Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Русса - работы для жизни.

Рекомендуемые сообщения

Сразу же отвечаю-да, мой старший сын начал семейную жизнь)
Рассказ про создание костюмов деткам я начну с Катиного платья, так как оно весьма трудоемко по исполнению, но совершенно просто по конструированию.
Еще в феврале мы с Катюшей сходили в свадебный салон, понаперемерили там кучу платьев, девочка выбрала, какие элементы в платьях ей нравятся, и мы оставили это дело до лета.
В середине июля поискали в интернет-магазинах кружево, вздохнули , и поехали по нашим местным магазинам. Ну что я могу сказать... Приличного кружева в тканевых отделах практически нет. Ни задорого, ни задешево не увидели практически ничего интересного.
НО! у нас же есть магазины шторных тканей! И вот тут , напрягнув мой мозг, который во время похода бешено соображал, из чего и как сложится рисунок, мы таки смогли подобрать 6 видов тканей для создания одного платья))
3a86eSMQ1Dg.jpg ai9OVQC7kUw.jpg APDqNACkvxg.jpg HNf3vQYvh6o.jpg rswvD_UEv0M.jpg Yrtn4aVhx6k.jpg
Катя очень помогла мне тем, что вырезала все элементы кружев. А я, посмотрев на собранный вариант рисунка, поняла, что пришить это вручную (на машинке оно сразу нереально было) , конечно можно, но это займет столько времени... в общем хороший клей для приклеивания страз был мне в помощь.
vX_b63H6S_Q.jpg QlqKle_Kb84.jpg i8PvkW3R5Ek.jpg

Лиф платья-обычный корсаж, утяжка там нулевая, небольшую грудь поддерживает без бюстгалтера, по поясу сантюр, дабы держать юбку. Ткань на лиф мы купили с эластаном , но она более всего подходтла под цвет кожи, поэтому верхние детали лифа были проклеены тканевой клеевой, а подклад из этой же ткани я проклеивать не стала.
От Дончанки: продолжение о создании уникальной ткани.

0Ms98u_3Oqo.jpg

vOf5RzpY5Tw.jpg

GUBQY1WWyBo.jpg

Yqj3QdZ49PQ.jpg

NWpSf6DCCg0.jpg

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

ШЕСТЬ видов ткани!
Таня, ты не ищешь лёгких путей!

Поздравляю сердечно с прибавлением в семействе - на одну девочку у тебя стало больше:-)
И на такую милую, красивую, с совершенно потрясающим именем!
Пусть у детей всё сложится и они проживут вместе долгую счастливую жизнь.

У тебя этот год проходит под девизом: а это свадьба-свадьба-свадьба шила и кроилась:-)))
Напряжно это, шить свадебное и в таком количестве. Подозреваю, что и костюм сыну тоже ты?

п.с. платье для тамады совершенно волшебное.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Таня-Русса! Спасибо большое за шикарные фото ваших детей! Спасибо за рассказ о создании божественного платья! Счастья молодым!
А вашим золотым ручкам -точно гимн! Вы - молодец и чудо!

Света, Оля, девочки, спасибо!
Да, костюм для сына тоже моей работы) Потому, что готовые костюмы на такой рост найти непросто. И все то, что сын примерял, выглядело не очень.
Ткань ребенок выбирал долго, очень хотел именно клетку. В результате даже мне результат понравился)
Еще раз хочу сказать спасибо Rain за подаренные книги по конструированию мужской одежды. И брюки и пиджак я строила по Гришпану. Сразу хочу заметить, что рукав при конструировании получился практически нужного объема, я совсем чуток его заузила ( в отличии от Мюллера)

Так как хотелось, чтобы костюм получился сразу хорошо, то поискала я в закромах родины однотонную тканюшку, и сделала из нее пробник (его осталось подкладом обработать, брюки подшить, и будет еще один костюм у сына)
Первая примерка была чисто прикидочной, посмотреть-насколько выкройка соответствует фигуре. Сразу же стало понятно, что линии карманов слишком низко -это я широкими листочками подправила, лацканы широковаты, надо слегка забрать по бокам, в общем небольшие, но нужные уточнения.
aNa1QqOaHHY.jpg

Вторая примерка, уже с клеевой, некоторым ВТО, показала, что перед-то взял, и уехал совершенно неприличным способом!
2LgLiNNJINo.jpg AFANYpK5eig.jpg lfv9N4GoAwg.jpg hy_1vFhQnPE.jpg

Перестроила выкройку, изменив высоту плеча и развернув перёд.
p12kBiEgM6c.jpg R0iaSgzXLJE.jpg UEGIk109kno.jpg
После примерки стало видно, что ВТО спинки совершенно напрасно не сделано)
На последней примерке уточняли форму воротника, посадку рукавов.
DUS7ititjKY.jpg BCIaIeOHjCw.jpg yhgT5NaXn00.jpg _hluwMB1xWg.jpg DMqR1gywG6A.jpg

И вот после всего этого я взялась за клетку, предварительно посмотрев

, как она правильно кроится.

arTULipSxzk.jpg

zAWoFSXHj54.jpg

DV_Ytt0deiA.jpg

Мой Яндекс

Ira S, спасибо большое!

Ну и фото молодоженов. Постаралась выбрать разные ракурсы, чтобы все было видно.
Да, длину брюк сделала по желанию заказчика, мудро оставив подгиб брюк побольше) Сын сказал, что таки да, на осень их надо удлинить))

gWkdBMbRRwU.jpg

nnbWr31jj7o.jpg

spAJrJgepHU.jpg

VZnXLq_10ZQ.jpg

wHGLoiB6Bg4.jpg

X9_Kr0cC3LM.jpg

YIsi4tpEtco.jpg

Мой Яндекс

Таня, поздравляю с таким чудесным событием!
Молодым счастья и долгих лет совместной жизни!

Свадебное платье совершенно потрясающее!
Когда прочла про 6 видов ткани, долго ловила отвисшую челюсть на столе :-))). Ну ты - герой!!!
А скажи пожалуйста, ты клеем промазывала кружевные элементы точечно или целиком? Там же такой тонкий и воздушный рисунок везде! А клей не виден вообще нигде.

Костюм для сына шикарный! У меня просто нет слов! Таня, это шедевр!
И отдельное спасибо за ссылку на МК по клетке!

Подписываюсь под каждым Олиным словом! Вопросы те же возникли:).
Счастья молодым!
Очень понравились наряды. Сыночек как денди лондонский одет:). Катюша- просто куколка, нежная воздушная, настоящая невеста! И кажется и прозрачно, ан-нет- никакого голого тела-ничего. Даже проймочка вырезана деликатно, ни миллиметра лишнего. Очень красиво!
Ну а 6 видов тканей и составление из них такой красоты- вообще супер! Это ж какая у тебя голова- компьютер, не иначе!:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Русса, свадебные костюмы - это что-то нереальное. Воплощенная в жизнь сказка. Я как выхожу из восторженного обморока, снова рассматриваю, рассматриваю... и снова в него падаю.
Сколько же тонкой, кропотливой и великолепной работы.
Молодые прекрасны! :)
И поздравляю с таким чудесным событием в вашей семье :)

Замечательная пара! Поздравляю!

Русса, наряды – восторг полный!

Костюм в клетку удался на все 100! Недавно у меня такой был в работе, представляю все сложности от и до, Вы справились с ними, классно получилось.

Платье невесты изумительно нежное. Просто прелесть.
Исполнение – гениально! Так придумать с тканями, т.е. по факту – создать свою ткань….снимаю шляпу)

У нас в провинции тоже печально с гипюрами, их вроде и есть, но они не совпадают с картинками в голове) Вы подали гениальную мысль по созданию нужного полотна и узора. СПАСИБО!

Маленький вопросик для уточнения, все вырезанные элементы наклеиваются на обычный фатин?
А лиф – это отдельно телесная основа и отдельно фатиновый слой с наклеенными элементами?
А линия декольте и низы рукавчиков – фестоны тоже наклеены или ?...
Никогда с таким клеем не работала, как оно через фатин не просачивается?)))

Ой, вопросик не один) но так всё интересно! Очень перспективная технология, при отсутствии вышивальной техники.
мне так точно пригодится, воображение уже рисует расширение возможностей, если можно, расскажите подробнее, пожалуйста)

Танечка, поздравляю! Счастья молодым!

Работы замечательные, каждый аспект выбран и сделан с такой добротой и любовью, что одежда выглядит продолжением облика, харизмы, индивидуальности! Спасибо за честь увидеть это!

_ Sine ira et studia _

Боже, какая красота.... Таня, ты титан, потому что работа проделана невероятная. Волшебное свадебное платье. Костюм для сына невероятный!

Долгой счастливой совместной жизни молодым!!!

Таня, поздравляю вас с таким крупным событием! Молодым счастья, любви, взаимопонимания!
Платье и костюм изумительные, космическая тонкая работа.

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Девочки, спасибо вам всем за такие приятные отзывы.
Честно говоря, даже не думала, что про Катино платье столько вопросов возникнет. Там действительно все просто))
Это специализированный клей для страз, мне просто повезло, что инет-магазин базируется в нашем городе, и я могу просто приехать, и купить то, что мне надо.
Под юбку я подкладывала пленку не сильно плотную, которую на парники используют ( я на ней выкройки обычно рисую) .
У тюбика клея очень удобный тонкий носик, когда он клеем замазывается протираю тряпочкой. Кружевные элементы клеем намазывала по основным линиям, даже если они внутри элемента проходят, и обязательно по периметру, чтобы закрепить вырезанные элементы на ткани, на которой они вышиты.
Клей прозрачный, при высыхании его вообще не видно.
Сколько клея надо-тут по ощущениям-если маловато, то потом кружево от фатина может отходить, такие места подклеила еще раз. Если много, то оно потом от пленки плохо отрывается, но что интересно-при снимании расклеенной ткани несколько раз порвала пленку, а фатин все выдержал с честью)

Лиф-расклеивала прямо по ткани основы, тут да, клеем посильнее уже кружево промазывала, так как основа плотная. Часть сделала перед соединением лифа с юбкой, а часть кружева наклеивала уже на манекене.
Кружевные элементы приклеены все-и "рукавчики", и обработка горловины, и т.д.
В общем это достаточно долго (учитывая, что все кружева сначала вырезать надо), несколько "по наркомански" ( клей гораздо слабше моментов по запаху, но таки нанюхаться хватило)) и требует внимательности. А так-ничего сложного, правда-правда)

Мой Яндекс

Таня, нереально красивые молодожены!
Такие сильно-хрупкие)
Просто обворожительные ФОТО.
Счастья!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Руссаа, чудо как хорош жених в клетчатое костюме. Невеста тоже. Красиво и широко они начинают совместную жизнь. Счастья молодым, мамочке здоровья.

Таня, поздравляю!
Молодые просто очаровательны, счастья им и удачи в жизни.
А мама, как всегда - просто волшебница!

Татьяна моя челюсть тоже лежит на полу.Без коментариев все просто изумительно.Молодым счастья!!!

Таня, зе бест))) Все свадебное умопомрочительное, Жених ))) Невеста))) слов нет. Не простая , огромная работа. А на фото легкость , нежность и красота.
Молодым счастья и долгих лет совместной жизни!

Маша, Вера, Наташа, Люба-девочки, спасибо огромное!
Галина Александровна, Вам просто земной поклон за неоценимую помощь в создании мужского костюма. Крой по Гришпану очень понравился! правда пока я выкройку строила, мозг раза 4 брал самоотвод)) Вчера построила выкройку брюк для младшенького, пиджак ему тоже в планах стоит)

Мой Яндекс

Татьяна, во первых - поздравляю тебя и молодоженов! Счастья им,любви и приплода,да побольше!)

Во-вторых..
Ты МАСТЕР уже высшего пилотажа! костюм мужской - тронул за душу. Молодчина! Все сделала на отлично с огромным плюсом!
Платье невесты такое нежное и трогательное получилось...Просто дух захватывает от того,сколько доброты,любви и мастерства вложено!

Ручки у тебя золотые, сердце любящее мир и все .что делаешь, душа большая!
Дай Бог тебе здоровья, сил и благополучия во всем и для всей твоей разрастающейся семьи!

тронула...аж до слез блАндинку...ЧеССнословО!
post-24314-1567753430_thumb.jpg

Маша, Вера, Наташа, Люба-девочки, спасибо огромное!
Галина Александровна, Вам просто земной поклон за неоценимую помощь в создании мужского костюма. Крой по Гришпану очень понравился! правда пока я выкройку строила, мозг раза 4 брал самоотвод)) Вчера построила выкройку брюк для младшенького, пиджак ему тоже в планах стоит)

Таня, я очень рада, что книжки пришлись по душе, у меня они уже просто стояли без использования. (мне очень нравилось построение рукава к пиджакам на сутулую фигуру с повернутыми вперед плечами, пыталась для себя использовать, но, увы, не получилось). Пиджаки мужские я не шила, а вот куртки и мужу, и сыну получались неплохо.
Удачи Вам, жду с интересом, когда Вы до фраков доберетесь.

Татьян, кидаю сюда, а там - разберешься.
В книге за 1989 год рассказано как сшить современный фрак мужской и сюртук.
Причем технологии 19 века практически сохранились на 80%, но уже подстроены под наше время. Крой, конечно же современный, но вид его точно как с 1850-х годов.
Ссылка с моего ресурса смотреть ТУТ
А ТУТ в книге за 50-ые годы 20 в. как построить фрак и мужскую верхнюю одежду

Изменено пользователем Vetag

Всем добрый день)

Благодаря помощи Светы Vetag работа над фраком постепенно продвигается, мозг постоянно берет самоотвод, а понимание, насколько я всего не умею, увеличивается в геометрической прогрессии))

Но сегодня совсем даже про отдых в жарких странах)
Неделю назад дочка вернулась из Турции, куда она с друзьями в отпуск ездила. А перед отпуском было: "Мама, ты же мне наряды сделаешь? Как 2 купальника?? Надо 3, иначе мне не в чем плавать будет!"..
В общем мамо взяло себя за шкирку, и отправилось делать дочке наряды)

Максимально простое трикотажное платье. Просто по фигуре, с трикотажным подкладом.

1kxRIcumUWo.jpg VBIXzdvsjgc.jpg 1QAfJ2v2K7A.jpg 5EI78wUXQAs.jpg LIOGJdgZ5Ok.jpg

Над костюмом думали вдвоем-чтобы лиф с разноуровневыми бретелями был. В результате получилось на примерке не разругаться в дрызг, не нареветься, не обидеться напрочь, и даже получить неплохой результат))
А вот фото приличные получить так и не удалось..
sM9XmOnMncA.jpg 3bpHkFr6bTk.jpg 3WvzzFpz6DM.jpg EpFCo_dU4fw.jpg

Про купальники: Самый простой-сплошной купальник, тоже по образцу. Единственный минус-подклад я делала из белого вискозного трикотажа с другой степенью растяжимости. И надо было делать бОльший минус в крое по высоте. К сожалению исправить этот косяк я не успела.
8Iu_ww1pp00.jpg iU_LS_XRvzA.jpg 9SJGrRmwLuU.jpg DWiaH6_4G90.jpg

Ну и еще два купальника в принципе взаимозаменяемы. Разная форма плавок -одни маленькие, вторые высокие. И практически одинаковые лифчики, отличаются только отделкой. А патамушта бюстгалтеры я делала впервые в жизни, с минимальным количеством времени в запасе. В общем мозг какобычно взял пару раз вскипел, вздохнул и продолжил нести взваленную на него миссию))

fnduBx8nJG4.jpg

G0HLwcz4RX8.jpg

LRN0IgoXw2k.jpg

TFp5_fkTEhQ.jpg

nzO2OzVrLmI.jpg

wOkDuCBw6SI.jpg

Мой Яндекс

Танюш, ну ты на все руки мастер! Приодела дочь достойно. А какая девочка замечательная:). Благодарная модель:). Даже если что-то где-то тебе кажется не совсем удачным, на такой красотульке никто и не заметит!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...