Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Светланы из Саратова. Всегда учусь у Мастериц.

Рекомендуемые сообщения

Вечер добрый! 

решила сегодня показать два свои платья, сшитые на МАРАФОНЕ-28,  И была очень удивлена тем, как давно меня не было здесь.

Обычно я подвожу итоги года,а в этом(прошлом) году было все иначе)).

Швейный год оборвался внезапными медицинскими и хирургическими проблемами. 

Но все же, я успела немного развлечься в новогоднем конкурсе 2021.

Здесь я собрав силу воли, и кучу лоскутков, собрала снежинку из прихваток.

По условиям конкурса, необходимо было сопроводить свое творение тостом или скетчем.

GFBwhwy3rg0.thumb.jpg.d766b8c7c5bfeac3d2cf22813e28a85c.jpg.395edaccc80f31e8bdcb6fccf77639fc.jpg    lkoIESd8sNE.thumb.jpg.fac3ccf453799094182760f299dbbe60.jpg.51c91139e7d5c3f9e11f414a5add4053.jpg

Ну можно ли представить мир без шуток?
Да он без шуток был бы просто жуток!
Когда на сердце холод, страх и тьма -
Лишь юмор не дает сойти с ума.

#Леонид_Филатов

И милый  гномик " Добряк"

P10101-170345(1).thumb.jpg.6f10196c47182b2ab5a7c2cdc29eaea4.jpg.01b914247aefcdbbc2d7942212f3a730.jpg

Гномик – очень маленький,
Но зато – удаленький!
Улыбается игриво;
Умный, добрый и красивый!

Гномик – чудо из чудес!
Его домик – это лес.
Гномику не страшно;
Гномик ведь отважный!

Шапка красная на нём –
Светит ночью, светит днём.
Весь такой забавный, -
Маленький и славный!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Затем, отдохнув в санатории, плавно влилась в дружную и веселую компанию, шьющую платья! 

Благодаря марафону я стала обладателем двух платьев для дома, на случай смертной жары. 

Оба платья из х\б трикотажа с эластаном.

Оба сшиты по одной выкройке по мотивам бренда готовой одежды Marina Rinaldi.

Лекала немного изменила по воим предпочтениям.

1364791965_.thumb.jpg.32bc0d14446af449a10bd0c04a2b68a1.jpg      AI4UI4HeNzM.thumb.jpg.2172d0e1ad1daf68b1b4533c6c81955c.jpg   hwirEsk-o4w.thumb.jpg.2cfbdb77ba9d2645d27ef8472ef21979.jpg    

Прийдя к финишу, решила и в своей теме показать эти очень простые, но невероятно удобные и комфортные платья.

Продолжаем шить и жить дальше.

Рада любому, заглянувшему в гости.)))

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

А ведь год прошел плодотворно!

1 час назад, Светлана.Саратов сказал:

решила и в своей теме показать эти очень простые, но невероятно удобные и комфортные платья.

Ах какие платьица, красота! 

1 час назад, Светлана.Саратов сказал:

Продолжаем шить и жить дальше.

Вот это правильно, и нам показывать:)!

• Like 4

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

@Дончанка ,большое спасибо. Приятно Ваше внимание. И да, год прошел плодотворно, хотя, не сшитого и не завершенного гораздо больше.  Впрочем, как и всегда. 

• Like 4

59 минут назад, Светлана.Саратов сказал:

не сшитого и не завершенного гораздо больше.

Вот славненько:), главное ж начать, а у вас начало уже положено, можно потихоньку продолжать:).

• Like 3

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

@Светлана.Саратов надо блузку из Смоленска сшить! 8-)

Прям вот хочу на лето из белого льна! 

• Like 3

Света, они такие, ну совершенно разные платья, надо же какая удивительно универсальная выкройка))))

Ты вся светишься, любуюсь))))

Как это я твою блузку № 2 пропустила??? Какие линии... Такую же захотелось))))  № 1 дошила?

Изменено пользователем Ri2m2a
  • Like 1

Я - Римма. Со мной - на ты.

2 часа назад, Стрижа сказал:

@Светлана.Саратов надо блузку из Смоленска сшить! 8-)

Точно, уже тоже облизываюсь на блузу из Смоленска из всяких разных материалов, кусочков)))

• Like 1

4 часа назад, Стрижа сказал:

надо блузку из Смоленска сшить! 8-)

Марина, + 10000, мысли читаешь. Я тоже задумалась про блузочку блузочки из Смоленска на лето. Думаю, самый носибельный вариант будет по жаре в офисе. Как в сказке- и с рукавом, но и без рукава; и свободно, и все что не надо, вытачками спрятали.

4 часа назад, Ri2m2a сказал:

Такую же захотелось))))  № 1 дошила?

Римма, спасибо. Дошить то дошила, но выгулять так и не удалось. Упекли в больничку, так и висит в шкафу не надеванная)). Зато на работу выйду- вся в обновках. Коллеги и № 2 еще не видели.))) Про обещание помню. Как только надену ее, так сразу и сфотографирую.

2 часа назад, ЛюбовьА сказал:

Точно, уже тоже облизываюсь на блузу из Смоленска

ЛюбовьА, значит следует ишть!

Всем привет!

Пока бежала марафон с платьями, в промежутках между забегами обновила сидушки на раскладных стульчиках. Обычные походные стульчики, еще из СССР. Сидушки меняли уже не единожды. И вот опять пришел их черед. 

Еще весной на брудершафт шила чехол на КРЕСЛО-КРОВАТЬ. И у меня остались еще заготовки  и джинсовые обрезки. Собрав все клаптики и пару свободных вечеров. Обновила сидушки на стульчиках. Надо еще ножки подкрасить для большей красивости.))

Было:

vrqRm7-Ghb8.thumb.jpg.2c4f6aceb31fd1a67336da9630aea6de.jpg    oCmpeGBOnm0.thumb.jpg.ef587957f53aa2e42266e4d3d2fbc784.jpg

Стало:

wFDDMFpnQ14.thumb.jpg.2dba15f41afcf774af978b3c0eb4166a.jpg    lKncSeZQ1cM.thumb.jpg.1db2c86ea7dea3e46bcb921c7d0e5b6c.jpg

Все три вместе  :   dypMKt2wfV8.thumb.jpg.9e645ea58bd382d40c801b2c800e239c.jpg

Света, как говорится "Наши руки не для скуки") а "Отдых - это не безделье")

отличная реинкарнация стульчиков.

пусть ещё послужат много лет.

Добрый вечер! Решила закрыть прошлогодний долг. Наконец, я вышла на работу с длинного б\л, и у меня появилась возможность выгулять блузку №1, о которой рассказывала еще в октябре 2020 года.))

Вот, чуть выше рассказывала.

25.10.2020 в 17:46, Светлана.Саратов сказал:

Добры день!
Сегодня я принесла новую блузочку.
Прототип нашелся в интернете.

post-23156-1603632384_thumb.jpg post-23156-1603632417_thumb.jpg post-23156-1603632433_thumb.jpg
Лекала, как всегда, изготовила мне Люба при помощи 3Д-макетирования. По моей просьбе Люба немного видоизменила выкройку по моим особенностям, просьбе. Я хотела убрать "хвост" сзади, побоявшись вычурности , излишней ширины, и пышных сборок.
Я понимаю, что этим убрала интригу задуманного образа в оригинале. Но в ней была бы уже не я.
post-23156-1603632615_thumb.jpg post-23156-1603632640_thumb.jpg
По этой выкройке будут две блузки.
Блузка №2.
Ткань-нежно-голубой лен с немого сиреневым подтоном на изломе. Тактильно, ткань очень похожа на классическую советскую сорочечную ткань, но с добавками эластана, процентов 6-7.
Блуза достаточно примята. Это результат вечерних посиделок зв банкетным столом.
Захотелось покривляться))).
post-23156-1603633053_thumb.jpg post-23156-1603633105_thumb.jpg post-23156-1603633155_thumb.jpg
Блузка №1 .
Первым был пробник из простого, российского льна.
Чуть позже закончу ее, и обязательно принесу показать.
Приятного просмотра!

Обе блузки абсолютно идентичны, по одному и тому же лекалу.

Итак, блуза №1.

Простой белорусский лен шикарного шоколадного цвета.  Правда и мнется он не слабо.  Ткань тяжеловата, но очень текучая, приятно обнимающая, но не нагло.Все фотографии сделаны в конце рабочего дня, проведенного  за письменным столом.

На коричневой блузке-рубашке( не знаю, как правильно назвать) выпонены карманы в боковом шве, и сделаны застегивающиеся паты на руквавах, чтобы рукава  не спадали при движении.

WmZfprd88Us_01.thumb.jpg.c4b18015df38e35bc982a7ecd57f736f.jpg    5AZha36jaRo.jpg_01.thumb.jpg.4c5101b4c80e5d953a36e7f18bb979c1.jpg  Eta13ygNhc4_01.thumb.jpg.c32128247025450fa1419cfd3af61c1f.jpg    NqvcXShNi6g_01.thumb.jpg.23e82d5f546883fbf1bbb962b08e984d.jpg

Карман с изнанки прикреплен полосками  родной ткани, которые просто оверложила, и вшила под цельнокроенную планку, чтобы не мантыхлялся .Здесь же, на фотографии с очками в кармане,  слева видно идеальное совпадение бокового и шва проймы  в одной точке. Стралась сделать точно по лекалам до миллиметра.

gpJPkzW6bGE_01.thumb.jpg.a51ae517201a44f1d4f6c51ce7a0704b.jpg    dgSuPGUw4-A_01.thumb.jpg.1be6c59731c4c9a1ebac30dfc5ab5a06.jpg   

Рельеф с нагрудной вытачкой с изнанки выглядят так: A6vrGXRAPM8_01.thumb.jpg.685e41213ae918b6da4a15f7f79a389e.jpg

Вытачку загладила вверх. так ее меньше заметно на изделии.

Красивая и изящная линия рельефа: 1LYNg_7rGek.thumb.jpg.21f745a5298e965c09c56c0b15ecc5db.jpg

Ну и "вишенкой на торте" сияет голубая петелька на стоечке. yxQ1pI09wr8_01.thumb.jpg.f4a499588ebcd62ce835418b3771eb46.jpg

Приятного просмотра))!

Светлана, великолепные рубашки! Обе хороши! 

• Like 5

Чтобы научиться шить, надо шить!

Света, выглядишь шикарно!

светишься вся, так залюбовалась тобой, что забыла блузку порассматривать)

вернулась, рассмотрела всё с пристрастием и интересом)

великолепная работа, вишенка особо понравилась, классная придумка!

МОЛОДЕЦ!

• Like 5

Света, рубашки отличные! Мне очень понравилось крепление кармана с изнанки - никогда такого не видела, хочу попробовать сделать так на своей лоскутной куртке - большой черепахе ? Спасибо!

• Like 2

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Светлана, какой счастливый вид у вас, глаза сияют голубой петельке в рифму! ) Красиво в шоколадном!

_ Sine ira et studia _

Света, рубашки что надо, лён смотрится благородно даже помятым. Петелька бирюзовая ( у меня на мониторе бирюзовая) такая озорная, красиво.

А фото в голубой особенно удачны , мне кажется, прямо твой-твой цвет.

Хотя нет, и шоколадная хороша.))

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

Света, думаю каждый мечтает иметь в гардеробе верхнюю кофту, которая оптимальна к разным видам одежды! Вам это удалось, ваша вообще универсальна!. И для всех сезонов, только варьируй с тем что под ней надето. И хорошо, что она из льна, это ей добавляет  шарма, ну и цвет ту да же. Короче, очень удачное решение! 

Девушки, @Лила , @*виктория* , @дубравушка , @BriNa , @Sew kaif , @VeraPravda , Большое спасибо за оставленные отзывы. Мне очень приятно.

Да  вы правы, радуюсь и улыбаюсь. Слишком долго, почти четыре месяца была на больничном.))

@дубравушка Оля, этот прием я тоже  подсмотрела зесь на форуме, у кого то из девочек. При такой фиксации кармана он как-бы и в воздуже висит, и в то же время зафиксирован на месте,что очень удобно, да  и с лица нет лишних строчек и закрепок, что о симпатично смотрится..

@Sew kaif Света, петелька действительно бирюзовая.))

@VeraPravda Вот! Вера! Точно! Моя многолетняя мечта сбылась. Сшить такую то ли блузку, то ли рубашку,)) все равно, но чтоб везде, и долго быть на месте и в "своей тарелке".))) И по-моему, мы уже сто лет на ТЫ)).

Еще раз спасибо за внимание)).

Света, а не попробовать ли тебе светлые брючки?.. Для совершенной лёгкости бытия!:)

Рада, что мечта твоя сбылась! Блузки-рубашки ласково-обаятельные, как и сияющая голубая петелька!

Поздравляю с обновками и с выходом на работу!:)

• Like 3

3 часа назад, Счастливцева сказал:

Света, а не попробовать ли тебе светлые брючки?.. Для совершенной лёгкости бытия!:)

Лена, спасибо. Таки да, летом ношу светлые)). Вот надо будет к грядущему летнему сезону новенькие сшить. 

• Like 2

Света, ну молодец жеж)) Растешь с каждой сшитой вещью. И украшаешь все улыбкой))

Света,  твоя улыбка и хорошее настроение вот что важно! Шоколадная блузка прелесть!

• Like 2

Я -Елена.

Вечер добрый, Сезоночки!

Сегодня последний день вдруг обретенных майских каникул, и у меня образовался свободный вечер. Чтобы сохранить хронологию в своей теме, принесла показать мою последнюю работу. А именно, куртку-рубашку.

Еще в марте я советовалась с вами о том, какие пуговицы луше ставить.

Но обо всем по порядку.))

Вот ТУТ очень подробно рассказала и показала и поиски фасона, и лекала, и необходимые требования к рубашке.

Шила рубашку легко и с удовольствием, потому, что лекала опять для меня готовила Люба. А шить по ее лекалам- это сплошное счастье)).К тому же,  была на больничном, и готовилась к выходу на работу. Потом опять нас накрыло холодом и дождем.

И лишь теперь, в  мае погодные условия позволили выгулять ее, да и фотограф оказался рядом)).

Гуляя в сквере под сенью ранней майской листвы, устроили фотосет. Легкий ветерок позволил показать рубашку в динамике.

09.thumb.jpg.4b141a1ac22faba73f10f53de1a0288e.jpg   01.thumb.jpg.dd7914be7640f022237b10581885940d.jpg 

На втором фото я демонстрирую потайной кармашек на подкладе, который стал очень востребован. Денушку за проезд положить, например, или еще что тайное)).

03.thumb.jpg.6fb7eece6329bea26ac191b1a68a39a8.jpg   

Здесь- рукавчик закатываю.

04.thumb.jpg.16662baa920119f052aaf9e32fb24ec4.jpg  05.thumb.jpg.efcaca6ab6b80a5cf02813e0a4989e68.jpg    07.thumb.jpg.b0de2ae92083012c4c6ba0532c6dae6d.jpg

Ради забавы поставила шелковую подкладку с известным всему Сезону шелком( спасибо, Валя!).

И эта подкладочка теперь куражится в полную силу над моей неопытностью.)). Это мой первый опыт такого забавного подклада.Казалось бы, что там, подклад! Ан нет,  под рубашку могу я надеть лишь единственный, далеко не новый топик цвета топленого молока ((! Все остальное вызывает взрыв глаза((!

Опытным путем установлено, что гармонично смотрятся топы, близкие по цвету к элементам подклада.))Нет, если застегнуться наглухо, то хоть на голое тело надевай. А если расстегнуться, то увы... взрыв мозга обеспечен.))

С черным топом тоже хорошо, но к нему обязательно надо косыночку на шею надеть, или джинсы не черного, а синего цвета. Иначе получается очень мрачная картинка. Сын, увидев меня в в рубашке и в черных брюках спросил: Мам, кто то умер?

Для себя сделала вывод: даже и цвет подклада на вещи надо продумать, в соответствии с уже имеющимися вещами.

Теперь надо искать ткань хотя бы на парочку топов.

А вам-приятного просмотра)).

Света, выглядишь классно!

улыбка озаряет все вокруг, излучаешь свет и радость!

видно, что довольна, и пусть такое счастье  будет с каждой пошитой вещью!

а что с пуговицами решилось? или ты писала уже, а я упустила?))))

жаль фото очень маленькие) черную рубашку в тенях листвы  не разглядеть))))

• Like 2

Света, а мне вот закатанный рукавчик с виднеющейся подкладочкой очень нравится.

Может быть сильно требовательна?

Это нормально:-)))

А что, если ещё и топик такой сделать - из этого же шёлка? будет рубашка в стиле ношения Шанель?:-)))

Может попробовать? ты же ничего не теряешь... к коже руки подкладочка очень подходит...может и к лицу подойдёт, если вырез побольше сделать?

Выглядишь прекрасно!

Залюбовалась, ты даже ростом выше стала!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...