Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Vichka. Творения по велению моей души...

Рекомендуемые сообщения

Свет мой, зеркальце, скажи.... Вы настоящий Мастер! Как же приятно видеть такие роскошные аксессуары,а та вышивка на сумочке как живая. На зеркальце мне поначалу показалось, что белых бусинок два ряда. Вы на леске плетете или на нитках? А бисер чешский?
Вот сейчас сяду и буду любоваться, слушать джаз и мечтать о лете....

Спасибо, Анастасия, засмущали :) тут много замечательных мастериц, которые и шить умеют и сумочки создавать :)
Зеркальце оплетала леской 0,20, бисер покупала чешский, но честно говоря не очень им довольна, т.к. по ходу дела приходится отбирать, чтобы все были хотя бы примерно одинаковые.
Бисер в наши магазины привозят либо Colibry, либо Zlatka, либо в лучшем случае Preciosa - вот его я и брала. А есть в продаже еще - вообще без опознавательных знаков. Так что - не разгуляешься :)

для полного счастья не хватает зеркальца :))))
Какая замечательная придумка.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Доброго дня! :)
"Загорелось" вчера сшить скатерть к новым тарелкам :)
Летом купила кружево, к нему тут же пошла подбирать ткань, зная что будет скатерть. Ткань рубашечная, хлопок, пришлось делать шов посередине.
post-35386-1390714651_thumb.jpgpost-35386-1390714287_thumb.jpgpost-35386-1390714322_thumb.jpg
От края стола скатерть свисает на 25см. Кружево резать совсем не хотелось, поэтому выложила его максимально по периметру, ни одного сантиметра не отрезав.

Как-то очень удачно всё сложилось :) и с тарелками смотрится, будто специально подбирала... но, нет :)
post-35386-1390714785_thumb.jpgpost-35386-1390714804_thumb.jpg

"Загорелось" вчера сшить скатерть к новым тарелкам
Как? Уже? я только вчера была у тебя и видела только ткань без кружав, а сегодня- бац, и уже скатерть к новому сервизу!!!

И когда ты успеваешь все?)))

Мне очень понравилось, как ты подобрала все. Кружево такого тона кремового в цвет полосочек. Так все здорово!
Так изюмисто и так по-домашнему. Так, все ,жди с тортом в конце недели. Скатерть то и сервиз надо обновить)))))

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Как-то очень удачно всё сложилось :)

изумительно "сложилось"!
очень добротно смотрится, "как на картинке" из журнала по дизайну интерьеров. Невероятно понравилось. Вообще пунктик - люблю скатерти в клетку, а с кружевом клетка выглядит очень как в "мейнстриме";-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Смотреться солидно. Подскажите пожалуйста, как пришивали подклад, ниже краев ткани видны полосы, я как понимаю, это выпущено от подклада. Вообще очень бы интересен был Ваш мастер-класс.

Vichka, ах какое заркало,красотища:))) Такой маленькая, но очень нужна я вещица превратилась в шедевр и эксклюзив)))

Подушки супер такие яркие очные, так солнышка захотелась, а у нас за окном -20 мороза ))) Скатерть замечательняа ))

Linka, если я вас правильно поняла, вы решили, что скатерть у меня с подкладом?
post-35386-1390909136_thumb.jpg
Скорее всего в заблуждение ввело вас это фото, где я показала края - лицо и изнанку, наложив их друг на друга.
Край скатерти я подогнула в два раза, уголки обработала под 45 градусов. А кружево настрочила не по краю, а отступив от края примерно 2 см.

Анжелик, Оля-Звездопад, Ланочка, Линка, спасибо, что оценили мои работы :) мне очень-очень приятно! :) буду и дальше стараться :)

Тема какая красивая...
А фото с конкурса запали так, что не забыть. Очень всё (и все) там стильно.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Классная.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Добрый день всем :)
Давно уже хочу показать моих малышек :) игольницы:
post-35386-1391170481_thumb.jpg - 7,5 см
post-35386-1391169258_thumb.jpg - 8,5 см
Это мои последние работы, вообще подушечек вышила много, постепенно покажу все. Чем больше вышиваю, тем больше хочется :) только моих хотелок так много, что двух рук не хватает :)

Ой какие игольницы красивые! Прям прелесть! На белой мне сначала показалось,что вышивали нитками-деграде с переходом цвета. Я ошибаюсь?
А для второй игольницы канву красили в шоколадный цвет или она сразу готовая такая была?

Даже жалко таки иголки в них втыкать. Очень красивые . А про хотелки у меня та же история, а где время найти?! Ну ничего, тихим сапом все переделается.

OlgaLosss, спасибо! и вы абсолютно правы :) на всех этих подушечках нитки мулине с переходом цвета от светлого к темному. Во втором варианте готовая канва коричневого цвета Гамма Aida № 14.

Lealea, спасибо! и жалеют! сколько подушечек подарила или продала, а многие просто любуются, повеся их на видное место и пользуясь старенькими своими. Вот и Анжелина Джоли такая же! :) но я не обижаюсь :) главное, что нравятся и всякий раз благодарят, что глаз радуют :)
Хотелки... Наверное большое количество хотелок - отличительная черта рукодельниц :) конечно всё сделаем, глаза боятся, а руки-то делают!

Ух, какие подушечки-красотули! Прямо как прянички! Так и хочется, чтобы они просто были, на виду или втайне, достанешь и любуешься ;))))

какой вкуснющий арбузик!!! :-)))) это просто обалдеть, что такое :-)
Всё вышитое быстро-быстро стащила в папку, приедет мама - у мну такие будут и тоже буду радоваться, как Джоля, арбузами в феврале:-))) невероятной красоты пупочки:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Vetag, Анастасия Вершинина, Zvezdopad, девочки, спасибо за ваши отзывы! рада, что вам нравятся мои работы :)
По просьбе Оли-Zvezdopad покажу как делаю пирамидки:
- по форме это прямоуголнички с вышитым рисунком, по периметру обшиваю швом "назад иголку" для того, чтобы было удобно сшивать края
post-35386-1391311132_thumb.jpg
- затем готовую вышивку складываю пополам и сшиваю боковой шов и верх
post-35386-1391311364.jpg post-35386-1391311334.jpg
- потом набиваю подушечку наполнителем, типа синтепона и складываю форму, как молочный пакет, помните? :) и зашиваю нижний шов

Следующим постом на фото будет видно, как получилось...

Изменено пользователем Vichka

В итоге получился вот такой кусочек моря :)
post-35386-1391311816_thumb.jpg

Надеюсь, я понятно объяснила? :) к сожалению других фото нет, только эти, что сделала в ходе работы на сотовый :)

Изменено пользователем Vichka

Всем привет! Вот сегодня сделала себе выходной, да и настроение есть :) - покажу вам подушечки, с которых началась любовь к игольницам :)
Случилось это ровно три года назад, когда возникло огромное желание порадовать мою подружку (после операции) и поддержать ее, а так же оставить для дорогих мне людей память обо мне, а заодно освоить гобеленовую вышивку... взялась я вышивать... еще не зная что получится...не судите строго!
Теперь живут эти подушечки в разных городах и даже странах :)
post-35386-1393560718_thumb.jpgpost-35386-1393560752_thumb.jpg в Иркутской области

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...