Гаспар Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 12 мая, 2014 Почитала темы посвящённые поиску себя и стиля, и тоже решила обратиться за помощью к форумчанкам. Дожив до 47 лет, я вдруг обнаружила, что одеть-то мне нечего. И даже косметичка пуста!!!Видимо, 45 это действительно перелом. После 45 мне потихоньку перестала нравиться косметика (декоративная), которой я пользовалась. Общий стиль одежды тоже как-то стал диссонировать даже не с фигурой, тут принципиальных изменнений нет, а с выражением лица, что ли. До 45 у меня лет семь-восемь был эклектический период. Например, романтическое платье хорошего шёлку и сапоги а ля кирзовые или сандали-тракторы. Но как-то перестало соответствовать. Я потихоньку сдрейфовала к классическим платьям и юбкам и опять таки милитари или спортивным дополнениям. Но в таком варианте ощущаю себя слишком серьёзной, что ли. Вот свежие картинки, что бы не быть голословной Здесь я, что говорится, натурель. Волосы не крашенные, боевой раскраски нет.В общем тут вроде и не плохо, но не моё. Слишком серьёзно получается. Мне нравится в одежде элемент игры, маскарада, смешения стилей. А как это осуществить в элегантном возрасте и с конкретным типажём внешности -- не понимаю.Сейчас я нахожусь в процессе переезда, и, значит, перетряхивания и зачистки шкафа. И вдруг задумалась, а как , собственно,составить капсульный гардероб на осень, коль уж на лето не задалось. И в состоянии полного непонимания, чего я собственно хочу, потому что хочется и того и другого и третьего, решилась на эту тему. Осеннюю капсулу предполагаю сшить. А летнюю придётся покупать. Вот как-то так. Буду благодарна за все советы. К критике отношусь разумно. Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 12 мая, 2014 Гаспар, а могли бы Вы подобрать картинки того что нравится? Задача "посвежеть" мне понятна, это решаемо. Во внешности Вашей я вижу огромный потенциал практически без ограничений, так что начинать "разматывать", полагаю, надо с предпочтений. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 13 мая, 2014 Дожив до 47 лет, я вдруг обнаружила, что одеть-то мне нечего. И даже косметичка пуста!!!Это про меня. И вот что интересно, пару лет назад, когда я к этому начала подходить, то думала, что я одна такая. Как результат - депрессивные настроения. Но за два года прочитала здесь на Сезоне много похожих тем, которые, к тому же и отличаются повышенным интересом. А вместе как-то веселее искать свои пути перехода. Тамара, хочу сказать спасибо тебе и всем девочкам, которые не стесняются задать вопросы, и всем, кто делится советами. Буду следить за темой, удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) Гаспар, Вы очень красивая женщина, одновременно изящная и уютная.Но, как я поняла из поста и фото, именно излишняя уютность и придает серьезности. Аккуратная бархатная шляпка, аккуратно повязанный плюшевый шарфик, аккуратно застегнутая одежда... На уровне ощещений: хрупкая антикварная статуэтка замотана в вату и положена в ящичек с мягкой обивкой и надписью "не кантовать!", чтобы теперь бережно хранить в веках.Но это скорее для 87, чем для 47! Активный возраст, активная жизнь, активные желания. Хочется эту активность проявить и в фактурах, и в манере ношения вещей.Согласна, что очень выдержать грань между раскованностью и неряшеством. По своему горькому опыту убеждаюсь, что очень многое зависит от фактур. Тот же плюшевый шарфик в развязанном виде не свободно падает, а сиротливо болтается. Нужна какая-то внутренняя упругость материалов, которая не дает им ни стоять колом, ни бесславно обвисать. Мне кажется, эклектика "из прошлой жизни" очень хорошо трансформируется в более приглаженное смешение жесткого и летящего, агрессивного и женственного, формального и бохо. Чтобы к милитари-жакету - раздолбайская льняная юбка, а к строгой юбке - объемный рыхлый верх-кокон. И почему-то хочется жемчужно-серебристой гаммы к таким волосам и седине. Что-то от морского берега в пасмурный день, вот такого.http://f5.s.qip.ru/~6fjZ4cCs.jpg Еще из своих наблюдений. Всю жизнь успешно числила себя в "мягкой осени". Примерно год назад с удивлением поняла, что кожа стала смотреться кардинально по-разному при естественном и искусственном освещении. И на улице мне стали подходить нейтральные и даже "летние" цвета. Озабочена необходимостью вносить корективы в гардероб "для улицы" и "для помещения" по цветовой гамме. Изменено 13 мая, 2014 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 мая, 2014 Спасибо, что отозвались. Brina, картинки выложу позже. И того, что просто нравится, и того чего бы хотелось этой осенью. Просто тему и заглавный пост я вчера написала, что говороится в эмоциональном порыве -- как в прорубь. И на обсуждение желаемого уже не хватило. tvo, да, и у меня депрессия тоже по этому поводу. Вроде как вполне себе состоявшаяся мадама и вдруг такое полное непонимание собственной внешности. Сильно выбивает почву. Vasilissa, вы почти попали в яблочко. Я тоже всю жизнь была каштанкой разной интенсивности, и вдруг полная смена цветотипа. Даже глаза поменялись. Раньше были скорее зелёные, чем серые, а теперь скорее серые=))).Можно, конечно, вернуть цветотип назад насильно. Покрасится. Я, собственно, так и делала последние годы. Но так сложилась жизнь, что за последние полгода довела себя до состояния чистой канвы, и хочется воспользоваться моментом и подумать, прежде чем принимать столь решительные меры.И про аккуратность вы тоже правильно заметили. В защиту шляпки и шарфика правда хочу заметить, что было ветренно и холодно и пасмурно. Там ещё под курточку две кофточки накручены =))).Но про излишнюю аккуратность и контрастность фактур буду думать и ещё отпишу. Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 13 мая, 2014 - из "быстро-быстро поменяться" - поменять оправу очков на цветную (пластик) и другой формы. - длинa колено - лучше, чем "середина икры". В Фотографии "юбка по колено" все нормально, искючая голову - закрываю пальцем голову - хорошо, возраст - неопределенный, но никак не "предпенсионный", открываю голову - засада. Это, вообще-то, хорошо - есть навык подбирать одежду, но надо что-то с головой делать (прическа, лицо ...). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 мая, 2014 nataglia, спасибо.Быстро, быстро поменяться задачи у меня не стоит. Что касается оправы, то с одной стороны, вы правы. А с другой, менять я её не хочу. Ношу я очки с первого класса школы. В пластик и формы в своё время наигралась, в пределах бюджета студента или молодого специалиста, конечно, но поигралась. Очки выразительного цвета и формы требовательны к остальному "прикиду". То есть каждому "прикиду" по оправе, что муторно само по себе и обременительно финансово. Плюс, оправа выбрана самая лёгкая и прочная, что бы если сяду на них нечаянно -- выжили. В пир, и когда есть настроение в мир я ношу контактные линзы. Так что оправа -- наверное, последнее, что я буду менять.А с головой, да, что-то надо делать. Жля этого и тему открыла. Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) Брина, вот подобрала картинки. Пока хаотично, но старалась покрыть необходимые предметы для себя предметы осеннего гардероба.Немного о стиле жизни. Я не работаю. То есть встреч с коллегами, начальством, клиентами и прочая -- нет. По большому счёту можно обходиться джинсами и курткой goraTex. Что я частенько и делаю. Но сейчас хочется другого. Из требований первостепенных. Основная масса вещей должна выдерживать поездки на велосепеде. Это мой основной способ передвижения. Но быть интересной и цивильной. И хочется задействовать твиды. И как очень подходящую ткань для местной погоды, и просто хочется. Они здесь в конце концов домотканные, 70см шириной, грех пройти мимо.Картинки, просто хаотическиЖакеты. Первый жакет -- это вуду от Вивиен Вествуд. Нравится очень. Ассиметрией. Тем что кожа есть, но она делекатно внутри. В застёгутом варианте грудь фиг продует при любом ветре. Второй -- это Rick OwensНравится всё. И в особенности спинка оттопыренная. У McQueen много жакетов с баской сзади. Эффект оттопыренности и отсылка к жакету от амазонки та же, но у RO на мой взгляд гораздо интереснее. Из кожи мне правда слабо. Может заменить кожу на дорогой кашемир? Кашемир я правда тоже не шила, но где наша не пропадала.Третий -- тоже RO. Просто нравится сочетанием фактур: кожа и мохер. Но пока даже и не планирую. Кожа пока пугает. Последний жакетик -- Бетина от VW. Референс к Диору и нью-луку. Здесь как раз думается использовать твид и клетку по косой. Юбка навеяна явно амазонкой. Но драппировка на заду кажется слишком массивной. Хочется просто амазонку. Как Маня выкладывала на просторах сезона, например. И так я перешла к юбкам и следующему посту Изменено 13 мая, 2014 пользователем Гаспар Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 13 мая, 2014 http://www.warbyparker.com/eyeglasses/womenможно померять очки на свое фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 13 мая, 2014 Очки выразительного цвета и формы требовательны к остальному "прикиду". То есть каждому "прикиду" по оправе, что муторно само по себе и обременительно финансово. Имею пример удачного решения проблемы. У меня есть подруга - 47 лет, черты лица достаточно неправильные (смешение русской и армянской крови), по должности - профессор математики в одном из немецких университетов, ведет супер-активную жизнь. Соответственно, одета должна быть всегда пристойно, дорого, но удобно и без излишеств. Глаза - больной вопрос, коррекция такая, что цена линз (только по спецзаказу) под 1000 евро. Поэтому вариант "под каждый прикид - свою оправу" не катит. Перемерила их миллион. И ведь нашла универсальную - цвета слоновой кости. Реально под любую одежду! Могу выслать ее фото в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 13 мая, 2014 Как очкарик с 30-летним стажем((( могу поделиться личным опытом. Оправу покупаю на 2 года, обязательно качественную (ношу очки постоянно - близорукость), стараюсь брать не остромодную, но стильную и актуальную. Мне не идут массивные оправы, пластик тоже не ношу, поэтому только металл... иногда с леской (это когда оправы не видно). + Качественные линзы-хамелеоны (антибликовые, с быстрой реакцией на смену освещения и сильным затемнением - 80-90%), чтобы не заморачиваться с выбором и заменой стекол в солнцезащитных очках.Например, последняя была такая (кстати, унисекс) - у нее "изюм" в деревянных дужках:А сейчас подумываю о таких: Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) Василисса, спасибо,да буду благодарна, если пришлёте фотку в личку. Интересно.Но честно говоря реакция на очки удивила. Что с ними серьёзно всё так плохо, что надо немедленно менять? Они, конечно, на грани регулярного обновления. Делала их пару лет назад, но по прежнему в них комфортно, так что менять не собиралась. Такой стиль ношу наверное последние лет 10. Очки достаточно дорогие, в основном из за линз. Астигматиз, хамелионы, максимально облегчённые. Я склонна к головным болям и тяжёлые очки их провоцируют. Из этих соображении и выбираю оправу -- максимально лёгкое железо, крепящееся на линзу. Есть и простое эстетическое соображение из-за которого я придерживаюсь такого стиля. На фото мы статичны, и я выбрала наиболее спокойные картинки, а в жизни у меня весьма интенсивная мимика. Я кокетлива, говорю много и оживлённо, артикулирую и жестикулирую, гримасничаю то бишь, если в настроении. Яркая оправа агрессивной формы в такой ситуации выглядит нелепо, на мой взгляд. И другой момент. У меня выраженный красный подтон лица, нынче с возрастом добавился и сосудный рисунок. Я легко краснею, от волнения ли, от холода ли. Причём нос краснеет тоже. При любом ветре -- кончик носа красный, морозец -- так вообще красота -- холодовая аллергия -- он ещё и припухает слегка. А теперь посмотрите на мой породистый мясистый днепропетровский нос в профиль, добавте ему красноты, лёгкой припухлости и посадите сверху тяжёлую, агрессивной формы оправу -- от меня ничего не останется -- только красный нос и вертолёт на нём. Изменено 13 мая, 2014 пользователем Гаспар Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) Гаспар, этоне я выкладывала амазонку, другие нашли, я только хотела сшить - и не смогла!!! Я вот посидела перед монитором и поприкладывала всякие цветные бумажки к нему. Боюсь, дело в том же, что и со мной... Вам очень к лицу холодный голубой, холдный светлый серый, холодный мезлый розовый бледный ( по крайней мере, на моем мониторе). А холодные оттенки, пусть и бледные, но почему-то ярче теплых. А черный уже не красит. Вот цвет вассилисиной размахайки красив, наверное, будет. Я просто вчера пряжу покупала, выбрала такой милый меланж грязного серого и голубого, заявила что идет, а продавщица и еще два клиента помялись и приложили более конкретный голубой меланж не в цвет глаз, а ярче. И они заиграли... И у Вас тоже. Очки мне нравятся, по мне так идеальны, я еще порадовалась, что можете безоправные стекла носить, они такие изящные... нежный розовый румянец тоже - это так очаровательно, наиболее подходящее слово для Вас. И модели Вы выбрали верные - на амазонках твид будет прекрасен, ноги стройные, так можно и твидовые галифе с твидовыми же, но другими, заплатками. Вы ведь прекрасно строите в 3d, построите как нечего делать. А юбку можно просто с легким турнюром сделать - солнце сзади и заклоть, а для велосипеда еще подкалывать. И еще -в длинном мне понравились Вы больше, как-то стильнее, хотя жаль такие хорошие ноги прятать, с другой стороны... Но BriNa лучше скоро посоветует. А Вы выкладывайте что Вам нравится пока, а мы разберем и себе на хотелки...Да, и еще -у Вас есть свой стиль, и прекрасный. Вы просто хотите внести нечто новое в него. Изменено 13 мая, 2014 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) Маня, спасибо за поддержку очков и просто за поддержку и лестные слова. Очень приятно. А очки мне самой нравятся и то, что их решительно стали рекомендовать поменять - взволновало. Что касается цветотипа, то я согласна и с Маней и Василиссой. Теперь, когда смотрюсь в зеркало думается о седых припудренных париках рококо. Гейнсборо там, Ватто. Гейнсборо в особенности. И если у Сары Сиддонс и Леди в голубом тёмные брови и тёмные глаза, то у графини Честерфильд прозрачные глаза и блондинистые брови. А цвета голубой, масса оттенков молочного и жемчужного, стальной серый. И размытый зелёный. жёлтый, коричневый пейзажа -- сойдёт за твид?:=)))И вот ещё просто люблю, но идея та же голубой, молочный и почти стальной отблеск жемчужины к лицу, а оттенки старого золота вокруг. Только тёплое всё. Прошу прощение за вольное обращение с классикой, и да, так таки теоретик -- это диагноз, который не лечится. Изменено 13 мая, 2014 пользователем Гаспар Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olgapo Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 13 мая, 2014 Здравствуйте!Я Вас моложе,но уже стала задумываться,как буду одеваться в лет этак...Мне кажется,Вы себя рано списали.Еще молодая женщина,стройная фигура,приятные черты лица.Изменила бы я прическу,цвет волос,выкинула бы эту бабуленскую шляпку,немного изменила бы стиль.Примерно как на фото.Выше нос! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 13 мая, 2014 olgapo, спасибо. Но вы не внимательно прочли стартовый пост. Я себя никуда не списываю, наооборот, тема посвящена тому как бы выпендриться позаборестее, поскольку вечная добротная классика, а также не менее вечная джинса со спортивной курткой поперёк горла встали. А по поводу бабуленской шапочки, то возможности поменять её на задорный беретик пока не вижу. Во-первых, если я в таком задорном беретике проедусь на велике после бассейна, то абсолютно бабульское воспаление среднего уха мне гарантированно, а во-вторых с беретиками у меня ещё в студенческой молодости не сложилось...И вообще, шапочка, шапочка...Я ещё свой шлем, который реплика шлема японских камикадзе времён второй мировой с имитацией боевых потёртостей (типа на таран уже в нём сходила) не показывала -- вот это сильная вещь, особенно в сочетание с моим круглым лицом, зато никуда не поддувает и велосипедный шлем сверху хорошо одевается. Теперь он правда не мой уже. Дочь протянула свои длинные загребущие ручки и прибрала шлемик-то.А что касается совета держать выше нос, то, во-первых, куда выше-то, а во-вторых, учитывая, что по Вашим собственным словам, Вы меня моложе.... но это я ворчу -- по бабуленски Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 14 мая, 2014 Гаспар, я пока заступлюсь за эту модель очков. В посте, где nataglia советует современные ( актуальные ) оправы заметно вот что: активная горизонталь на уровне глаз создаёт иллюзию непропорционально высокого лба, сразу хочется линию роста волос передвинуть на 1-1.5 см ниже. Плюс ещё стрижка-чёлка делают верхнюю часть головы "конической" и горизонталь это выставляет в невыгодном свете. Т.е. под эти активные оправы стрижку придётся менять на что-то с чёлкой, закрывающей линию роста. Если есть готовность к подобным переменам, то да, более чёткая оправа может придать облику более свежий вид. Насчёт не красить волосы, Гейнсборо и твидов. Здесь всё очень сложно, плюс вмешивается ещё краснота кожи. У Вас цветотип сложный, волосы в родной покрасить невозможно, более тёмные-светлые будут вредить по-своему, но седина гасит глаза и высвечивает красноту, плюс она создаёт ощущение "безжизненности", не изящной такой хрустальности как это бывает у молодых аналогично природно окрашенных, а именно выцветания-иссыхания :(. Утраченный природный контраст можно отчасти компенсировать вливанием цвета. Мне бы фото покрупнее для ФШ.Вот что делает "возвращение контраста" макияжем:Многие дамы, пытаясь прибегнуть к только макияжу и вернуть всё как было получают неудачный результат ( заметно, лежит грубо и т.д. ). Ларчик открывается просто - лучше везде по чуть-чуть и равномерно по всему телу :), если "сделаны" волосы, то 80% косметики можно не применять.Пока я Вам присоветую тонирующий увлажнитель ( tinted moisturizer ) c желто-охристым пигментом - пигмента там мало ( чем он и отличается от тонального крема), но ровно столько сколько нужно для нейтрализации появляющейся красноты, остальную часть он просто будет делать более ровной. Примерно такой оттенок, здесь густо намазано для съёмки, в тонком рабочем слое всё будет правильно:И тонированный бальзам для губ розово-кораллового оттенка, это и уход, и возвращение цвета-яркости глаз, картинки для примера, правильный из троицы слева: Твиды уютные. И облик Ваш мне показался уютным, с чёрной кожей уют не справляется :) Но в твидах смущает репутация консервативных-возрастных, т.е. я бы делала что-то что и издалека не напоминает классику-историзм. Вообще "уютность" наверное есть смысл попытаться заменить на ясно читаемый комфорт, может быть даже гедонизм, потому что она звучит как удобно-вынужденное, ближе к возрастному - в театрах этими приёмами ( очки тонкие, плюш, мягкие ткани, шарфики, обесцвечивающий грим ) создают образы добрых бабушек. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 14 мая, 2014 И хочется задействовать твиды. И как очень подходящую ткань для местной погоды, и просто хочется. Они здесь в конце концов домотканные, 70см шириной, грех пройти мимо. Изошла на слюну! Мне очень понравились Ваши "теории о себе", эти сложные жакеты, юбки с хвостами, "скрытая броня"... Теперь бы еще удалось это воплотить... Это я скорее о себе, я как ни пытаюсь из запчастей что-то мирное собрать, а все автомат Калашникова получается. Так что следить буду очень пристально. Понравились наблюдения о цвете. Пожалуй, именно так - уходить пыльно-светловато-приглушенные, но сохранять родные теплые нотки. Трудно, ибо попробуй найди нужные цвета по разумной цене! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 14 мая, 2014 очки - есть нет желания менять цвет волос (т.е. оставлять на ближайшие 5-7 лет "перец с солью" или "соль с перцем"), нет желания пользоваться регулярно декоратичной косметикой по полной программе (а не только слегка блес для нуб и чуть карандаша для глаз), то очки правтически единственная возможность обозначить лицо. Можно еще бижу. Просто я меня самой примерно такая стрижка (которую укоротила) и такой цвет волос. Очки я ношу недавно - самая используемая пара - темнокрасный пластик. Есть еще тонкий крашеный металл ("сумочная пара"), бордово-коричневый, под тогдавший цвет волос. И сережки я теперь полюбила очень большие. Косметика - минимум. А твиды ярких цветов делают или "натуральные" цвета преобладают? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) А теперь посмотрите на мой породистый мясистый днепропетровский нос в профиль, добавте ему красноты, лёгкой припухлости и посадите сверху тяжёлую, агрессивной формы оправу -- от меня ничего не останется -- только красный нос и вертолёт на нём.Очень смеялась в ночи )). Гаспар , когда увидела ваши фото , подумала , что надо же сколько прелести и обаяния , прямо через экран бьет .Буквально - так не бывает !И вот послушай женщину , как говорится . Действительно редкая кокетка .) Тезисно , почему я за очки . Мне очень понравился монтаж оправ на ваших фото , особенно прямоугольные темные вытянутые .1. Не нужно агрессивные , а подобрать хороший читаемый универсальный цвет , подходящий к цветотипу. (Не понимаю зачем их менять под каждый нарядик . Они же ( нарядики ) все равно стремятся к какому-то общему выражению.2. Красивый цветовой акцент и очень удобно , когда не накрашен - становится видно , что где на лице . При волосах натюрель то же самое удобство .Мне нравятся и лоб и очки .3. Придает некий костяк поплывшему лицу - в моем случае . 4. Перешибает красноту тех же близко расположенных сосудов ( те же проблемы - красно-синюшние пятна , на холоде - нос и рот одного цвета .)(У меня оправ винного - бордовокоричневатого цвета .)5. Ваша же оправа прекрасна , но тогда нужно слегка подчеркивать само лицо , как хорошо объяснила BriNa. 6. Очень нравятся круглые оправы в тонкой роговой и иже с ними расцветках . Они где-то помесь ретро и рок-н-рола . Вы их точно знаете .Они тонкие , легкие , не мешают .Фото примерные . На том фото , где дама , хотела показать не стиль , а что цвет может темноват , но не агрессор , потому, что слегка черепах и обтекаемая форма . Дописала , пока крапала , не видела предыдущего сообщения , оно практически один в один . Изменено 14 мая, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) Прошу прощение за вольное обращение с классикой, и да, так таки теоретик -- это диагноз, который не лечится.У классиков все красиво , потому , что смесь холодных и теплых оттенков .Получается живопись . )Нужно выбрать цветовую основу и потом делать живопись деталями ). Гаспар , мне очень понравился ваш шарфик - шелковый бархат ?В том виде , где он создает благородную стойку ( обвит и концы завязаны , а когда висит уже нет ).Там шея красиво подчеркнута , что очень трудно сделать в холодное время !Цвет хорош и главное стиль тоже задается , буквально одной деталью ( я себе уже записала " в блокнотик ") .Он вашу кожаную куртку сразу увел в нужное русло . Совсем из той эпохи , что вам грезится . Некий " желтый воротник " - очень силуэтная вещица .Единственное , я б его распаровала со шляпкой . Дуэтом они проще .Из ваших курток на образцах нравятся те , что со стойкой и в талию , они из той же оперы . Но вот со вздернутой или вырезанной спинкой не стала бы делать .Лучше зад подлинее ( баска , "фрачные" слегка покрои ), а передние наоборот повыше , так красивее посадка получится ( на мой взгляд ). Изменено 14 мая, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 14 мая, 2014 BriNa, спасибо огромное. Куплю сегодня же и опробую. Все продукты для кожи для меня terra incognita. Тональники пользовала только в глубокой юности, когда прыщи замазывала. Потом мне сильно нравилась моя кожа в естественном виде, и я использовала только лёгкие сыпучие пудры, чтобы матовости добавить. Так что буду осваивать.Что касается цвета волос, стрижки, открытый - закрытый лоб, крашенная - некрашенная, то я всё таки нашла несколько старых фоток и вечером выложу для сравнения. Ещё зимой я была крашенная и стриженная:=)). Но, как не парадаксально, то что сейчас мне нравится больше.Большую фотку выложу вечером, и ещё посторяюсь пофотографироваться со всякими цветными кусочками приложенными к лицу. Какие найду. Всё уже упакованно в ящики. Я нахожусь в состоянии очередного переезда.nataglia, BriNa и Coffe67, спасибо за пояснения по поводу формы оправы. По-видимому, это момент, где я максимально консервативна. Мне легче постричся, покрасится, разучить как наносить боевую раскраску, поменять гардероб, чем поменять стилистику оправы. Но буду думать. nataglia, твиды бывают всех цветов, в который можно выкрасить натуральную шерсть, такое у меня ощущение, по-крайней мере. Я не специалист, я просто к ним приглядываюсь последнее время. Но, как я поняла, у каждой старой мануфактуры есть своя специфика.У харрис твида есть чистые, гладкие, насколько это возможно для твида цвета а вот донегальский твид, что называется почуствуйте разницу Донегальский, это не только может быть призводитель -- графство Донегал, но и просто термин. Я видела итальянские твиды с надпистью -- донегальский -- что означает просто эти самые крапинкиДонегальские аутентичные твиды видела сложного шерстяного состава -- шерсть, кашемир, мохер -- и всё в одном флаконе. Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 14 мая, 2014 просто обязательно надо вдарить по этим веселым твидам! Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 14 мая, 2014 Тамара, очень приятно Вас видеть. )Вы необыкновенно красивы. Это не комплимент. Это правда.Самоирония, интеллект, живость облика и характера- оченнь Вас украшают. Специалисты лучше посоветуют. Пока только о своих первых впечатлениях по Вашим фото(до комментариев и советов).Очень понравились 2 фото, где Вы без шляпки.Шляпка (по крайней мере- форма) мне кажется не Вашей.Фото в длинной юбке, кажется, снято сверху и с близкого расстояния. Может, потому не очень понравился силуэт.Но и 2-ю юбку мне хочется... заузить, "прижать" к ногам. На велике гонять в узкой юбке, конечно, неудобно. )Но, во-1-х, не всегда же Вы на велике? )Во-2-х, можно клинья (внутренние) вставить- сбоку/сзади.Очки мне понравились. Очень интересно посмотреть на результат. )Твиды.... пошла душить своего хомяка. )))) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 14 мая, 2014 Твиды.... пошла душить своего хомяка. ))))Меня от смертоубийственной войны за твиды спасает только расстояние. Ну и, наверное, облегчили бы ломку ценники :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения