Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

СЕЗОН РОМАНА С ПЛАТЬЕМ

Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

Конкурс "Сезон романа с платьем" - условия участия и размещения работ
Начало конкурса 01.11.13, окончание приёма работ 24.12.13 до 24.00 по московскому времени
http://s20.rimg.info/5738e94dbf45a11d78ca939174bfc9c8.gif Спонсор конкурса магазины фирмы Сезон и интернет-магазин Сезон http://s20.rimg.info/5738e94dbf45a11d78ca939174bfc9c8.gif
Тема для голосования, которое проходило с 25 декабря 2013 г. по 27 декабря 2013г. до 24.00 по московскому времени

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Маша, луговой бочок мне нравится больше , чем анютковый....мне кажется он более темпераментным. Зрители имеют право видеть каждый"свою" Машу)))) одновременно)))) Только успевай вертеться)))

Натуся, а самое интересное, что это одни и те же цветы - и на левом бочке, и на правом=о)
только одни как бы осветило яркое солнце, а вторые уже погружаются в ночные сумерки
я же говорю - завораживающий купон сам по себе!
Фрося, ну очень в тему! спасибо=о)

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

значит мне нравится " дневная красавица"..... неоднозначный эпитет...ну, ты поняла))))

Изменено пользователем тусси

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Маша! До чего же ты хороша!Как изящно обрамление из цветов

И анютиных глазок стая
Бархатистый хранит силуэт ...
.

Доброе утро всем! Девочки, не обижайтесь, но сначала о Маше... Все слова растеряла, пока смотрела и читала - Чудо, Дизайнер, Выдумщик, Мастер - платье хочется разглядывать и разглядывать, Ах и Ах! От восхищения Талантом! Но и про предыдущих конкурсантках тоже самое можно сказать - Таланты, Дизайнеры, просто молодцы! Angela! Ваше платье завораживает, обволакивает, ласкает. Ханума! Мне Ваши розы почти снятся!Вы в них такая очаровательная! И втрое Ваше платье очень-очень понравилось, хочу дочери такое сшить.

Бурлакова Фрося! Как здорово Вы сказали словами "одного известного романа" !

Не дописала: Маша, а как украшение смотрится органично с платьем! Красиво!

На конкурс, №4
Продолжим, помолясь.:)

Твидовое платье «в мир».
DSC_0005_как_смарт_объект_1.jpg DSC_0011_как_смарт_объект_1.jpg DSC_0019_как_смарт_объект_1.jpg
О, это дооолгий роман.:)
Больше года, наверно, платье существовало просто на картинке, скачанной в одной из тем раздела «Мода и гардероб».
Моделировать платье начала весной этого года, нарисовала линии волана на центральной части выкройки переда и.. отложила до следующего межсезонья, выпускной, поступление дочери и т.п. И только в октябре я снова к нему вернулась. Подкорректировала рельефы, целый день потратила на красивые линии волана, спасибо OlgaLosss, она рассказала мне в картинках, как его смоделировать, в итоге я поступила по-другому: взяла кусок целлофана и выкладывала его по нарисованным линиям.
DSC_0002_как_смарт_объект_1.jpg
Шила долго, иногда получалось только по строчке в день. Внутри платье немного наивное и романтичное: украсила изнанку подкладом из сетки с бархатистыми сердешками.
DSC_0009_как_смарт_объект_1.jpg
Бисерный шов по горловине и проймам, шов «козлик» по подгибке низа – в добрых традициях шитья.
Платье ещё не выходило в народ, планирую выгулять в самое ближайшее время на работу, учебу и прочие людные места.
Вот, пожалуй, и все, что хотела рассказать здесь. Подробности будут в моей теме чуть позже.
..Доброго утра! И доброго дня! С крепким ароматным кофе.:)
DSC_0022_как_смарт_объект_1.jpg
Приятного просмотра.)

Какая красотища. Строго, и в то же время романтично!
Поздравляю с шедевром!

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

О Боже мой, какая красота! Даже слов нету. Девушки, вы очаровательны, изумительны, красивы!

Платье "в мир"... "...не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше мир прогнется под нас..." и станет достоин ТАКОГО платья.

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Лена, принимай поздравления за прекрасную работу и за создание правильного, утонченного образа!
Графичный черный контраст отделки намекает, интригует, моделирует. Это так дорого: интеллигентный волан, неожиданно расположенный. Подрез под грудью, но не ампир. Погончики... но не погончики, а маленькие милые изюминки.
Лена, я всею душою Ваша!

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Лена, стильно, дорого, красиво! Платье в "мир" на все времена. Отличная посадка, профессиональная работа!

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Продолжим, помолясь.:)

Лена, вот так и я говорю, каждое утро, открывая форум:-) И знаешь, помогает - сегодня утром опять шедевр.
Какие все платья разные, единственно, что их все объединяет, они прекрасны каждое на его обладательнице!
Очень дипломатичный "выход"! Поздравляю!
Сдержанная деловая роскошь...точно - и в пир и в мир...
Единственно, что озадачило *зябко пожимая плечами* ты его сейчас вот так и носишь?
Или...ведь поверх платья , ну ведь точно изюм какой-то надет?:-)))
терпеливо буду ждать в твоей теме;-)

целый день потратила на красивые линии волана, спасибо OlgaLosss, она рассказала мне в картинках, как его смоделировать, в итоге я поступила по-другому: взяла кусок целлофана и выкладывала его по нарисованным линиям.

кстати, день не зря потрачен. Это платье тоже "крутила" в своё время...и пришла к выводу, что волан лучше всего заложить "по месту". Выкройку как таковую - одинаковую для всех, сделать можно, но она ложится не комильфо. А вот индивидуальное решение, это как раз то, что этот волан предполагает. Вот так и слагаются потихоньку слова:
в добрых традициях шитья.

это именно то, чем платье сразу обращает на себя внимание - оно в добрых традициях - всё индивидуально и всё для конкретной Женщины!
Поздравляю тебя со своим, добрым Романом!

..Доброго утра! И доброго дня! С крепким ароматным кофе.:)

точно - утро задалось!

Надо теперь темку для голосования организовывать, а то платья начинают прибывать... их уже четыре! и каждое - прекрасно!
Дамы, какие ваши фото выставить в тему для голосования - просто киньте ссылочки.
В тему для голосования выставляется только одна фото и даётся ссылка в эту тему - для более подробного ознакомления с платьем и чтением романа:-)

Спасибо, дорогие сезоночки! С большим удовольствием принимаю поздравления и душевные отзывы!:)
Я чуть добавлю про эту модель, по ходу отвечая на некоторые реплики.
Это первое платье-футляр, на мой взгляд, идеально сидящее на мне. Всё та же выкройка, только что чуть-чуть сдвинуты рельефы от центра, но такого платья, буквально рисующего силуэт, у меня ещё не было.
Волан скрывает.)) С первой же примерки я увидела это его главное достоинство.)

Единственно, что озадачило *зябко пожимая плечами* ты его сейчас вот так и носишь?

Я его ещё не носила.)) У меня в первейших планах верх - жакет, (красный), минималистичного кроя. В будни вероятнее всего будет тонкий джемпер с воротником-гольф цвета беж внутрь. А вообще, платье теплое, несмотря на отсутствие рукавов.)
Ещё раз спасибо всем!:)
Ольга, фотография в тему голосования

Твидовое платье «в мир».

Замечательное платье-футляр.
И мне очень нравится волан - он смягчает строгость силуэта, дает игривые нотки очаровательной женственности.
Кофе...
Классно!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Леночка-Счастливцева! Твое платье - просто музыка для моих глаз и души! Когда увидела его на тебе аж дыхание перехватило (опять ;-)). Все в нем сошлось : любимая ткань-твид, любимый узор - огурцы и.... ааааа!!!.. фасон ,который тоже приметила для себя и когда-то заботливо сохранила себе в папочку хотелок. :-)
Тебе платье невероятно идет! Оно вот прямо ТВОЕ! И фото такие классные! Ты большая умничка и рукодельница! Однозначно буду за тебя голосовать ;-).

на конкурс, №5

Доброго всем времени суток! Присоединяюсь к конкурсу "Роман с платьем" с платьем, название которого " Сафари на бабочек")))

post-2208-1385474032_thumb.jpgpost-2208-1385473930_thumb.jpg

А теперь я хочу написать роман о романе с этим платьем. С ним у меня приключилась непростая история... Когда я увидела эту ткань ( джинс- стрейч) в магазине, она мне очень понравилась, но возникли сомнения: что шить?
Пока я раздумывала, ткань расхватали и остался кусок 1м 35 см, при такой же ширине (1м 35см). Естественно, я его тут же купила.
Изначально я обдумывала сделать из неё бриджи (о ужас!). К счастью моя сестра подала гениальную идею: "Шить платье!"
Теперь самое интересное. КАК пошить из такого отреза платье на мои габариты? Напоминаю: Ог 112. Ну ещё и длину хотелось 60 см от талии. Прямо как в басне про 7 шапок из одной шкуры ягнёнка)))
Но выход есть! К счастью, я ранее покупала ткань джинс- стрейч сыну на шорты, которая идеально подошла как компаньон к платью и благополучно была использована мною с этой целью. Путём титанических усилий в раскладку влезло всё и даже накладные карманы)) Подборта, обтачка горловины спинки, обтачка низа, нижние манжеты и нижний воротник, стойки воротника, частично пояс- всё подкраиволось из ткани-компаньона.
Раньше никогда не носила платье в стиле сафари, думала, что не мне не пойдёт. К удивлению результат превзошёл ожидания. Я очень довольна!
Вот ещё фото, ну чтобы рассмотреть
post-2684-1387876279_thumb.jpgpost-2684-1387876301_thumb.jpgpost-2684-1387876317_thumb.jpg

Прическу с бантом мой сын оценил так : "Мама- подарок"
Да, вот такой подарочек...
Ещё не всё... Легким движением руки, как говорится.... "Роман с платьем" превращается, превращается... в " Служебный роман"
Навеяло одноименным фильмом

post-2208-1385474641_thumb.jpg
Ну и на десерт, так сказать)) В этом платье я уже побывала на выпускном начальной школы у сына. И, между прочим,ему там вручили диплом с отличием. К чему это я?))) Ах да, надеюсь, что я от сына не отстану и тоже получу диплом с отличием на конкурсе " Роман с платьем"))))
post-2208-1385474701_thumb.jpg
P.S. В своей теме выложу подробности...

Счастливцева, Алиона -какие же вы умнички и красавицы. Счастливцева платье футляр с воланом из твида это моя слабость. Как увидела - обомлела. Красиво! Алиона, мне очень понравилась джинса с бабочками. Супер сафари!

Я -Елена.

Блестящий фейерверк нарядов в самом начале конкурса.
Высоко Вы, девушки, планку подняли. С огромным интересом будем ждать продолжения, на Сезоне еще много прекрасных мастеров и просто красавиц.
Успеха всем участникам и массу удовольствия зрителям!

ну, вот, преодолев лёгкие технические проблемки, а фаны этой темы, наверняка, заметили, что в ней слегка изменился пост Алиона, можем продолжать:-)

Осталось менее месяца до начала праздничного шествия и очень отрадно видеть такую прекрасную пятёрочку платьев, которые начали наш конкурс!
Что лично мне приятно видеть - каждое платье это отражение его хозяйки!

Платье Алиона вообще добралось к нам с великими сложностями - 1.35м и 1.12м - это надо быть асом, что бы выкроить! И Алёна пережив этот "бурный роман", предстала перед нами в совершенно ином образе, чем год назад.
Ах, этот стиль сафари:-) Как многих из нас он выручает в трудную минуту, этот стиль идёт практически всем, но из ткани в бабочки смотрится по новому и весьма интересно. Особенно понравилась посадка платья - весьма скульптурно подчёркнула красивую фигуру!

Алиона, Счастливцева,Goldfish, Ханума, AngelA, ваши романы, ваши такие разные и прекрасные платья, добавлены в Тему для голосования.

гип-гип, урра!

http://s16.rimg.info/b558d2911a625f0fc9ab2f2b9a4798ae.gifс первой пятёркой!

Будущие конкурсанты, к вам просьба: после своего романа, добавляйте сразу надпись о том, какую фото вы хотите видеть в ней, потому что в теме для голосования будет выставлена лишь одна фото. Зайдите в тему, кликните на фото, она должна увеличиться, кликните на свой ник рядом с фото, вы должны попасть на пост вашего романа. Если заметите "неисправность", пишите мне в личку, исправлю.

Надеюсь...очень надеюсь, что платьев с каждым днём будет всё больше, сегодня рекорд, но это только пока - уже два платья!

Да, это я дала маху при загрузке фото. Большое спасибо Zvezdopad за подробные инструкции по изменению поста. Отдельное спасибо снегурочке El@na за предложенную помощь. Вы такие замечательные! Очень быстро пришли на выручку к "чайнику". Но теперь- то я "на коне", после таких подробных разъяснений))) Ещё раз спасибо! В том числе и за советы Zvezdopad по фотографированию. Первая моя фотоссесия (в воскресенье) оказалась провальной, а то бы ещё вчера в теме появилась. Фотки тёмные, сзади тени. Ужас! Пришлось заново краситься и фотографироваться, но только после прочтения темы про фото, всё удалось!
Ну и мои подробности по платью " Сафари на бабочек" в моей теме

Отрадно слышать, что тема по фото помогла. Информация для тех, кто не ещё знает, ссылка на неё в прикреплённом посте темы:-)
И умница, Алиона, что не пожалели своего времени и сделали вторую фото сессию. Знаю, что это труд и довольно сложный, один макияж сколько времени...да и всё остальное. Радует, что такой серьёзный подход...конкурс в этом году вообще стал более... даже не знаю как это одним словом сказать... осознанный что-ли...

Алиона, охота на бабочек увенчалась успехом. Вам удалось поймать редкий экземпляр - платье, которое вам очень идет!
Побывала в вашей теме, рассмотрела платье во всех подробностях. Чудесная ткань, красивые пуговки, ровные строчки. Спасибо за доставленное удовольствие:)

Лена Счастливцева, ваше платье... Как вы хороши в нем, элегантная Леди Босс:)
Казалось бы обычное платье футляр, но... Контрастная отделка, погончики на плечах, декоративная деталь в виде волана сразу поднимают планку. Это уже не просто платье - это дизайнерская вещь.

За целый день не раз возвращалась в тему, чтобы полюбоваться шикарными нарядами наших конкурсанток. Конкурс только начался, но какой высокий старт взяли наши девушки.
Для тех, кто сомневается - смелее девушки, ничего не бойтесь. Мы вас поддержим и, если нужно будет, поможем вам.

Большое спасибо всем за одобрительные отзывы. Мне очень приятно. В своей теме написала несколько советов о том, как уместить платье своей мечты в небольшой отрез ткани.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...