mamalu Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #101 Опубликовано 15 июня, 2014 (изменено) Фрося, про цветовую дифференциацию не думала, но мне кажется, что обувь в тон брюк удлинняет ноги. Кстати, одни из полосатых классических были лилового цвета, носились с лиловыми же (чуть потемней) лоферами, по тем (глубоко советским) временам было очень эффектно )))А чуть укороченные брюки удлинняют ноги ещё и психологически: штанины коротки - ноги длинные (и наоборот) пы.сы. а вот манжеты ногу безжалостно режут и вроде бы укорачивают (((( Изменено 15 июня, 2014 пользователем mamalu Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nana Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #102 Опубликовано 15 июня, 2014 пы.сы. а вот манжеты ногу безжалостно режут и вроде бы укорачивают (((( Думается мне это манжеты узкие и средние на классических брюках.Тут надо еще смотреть соотношение длины-ширины как брюк так и манжет.Мне кажется широкие манжеты на узких брюках могут ...Вобщем надо посмотреть, прикинуть. Попробую Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #103 Опубликовано 15 июня, 2014 .Про цвет обуви.Вот для этой Д. 1 - телесный цвет туфель2 - в тон брюк3 - контрастный4 - в тон верха Как считаете, какие ножки красивее получаются?И вообще, правильно ли она одета, с вашей т.зр.? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #104 Опубликовано 15 июня, 2014 Фрося,1 - каблуки (тема про кеды)2 - камера чуть ли не выше головы - чудовищное искажение фигуры,что тут обсуждать? цвет обуви вряд ли может что-то изменить в данном случае ))) Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #105 Опубликовано 15 июня, 2014 .2 - камера чуть ли не выше головы - чудовищное искажение фигурыВряд ли камера выше головы - девочка нам прямо в лицо смотрит:) Даже чуть сверху вниз. Камера где-то с уровня её шеи-лица. Примерно так и выглядят Дюймовочки с т.зр. средне-высокого роста. Никто же не смотрит на них с уровня их талии. А туфли-кеды, это не особо важно для эффекта.Имхо, лучше всего вариант 4 - обувь в тон верха. Тогда хорошо читается вся вертикаль - длина, хоть в туфлях, хоть в кедах.На мысль о благоприятности обуви в тон верха меня навёл удачный эксперимент Александринки. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #106 Опубликовано 15 июня, 2014 Насчет среднего размера для этой темы мы просто изначально договорились, это запрос топикстартера, значит так тому и быть :-) Второй момент, думаю что активно учитывать дисторсию нет смысла, на расстоянии 5-10 метров эти эффекты пропадают, а на себя мы смотрим в зеркало :-) В противном случае и людям выше среднего стоило бы учитывать что их параметры тоже искажаются для "эталонов" не в самую благоприятную сторону :-) В утешение дюймовочкам хочу вот что сказать, ракурс на лицо "вид чуть сверху" делает хитрый трюк "минус несколько лет", вид снизу увеличивает и утяжеляет подбородок, так что все в этом мире имеет свою цену :-) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #107 Опубликовано 15 июня, 2014 (изменено) Средний рост россиян по последним данным: выросли, однако. Забавная иллюстрация о точках зрения:самая высокая модель Эрика Ирвин 205см рядом с моделью 160см :)---------- На мой взгляд, изящным и хрупким petit можно практически все, общее впечатление миниатюрности и легкости балетки или кеды не испортят. А вот если Дюймовочка пошла на поводу у Мыши, вышла-таки за крота и набрала вес - ей сложнее. При выборе обуви без каблука стоит обращать внимание на общий силуэт, чтобы "к земле не придавило" :) Вижу по себе, набрала 10 кг лишних, - и все иначе, сантиметр туда - сантиметр сюда - минное поле :( Соотношение горизонтальных/вертикальных пропорций становится критичным.Наверное, без каблука надо включать все, что работает на вытягивание силуэта. Хорошо работает вытянутый носик обуви (это удачное предложение, сейчас вошли в моду остроносые балетки и туфельки). У дюймовочек обычно маленькая стопа, ее хорошо удлинять. Ну, мою точно хорошо - она маленькая и широкая. Цвет обуви, правильно заметила Александринка, в цвет ног.А еще здорово визуально вытягивает рост, если активный цвет обуви совпадает по цвету не с низом - юбкой или брюками, а с верхом - блузкой, шарфом, шляпкой или с цветом волос. Видимо, это срабатывает, как активные точки фокуса зрения. вот здесь попались неплохие советы по тому, как визуально увеличить рост. и вот это может быть полезно: Угол и его влияние на силуэт Изменено 15 июня, 2014 пользователем nexfifty Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #108 Опубликовано 15 июня, 2014 А вот мое, глубочайшее ИМХО - кеды с колготками (чулками) просто не совместимы и цвет их тут не причем. Если только в качестве юношеского протеста против всего, да и то, при идеальной фигуре. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
С Зонтиком Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #109 Опубликовано 15 июня, 2014 А хоббитам в темку можно?) Или гномикам... Так-то все практически при мне - 162 см рост, немного короткие относительно тела ноги, большая голова, длинный торс... Размер в верхней части - 42, внизу - 44, иногда 46). Телосложение грушевое) Но при этом изящества рук и ног нет никакого, кость широченная без преувеличения)Для себя отметила и решила:- даже каблук/танкетка в 4 см действительно меняет общий вид. И вообще невысокий каблук более удобный, нежели его отсутствие- обуви с тонкой подошвой - решительное "нет", никаких балеток-тапочек. На мой взгляд, это только для девушек с длинными относительно тела и не слишком "рельефными" ногами. К обуви на каблуке это тоже относится. Минимальная платформа (0,3-0,5 см) необходима- в меру грубая обувь приветствуется и выглядит на мне гармонично, даже если каблук ок. 1,5 - 2 см- шпилька, длинные носы - мимо, выглядит просто пугающе. Также слишком мелкие детали делают ногу более широкой и неуклюжей.- как уже отмечалось, обувь в цвет ног очень даже спасает) И ещё если колготки и обувь одного цвета.- спортивная обувь (кеды) - без декора, только короткие, а лучше что-то вроде балеток - с глубоким вырезом. На природу, а также для велосипедных прогулок. Высокие кеды "режут" и укорачивают ногу. Это что касается обуви. В одежде:- избегаю заниженной талии- верх всегда короткий, заканчивается на талии или чуть ниже. Длинные блузы никогда не ношу навыпуск- рукав лучше слегка укороченный. Рукав, который прикрывает часть кисти, не для меня вообще...При соблюдении этих условий плоскоходность совсем не мешает) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #110 Опубликовано 15 июня, 2014 А хоббитам в темку можно?) Или гномикам...Нельзя слушать девушку, описывающую себя, и верить на слово. Пошла за картинкой. Так и знала :) Ну какие хоббиты? Прелестная феечка. Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #111 Опубликовано 15 июня, 2014 Нельзя слушать девушку, описывающую себя, и верить на слово. Ниче се, хоббит-гномик??? Прелестная девушка... Ну, нельзя же так народ вводить в заблуждение... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
С Зонтиком Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #112 Опубликовано 15 июня, 2014 Нельзя слушать девушку, описывающую себя, и верить на слово. Пошла за картинкой. Так и знала :) Ну какие хоббиты? Прелестная феечка. Вгоняете в краску))Это фото сделано с выгодного ракурса - снимал человек на несколько ступеней ниже. + обувь в цвет ноги, плюс платье с талией на нужном месте) Так что можно считать, что я кокетничала немного, выкладывая это фото. Неосознанно, честно) Но обратите внимание на руку, именно на кисть - она совсем не изящна. Со стопой то же самое, она широкая и объемная. Да и руки и ноги в целом. Ещё фото, более характерное. Не далее как вчера сделано. Здесь я не кажусь выше, такая, какая есть + 4 см танкетки) Я ж не утверждаю, что я большааая и широкая. Но у меня далеко не та фигура, с которой можно надеть/обуть что угодно и быть неотразимой) Если себя не портить, можно выглядеть хорошо, а в стандартных "джинсы-кофточка-непонятные чешки" все выглядело бы гораздо прозаичнее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #113 Опубликовано 15 июня, 2014 Ещё фото, более характерное. Не далее как вчера сделаноХороший комплект, классика правильного подхода. Верх+низ+ноги+обувь окрашены одним цветом. Сумка в тон яркой шевелюре, которая притягивает взгляд к ней, то есть к самой высокой точке объекта наблюдения :) Для другой дюймовочки сумка могла бы быть великоватой, но в этом примере она гармонирует с пышностью и объемом волос. Красивые пропорции. И обувь без каблука с такой длиной юбки хорошо смотрится. у меня далеко не та фигура, с которой можно надеть/обуть что угодно и быть неотразимойТакие в природе встречаются крайне редко. Если вообще бывают :) Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #114 Опубликовано 15 июня, 2014 Прекрасно сказано: "если себя не портить...". Можно как девиз использовать! Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #115 Опубликовано 15 июня, 2014 И вообще, правильно ли она одета, с вашей т.зр.? С мтз, нет. При том, что девушка прекрасно сложена для комлпекции дюймовочки, верх получился квадратиком, попа (пардон) тоже, ну, и ножки, которым уже все равно, какого цвета на них туфли. Было бы гораздо лучше, если верх был бы длиной по крайней мере до бедра, возможно, разноуровневый. И лучше не черный. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #116 Опубликовано 16 июня, 2014 Хочу присмотреться к Правилам, которые взяла из поста Фроси :) и прокомментировать их: При невысоком росте нужно отдать предпочтение: -коротким жакетам и жилетам; - да, если вы плохо разбираетесь как пропорции всего остального связаны между собой.-вертикальной полоске; - нет, горизонтальная правильной ширины может создать иллюзию более выского роста и вообще влиять на пропорции, вертикальная ничего не скрывает, только невыгодно "обрывается".-длине до колена с каблуком; - да, но в самом общем случае, длина кроме роста связана ещё многими другими ТТХ фигуры, модой и силуэтами, нет смысла "садиться в клетку запретов" если они не работают радикально.-рукаву длиной три четверти; - см. пункт выше.-одежде, скроенной по фигуре; - см. пункт выше.-одеваться преимущественно в один цвет; - это клиника :) и повод для веселья окружающих :)-соблюдать правило "верх короче, чем низ". да, если страшно или не мило выглядеть нетипично, нет, если хочется поиграть с пропорциями.Лучше не покупать и не носить:— широкополые шляпы; да, исключение маскарад и костюм гриба :)— массивные аксессуары;нет, это правило из прошлого века— одежду с крупным рисунком; и это тоже :)— бесформенные кардиганы и туники. нет, особенно если нет лишнего весаИ из поста nataglia:советы для невысоких. В двух словах:- моно цвет в комплектах в теории да, но это не слишком актуально сейчас. Можно выбрать платье- узкое- избегать "среднего" (или длинное - лучше узкое, или короткое)- никаких длинных футболок, лучше мини-платьеПрекрасно, но на практике трудноосуществимо - куда идти в мини-платье? А в макси всегда удобно? А в узком?- завышенная талия подходит не всем типам фигур невысокого роста, не слишком часто бывает в моде- леггинсы только вместо брюк не модно, не принято носить в офис, выявляют погрешности в питании и особенности сложения.- избегать принты (особенно средних размеров и контрастные)беда прям с принтами, уже и средних нельзя :)- сумки - избегать больших и особенно длинных, на плече. Лучше - в руке или траколла (здесть контролировать длину, чтобы не расширить бедра- обувь - цвет обуви д.б. близок к цвету чулок. "Балерины" хороши, т.к. подчркивают миниатюрность ноги, но несколько см не помешают. Осторожно с кабруком выше 10 см - нежелательно. Как и сапоги (дробят фигуру) ногу удлинняет форма обуви и правильные места дробления. Общие рекомендации хорошие, но есть ещё индивидуальная форма ног и другие параметры фигуры, то что одну будет украшать другую может представлять в невыгодном свете.- ремни - избегать контрастных и широких. Носить, если крайне необходимо По прочтении всех этих рекомендаций мне стало жалко неведомую невысокую женщину - всю жизнь в однотонных костюмчиках узеньких и туфельках в цвет чулок, дрожа прижимает к себе небольшую сумочку маленькими ручками с тонюсенькими колечками :) Изящество, конечно, сильная сторона невысоких женщин, но методы подчеркнуть его не сводятся только к подобию, контрасты работают менее примитивно и более современно. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #117 Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Прекрасно, но на практике трудноосуществимо - куда идти в мини-платье? У меня А-образные чуть выше колена ( п/шерсть с кортоким рукавчиком , идентичное из плотного хлопка с эластаном типа плащевки , льняной сарафан без рукавов ) . Ношу с брюками 7/8 , а сарафан еще и с прямыми льняными в пол . Везде . Одно из самых стабильных сочетаний . Ничего нигде не задирается , А - сглаживает то , что хочется прикрыть , и в то же время четкая форма своего размера , воспринимается весь комплект все же плательным , а не брючным .Руки , шея - украшаются . Единственное "но" , верхнее утепление . Это пальтишки овальные для межсезонья , чтбы эту конструкцию прикрыть соотв. формой , а для лета - палантины . Или могу просто короткую кофточку 3/4 рукав , тогда да .. такая капустка - живопИсь . По прочтении всех этих рекомендаций мне стало жалко неведомую невысокую женщину - всю жизнь в однотонных костюмчиках узеньких и туфельках в цвет чулок, дрожа прижимает к себе небольшую сумочку маленькими ручками с тонюсенькими колечками :) Какая прелесть !(Чистейшей прелести чистейший образец )).Никогда такого не достичь , плачет , убегает . Изменено 16 июня, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #118 Опубликовано 16 июня, 2014 Brina, очень хороший пост! Но его логическим продолжением, получается, следует мысль, что общих правил и рекомендаций Дюймовочкам (как, впрочем и другим "типам") дать невозможно. Как быть? Только личный опыт (смотреть, спрашивать, пробовать)? Верить собственному вкусу и мнению тех людей, которым доверяешь в этом вопросе? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #119 Опубликовано 16 июня, 2014 Не совсем. Дюймовочки бывают разного типа. Что срабатывает на одном - не сработает на другом. Идея все надробить на мелкие разноцветные детали в горизонтальную полоску, чтоб нагромождением мелочей на линии создать иллюзию, что она длинная, срабатывает на гаминных типах, но не срабатывает на романтических. На киббе-типе театральных романтиках, похожих на Хануму, работают вертикальные полосы, потому что в фигуре много своих вертикалей хороших пропорций, подчеркивая их принципом подобия. Монохром придаст величия софт классикам но измельчит гаминов. Размер принта к росту отношения не имеет: дюймовочки типа театральный романтик, похожие на Хануму, легко носят крупный принт, гамины - мелкий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #120 Опубликовано 16 июня, 2014 Идея все надробить на мелкие разноцветные детали в горизонтальную полоску, чтоб нагромождением мелочей на линии создать иллюзию, что она длинная, срабатывает на гаминных типах, но не срабатывает на романтических. Ядвига, а как тогда быть романтическим гаминам? т.е. типажу софт-гамин? Может быть, попробуем развести поиски бескаблучных возможностей по типажам? Это более конкретный путь к конкретным результатам. Или можно попробовать искать в рамках определенных стилей. Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #121 Опубликовано 16 июня, 2014 Насколько я понимаю, пока софт гамины одеваются в рамках своих софт гаминных стилей, особых проблем у них не будет, таких, чтоб глаз решительно требовал еще сколько-то сантиметров ног к плоским туфлям. А когда они забираются в стили классиков или типов с влиянием драмы, то упс, нужны другие вертикальные пропорции, которые не знаю как получить без каблуков, надо подумать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Поделиться #122 Опубликовано 16 июня, 2014 Насколько я понимаю, пока софт гамины одеваются в рамках своих софт гаминных стилей, особых проблем у них не будет, таких, чтоб глаз решительно требовал еще сколько-то сантиметров ног к плоским туфлям. А когда они забираются в стили классиков или типов с влиянием драмы, то упс, нужны другие вертикальные пропорции, которые не знаю как получить без каблуков, надо подумать. В инверсионном варианте это справедливо для классиков, оттого я и инициировала эту тему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #123 Опубликовано 16 июня, 2014 Coffe67, вот про комплекты с укороченными брюками это как раз индивидуальная находка вне стандартных рекомендаций, по сути это очень длинный топ и укороченный низ, именно то что "нельзя". Но у вас здесь работает силуэт скорее всего, и еще немассово употребимое сочетание. LenaDi, ага, считаю что к общим рекомендациям стоит относиться не как к истине в последней инстанции и собственному вкусу больше доверять. Там в теме выше где Фрося гюго нафотошопила четыре варинта мнений о том как "лучше" было много и все они были разными :-) Я лично пропорции выстраиваю в зеркале. Это получается с высоты моих глаз и 3-4 метра, должно устравать только меня - всех остальных не учитываю. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #124 Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) В инверсионном варианте это справедливо для классиков, оттого я и инициировала эту тему.Гюго, классикам сложнее. С кедами у них классовые противоречия :) Вам из спортивного городского - люкс и шик.Яхтенные топсайдеры, к примеру. Или стилизованные туфли для гольфа.Может быть, еще кожаные тенниски. Или оксфорды. В общем, сплошная буржуазия и аристократия :) Изменено 16 июня, 2014 пользователем nexfifty Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #125 Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) В инверсионном варианте это справедливо для классиков, оттого я и инициировала эту тему.По-моему, нет. Про софт гаминов отсюда http://color-harmony.livejournal.com/183682.html "Дэвид Кибби сравнивал этот типаж с котенком. Милый, хорошенький, но с коготками."Котоподобная эстетика софт гаминов не особо требует удлиненных ног или пропорциональности. Эту штуку приятно иметь конечно (как молодость, кудри, брильянты и билет в Париж), но того, чтобы без нее решительно терять в классе, этого нет. А эстетика классиков требует пропорциональности (причем для нормального роста, имея маленький)Именно для Вас мне кажется возможным при желании надеть кеды косить под софт гамина, вроде натура позволяет. Изменено 16 июня, 2014 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения