гюго Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Поделиться #126 Опубликовано 16 июня, 2014 По-моему, нет. Про софт гаминов отсюда http://color-harmony.livejournal.com/183682.html "Дэвид Кибби сравнивал этот типаж с котенком. Милый, хорошенький, но с коготками."Котоподобная эстетика софт гаминов не особо требует удлиненных ног или пропорциональности. Эту штуку приятно иметь конечно, но того, чтобы без нее решительно терять в классе, этого нет. А эстетика классиков требует пропорциональности. Так и я о том же. Как классик, я слезая с каблуков, начинаю метаться, в то время, как гамины и романтики безмятежно гуляют в кедах\балетках\сандалиях. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Поделиться #127 Опубликовано 16 июня, 2014 Гюго, классикам сложнее. С кедами у них классовые противоречия :) Вам из спортивного городского - люкс и шик.Яхтенные топсайдеры, к примеру. Или стилизованные туфли для гольфа.Может быть, еще кожаные тенниски. Или оксфорды. В общем, сплошная буржуазия и аристократия :) nexfifty',Оксфорды худо-бедно приручены, туфли для гольфа - только начинаю. И тут возникает проблема - они недостаточно "громоздски"(размер обуви 35,5) - в них мои ноги средней полнолноты и длины, враз становятся полноватыми, а голень - короткой и добавляется мнимый +1 размер к одежде п.с. посмотрела внимательно на фотки из Вашего поста: укороченные штанцы ношу, но скинни - может дело в том, что нужно более свободные в икрах-голени? фото постараюсь сделать сегодня-завтра Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #128 Опубликовано 16 июня, 2014 Попробуйте притвориться софт гамином. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Поделиться #129 Опубликовано 16 июня, 2014 Попробуйте притвориться софт гамином.Yadviga, так там где я оделась "Ниной" - разве не под него закос? А тоже не восторг.. Или я придираюсь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #130 Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Гюго, при определении кибби-типажа поначалу предположила в вас софт-гамина - харизма у вас с мальчишеской ноткой.Там, где вы "нинавклеточкусбирюзовойюбкой", для чистоты софт-гаминовского стиля много невнятности в области талии. Потому и не восторг.А босоножки на плоском ходу и длина юбки вопросов не вызывают. У меня, во всяком случае. Ножки славные. Пропорции тоже. Рубашка сомнительная. Изменено 16 июня, 2014 пользователем nexfifty Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #131 Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Под него, очень удачный закос по идее, юбка активная, легкомысленная, спортивная, ядовитого купоросного цвета, ремешок сумочки кроссбоди нарисовал длинную контрастную вертикаль, клетка рубашки очень удачая, ибо клетка в принтах присутствует и у гаминов и у классиков. Но все же не восторг, поскольку ошибки для софт гамина , как я вижу, во-первых в отсутствии талии на рубашке, она надета с запасом на свободу как у фламбоянт натурала. У софт гаминов еще какая талия, она у них формообразующая. Может, попробовать заколоть талиевые вытачки на этой рубашке?Во-вторых подол рубашки треугольником. Это очень хороший известный прием для невысоких надеть жилетку с уголками, чтоб вытянуть торс, не потеряв в ногах. Но она оверсайз: малость длинновата по классическим пропорциям. Оверсайза у софт гаминов нет. У них все короткое или узкое или с резким контрастом об'емов. Свободное и длинное поверх свободного - это у натуралов больше. Но может быть,поскольку Вы не софт гамин, то эта длина станет приемлимой, если посадить рубашку поплотнее в талии. В третьих, босоножки натурала о двух широких полосках. В закосе под софт гамина они выглядят детскими. Хотя может в этом что-то есть. Как детскость обуви влияет на восприятие роста у классиков и гаминов при прочих равных? Изменено 16 июня, 2014 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоранс Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #132 Опубликовано 16 июня, 2014 Дюймовочки бывают разного типа. Что срабатывает на одном - не сработает на другом. Девчата, у меня деловое предложение!Может использовать мою тушку как подопытного кролика? В наличии самая обычная неподиумная фигура. Исходные данные, рост 154(или 156, не помню), параметры 90-70-100, в качестве бонуса - "ушки"на бедрах и небольшое пузико, размер ноги - 35.В гардеробе разные юбки , платья, брюки, шпильки, балетки, кроссы.Может я бы фото выложила, а? (смущенный смайлик)А, еще, по Киббе - романтический тип.А если не надоть, то и не надоть.... Женщины последовательны в своем непостоянстве.Я - Лариса, можно на "ты". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #133 Опубликовано 16 июня, 2014 Лоранс, надоть! :-) Я ж моделей в тему не просто так приглашала, разговор продуктивней, особенно когда модель может пояснить советчикам почему тот или иной вариант ее не устраивает. Ждем фото! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоранс Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #134 Опубликовано 16 июня, 2014 Буду готовиться!))) Только напомните мне пожалуйста, фото желательно с расстояния примерно 4-х метров ? Или я что-то с чем-то путаю? Женщины последовательны в своем непостоянстве.Я - Лариса, можно на "ты". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #135 Опубликовано 16 июня, 2014 Да, с четырех хорошо. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоранс Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #136 Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Освещение, конечно, хромает, но в наших квартирах 4 метра еще найти надо!)))) Изменено 16 июня, 2014 пользователем Лоранс Женщины последовательны в своем непостоянстве.Я - Лариса, можно на "ты". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Поделиться #137 Опубликовано 16 июня, 2014 Лоранс, а на левой картинке каблучок какой высоты? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #138 Опубликовано 16 июня, 2014 Не так давно пришла к выводу что то, что я вижу в зеркале и то , что получается на фото не всегда идентично. Кажется что всё просто супер и красиво , а в реале увы((( Поэтому фото бывает очень даже полезно. Собиралась в другую тему ( сейчас пойду делиться сомнениями) но по делу здесь закину пару фоток. Поскольку физиология околодюймовочкая (р 162 ) Девочки , в зеркале я совсем не чувствовала разницы , увидев фото просто ахнула. Одна и та же одёжка . С каблуком : Без каблука: Откуда-то появились бёдра! Никакого фотошопа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #139 Опубликовано 16 июня, 2014 Dakota, для чистоты эксперимента надо на каблуках, но в позе как на 2й фотографии. Хороший способ избавиться от каблуков - переехать в город с булыжными мостовыми и не иметь машины. После попытки проковылять день пешком по острым камням (а в дождь еще и скользкими), все комплексы сразу куда-то исчезают у любого роста и сложения. И глаз перестраивается - вокруг все же без каблуков. Вот Марина-гюго написала что в кедах себя не видит, а мне кажется, что к половине ее луков кеды подойдут отлично. Это даже интереснее, чем с традиционными джинсами, тем более с маленьким размером ноги - это так очаровательно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #140 Опубликовано 16 июня, 2014 По поводу бедер на каблуках и без каблуков - британские ученые доказали, что в случае прижатой к бедру руки, бедра не видно. А если всерьез, то и каблуки, и роликовые коньки, и ходули меняют осанку и пропорции, но это настолько субъективно, что посторонними читается с трудом. Съемки на роликах, например, доказывают, что у меня вовсе не большая попа, а короткая шея, взгляд в пол и широченные плечи.В общем, куда-то сюда надо перепостить самоедскую лайку: что-то у меня хвост чересчур пушистый, нос слишком черный, лапы не особо стройные... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #141 Опубликовано 16 июня, 2014 Александринка угу, я понимаю о чём Вы ))) Но ведь так происходит (у меня так точно) , иногда слушаешь как человек недоволен чем-то в себе , и думаешь : с жиру бесится. А когда касается тебя самого, когда ты видишь изменения в своих лице-фигуре, и ты понимаешь что как раньше уже лажа будет , а как сейчас непонятно. И приходится тыкаться как слепому котёнку. Хотя потом плюёшь на всё (я про себя) и по накатанной. А твоему мужчине вообще до одного места что на тебе надето. Нет, вру. Ему всё нравится. Наверное это неплохо.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #142 Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) В общем, куда-то сюда надо перепостить самоедскую лайкуточно! вот я только сегодня думала о farfor, - она же из дюймовочек, и ходит по вечному городу без каблуков. Изменено 16 июня, 2014 пользователем nexfifty Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоранс Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #143 Опубликовано 16 июня, 2014 Лоранс, а на левой картинке каблучок какой высоты?каблук 7 см Женщины последовательны в своем непостоянстве.Я - Лариса, можно на "ты". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #144 Опубликовано 16 июня, 2014 Откуда-то появились бёдра! Никакого фотошопа.В самом деле появились, ноги-то длинные и бедра ровные, без каблуков линия низа у курточки читается по высоте на уровне ОБ где пятая точка достигает своего размаха, с каблуками - на уровне высокого бедра, где кости. Глаз знает, что высокое бедро - место узкое, ниже под ним будут еще бедра, их видно, а что сверху топорщится подол курточки - это просто ткань. А если без каблука, там, где подол курточки, и есть самое широкое место, так что под ней может располагается об'емная пятая точка. Интересная оптическая иллюзия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #145 Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) В одном случае рука вдоль туловища, нога близкая к зрителю выпрямлена; в другом рука в бок и образует ромбик, в просвет заметен изгиб спины и кисть опирается на бедро, подчеркивая высокую точку, нога близкая к зрителю, согнута. То есть видно и где должна быть талия, и где бедро. Конечно, это рисует пропорции лучше, чем та фотография, где ни спины, ни бедер не заметно вдоль руки. А если спрятаться за колонну, будет вообще не видно, где что. Изменено 16 июня, 2014 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #146 Опубликовано 16 июня, 2014 Dakota, на мой взгляд, с каблуками этот комплект лучше. Бедра и в том и в другом случае очень стройные, тут вообще без вопросов - можно и за колонну не вставать :) Рукав у жакета довольно объемный, и в балетках верхняя часть комплекта становится тяжелее нижней. Каблуки делают верх-низ сбалансированными. Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #147 Опубликовано 16 июня, 2014 Взглянула еще раз: дело не только в том, что каблуки, но еще и правильно подобранные под этот комплект: довольно тяжелая для изящной фигуры танкетка, цвет, перекликающийся с жакетом, - все это делает композицию устойчивой. Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #148 Опубликовано 16 июня, 2014 Dakota, это бессмысленный эксперимент, поза должна быть одинаковая и направление падения света тоже. В ракурсе три четверти бёдра прячутся :) Я бёдер вообще нигде не вижу и не бином Ньютона что с каблуками девушки невысокого роста смотрятся изящнее. Девушек среднего роста это касается в аналогичной степени :), мало кому мешает минус 5 кг. У нас тема "про кеды", поэтому рада прибытию специалиста :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гость, prosto гость Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #149 Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Большое зеркало ведь тоже можно использовать в качестве "камеры-которая-не-врёт".Становитесь в полметре от зеркала = получаете дистанцию 1 метр1 метр = 2 метра1,5 метра = 3 метраНу где-то примерно так вы выглядите для людей - телом и лицом, что характерно (не учитываю высоту взгляда "другого", но, пардон, с 2-2,5 метров это уже неинтересно).Есть хорошее, для общения. Дистанция до 1 метра, лица на одном примерно уровне - должны быть все красивыми, стройными лицом)) Изменено 16 июня, 2014 пользователем гость, prosto гость Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #150 Опубликовано 16 июня, 2014 Лоранс, я пока подредактировала одну Вашу картинку для удобства примерок, можно будет отсюда брать:И я "примерила" остроносые балетки про которые Наташа выше писала:Мне кажется что если найти модель, которая поддерживает стопу в нерасплющенном состоянии то может получиться ещё лучше. Мне кажется что они делают очертания лодыжек-голеней более изящными, удлинёнными, а это сразу пюсует к росту. Ну и оптическая иллюзия - считываем рост от макушки до носиков туфель, добавка - это фиолетовый квадратик, "общая длина" увеличивается визуально на 2-3 см. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения