Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ksul'кины игрульки. Для дочки и кукло-детей.

Рекомендуемые сообщения

Ksul'ka,до чего красиво у Вас в теме.
Потрясающие наряды для кукол! И не только наряды,весь стиль их жизни в Вашей с дочкой жизни -это настоящая сказка,созданная своими руками.
Очень приятно всё рассматривать и читать подробности.
Знаете,я под впечатлением Вашей темы завела себе пару куколок-))
Они,правда, не такие модницы и красавицы,как Ваши,больше-винтажные.Но живут у меня в любви и согласии.Как посмотрю на них,всегда Вас вспоминаю.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

КапуткА, спасибо, что регулярно следишь за моими рукоделками)
Для настоящей школьной формы у меня есть потрясающая выкройка пиджака:
0_124309_33372b75_L.jpg
вот он и классические брючки и юбка в складку на выбор дали бы настоящую форму. Но это не сейчас)) Настя что-то кэжуал не очень, ей всё платья подавай.

Дончанка, журнал (электронный) имеет смысл делать, если продавать работы или выкройки)) И это по трудоемкости полноценная работа: с раскруткой, бесплатными бонусами, "конфетками" и прочим. Так что пока пусть просто радуют глаз ;-)
Может быть, когда-нибудь, я дойду до продажи выкроек. Готовые изделия мне очень сложно отпустить в новый дом.

Jioti, спасибо! Про хранение да, писала несколько страниц назад) Храню на стеллаже в прозрачных икеевских коробках, рассортировано по куклам (даже схожие по размеру куклы имеют свои особенности и шью им по разным выкройкам).
По поводу коллекции: у American Girl 10 пар обуви уже... еще две едут (резиновые сапоги в т.ч.).

Kundze, ай, как я рада! Это же так здорово, играть в куклы! Мы всей женской половиной семьи играем. На Рождество собирались и залипли с куклами и нарядами (3 взрослых тёти и ребенок), наши мужчины хихикали. :-)

Olya1971,Sodem, Чертик, спасибо всем большое! Рада, что подарила Вам улыбку и хорошее настроение!

Сегодня с платьем, которое мы шили "вместе" с Настей. Ну как вместе - я шила, а она сидела на коленках, выбирала ленты и длину юбки, что-то руководила, прикладывала и перекладывала. Это моя принципиальная позиция в воспитании: мы вместе готовим, вместе убираемся, вместе красили ее комод для кукол (пока не готов до конца) и вместе шьем. Если это можно так назвать. :-)
Итого - Садовница. Аксессуары принес Дед Мороз
0_123d3c_589caddd_L.jpg 0_123d3e_39f8ecf1_L.jpg
Надо бы вышить еще фартук в садовой тематике какой-то, но пока так)

И финальный: Морской наряд
0_123ec4_c29fa2e6_L.jpg 0_123ec7_e7f9e2a4_L.jpg
Купальник повторно снимать не стала, он всё так же с кроксами комплектуется.
0_123ec6_38f12f49_XL.jpg

Дочка играет Алисой все каникулы каждый день. Вчера в лоб спросила: "Мама, это ведь ты шила и кладешь под ёлку? Я вот встану ночью и посмотрю, кто под ёлку кладет!" 3,5 года, а никакой веры в чудо 0_0

отвергаешь - предлагай!

"Мама, это ведь ты шила и кладешь под ёлку?

ну кто ж не понимает, что Дед Мороз так не сошьет:)!
Да, на журнал нужны ресурсы и временнЫе и денежные, ты права.
Сегодня с платьем, которое мы шили "вместе" с Настей.

а кто у вас модели придумывает? Или тоже сообща?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Сообща, Оль. Потому что я знаю, что "терпелки" у Насти надолго не хватит и она будет скакать и нудеть: "Мама, ну зачем ты рисуешь на ткани? Мама, ну скоро ты дошьешь?" Выбираем из попроще/покрасивее. Показываю, какие выкройки есть. Ленточки подбирали минут 20 из имеющегося... Юбкой всё равно не до конца довольна, надо чтобы аж волочилось по полу.

Ну тут не всё я шила. Морское дошивала мама (в праздники втихаря уже некогда было), Алису мама шила.

отвергаешь - предлагай!

Юбкой всё равно не до конца довольна, надо чтобы аж волочилось по полу.
подброшу идею длинной юбки, которая волочится по полу, чтоб кукле ходить было удобней:):
наклонный низ юбки.
Ну тут не всё я шила. Морское дошивала мама (в праздники втихаря уже некогда было), Алису мама шила.

мама умничка- рукодельница:).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

подброшу идею длинной юбки, которая волочится по полу, чтоб кукле ходить было удобней:)

Ну так-то кукла не ходит :-) Но покажу, вдруг согласится?

отвергаешь - предлагай!

...в Греции, мы зашли в Имаджинариум, вот уже где я порадовалась. Они делают кукол по молдам паолок, но с закрывающимися глазами. Так продают на том же стенде манекенчики, машинки швейные детские, наборы DIY (отрезы ткани, ленточки, пуговки и выкройки).
Ксюш, где-то у нас наткнулась на их интернет-магазин (рублёвый, ссылку потеряла, но если надо, могу поискать), всё именно так, как описываешь - куколки, машинки, лоскуточки. СтОит, правда, солидно. Но меня эта продуманность порадовала.

Покажу сарафан, который сшила в эти выходные. Простой, функциональный:
post-10729-1453191313_thumb.jpg post-10729-1453191324_thumb.jpg
Выкройка моя, внутри обтачка из тонкого клечатого бело-розового хлопка. Застежка сзади на кнопки. На мой вкус решение не идеальное (застежки накладываются на спине одна на другую: от топа, от сарафана), но удобно переодевать.

Еще одно свершение Новогодних Каникул - комод и пуфик из заготовок для декупажа.
post-10729-1453191427_thumb.jpg
Это комодик и шкатулка с крышкой. Комод собирал и клеил муж, белым красили мы с Настей, розовым - уже я одна. Мечтала сделать бело-розово-зеленые полосы, но не получилось идеально, я разозлилась и всё намазала розовым.
Шкатулка просто окрашена, а на крышечку надет чехол хлопковый. Она открывается, так что в этом пуфике даже можно что-то прятать

По итогам. Надо было всё вышкуривать, шпатлевать и снова вышкуривать. Потом наносить грунт. Потом уже красить и лучше распыляя краску, было б идеально. Я стала сразу красить и кое-где не идеальная фактура проступает. Плюс местами видно стыки соединения деталей (они еще и темные очень, ррррр). И краска кисточкой так идеально как на кровати Journey Girls не ляжет.
Но ребенок доволен, играть можно. Для фотосессии тоже можно. Так что в целом рекомендую)

отвергаешь - предлагай!

Ах, какой сарафан! Отстрочка ручная? Красиво!
Застежки от топа еще можно на тесемках к бокам протянуть или вообще по бокам застегивать.

комод и пуфик из заготовок для декупажа.

Красиво! А какие размеры?
Мечтала сделать бело-розово-зеленые полосы, но не получилось идеально
Ксюль, а что неидеально? Полосы малярным скотчем обозначала?
Но ребенок доволен, играть можно.
а что в ящички кладете?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Нет, Оль, отстрочка машинная, тройным швом. Строчу им весь декор на джинсе, потому что обычную нитку любого цвета можно купить в 3 шагах от дома, а толстую джинсовую надо побегать-поискать.

Высота комодика - около 20 см примерно. Для куклы ростом 48 см как прикроватная тумбочка примерно. Органично смотрится и с моими куклами 35 см ростом. Внутри всякая мелочь -расчески, полотенчики, крем и т.п. ерундистика. В основном из набора путешественницы (там, кроме чемодана, еще полно всего)

Малярный скотч приклеила, но не понравилась толщина слоя, край. В общем, надо было на чем-то потренироваться до :-) Ждала большего. Ну да ладно. У меня еще один комод в запасе есть.
И диван надо сфотографировать, он тоже деревянный, российское производство, качество отменное! :-)
post-10729-1453279660_thumb.jpg
на него сидушка сшита и подушки (можно было купить родные за 400 руб, но меня задушила жаба, я подумала, что можно и получше)

отвергаешь - предлагай!

отстрочка машинная, тройным швом. Строчу им весь декор на джинсе, потому что обычную нитку любого цвета можно купить в 3 шагах от дома, а толстую джинсовую надо побегать-поискать.
Кроме того, для бытовой машинки джинсовая нить всё-таки толстовата.
Мне как-то просто не хочется толстой ниткой машину напрягать. Тоже люблю "тройной прямой" :-))

Ксюлечка, покажи мебель в кукольно-мебельной теме, плиз!
Будешь снова красить, расскажи, как получилось избежать некрасивостей. Вдруг поможет кому-то.

Я сама тройной люблю. Тоже строчу им отстрочки. Но тут так ярко и кажется, что широкий стежок. Фирменно получилось.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Кроме того, для бытовой машинки джинсовая нить всё-таки толстовата.

Наташ, у меня шьет вот уже 8 лет без проблем джинсовую нить для отстрочек себе и, теперь, Насте. Не часто, правда, но всё же.
А вот с цветными отстрочками так проще :-) На крутых поворотах мелкой кукольной одежды, правда, не всегда идеально. Пару раз "веером" легла строчка.

Оль, сфотографирую еще диван и покажу.
В планах еще вязать плед на кровать из помпошек...

отвергаешь - предлагай!

Сегодня я с игрушечкой для себя :-)
Это мой подарок на Новый Год - куколка Минуш (Minouche) от Сильвии Наттерер производства немецкой компании Kaethe Kruse. Урожденная Силли (сокращенно от Сесиль), дома Анника.
0_124c91_bd5091ff_M.jpg 0_124c92_abea1785_M.jpg
Наряд - подарок мне на грядущие именины от моей дорогой мамочки. Мама не дождалась и отдала раньше. А я сегодня пошла на почту за ботиночками, заодно и хозяйку ботинок прихватила, сразу пофотографировались.
К слову, это первая кукла, с которой я хожу гулять. Как-то вот не сложилось до этого... С большими таскаться лениво, а паолки и прочие не так уж "живо" смотрятся на улице.
0_124c95_3e85ee81_M.jpg

Все фото - ссылки на мой альбом на Яндексе, там и другие фото есть для интересующихся) А то у меня их вечно слишком много выходит.

Изменено пользователем Ksul'ka

отвергаешь - предлагай!

Всем привет!
Я между работой, хобби, домом и весельем забежала показать кое-что из нашего с мамой ателье. :-) К Дню Рождения муж обещал мне сделать сайт с магазинчиком и блогом, но тут показываться тоже буду приходить, конечно!

Шубки. Желтая уехала в Кемерово :-) По поводу сиреневой пока сомневаюсь, может, оставлю Насте играть.
post-10729-1456909723_thumb.jpgpost-10729-1456909739_thumb.jpg

Пальто. Глобальная подготовка к весне. Комплект с сиреневыми дополнениями - мой. С желтыми на днях улетает в Ригу :)
post-10729-1456909331_thumb.jpgpost-10729-1456909342_thumb.jpg

Теплые платья с шапочками и гетрами. Сиреневый уже во Франции :-)
post-10729-1456909358_thumb.jpgpost-10729-1456909413_thumb.jpg

И еще наше домашнее :-)
Комплект "Мечты о лете"
post-10729-1456909810_thumb.jpgpost-10729-1456909821_thumb.jpg
комплект "Яркое Лето"
post-10729-1456909845_thumb.jpgpost-10729-1456909878_thumb.jpg

И еще комплект тоже поедет в Ригу - на American Girl :-)
post-10729-1456909973_thumb.jpg post-10729-1456909983_thumb.jpg

отвергаешь - предлагай!

Ksul'ka, какое чудо ваши игрульки!) Одежки серьезные, совсем как настоящие. А обувь и колготки готовые покупаете?

El@ana, спасибо!
"Как настоящие" - лучшая похвала, очень люблю реалистичность в кукольных одежках :-) Нынче вяжу жаккард на спицах 1,5мм ради этого.
Колготки на фото все сшиты из носков :-)
А обувь покупаю. Только синие ботиночки из комплекта "Яркое лето" - подарок от одной мастерицы, они из натуральной кожи.

Изменено пользователем Ksul'ka

отвергаешь - предлагай!

Как прелесть! Это точно Ваше! Словно всю жизнь наряжаете кукол, так сильно и стильно у Вас получается.

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Ксюль, какая красотиЩЩЩЩа!
Всё совсем-совсем по-"взрослому", не просто кукольные одёжки, а настоящие капсулы...

"Как настоящие" - лучшая похвала, очень люблю реалистичность в кукольных одежках :-)
Настоящие-настоящие, даже не сомневайся!
Качество исполнения - блеск! Работа ювелирная.
Любуюсь :-))

Зацепила меланжевая кофточка со сложной полочкой и швом по рукаву - именно тем, что сразу непонятно, как связано. Фотографию на плоскости можно?

На днях не устояла - схватила в "Иголочке" набор носочных спиц 1,5мм производства Арти. Стальные, беленькие, гладкие, носики отполированы нормально. И цена вполне приятная - 86р\упаковку.
Это я к тому, что тонкие спицы опять стали выпускать - увидела в продаже тонкие спицу после длИИИИтельного перерыва. Ещё у них точно есть 1,6 и 1,9мм, эти покупать не стала.
Посмотри, может, и более тонкие в продаже появятся.
Самые тонкие спицы в моём арсенале - ещё со времён социализма - 1,1мм. Но они чёрные, оксидированные, не такие гладкие как просто стальные.
Уже давно смотрю на Минушек. Но не на последних, ПетитКолинс, а на тех, что ещё КетиКруз. Особенно нравится Рыжик, она ещё и Наташа ко всему :-)))
Пока созреваю. Немного подожду с покупкой - мне только вчера курьер принёс очередную Паолку - Яэль - к 8марта

Ксюль, у тебя тут просто модный дом с кукольным показом мод:). Залюбовалась, так красиво!
А ты в курсе, что у нас Конкурс?
Ждем вас с Анастасией и куклой, присоединяйтесь!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Свежие материалы этой темы включены в нашу ближайшую новостную рассылку. В ней вас ждет всё самое интересное и подарок-сюрприз - бесплатная выкройка!
Если вы еще не подписаны на наши новости - это легко исправить :) Подписка здесь, верхний правый угол. Подписывайтесь и получайте 2 раза в месяц подборку лучших материалов Сезона.

Девочки, простите меня, я проболела праздники, долго не отвечала и не поздравила никого...
post-10729-1457945993_thumb.jpgpost-10729-1457946000_thumb.jpg
С прошедшим Женским Днем! Любви, счастья, понимания, много-много задумок и возможностей для их воплощения :-) 72 часа в сутки :-) И исполнения желаний!

helenzap, спасибо :-) Меня эти миниатюрные вещички сильно зацепили, можно разные техники пробовать, не тратя много материала и времени. Перед тем как связать Baby surprise дочке, вязала сначала на кукольный размер :-) чтобы понять, как оно складывается и что какие прибавки-убавки дают.

КапуткА, Наташ, спасибо) Ты мой постоянный читатель как минимум на 2 ресурсах))) хаха.
Это Baby surprise, очень популярный жакетик, обсуждаемый в множестве блогов, на осинке есть онлайн, а тут, на Сезоне, вроде только обсуждение техники в целом. На плоскости так:
0_10bbad_42953d4d_L.jpg
Тут еще не сшит даже.
post-10729-1457946641_thumb.jpgpost-10729-1457946654_thumb.jpg
у меня 1,5 мм Addi, у них бывают и 1,25, и 1,75. Плюс накупила у них укороченные чулочные спицы длиной 10 мм - это вообще супер для рукавов на мелких кукол и особенно для варежечек-митенок. Наверное, надо сделать масштабное фото, чтобы был понятен размер куколки :-) Для тех, кто не в теме.
Вот такое у меня есть :-) С процесса съемок.
post-10729-1457946898_thumb.jpg
А Наташи сейчас по 12-13 000, ты видела? :( Года 2-3 назад за эти деньги Little Darling купить было можно.
Я на ДР жду брюнеточку Виолу, а еще мальчика хотела бы, но его посложнее найти

Дончанка, Оля, спасибо! И даже есть бы с чем, но на улице холодно, дома негде, а на фотосессию аж с нового года не выберемся( Всё что-то не до того. Эх. Может, еще успею.

И новенькое, пара фото:
post-10729-1457947068_thumb.jpgpost-10729-1457947079_thumb.jpg
Семеновская пряжа Аделия, 100г/781 м, спицы 1,5 мм, ленивый жаккард.
Рост минушки - 35 см.

отвергаешь - предлагай!

Эх. Может, еще успею.

Ксюль, ну как же?! Надо успеть!
Жакетик- чудо чудное!
Вот такое у меня есть :-) С процесса съемок.
класс!

Ленивый жаккард очень впечатлил!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ксюль, ну как же?! Надо успеть!

Эх, Оль, столько всего надо :-) И релиз выпустить в срок, и себе-дочке доделать одежки к лету, и сад скоро начнется, а это финальная часть стройки и обновления в посадках цветочных... и дни рождения в семье начинаются чередой до самого августа.

Я Вам лучше шапку покажу)
post-10729-1457949012_thumb.jpgpost-10729-1457949021_thumb.jpg
какая-то незнакомая мне пряжа: шерсть и искусственный шелк пополам. Связана по диагонали, внутри трикотажная подкладка.

отвергаешь - предлагай!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...