Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Стёжки-дорожки от Zvezdopad

Рекомендуемые сообщения

При неидеальной фигуре, тельняшка очень подчёркивает пузичко...пусть её носят субтильные дамы;-)

смех и грех. Рассмотрела все, смотрится классно, читаю... и пошла пузичко с неидеальной фигурой искать:))). И хде обещанное, стесняюсь спросить?!
Теперь у меня вопрос. А оно там есть? Потому, что тельняшка лучше всего видна на втором фото. Я подумала, что она просто поднялась вместе с рукой. А ты уже там придумала... Сильно вы себя хвалите, дама:))).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Кимоно это и ещё вот такой крой, когда линия наклона рукава смещается относительно горизонтали вниз.

2015_04_01_180656.jpg

На сколько???
Вот это и был вопрос-вопросов. Но на практике, когда куртка сшита он отпадает сам-собой:-)

rbvjyj_1.jpg

на сколько отклонили рукав, на столько сможете поднять руки. При условии, что точек опоры опять три: шея, манжет, талия.

В выкройке не всё так, как в книжке. К этому пришла тоже опытным путём.

Важно!
При построении помним всегда про баланс. О нём - в посте выше. Баланс должен быть чётко найден, перед построением ЦКР.
Наклон рукава спинки по отношению к горизонтали всегда должен быть меньше, чем на полочке.

что нам предлагает книжка?
_______________.jpg

и что делаю в крое? Изменяю угол наклона спинки, делаю его меньше по отношению к горизонтали.
____________.jpg

Зачем? Чтобы было удобно. Если я оставляю одинаковые углы, плечевой шов всегда перекатывается назад.

Чем чревато?
чуть бОльшей свободой по спинке. Но в таком фасоне это мало заметно вообще.

это максимальный отвод руки при всех трёх точках опоры.
_____________.jpg

поднятие руки вверх при всех 3-х точках опоры
__________________.jpg

и при одной убранной точке опоры (линия талии). Так примерно мы ездим в автобусе, метро.
_____.jpg

Вывод: чтобы в этой куртке нормально функционировать, что в машине за рулём, что в общественном транспорте, надо чем-то жертвовать
-либо точкой опоры по линии талии
-либо расстёгивать куртку.

Лирика
- эта куртка менее удобна в плане активных движений, чем голубая.
Поэтому, чтобы обмануть точки опоры по линии талии и по манжетам, туда вставлены резинки.

-нефиг так жрать..за зиму вечно отрастает пузо, срочно за физкультуру, бегом:-))) Дончанка, там опять не пузичко?...ну, тогда я прям не знаю, что в твоём понимании ОНО;-)

-попробовав эту куртку с разными майчечками, обувью, нашла оптимальные варианты её ношения, когда придёт срок.

Каждую весну делаю подробную фотосессию, чтобы подобрать все куртки, низы, все компаньоны в виде обуви-сумок-маек, свитеров. Отутюжить, повесить в одно отделение шкафа, туда же - коробки с обувью и сумки, занимает пол дня.
При малейшей смене температуры можно будет не задумываясь брать...и одеваться, как солдат: за 2 минуты:-) обычно жизнь так и заставляет делать. Думать, стоя перед шкафом, времени нет.

- дошить чёрные джинсы. Эти у мну зимние, в сапоги.

- не забыть!:-)))

п.с. эту куртку придётся ещё раз по эксплуатировать в сравнение со следующими...так что, она не прощается;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Оля, спасибо "за разбор полетов". Профессионалы такие нюансы может и холкой чувствуют и применяют при крое. Но мне, шьющей редко (ну и таким как я), очень полезно и понятно

Если я оставляю одинаковые углы, плечевой шов всегда перекатывается назад.

Спасибо Оля
Этот нюанс до сих пор оставался за кадром для меня , теперь буду знать

Света, а у тебя была такая проблема? перекатывание шва?
Я это отследила ещё в 25 лет...тогда много шила шифоновых платьев типа летучая мышь, мода такая была...и с сильной фиксацией по ЛТ. И с тех пор ещё его и делаю так:-) вопреки всем правилам.

Света, а у тебя была такая проблема? перекатывание шва?

была, но как с ней бороться я была не в курсе, оставляла как есть , потом летучая мышь вышла из моды и ее сменил втачной рукав
Я думаю что разница в наклоне задней и передней половинки рукава актуальна не только для летучей мыши но и для других ЦКР , только сейчас дошло почему на чертежах ЦКР получается разный наклон

кимоно с ластовицей

Это уже тот вид цельнокроеного рукава, когда производится его пристраивание к лифу. Как мне кажется, ластовица как раз была изобретена для того, чтобы возможность двигать руками при более облегающем крое, сохранилась.
опять надо учитывать те же факторы
-выверенная основа
-степень прилегания
-угол наклона рукава

а вот точками опоры здесь может быть лишь шея (или линия талии), но тогда баланс должен быть выверен до мм, иначе, шею перетрёт:-)))

___________________.jpg

Поговорим об этом угле.
Помогала мне Таня Попова давно-давно разбираться с этим вопросом.
Вообще, самым удобным углом считается 45° что от горизонтали, что от вертикали.

Чем "выше" поднимаем рукав, стремясь к горизонтали, тем он удобнее, но складок подмышкой становится больше
Чем ниже опускаем, тем сложнее двигать руками.
Максимальный угол между наклоном и горизонталью 60°, дальше уже полное обездвиживание.
На картинке видно, что закрыв вытачку на полочке, мы так и выйдем на этот почти удобный угол - 45° или не выйдем?
__________________________.jpg

закрываем, показала очень схематично (красные линии), видим, что угол уже зашкалил.
2__________.jpg

Вот для того, чтобы привести его к удобному и вставляется ластовица, при вставленной ластовице угол уменьшится.
Ещё из этой простой схемы видно, откуда вообще берутся складки подмышкой в цельнокроеном рукаве.

И вот тут при построении надо очень чётко помнить, что угол наклона рукава полочки всегда больше, чем угол наклона рукава спинки.

Зачем?
Чтобы была достаточная свобода по ширине спинки. Потому что движения руками вперёд это естественная потребность человека. Назад человек очень редко двигает руки. И чтобы двинуть их вперёд в спине обязательно нужна свобода для этого движения.

Дать рецепт "сколько вешать в граммах" я не могу. У каждой из нас разная степень прилегания одежды, у каждого разные понятия о свободе. Но помня эти простые правила, можно сделать выкройку максимально удобную для себя, на сколько это вообще возможно при ЦКР.

Есть ещё один важный момент. Его разберу в следующем посте, уже с примерами "на бабочках";-)

Есть у человека вот такая подмышечная впадинка.
___________________.jpg

Именно она участвует в построении выкройки полочки и построении проймы, а вернее, мерка ширина переда между этими впадинками.
В разных методиках эта мерка называется по-разному.
Я зову её ШП - ширина переда между подмышечными впадинами.

В цельнокроеном рукаве эта мерка, пожалуй, одна из самых главных!
Почему?

"Бабочка*

Сшита по выкройке пальто Кашки.

самый возможный подъём рук, но мы видим, что плечи уже стали дыбом.
wrh_c_kfcnjdbwtq.jpg

Сзади, если есть ластовица, почти никаких заломов и свобода там, кстати, весьма большая.
wtkmyjrhjtysq_c_kfcnjdbwtq.jpg

А вот теперь смотрим, что спереди!
njxrf_kfcnjdbws.jpg

Указательный палец руки (и стрелочка) это моя подмышечная впадина.

Не беда, когда высота проймы, особенно в верхней одежде, занижена, но когда она не по размеру ШП, вот тогда начинаются неудобства при движении.

Главный вывод этой бабочки:
для цельнокроеного рукава с ластовицей ( с бочком, кстати, тоже) архи важна мерка ширины полочки между подмышечными впадинами.
и самый главный! Основная прибавка на СО на стадии построения выкройки распределяется на ширину проймы! По ШП прибавку делаем лишь на пакет одежды. Если без пакета, не делаем вообще.

лирика
- куртка нравится

-попробовала с разной обувью, сумками и низами. Из-за длины рукава надо очень качественно подбирать низ - майку-футболку.
Поэтому, задача номер один: сшить из этого трикотажа ( две неносящихся футболки) такую, чтобы длина рукава была достойной.

-руки на руль положить можно и то славно

________________.jpg

-раскроить и сшить синие джинсы, не из этой ткани, а другого оттенка и носить с красными штиблетами. Можно и с синими, но надо выбирать ботинки, а не мокасины и тогда сумку уже можно цвета бордо. Перекличка цветов обуви и сумки уже очень давно не комильфо. В этом плане стараюсь следовать моде, потому что нравится свобода выбора, на которую в этом плане она дала полный карт-бланш.

кимоно с отрезным бочком
Есть две разновидности, но по-сути это одно и тоже.

Венский камзол

Его нам показала OlgaLosss в своей теме

0_e7b70_bd4211ad_L.jpg

Венский камзол это сложнейшая конструкция. Строится он на основе реглана. По сути это ЦКР с отрезным бочком. Но его отличие от ЦКР в Пальто от Chado Ralph Rucci в том, что венский камзол всегда имеет приталенный силуэт и две точки опоры. И, разумеется несколько иную конструкциию.

На венском камзоле останавливаться не буду. Сложно. И его добила таки, но шить не буду, потому что не люблю приталенных вещей, для меня они не функциональны.
______________.jpg
там важны ШП и точка подмышечной впадины, углы наклона самсобой и их неравность у полочки и спинки, а так же, грамотное распределение прибавок на СО, в основном они идут - в ширину проймы.

А вот о пальтишке от Chado Ralph Rucci остановлюсь. Их у меня два. Одно удачное, второе нет, но любимо безмерно.

И так
цельнокроеный рукав с отрезным бочком

неудачно, но любимое

Его конструкцию рассказала и показала Milo в теме пальто от Chado Ralph Rucci, сделав его методом наколки на стандартный манекен 48 р-ра.
Лекала выглядят так

рассечь.png

Маленько их проверив на логику отклонения рукава, сшила вот такое стёганое пальтецо. Тогда ещё моей "умной типа" головы не хватило на то, чтобы очень качественно проверить ШП. И вышла промашка. И ещё плюсом - дико низко расположилась пройма.
gfkmntwj_1.jpg
пальчик на подмышечной впадине.

Чем чревато понижение проймы ниже разумного? Рука не поднимается.
_________.jpg
нет, поднять, конечно, можно всё...но видок...

И локти при сгибании руки получаются аккурат на том месте где на пальто низ проймы, что дико неудобно
__________2.jpg

В общем, нормально функционировать в нём можно лишь в расстёгнутом.
__________3.jpg

Но люблю его, потому что чувствую себя в нём в застегнутом, как гейша:-) Тихонечко себе семеню, зная, что особо в нём не разгуляешься и тихонько умиротворяюсь...
Двигаться в нём застёгнутом можно лишь, как японочка - вдумчиво и красиво:-)
В машину сажусь, расстёгиваю и тогда всё ок, снова становлюсь собой. Полезно иногда такое для равновесия души.

И вооотттт...собрав весь этот опыт, а так же, все свои мысли, возникшие ещё в ходе построения венского камзола, сшила себе таки одну, последнюю удобную куртку с цельнокроеным рукавом:-)))
в общем, путь, длиною в год...а может быть и больше, но я никуда не спешила...

В этой куртке (джинс с бархатистой верхней стороной и с 4% эластана)
_____1.jpg

было учтено почти всё:
-поднята пройма, соответственно на спинке и полочке, потому что низ проймы спинки ниже проймы полочки. Обе точки подняты
-откорректирована ШП и увеличена таким образом прибавка к пройме, потому что по ширине эта куртка та же, что стёганая.
________.jpg______3.jpg

- раздвинут рукав, чем уменьшен был угол на который сам рукав отклонился от горизонтали, следовательно, поднятие руки стало более возможным, чем в других куртках

2014_03_23_203132.png

-сделаны карманы на необычайно удобной высоте, что очень важно для моделей с ЦКР, потому что в них есть положение карманов, при которых рука в них запихивается лишь при перекашивании всей конструкции

- и прилеплен хитрый манжет-ракушка

024.jpg

недостатки всё те же:
надо расстёгивать, если вы собрались в ней вешать постиранное бельё, а верёвка расположена высоко и когда хочется не думать за рулём, а просто наслаждать дорогой и беседой с приятным пассажиром

_5_____5.jpg______4.jpg
но при той ширине рукава, которая возникла при раздвижке рукава (чем увеличился угол наклона плечевого шва), можно водить и в застёгнутой.

Резюме

-мерка ШП наше все при построении ЦКР
-глубину проймы определяем вдумчиво
-угол наклона рукава относительно стана предпочтителен 45° и около
- угол наклона рукава спинки относительно горизонтали, всегда меньше угла наклона рукава полочки, на 7-10°
-точка опоры при правильно сделанной выкройке м.б. всего одна - шея

- как в ЦКР живётся при облегающей одежде не хочу даже представлять. Вероятнее всего в прошлом веке в эру Нью лука была иная Женщина. Она была зА мУжем и могла позволить себе ходить с сумочкой, прижав локоточки к талии. За 60 лет изменилось многое. Не знаю хорошо это или плохо, но мы всегда живём в эпоху перемен.
Рада за тех женщин, которые до сих пор могут позволить себе такой образ жизни.
Но у других он иной...

Поэтому, ЦКР уже больше не буду вводить в свой гардероб.
Это очень красивая конструкция...очень! она невероятно женственна и притягательна...
Но в ней в избу, ну никак...и с конём на скаку не договориться совсем:-)

Есть ещё одна конструкция.
Milo разбирала её в теме Пальто кокон

post-7183-1414020793_thumb.jpg

Но мною (под кодовым названием Баленсиага) пока недошита и отложена до ранней осени, а то избы скачут;-) и пока не до неё...
В ней отклонение рукава спинки от горизонтали отличается от отклонения на полочке крайне существенно, что придаёт огромный объём спине и необычайную свободу движениям, а так же прекрасно смотрится и есть ощущение, что ты там в пальто, как в довольно просторном домике. Оно удобное.

Если кто чего спросить хочет по философии ЦКР, отвечу.
"Сколько вешать в граммах", тоже отвечу, но один раз: "это всё зависит лишь от вашего пути". И если хотите удобный ЦКР для себя, его вам придётся пройти самой грамм за граммом. Начав с проверенной и хорошо откорректированной основы, по которой вы уже шили и результат вас порадовал. Готовую выкройку ЦКР брать не советую, потому что в ней вопросов у вас будет больше, чем ответов. Хотя, в форуме видела красивые примеры воплощения готовых выкроек ЦКР, у маняси клетка по косой.

Оля, твоя сага затягивает! У нее будет открытый конец или продолжение?
В последнем пальто очумительный вырез рукава, мучительно что-то напоминает.
А, что это из него за манжет-ракушка с пуговками выглядывет, он часть пальто?
Пришит к подкладу и наподобие телескопа с рукой выдвигается?

Сага почти окончена. Ну...минисериал, не сага, конечно:-) Остался Баленсиага, после вряд-ли уже буду шить ЦКР, он хорош, но не для меня. Хотя...и клетку собиралась не шить, а всё шью и шью:-) *никогда не говори никогда*
Из манжета ракушки выглядывает рукав свитерочка тонкого, трикотажного.

Олюшка, твоя сага захватывает, как всегда и заставляет задуматься.
Каждая куртка по своему хороша и напоминает о каком-то отрезке времени (во всяком случае мне)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Таня! всё никак не соберусь...ты помнишь этот отрезок времени?:-)
Мама сделала это! И уже давно. Спасибо тебе.
Очень удобной формы получилась подушка с твоими мишутками, правда, слегка не в фокусе, т.к. мартын-мартыныч всегда в кадре наипервейший:-)

18.jpg

Олюшка, я так рада что мишки наконец-то ожили!!! Большое спасибо твоей маме :-)
Ну а собак - это ж такое дело... без них ни одна фотография не обходиться...

И отрезок времени помню... обнимаю тебя....

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Zvezdopad,
Большое спасибо за подробную и доступную информацию о цельнокройном рукаве. Ваша информация убрала иллюзию о простоте/быстроте кроя и успокоила/разъяснила почему же не получается/не сидит такое "простое"/"за 5-минут" изделие. Для меня информация очень ценная. Да и всё, что вы пишете -написано в очень доступной,подробной форме за которой стоит огромный объём знаний. Никогда не пропускаю вашу тему. Спасибо вам за ваш труд.

Zvezdopad,
Большое спасибо за подробную и доступную информацию о цельнокройном рукаве. ...... Спасибо вам за ваш труд.

Присоединяюсь и подписываюсь под каждой буквой!!!!

Я - Светлана.

sv.lapa@gmail.com

https://vk.com/sv.lapa

Оля, спасибо, очень здорово, когда можно смотреть все комплексно.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Оля, спасибо большое! За анализ , за знания, за лирические отступления. Без них сага была бы не полной. Одно дело- технические подробности. Они безусловно, нужны и важны. Совсем другое дело- "очучения"живого человека внутри каждого из ЦКР.Да еще и с фотографиями в движении и в жизни. Особое спасибо за подробности о подборе капсулы

Каждую весну делаю подробную фотосессию, чтобы подобрать все куртки, низы, все компаньоны в виде обуви-сумок-маек, свитеров. Отутюжить, повесить в одно отделение шкафа, туда же - коробки с обувью и сумки, занимает пол дня.При малейшей смене температуры можно будет не задумываясь брать...и одеваться, как солдат: за 2 минуты:-) обычно жизнь так и заставляет делать. Думать, стоя перед шкафом, времени нет.

Твой рассказ наглядно показал, как удобнее и правильнее подойти к сезонному подбору одежды. А то ж у нас всё зима-зима-зима, а потом- БАЦ и весна! И ужос,ужос, надеть нечего! А там уже и лето светит везде. ( а если у кого еще и дачные проблемы- то просто караул-ужасный!)
При таком подходе можно заранее в спокойном режиме все подготовить, а затем уже- руку в шкаф, схватил что попалолось, ... и бегом. Вся красивая и счастливая.
После чтения саги мне стало понятно на какие тонкости и нюансы обратить внимание. Труд проделан серьезный. Еще раз- спасибище огромное!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Светлана, знаю, что тебя вопрос "как подбирать гардероб" волнует. Быть может, кому то это тоже будет интересно.
Расскажу, как его подбираю. У каждой из вас будет свой путь.

Детство моё, как и у всех, кто родился в СССР, не было избалованным. Поэтому, вечный дефицит абсолютно всего вгонял в рамки и в то же время никак не давал заняться личным гардеробом - носили то, что могли купить, не взирая на цвет, и шили то, из чего могли, невзирая на состав.

С годами пришло понимание того, что же должно в гардеробе доминировать у ШЬЮЩЕЙ женщины.

ОБУВЬ.
Именно она всегда является для меня отправной точкой одежды. Не скрою, её много, даже излишне много, но это отголоски "голодного детства".
Обувь без разбора не покупаю, если она мне не нужна или не подходит. Сейл - не повод "чего-то" хапнуть:-)

Определяется тем-же, что и одежда: социальным статусом и образом жизни.

Критерии.

Цвет - чёрный(мало) коричневый и необычный, но в рамках приятных глазу: глубокий синий, стальной серый, приглушённо зелёно-серый или зелёно-коричневый и всегда! цвет бордо.
Почему бордо?
Наверное, пунктик. Бордо, как никакой другой умеет оживить монохром, он, как огонёк.
И ещё один бзик - жёлтые ботинки. Это - личное.

Материал
Только натура.
На мой взгляд, обувь делает 50% внешнего вида.

В этом показе участвовали 6 пар. Зачем так много для всего одного сезона, к примеру, весна. Для того, чтобы не задумываясь перескакивать из весенне-осенних сапог в летние мокасины. От босоножек в прошлом году пришлось отказаться. Нет асфальта, идёшь и незаметно "прибиваешь" пыль с дороги к пяткам, они чернеют на глазах:-)
029.jpg

То есть, обувь этот то, что даёт возможность не думать, надевая одежду.
Практически всю её можно в этих комплектах перемешать.
010.jpg

И вот, когда есть обувь....

можно думать об одежде. Она определяется только жизнью: место проживания (город -деревня), социальный слой, наличие транспорта (машина, общественный транспорт), возраст и его потребности(возможности).
Ещё ни одна вещь не была сшита без учёта "а что надену на ноги"
-Трикотажное пальто шилось к уже имеющимся сапогам
-Цветная стёганая куртка вообще родилась благодаря ботинкам жёлтого цвета
-чёрные мокасины в хозяйстве сгодятся всегда, как и синие полуботинки и мокасины, ну а бордо... этот цвет подходит вообще ко всему, если определены основные цвета гардероба.

Основные цвета
Давно разобравшись с цветотипом, нашла наиболее подходящие цвета
-Синий
-Все оттенки беж - от молочного до коричневого (не очень тёмного)
-Чёрный - только, если у лица другой цвет
-Тёмная и иногда светлая морская волна.

Все остальные цвета включаю лишь, как дополнение.

Основные фасоны
Не люблю несвободу

Значит, корсеты и обтяг долой
Обтянуть позволяю себе лишь 5-ю точку, да и то - в джинсах

Не люблю навороченные фасоны, они, как правило, тянут за собой неестественный образ жизни. Их надо НОСИТЬ. А хочется просто жить.

Основные ткани
Джинс, трикотаж - из-за удобства
Только натура во всех остальных тканях, из-за возраста. Мне лениво шить много, надо шить так, чтобы и через 5 лет эта ткань не вышла из моды.
Лён, хлопок, шерсть - они вечны.
Кримплены и неопрены, как показала жизнь, проходящи.

Люблю шёлк, но при моём образе жизни востребован мало. Он требует бережного ухода и обращения.

И осталась...
СУМКА

012.jpg
Хорошие сумки из натуральных материалов удовольствие крайне не дешёвое.
Их много не может быть.
Поэтому, остановилась на
- одной яркой (моего цвета) голубой. Она может быть всего одним пятном в любом комплекте.

- бордо, ну это понятно - цвет любимка.

- сумке ручной работы итальянского диайнера, в бежевых тонах. Потому что она невообразимо прекрасная и дико удобная, и ко всему подходящая.

- плетёная (на лето) натурального цвета.

И осталась малость...одежда.
Свитера и трикотажные кофтюлины просты и все одних цветов: беж, морская волна. И, чёрная(одна) - иногда нужна.
Джинсы - всех цветов, но синие и чёрные всегда не одни. Ибо в сапоги и с просто обувью они разные.
И те джинсы, с которыми делались фото, они в сапоги, с ними всё это надеваться не будет.
Ну и перчатки, платки шёлковые и шарфы.
Бижутерию надеваю крайне редко - не люблю, не сложилось.

Вот и вся философия:-)

Правда, для неё было поле.
5 лет назад осталась без одежды вообще. Добровольно.

Быть может, кому то это тоже будет интересно.

Очень интересно и важно. Самое интересное, Оля, что после твоих прекрасных рассказов, все встает на свое место. Вроде и я думаю также, но все же хаос присутствует . А ты- словно мысли читаешь. Возможно потому, что все мы родом оттуда: Детство моё, как и у всех, кто родился в СССР, не было избалованным. Поэтому, вечный дефицит абсолютно всего вгонял в рамки и в то же время никак не давал заняться личным гардеробом - носили то, что могли купить, не взирая на цвет, и шили то, из чего могли, невзирая на состав. И учились все как могли, и где могли. Сечас же есть огромное информационное пространство и способы выражения себя, и место, где мы все сегодня собрались, чтобы обсудить важные вопросы и общие проблемы,похвастаться сделанным, поделиться накопленным опытом.
Ну и о наболевшем. Оля, спасиобо За последний аккорд.Он теперь расставил всё на свои места. Да, обувь- ЭТО НАШЕ ФСЁ! И это - самый главный и самый печальный момент. За жизнь истоптано много дорожек. Их впереди еще очень много, возможно, гораздо больше, чем уже пройдено.Поэтому роман с обувью особый. А в последнее время в магазинах все печальнее и печальнее. Даже не про цены я говорю. А про то, что все пройденные дорожки остались отметинами на ножках, у кого где, но своя, отдельная и любимая шишка или мозоль, ит.д. А нас там не ждали( в магазинах). Ах как жаль, что мы не можем сами изготовить обувь! Конечно, есть у нас на форуме тема про обувь, но это совсем не то, о чем речь. Есть, конечно та, из категории ортопедической.Но- чур меня... ! Ужос-ужос. Поэтому обувь ищем с любовью и если уж нашли- то УРА! На душе и на ногах-праздник! И надолго.
Всем- удачных выходных и творческих свершений!
Оля, твоя тема становится нашей болталкой и рассуждалкой :))! Здесь тепло, уютно, дружественно, и ... чаем с плюшками пахнет! Изменено пользователем Светлана.Саратов

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Правда, для неё было поле.
5 лет назад осталась без одежды вообще. Добровольно.

Все раздала или?
====================
Оля, прочитала все на одном дыхании!
Прям как будто про себя.........Все теже тканюшки люблю страстно) и обувь, и сумки
у меня 4 сумки, натуральная кожа: белая, беж, терракот, желтая -тож под обувь, на все времена, моя гамма)
а вот бордо никак не найду: туфли есть, смки нету.........лаковая нужна..думаю, моет, попробовать кожу начать шить?

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Все раздала или?

что-то продала, что-то раздала, когда кардинально меняла место жительства.
а вот бордо никак не найду: туфли есть, сумки нету.........лаковая нужна..думаю, моет, попробовать кожу начать шить?

не ищу обувь. Но всегда и везде захожу в обувной магазин, куда бы ни ехала. Как правило, десятый заход успешен.

В основном это всё на устойчивой низкой подошве. Обожаю хорошую кожу, беру в руки...и если она, как перчаточная, всё...пытаюсь уговорить ноги:-))) Не всегда удаётся, как сказала Светлана - жизнь оставляет отметины, которые не обманешь.
Ну...не удалось, не грущу - в другой раз удастся:-)

Очень выручили полукеды. Как расходная обувь, которую совершенно не жалко, часто спасает какой-то лук.
Но за лето от них остаются только шнурки. Тряпочка всё же не кожа. Покупаю, как правило, если нахожу удобные, сразу 2 пары.

Есть ещё обувь на каблуке, по одной паре: ботинки, сапоги, туфли, босоножки. Потому что каблук очень люблю и всё ещё спокойно могу его носить, но дороги напрягают даже больше, чем вторая российская беда:-)))
Каблук в гардеробе "на всякий случай" - свадьбы там какие или другие парадные мероприятия. Фасоны классические, без переборов, так что пока не устарели. Но в миру не ношу.

Будет Маша и на твоей улице бордовая песня;-)

Оля, твоя тема становится нашей болталкой и рассуждалкой :))! Здесь тепло, уютно, дружественно, и ... чаем с плюшками пахнет!

думала, где разместить сагу о цельнокроеном рукаве, хотелось поговорить не только о конструкциях, а о простых одёжках и как не просто создаётся эта простота.
И получилось, что с конструкциями мне надо в раздел Шитья, а с думами в раздел Мода.
А смысл так бегать и метаться?:-)) Когда тихо с плюшками можно поговорить обо всём тут. Порой сложно отделить одно от другого.
Кому интересна тема, зайдут, присоединятся. Анонс меняю, что тут происходит видно не заходя.

Оля, я всё ещё грею в душе джемперок с "перебоем" (блин, всё учтено, даже то, как ляжет рисунок воротника!), а тут уже целая сага о ЦКР! Про обувь-сумки просто молчу.) Оль, прочла на одном дыхании, под плюшки-то. Девочки правы - у тебя здесь уютно, как дома. Спасибо тебе за особую атмосферу, за размышления. Очень полезно.:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...