самые капюшоны от пустынных бурь весьма логично ложатся на душу. Демобаза гораздо жестче такие костюмы преподносит, как мне кажется.А вот стиль "вамп", в который любят наряжаться женщины любых объемов для меня как раз таки выглядит весьма агрессивным. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 25 июня, 2014 Я бы попыталась трактовать "агрессивность" как "независимость", даже не "равенство", но тут мы куда-то к давним феминистким спорам смещаемся. Ещё может быть "готовность соперничать и побеждать", тут уже спорт логичнее. потому что яппи все сказали ещё в 80-х. Вопрос: кто? - будет считывать эту агрессию? На какую аудиторию замашки? Другие тёти --- или мужчины? Как понятно из поста Ядвиги, прогнозируется аудитория - мужчины.Мне трудно представить себе мужчину, всерьёз приписывающего женщине "готовность соперничать и побеждать" - мужчин:) (Оттого феминистки есть, а феминистов - нетути:)). Так что неблагодарная эта аудитория, в таком ключе.Так устроена Природа. А "культурное", "цивилизационное" нанонапыление в женских мозгах о "готовности соперничать и побеждать" --- разбивается первой же реальной ситуацией, например. Но не будем дискутировать о Жизни:) - Итак, агрессию должен считать с вас мужчина. Например, коллега по работе (Ядвига). (Если тётя - другой разговор).А он и не подумает становиться с вами на поле "соперничества и победы". ---- Что бы вы по этому поводу себе не фантазировали:) - Даже если у вас имеются полторы капли ума. И/или физ. силы.Поэтому, если ориентироваться на мужское восприятие, то без агрессивной эротики, имхо, не обойтись. Другое сия аудитория вряд ли воспримет всерьёз. Думается, это должна быть не эротика голых сисек и голых ляжек (пардон)... Но сильное женское начало. Которое мужчина воспримет как натиск на себя.Сегодня, имхо, платье может быть более агрессивно, чем джинсы-брюки-андрогин-бойфренд (это всё давно приелось и воспринимается как жалкое подражание сильному полу, игрушки для девочек, а не сила). Возможно, очень простое платье, без выкрутасов (выкрутасы - это слабость). Кстати, так же, как и многим, мне не видится агрессии в коллекции РО. Трогательные такие тумбочки ряженые, папуассочки-нескладёшки, пыжатся, прыгают чего-то себе коряво, стараются что-то изобразить, "стряшное и ужясное", под занудливый мозготёристый музон...:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Мне трудно представить себе мужчину, всерьёз приписывающего женщине "готовность соперничать и побеждать" - мужчин:) - Итак, агрессию должен считать с вас мужчина. Например, коллега по работе (Ядвига). (Если тётя - другой разговор).А он и не подумает становиться с вами на поле "соперничества и победы". ---- Поэтому, если ориентироваться на мужское восприятие, то без агрессивной эротики, имхо, не обойтись. Почему-то эта теория ну совершенно не совпадает с моим личным опытом учебы и работы в мужских коллективах. (Если что, по первому образованию я военно-морской инженер, а по работе - 20 лет гос.службы). На службе не так важно, что исходно мужчина себе думал - никто его не спросит, и по воле штатного расписания женщина для него оказывается подчиненной, коллегой или начальником. С которой придется и взаимодействовать, и соперничать. Большинство мужчин отнюдь не дураки. И прекрасно понимают, что нежный цветок в оборочках на высокой должности - в реальности часто куда более жесткая стерва, чем дама в костюме. Так что эротика на служебном поле - это скорее сигнал о игре не по правилам. В своем роде это, конечно, агрессия, но немного другая. Не поймите меня, что деловой стиль отвергает женскую красоту! Но есть деловой стиль, и есть эротические направления, нормальный человек их всегда различит. Кстати, вспомните "Служебный роман" - обновленная Калугина пришла на работу в очень агрессивно-деловом платье. Хотя в нем была и женственная юбка, и открытый ворот, и другие женственные детали. Как руководитель она выглядела в нем намного более инициативной и напористой, чем в прежнем костюме. Изменено 25 июня, 2014 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 25 июня, 2014 отдельные мысли вслух: - агрессия не равно мужское - агрессия не равно "ян" "ян" = движение, экстраверсия, напор, преобразующее начало, но оно гармонично дополняет "инь" , не превышая его агрессия казалось бы то же, но имеющее эмоционально-оценочную окраску, как бы "ян - со знаком минус", - агрессия - активность, которая нарушает границы, вторгается помимо воли, нарушает статус-кво, подчиняет, претендует на лидерство, захватывает внимание, "приковывает" его. - ян создает гармонию - дополняя инь; агрессия ее разрушает - превышая инь -агрессия это проявление своей и подавление чужой воли, т.е. свободы - агрессия бывает явленная и скрытая; скрытая - скорее иньскаяимхо, разброс мнений про Оуэнса - там много скрытой угрозы Дописано: про срытую агрессию - очень перспективно, имхо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 25 июня, 2014 для меня как агрессивными читаются смесь делового (привет 80-м), в сочетании с мужеподобным (ту не про кокетливые заимствования из мужского гардероба), плюс чисто женский елемент, но исключительно для проформы, опять без кокетства, так в голливудстких фильмах показывают женщин-глав секретных служб: серый костюм без приталивания, узких лацканов и тп, черные туфли-крокодилы без каблука, волосы полуседые некрашеные зачесаны назад или коротко пострижены, и вдруг так и хочется сказать "прилеплены" посередине красные напомаженые губы. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 25 июня, 2014 ИМХО, в коллективе, где вас хорошо знают, никакой "агрессивный" костюм не будет воспринят всерьез, если к вам давно относятся как к милому, уступчивому человеку, которому проще отойти в тень (и возможно, излучать флюиды недовольства) чем идти на открытый конфликт. Все равно, все начинается с выражения глаз, лица, решительности, умения говорить, отстаивая свою точку зрения, готовности публично брать на себя решения и не умалять своих достижений. Все остальное - вторично. Знаю милых дам, которые для достижения своих вполне деловых целей, одна - периодически маскирует "львиную хватку" достаточно глубоким декольте и прочим набором женственных ухищрений. Другая - предпочитает кэжуал или гранж (несколько лет назад - деловой стиль). И как-то у "неофитов" после 3 минут общения вопросов и сомнений не возникает. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 25 июня, 2014 милому, уступчивому человеку, которому проще отойти в тень (и возможно, излучать флюиды недовольства) чем идти на открытый конфликт. ооо, эта такой типаж, лично я его воспринимаю как очень агрессивный, в углу с поджатыми губами, это скрытая агрессия. Тоже в костюме можно обыграть ого-го. А решительность и готовность к ответсвенности для меня ассертивность (есть такое слово?) и меня лично, опять же, наоборот очень располагают. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 25 июня, 2014 Petitchou, ты своим примером-образом (80-е + красная помада) натолкнула меня на мысль, что визуальную агрессию можно разделить на мужскую и женскую. На явленную и скрытую мы уже разделили. В твоем примере - превышение по обеим шкалам: утрированные плечи пиджака + красная помада = явленная агрессия; скрытость фигуры + седые волосы без укладки = скрытая угроза в глазах мужчины - женская открытая агрессия когда женщина "утрирует" принятые в культуре женские "артефакты") - всем они известны: глубокое декольте, красная помада, темные длинные ногти, шпильки...но это открытая агрессия, вызов - и по способу действия - это мужской способ... он мужчинам понятен, потому что явленный....и бьются мужчины с такой женщиной как с мужиком - умами и хитростью то есть привычное представление, что женщина-вамп - это проявления женской сексуальной активности - ошибочны, так как они явленные, а значит - янские, мужские...они слишком очевидны для всех скрытая женская угроза - для мужчин пострашнее будет, она из области детских кошмаров..., но и столь же притягательна, местами до идеи фикс...)) Но если так глубоко нам не надо, то лучше спорт, как мирный атом сублимация агрессии, перевод в ян:) картинка из фэн шуя вроде... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) ИМХО, в коллективе, где вас хорошо знают, никакой "агрессивный" костюм не будет воспринят всерьез, если к вам давно относятся как к милому, уступчивому человекуИногда воспримут. Особенно если какое-то время не видели - например, вышла из отпуска вместо милой тетехи такая бизнес-леди. Пару дней будут присматриваться - а с чего вдруг перемены? Новый имидж - серьезная заявка. В конце-концов, его надо было продумать и деньги на вещи потратить. Если он еще будет подвержден новым поведением, то все может стать очень серьезно. Если нового поведения нет - все вернется на круги своя. Вообще, тема явно дает два русла: агрессия деловая и сексуальная. Тут все понятно и с целями, и с оформлением. Деловая - "я- командир!", сексуальная - продемонстрировать всю наличность и способы ее применения. Изменено 25 июня, 2014 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 25 июня, 2014 Вообще, тема явно дает два русла: агрессия деловая и сексуальная. Тут все понятно и с целями, и с оформлением. Деловая - "я- командир!", сексуальная - продемонстрировать всю наличность и способы ее применения. Не совсем так просто. Если рассматривать, а это надо делать - активность (ян) и агрессию, как суть отдельные проявления, то будет 4 направления: активность деловая агрессивность деловая активность сексуальнаяагрессивность сексуальная Взависимости от целей выбирается стратегия. Таня, помнишь на выставке мы видели камергерские женские и мужские костюмы? Пришли к выводу, что это - униформа, а их яркость и контрастная отделка (красное, черное, золотое, лампасы, галуны) - чтобы они отличались от прочей придворной публики, легко идентифицировались.В животном мире, у насекомых такого рода окраска говорила бы об "агрессивности", а в человеческом - просто утилитарный смысл. Причем, униформа всех профессий, связанных с большим скоплением людей отличается своей яркостью-контрастностью. Можно вспомнить форму стюардесс - там обязательно присутствует или контраст или яркий акцент, с теми же целями. Это я к тому, что задача выделиться в офисе может быть разной. И стратегия и визуальное ее отражение тоже будет разной. Можно же и навредить себе, если действовать без разбора. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 25 июня, 2014 Ох и колбасит вас, девушки )) То классификация по Киббе и попытки привязать себя к его рекомендациям. Потом, наперекор всем классификациям - попытка внести агрессию в Софты и Классики. Меня само понятие "агрессия" напрягает. Оно изначально разрушительное, неконструктивое, либо подавляющее собеседника морально, либо вызывающее ответную агрессию. То, чего надо избегать в рабочих (и нерабочих тоже) отношениях. В профессиональных отношениях проявлением внутренней силы будет скорее четкость, ясность - "кто ясно мыслит, тот ясно излагает". И начинать надо может быть не с одежды, а с головы - лицо и прическа, потому что в профессиональном общении именно лицо считывается в первую очередь, вежливые люди разговаривают глаза в глаза, а не сканируют фигуру. Права была Верочка: "Колоссальное значение приобретают брови" - хотим нарисуем брови вразлет (сильная и стремительная), хотим - тоненькая, удивленно приподнятая ))) Нейтральная одежда при этом является бОльшим показателем силы и внутренней уверенности. Не зря топ фирмы старательно навязывают строгий костюм и однотонные рубашки всем сотрудникам без исключения, никакой привязки к моде 80-х, агентам ФБР итд тут нет. Костюм и белая рубашка - символ уверенности в себе, внутренней организованности и самодисциплины, профессионализма - "меня ничто не отвлекает, и вас как клиента во мне ничто не отвлекает и не отталкивает". Если хочется именно агрессии, то все равно без привязки к лицу и фигуре не обойтись. Возьмем крайний вариант - камуфляжные штаны, берцы и черную футболку (я понимаю что не это ищете, но для иллюстрации). То что на Анжелине Джоли становится Ларой Крофт - максимум агрессии. На Кристине Орбакайте будет совсем непонятно, что она хотела выразить - а если смыть половину макияжа, получится вариант "я еду на картошку". На Шакиле или Бритни в ее лучшие годы - хот бейби, милашка, агрессия пушистого котенка который хочет казаться пантерой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 25 июня, 2014 интересная статья в ЖЖ на эту тему: http://color-harmony.livejournal.com/189171.html В теории 4 энергий третий тип - "активный, деятельный, драматичный".Повторюсь, что у каждого человека свой баланс энергий и рекомендации подходят ровно в тех моментах, в которых эти энергии проявляются в вашей внешности. Каждый тип несет в себе , по крайней мере, две стороны - психологическую стилевую, и внешнюю - по линиям. Стилистическое направление третьего типа - яркость, страсть, активность Человек этого типа - энергичный, деятельный, страстный. Он обладает неимоверной пробивной силой, которая тащит его и других через все передряги. Стилистически образы можно разбить на три ветки. Деловые - деятельные. Smart Casual, Casual Chick. Активный предприниматель. Свободные, пробивные, free spirit. драматично - богемные. И драматически - страстные. Чувственные и горячие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 25 июня, 2014 Ох и колбасит вас, девушки )) Не зря топ фирмы старательно навязывают строгий костюм и однотонные рубашки всем сотрудникам без исключения, никакой привязки к моде 80-х, агентам ФБР итд тут нет. Костюм и белая рубашка - символ уверенности в себе, внутренней организованности и самодисциплины, профессионализма - "меня ничто не отвлекает, и вас как клиента во мне ничто не отвлекает и не отталкивает". ))) нет, Natalieke, это не колбасит, это желание выйти за рамки устоявшегося стереотипа восприятия (это я так понимаю запрос ТС). Про бизнес-культуру я могу говорить много, прошу прощения, если увлекусь. Говорю не из устоявшихся стереотипов, а из личного опыта.Топ-компании навязывают строгий дресс-код по нескольким причинам:- это мужская бизнес-культура, система отражающая мужскую системную логику; было бы странно, если бы "мужская" система ратовала за будуар или романтику;- это формирование идентичности всего персонала с образом одного-нескольких командиров, зачастую, отражающая не только их ключевые компетенции, но и комплексы;- это бюрократическая субкультура;- это создает иллюзию "управляемости" системы и ее элементов, ее неконфликтности, отсутствия полюсов; в первую очередь за счет а-сексуальности и стирания личностных особенностей; - чем более активна/агрессивна компания по отношению к внешней среде, тем больше свободы дресс-кода она предоставляет- рубашечно-костюмный дресс-код -это очередной стереотип, сформированный кино и СМИ об уолл-стрит, в реальности, топ-компании очень разные и далеко не все столь строги; более того, современная бизнес-культура все дальше уходит в сторону.-они радуются и очень лояльны, когда ты умудряешься явить им "неопасное - женское", не нарушив при этом их выдуманного дресс-кода, т.е. не слишком вплотную приблизившись к границам допустимого или виртуозно обойдя их.- основными драйвами корпоративного развития по утверждениям исследователей являются мотивы "фанки" и "секси" продолжение следует...)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения