inc Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться #226 Опубликовано 14 мая, 2010 Zdraste,vi menia izvenite no netu u menia ruskoi klaviaturi i po ruski sloznovato ;)zaregistriravalas specialno ctob o etom platje napisat :) ja na nijo uze dva dnia smatriu i tak chocetsa shit, no neuverena budet li mne charasho? ja zdu rebionka i padumala mozet mne delat shirokuju? nu sonce ili polusonce?i iscio ja nashla vot takije specialno dla beremenich pishut. tolka nepanimaju kakaja tam vikroika? http://www.bermudababies.com/ecoforeverdre...oreverdress.jsp vot zdes i tutorial http://deannalynners.blogspot.com/2008/05/...s-tutorial.html mozet kto nibut uze shili dla beremenich? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia1012 Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться #227 Опубликовано 14 мая, 2010 (изменено) Девочки, подскажите пожалуйста новенькой :)Есть отрез трикотажа 1х1,5мполучится ли сшить это инфинити дрес?Мои параметры ОГ-ОТ-ОБ 84-65-88, рост 158см - маленькая, худенькаяплатье хочу на лето - не длинное, не сильно широкое - примерно как на этом фото вопрос, сколько брать ширину юбки? 90см?т.к. мой отрез короткий, то хвосты буду сшивать из 2-х кусков... бельевым швом. Нормально будет? Изменено 14 мая, 2010 пользователем Anastasia1012 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenochka Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться #228 Опубликовано 14 мая, 2010 (изменено) Девочки, подскажите пожалуйста новенькой :)Есть отрез трикотажа 1х1,5мполучится ли сшить это инфинити дрес?Мои параметры ОГ-ОТ-ОБ 84-65-88, рост 158см - маленькая, худенькаяплатье хочу на лето - не длинное, не сильно широкое - примерно как на этом фотовопрос, сколько брать ширину юбки? 90см?т.к. мой отрез короткий, то хвосты буду сшивать из 2-х кусков... бельевым швом. Нормально будет? какое у вас платьешко суперское)несообразила сразу что тема про конкретную выкройку.я тут може недавно. очень интересный фасон, захотелось сшить такое) Изменено 14 мая, 2010 пользователем Zenochka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться #229 Опубликовано 14 мая, 2010 Anastasia1012, эх, маловато ткани, не шибко развернешься :(.По поводу ширины: от полукруглого выреза (он приходится в среднем на талию) откладываете вниз 20 см (приблизительное расстояние талия-бедра. Измеряете ширину на этом уровне. Если хотите в обтяжку - пусть будет 90. Но я бы брала чуть с запасом - вертикальные "драпировки" лучше, чем горизонтальный натяг %). Бельевой шов может оказаться толстоватым, но что придумать - не знаю. Надо пробовать. Вариант: делать платье отрезным. Первый шов "поясной"- под грудью, в шов - резинку, чтоб не растягивался. А к нему уже "уши" пристрачивать. Но мягкого выреза сзади, скорее всего, не получится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться #230 Опубликовано 14 мая, 2010 Ешка,почему не получится???Вырез мягкий сзади? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia1012 Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться #231 Опубликовано 15 мая, 2010 Ешка, если делать отрезной низ, то ткани уйдёт ещё больше (на швы)...ладно, попробую сшить из того что есть, есть получится не сильно плохо, то выложу здесь фото :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться #232 Опубликовано 15 мая, 2010 (изменено) Ешка, если делать отрезной низ, то ткани уйдёт ещё больше (на швы)...ладно, попробую сшить из того что есть, есть получится не сильно плохо, то выложу здесь фото :)))Есть отрез трикотажа 1х1,5мполучится ли сшить это инфинити дрес?Anastasia1012, из вашего кусочка трикотажа (1х1,5м) без горизонтальных швов получится в лучшем случае топ, на платье маловато. Или просто пропадает вся идея многовариантного платья. Количество\разнообразие вариантов надевания определяется именно длиной "хвостов". Даже при Ваших миниатюрных размерах (ОГ-ОТ-ОБ 84-65-88) от талии до кончиков "хвостов" должно быть никак не менее 1,5м - чтобы было, ЧЕМ завязать. Посмотрите, на выкройке расстояние от круглого выреза до конца "хвостов" 2,2м, а круглый вырез должен располагаться выше линии талии сантиметров на 20 (пусть для Вас - на 10). Получить 1,5м возможно только при крое "поперёк". Того, что останется (два клина длиной по 1,5м шириной от 10 до 40 см) может хватить на очень небольшую юбочную часть с двумя вертикальными швами. Получится короткое платье или длинный топ (тогда на пришивной части может быть один вертикальный шов).Резинка по талии (по шву) - это удобно, при надевании платье фиксируется на талии и не сползает. Нарисуйте на листочке в клеточку Ваш кусочек ткани, выкройку и покрутите. Может быть, у Вас получится более рациональная раскладка... Изменено 15 мая, 2010 пользователем КапуткА Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia1012 Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться #233 Опубликовано 15 мая, 2010 понятно, девочки, вобщем не буду жмотничать - пойду куплю нормальный отрез ткани, а этот на что-то другое использую.а по поводу полукруглого выреза - совсем запуталась от полукруглого выреза (он приходится в среднем на талию) ... круглый вырез должен располагаться выше линии талии сантиметров на 20 я почему-то думала, что полукруглый вырез располагается сзади, под лопатками, и тогда на груди будет V-образная "горловина"... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться #234 Опубликовано 15 мая, 2010 Я эту схему предложенную распечатала и по клеткам промерила расстояние и расписала все метки-где начинается вырез круглый,где У образный.Между ними около 10-15 см.Я сделала 10-меня очень устраивает.Вставила правда резинку для прилегания.А на другой опубликованной схеме увидела что шов равен 108 см.-это уже длина до щиколоток будет или вырез будет упираться в шею.Поэтому себе сделала 85 см.Рост у меня 172 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться #235 Опубликовано 15 мая, 2010 понятно, девочки, вобщем не буду жмотничать - пойду куплю нормальный отрез ткани, а этот на что-то другое использую.О! Вот это правильно :) Но топик-инфинити тоже интересен ;)По вырезу: если захочется завязать тем способом, который я предложила на себе (с "плетенкой"), то надо полатье опускать довольно низко, но если изначально взять минимум, то будет тянуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zlata307 Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #236 Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) Вот уже третье платье собираюсь шить из все того же масла, идеальней по-моему ткани для такого платья нет!!!И сидит здорово и почему-то никуда у меня ничего не ползет ))) может правда у вас не трикотаж-масло?По-поводу длины полотна, шила пару платьев на невысоких худеньких девочек-хватает с головой и 2,5метра, как раз хвосты нормальные для развития фантазии моделей платьев, юбку при этом крою длиной 50см, но и для высокой девочки, которая может себе мини позволить тоже хватает, меряла одно из готовых платьев на девочку ростом 1,80 (при расходе ткани 2,5) отлично сидит!!!Кстати, остаеться после раскроя два куска как раз на еще одно платьице, правда надо уже два шва делать))И шью я на самой обычной чайке, на которой нет и в помине трикотажных швов, строчит нормально, но советую ставить небольшой зигзаг-имитация трикотажного шва-это чтоб шов не тянул! Изменено 16 мая, 2010 пользователем zlata307 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #237 Опубликовано 16 мая, 2010 Девочки,я такое платьице еще буду из масла шить-у меня обычный 3х ниточный оверлок-можно им обработать край?Ткань то не сыпется,но как то не гуд необработанный край,это мои тараканы наверное.Строчка оверлоком по маслу у меня получается примерно 3.5-4 мм. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gexly Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #238 Опубликовано 16 мая, 2010 Anastasia1012 , а почему бы Вам не использовать метод Елены Васильевны для Вашего кусочка. Если Вы хотите недлинное, то у Вас получится. Сидит оно замечтательно !!! Кадрен, непример, его шила коротким. Отлично получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gexly Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #239 Опубликовано 16 мая, 2010 А еще можно и такое сообразить.... у меня как раз был кусочек примерно такой. но на фото платье не мое... просто пример.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia1012 Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #240 Опубликовано 16 мая, 2010 Gexly, интересное платье, только не понятно, как оно крепится спередихотелось бы всё-таки многовариантное инфинити-платье :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kapnat Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #241 Опубликовано 17 мая, 2010 SoNya68, zlata307. И правда, у меня оказалась ткань не масло, а кристалл какой-то. Я пошла в тот магазин, где покупала и попросила продавца показать мне масло. Она говорит: "Вот смотрите- трикотаж по 200 рэ." Спрашиваю, а как определить-то. Она отвечает: "Я знаю, что это масло, а как вам объяснить не знаю..." Спросила про ту ткань, что я покупала, она по 240 за метр, она сказала, что это кристалл. И действительно она поплотнее, чем масло будет. А на трех метрах разница в весе существенная получается, вот оно и сползает с меня.Но в этот раз я решила не экономить и пошла в другой магазин, где ткани подороже продаются. Купила черный итальянский трикотаж, частично расшитый пайетками, вискозный. Визуально смотрится как качественное х/б. Тоненький, но не просвечивает. В общем, если не считать пайетки, которые просто замедляют процесс разматывания и заматывания, а в остальном не мешают, идеально подходит для инфинити, опять же нет проблемы оборотной стороны в другом цвете. Шьется на обычной машинке прекрасно, поэтому решила выпендрится и обработать края зигзагом (совершенно не воланит, ну разве самую капельку). Только очень долго получается, потому что надо спарывать пайетки по краю. Но теперь, когда у меня 2 таких платья, я вижу, что ткань- меняет все кардинально. А еще можно и такое сообразить.... у меня как раз был кусочек примерно такой. но на фото платье не мое... просто пример.. Если удлинить рукав и пришить манжету, то просто двойник красного платья из 11 Бурды за 2009 год. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #242 Опубликовано 17 мая, 2010 kapnat я очень рада за вас!А вы зиг-загом обрабатываете в одну подгибку?==================================================От Т.В.: ветка о ценах на ткани перенесена в тему Где покупать ткани оптом (Украина) ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jellika Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #243 Опубликовано 26 мая, 2010 Девчонки, привет!подскажите новичку: прочитала всю эту темку. есть фотка и никак не могу понять юбка как сделана: солнце, полусолнце и как кроится: отдельно и хвостики пришиваются или же как на схеме в начале темы, а юбка кроится солнцем? и как я поняла материал для такого платья лучше брать плотный трикотаж-масло? так?и еще: если юбка-полусолнце-солнце ткани наверное не хватит если брать 1.5х3м? спасибо огромное за помощь. буду ждать ответов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #244 Опубликовано 26 мая, 2010 Я так и делала - солнце (квадратное, правда) и к нему хвостики пришивала.http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=184699Ткани было примерно 3.20, 1.5 их них срезалось на юбку, остальное - на хвосты. Хвосты вполне могли бы быть немного покороче, трикотаж (вискоза с лайкрой) довольно сильно тянется, и юбка слегка вытянулась под тяжестью. Из "масла" должно лучше получиться, он полегче. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jellika Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #245 Опубликовано 26 мая, 2010 КапуткА, спасибо за ответ! а Вы как взяли хвосты по схемке той первой в этой теме? и просто юбка солнце? еще сложно раскроить долевые там всякие)))) голова кругом идет) Вы учитывали при раскрое все это? наверное правильнее учесть...а-то расползется неровно все, когда будешь носить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #246 Опубликовано 26 мая, 2010 Хвосты по выкройке (картника в начале каждой страницы), линию талии нарисовала примерно на 15-20см ниже круглого выреза. Юбка - квадрат с дыркой посередине. Углы укорачивала примерно на 10см, провела плавную округлую линию от углов к центрам сторон. Обычное круглое солнце не стала делать, чтобы не возиться с выравниваем низа, трикотаж довольно тяжёлый, тянется непредсказуемо. По месту соединения юбки и хвостов - резинка, так надевать удобнее.Кроила на полу, сначала отрезала квадрат на юбку (в разворот), потом остатки сложила вдвое и вырезала хвосты. Потом из лоскутков ещё и футболочка получилась.Ох и наползалась по тряпке, пока расстелила ровно... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jellika Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #247 Опубликовано 26 мая, 2010 ой....а резинку Вы вставили когда шили юбку? можно сделать так: сшить юбку....посадить ее на резинку широкую 2-2.5 см....ну просто как отдельную юбку...а потом уже хвостики? или резинку надо вставлять когда уже соберется все платье? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #248 Опубликовано 26 мая, 2010 Резинку я вставляла уже после того, как к юбке пристрочила хвосты. И только потом в оверлочный шов продёрнула шляпную резинку (круглая, толщиной ок.2мм) при помощи иглы с тупым кончиком и о-о-огромным ушком (для сшивания трикотажных деталей ручной вязки). Сразу я как-то не планировала резинку, но на примерке выяснилось, что из-за широкой юбки платье получилось довольно тяжёлым и без посторонней помощи его надеть затруднительно, оно успевает "стечь" ещё до того, как удаётся зафиксировать его при помощи хвостов. Резинка заметно упрощает процесс заматывания хвостов. На месте стыка "юбка-хвосты" есть шов, как раз для резинки. На "классическом" (прямом) варианте платья, я думаю, резинку делать не стОит, это может уменьшить количество вариантов.Кстати, у платья с широкой юбкой есть недостаток - сворачивать его не очень удобно и оно в сумке довольно много места занимает. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jellika Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #249 Опубликовано 27 мая, 2010 Капутка, я Вас люблю!))))) спасибо огромное за такой подробный ответ! даже по поводу "сколько места занимает в сумке"..ваще супер! спасибо! купила материал сегодня..трикотаж, не масло, но что-то подобное, терь боюсь кроить...дабы не испортить чего. надо собраться морально и еще раз перечитать Ваши советы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #250 Опубликовано 27 мая, 2010 Jellika, удачи! Режьте смелее, оно обязательно получится!А результатом похвастаетесь? Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения