Русса Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Поделиться #551 Опубликовано 28 марта, 2017 Девчат, спасибо огромное за такие чудесные отзывы! Читаю, улыбаюсь и смущаюсь напрочь)Когда шила пальто , вспоминала свою прошлую жизнь, лет 25 назад, когда только-только училась шить, и твердо была уверена, что буду шить своим маленьким дочкам (всего 2-м, да-да, тогда это было так))) нарядные платьица, ну а себе и мужу одежду мы естественно купим.. Рассказала эти воспоминания младшеньким, хохотали все вместе) Полностью согласна, что такое сукно шьют только отважные портные с огромным опытом работы и с невероятным багажом знаний. Для меня это Света Vetag, которая способна усмирить любые ткани. Себя к таким людям я не смогу отнести никогда, поэтому во время пошива в ее теме я , наверное, прописалась, читая от корки до корки по несколько раз. Да, шью на промке. Была сильно удивлена, что бытовая машинка без всяких капризов справилась с выметыванием петель. Ткань для меня очень сложная, но и очень благодарная При ВТО ведет себя просто роскошно. Но толщина...которую и не вывернешь просто так, и отпарить бытовым парогенератором непросто было, и все эти вспушки, которые я уже начинаю понимать, но еще плохо умею делать.. Но как недавно сказал сын "Если какое-то дело ты делаешь легко, без всяких проблем, значит ты перестал расти"-чуйствую, что в этом году у меня рост так и прет))) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться #552 Опубликовано 28 марта, 2017 Малыш чудесный!!! такой весельчак!!! Чувство юмора-отменное!!! и пошалил, и пальто как показал, а себя как преподнес?Набор качеств культурного пиара в любом деле очень важен. Удачи в начинаниях!!! Пальто шикарное, правильное, настоящее!!!Внутренняя отделка...ммм...вкусно...лаконично...по-мужски...креативно!А шить сукно на бытовой машинке и, если еще и с бытовым утюгом - это подвиг! и все эти вспушки, которые я уже начинаю понимать... правда же, именно этот момент радует...понимание нужности всех этих невидимых, просто волшебных, стежков. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться #553 Опубликовано 28 марта, 2017 Сын классный!Таня...по фото видно, что пальто он доволен до самых кончиков улыбки...у него весь настрой, все движения и позы довольного-пре-довольного человека.Успехов ему в бизнесе...а маме огромный респект за такое шикарное пальто! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонидовна:-) Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться #554 Опубликовано 28 марта, 2017 Такому красавцу несомненно нужны стильные вещи! Ему так идет! Повезло маме с сыном, ну а уж как сыну с мамой повезло - слов нет!Пусть развивается и процветает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umaRA Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться #555 Опубликовано 28 марта, 2017 Шикарное пальто, милый кроха-сын! Маме респект, очень здорово смотрится парнишка. Спасибо за позитив сынуле и шикарный фотосет. Маме орден полагается за такой труд! что же из этого следует? -следует шить!Галерея индпошива Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться #556 Опубликовано 28 марта, 2017 от пальто в обмороке))) роскошно получилось! Таня, сын большая умничка,что сподвиг вас на такое дело) это ЕГО пальто! моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться #557 Опубликовано 28 марта, 2017 Танюша, ты супрер!!Пальто классное вышло!Молодчина!сын - красавчеГ!! слов нет..одни эмоции..Кстати, вчера только о тебе говорила с одной дамой из высоких кругов мод...Говорю, хвалю тебя,а сама думаю:"Татьяне только осталось пальто сшить...")))Захожу на форум и вот оно!! Пальто!! Про утюг, парогенератор и шинельное сукно:Парогенератор при работе с таким сукном нужно забыть.Только утюг и мокрая тряпочка. Если не хватает тяжести от утюга(они сейчас легкие),то налегаешь свои телом...)) Ты справилась с задачей на отлично! так держать!и дай Бог тебе здоровья.сил, терпения и твоим детям счастья и любви! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться #558 Опубликовано 28 марта, 2017 Тааань... Нет слов, какая Ты умничка.Пальто - настоящее-пренастоящее, любоваться и восхищаться. "Стоячие" рукава - это круто :-))Фотографии довольного дЕтя - сплошные улыбки. Особенна та, где в полёте :-)) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться #559 Опубликовано 28 марта, 2017 Таня, прифигела (прости) вместе с девочками: потрясающе!!! Ты настоящая героиня, шить сукно невероятно сложно из-за его плотности! Канты, воротник, пуговицы, кармашек.. Суперски сшито! Теперь, напевая оду своим золотым ручкам, устрой себе релакс хоть небольшой!:) Сынуля красавец! Успехов ему в его начинаниях!:) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimma 69 Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться #560 Опубликовано 29 марта, 2017 Крутой парень ! Да...перешили мы этого сукна в ателье в своё время...чтоб его:)) даже пальто годэ умудрялись делать :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться #561 Опубликовано 29 марта, 2017 Переговоры прошли успешно? какой умный и милый у Вас сын, а Вы как и Дакота-мама-герой! Фотографии чудесны-очарование молодости! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 29 марта, 2017 Автор Поделиться #562 Опубликовано 29 марта, 2017 Девочки, какое же вам всем огромное СПАСИБО за такие теплые слова! Они очень вдохновляют!!Сын да, доволен и счастлив, а я пока даже не заикаюсь ему про новые брюки и пиджак, которые сильно нужны, и на которые пока совершенно нет времени.Но таки да, скоро у нас потеплеет и начнется: "Мама, мне срочно надо пиджак, не могу же я в спортивной ветровке и классических брюках ходить!"...))) Вот чесслово раньше проще было-нужны были просто футболки и новые джинсы каждые 1,5 месяца) На счет релакса и прочего отдыха пока вообще никак. Ибо дочка уже вовсю подгоняет с платьем к очередному балу(хорошо, что просто ампир шить будем), ну и заказы тоже никто не отменял. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться #563 Опубликовано 29 марта, 2017 Сто пятьдесятят раз зашла посмотреть на пальто и на вашего сына. Суперски, пальто с обложки. Сын красавчик. Как мама сыновей , маме сына, как здорово когда они чего то просят, а то ведь скромняги. Так им шить приятно, а когда надевают и светятся , вообще не знаю кто больше счастлив. lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться #564 Опубликовано 29 марта, 2017 Таня, пальто роскошное! Желаю удачи Вашему сынулечке! От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться #565 Опубликовано 30 марта, 2017 Классика к классике - "Есть женщины в русских селеньях.." Татьяна, вот это работа, шинельное сукно для предполагаемой работы у 95% вызовет панику! А тут видно как всё сложилось, заказчик рад и счастлив, двигается легко и непринуждённо :) Тут остаётся пожелать удачи предпринимателю и мастеру дальнейших столь же успешных проектов! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Поделиться #566 Опубликовано 30 марта, 2017 Девчат, спасибо! Вы меня совсем засмущали) Люба, согласна полностью-когда дети чего-то просят сшить-это здорово, включает в работу мозг, ибо фигуры и модные предпочтения у всех разные. Напрягает только одно-количество просьб ну никак не укладывается в имеющееся количество времени.. Поэтому детям шью только самое необходимое. И только потом это необходимое как-то постепенно складывается в имеющийся гардероб. Например брюки и джинсы мы даже не ищем в магазине-ну нет там штанов с такой длиной брючин)) Наташ, по поводу выбора материала и дрожи в руках от качества ткани-все очень просто-что было в закромах, из того и шила. Покупать синтетику задешево не хотелось, покупать пальтовую шерсть просто очень дорого. А сын через 1,5 года пойдет в армию и еще неизвестно как изменится его фигура после того (скорее всего никак))Зато теперь я точно знаю, что надо менять "парк утюгов" и заказывать некоторые колодки для утюжки. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться #567 Опубликовано 30 марта, 2017 А-А-А-!!!!!!Пальто!!!!Красавец!!!!!!Ой, как люблю мальчиков в пальто и джинсах или в узких брюках! Они такие..... принцы. И конь им не нужен, даже белый!Фотография в прыжке - моя любимая! Всех бы так фотографировала!Каждый раз вижу своего сына в пальто, которое я шила, говорю ему какой он красивый. И каждый раз он говорит - да! Это так важно для поддержки... всего)))) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Поделиться #568 Опубликовано 31 марта, 2017 Марин, у меня сынуля скинул фотки с фотосета в папку "самый красивый человек"-вот такой он скромняжка)))Мальчишки-они такие забавные-вроде бы уже большие, практически взрослые-а еще такие маленькие, добрые и очень хотят маминой ласки. Мамочки, говорите своим сыновьям почаще, что вы их очень любите! Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
silvaveresky Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться #569 Опубликовано 31 марта, 2017 Красивый, стильный, элегантный молодой человек! У мамули ручки золотые!Балдею от мужчин, которые так одеваются! Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться #570 Опубликовано 31 марта, 2017 Таня, первое впечатление еще до прочтения всех подробностей: шик! Так здОрово сыночка приодела. Молодчина! Справиться с сукном без утюга, который с разгона поднимаешь двумя руками ( иначе не поднять)... ну что сказать. Есть женщины в русских селеньях:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться #571 Опубликовано 31 марта, 2017 у меня сынуля скинул фотки с фотосета в папку "самый красивый человек"-вот такой он скромняжка)))Таня, а что тут скромничать. Ну красавчик же! :)А пальто шикарное, реальное такое, добротное. В восторге от этой фотки.) Вот оно, счастье. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться #572 Опубликовано 31 марта, 2017 Таня, сын просто шикарно выглядит!Красавец, и пальто супер.ФОТО - отдельная тема - фотомодель, отлично позирует) Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пани Катарина Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться #573 Опубликовано 31 марта, 2017 Татьяна, пальто роскошное! Сидит на сыне как влитое. Высший пилотаж! Я думала, что шинельное сукно не подойдет на классическое пальто (у самой лежит кусок офицерского шинельного сукна, думаю, что из него пошить можно). Расскажите, слишком сложно было сделать такие плоские лацканы и идеальные швы? А чем дублировали и где? Мой блогМоя детская тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Поделиться #574 Опубликовано 1 апреля, 2017 Девочки спасибо вам огромное за теплые слова) Дублировала я тканевой клеевой, только не жесткой, а плотной, но мягкой-она по утку тянется немного. Выбор клеевой был сделан , так как сукно само по себе весьма жесткое. Полностью дублирована полочка и плечевой пояс по спинке. Так же проклеены рукава по окату полностью и низ пальто. Лацканы не совсем плоские-вот тут как раз сказалось отсутствие нужного утюга. Для получения четких уголков я сначала притачала подборта вдоль полочек, потом отогнула шов и стачивала верх. Швы просто долго застаивала деревянным бруском. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пани Катарина Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться #575 Опубликовано 1 апреля, 2017 Спасибо за информацию. )))) Теперь хоть понимаю, как к этому сукну подступиться. ))) Мой блогМоя детская тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения