Zvezdopad Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Содержание темы Валя, Galina O, Керри Мадеста и 2 других 5 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 ...Господи, неужели это вышито человеческими руками твоей мамы?! - это я про великолепные крестики, которые при джинсе. Преклоняюсь и уважаю до невозможности.+10000!!!Вот я тоже так подумала как Фрося! Оля, куртко-жакетик с вышивкой просто очумительный! И еще мне страшно понравилась дружба юбки с льняной куртейкой! Очень они подходят друг другу! Ох как интересно это все на тебе увидеть! Так что ждем-с, ждем-с ;-). Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Ирина, про философию ЦКР обязательно расскажу, но нужны все 4 готовые куртки, а в идеале и дошитый Баленсиага - пятым:-)Хотя, если честно, всё это есть в нашем форуме - всё до последней капельки:-)Об этом рассказали несколько талантливых людей: Фрося Бурлакова, Мило и Таня Попова. Я лишь ходила, читала, думала, анализировала, пробовала. Потому что мне уже очень давно Татьяна Владимировна заказала статью по ЦКР, но пока не пойму сама, не смогу написать её. Для меня уже давно неважно буду носить или нет...на много важнее найти истину и постичь... но Истина смешнущая девчонка - она всегда "где-то рядом" :-))) по способу построения ЦКР делится на-пристраивание рукава-построение рукава вместе с торсом ( муторно и как-то бррр - для меня и в разных методиках разные углы и допустимые величины)-макетирование рукава (условно)...это скорее для подгонки уже готового первого или второго варианта. Или для самого начала пути, когда вообще не отягощён никакими знаниями...но куда их деть?:-)) По конструкции условно делится на- с бочком- с ластовицей- цельнокроеный ( летучая мышь, кимоно...кто как назовёт и все его разновидности по углам наклона) Так что добью куртки и приду...и напишу, как понимаю эту радость.там три самых важных точки преткновения:-опоры. Чем меньше прилегание, тем сильнее потребность в опоре, а в идеале : в нескольких-угол наклона рукава между полочкой и спинкой. Именно он даёт удобство и свободу/несвободу. Отсюда: нужны изначальные допустимые максимумы угла наклона рукава полочки: минимум понятен - 0 градусов от горизонтали ( японское кимоно). - степень прилегания, но она как бы вторична....хотя и первична! во парадокс... потому что резко завязана с шириной полочки ( спинка не так важна, потому что мы реже отводим руки назад, чем вперёд, хотя там нужна определённая свобода и важно не заузить) между началами пройм ( условных или не условных - начало бочка, ластовицы).И получается, что максимум свободы, который можно заложить в ЦКР, приходится на прибавку к ширине проймы. Если свободу распределять равномерно между полочкой, спинкой и проймой будет самый неудобный вариант. ну и баланс...но это само-собой...это изначально надо сделать. В общем, как мне кажется, этот материал будет интересен, примерно, как корсет:-) Любопытно взглянуть, но востребован лишь единицами...Повторюсь, в форуме всё, о чём уже сказала и что ещё потом собираюсь, есть:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапас Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 про философию ЦКР обязательно расскажу...В общем, как мне кажется, этот материал будет интересен, примерно, как корсет:-) Любопытно взглянуть, но интересен лишь единицам...Повторюсь, в форуме всё, о чём уже сказала и что ещё потом собираюсь, есть:-)Очень заинтересованно ЖДУ со всеми "единицами"!!! Спасибо! Я - Светлана. sv.lapa@gmail.com https://vk.com/sv.lapa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Лапас, меня ждать лучше не надо....вольная питица...хочу шью, хочу примус починяю:-) Если вопрос интересует, тоазбука : Размышления о построении цельнокроеного рукава,Подборка схем кроя лифов с разнообразными цельнокроеными рукавами, исследование ЦКР ( история, эстетика, крой, технологии) от Бурлаковой Фроси. конкретика: Пальто от Chado Ralph Rucci увлекательнейший и очень познавательный материал... в книгах такого даже близко нет:-) Эргономика от Milo , там же и готовая выкройка и коррекции и примеры для начала - вполне, материала море... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice cream Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Красотищаааааа))) исследовательница))) слежу и шью потихонечку..ЦКР..вышивка )) сколько труда)) мама большая молодец))) Люблю тряпочки...Instagram: Julimalt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 ...Кстати...о стульях...поинтересовалась у папА...и нашла! перевернув стул:-))) Этот стул (слева) произведён до революции1917 года, в России, мастером Кузнецовым Николаем Максимовичем. Отчество несколько смутило, и ещё на стуле была надпись Вентцель...это фабрика, наверное. Но, на сколько я знаю, на ней пианино выпускали. В и-нете найти не удалось.http://club.season.ru/uploads/post/2684/541/post-2684-1422301541_thumb.jpgОля, кто о чем, а я о стулъях;) Смотри, что я нашла стул-близнец . Прилагаю корявый перевод по-быстрому (см. стул нумер 47).47. Sessel der bis anhin nahezu unbekannten Polnischen Firma "Wojciechow" in Warschau. Nähere Angaben zur Firma fehlen bis heute gänzlich. Das Möbel ist mit einem Firmen-Papieretikett und einem Prägestempel in kyrillischer Schrift gekennzeichnet. Auf dem Papieretikett sieht man einige Medaillen-Abbildungen, offenbar von Ausstellungen, wo die Firma und ihre Produkte prämiert wurden. Auffallend an Wojciechow-Stühlen ist der optisch "schwebende" Sitzrahmen, eine umlaufende Zarge mit Holzbrett, welche keine eingesetzten Vorderbeine besitzt und sozusagen nur mit Schrauben im Gestell hängt. Durch die etwas eigensinnigen grazilen, aber konstruktiv-spannend verlaufenden Bugholzteile ergibt sich eine neuartig anmutende Bugholzform, welche phantasievoll den Rücken formt und durch drei feingliedrige Bugholzteile sozusagen jeweils die Vorderbeine bildet. In einer Gruppe von Bugholzmöbeln ragt dieses Modell zum Beispiel gerade durch seine eigensinnigen Dimensionen weit über die sonst üblichen Lehnhöhen hinaus. 47. Стул до сих пор почти неизвестной польской компании "Wojciechow" в Варшаве. Более подробной информации полностью не хватает до сих пор. Мебель характеризуется корпоративной бумажной этикеткой в кириллице. На бумажной этикетке вы можете увидеть некоторые фотографии медалей, по-видимому выставочные медали, где были награждены компании и ее продукции. Войцеховые стулъя отличаются оптическим эффектом "парящей" рамы сиденья... далее вычурное описание достоинств дизайна:))) Вот еще, интересная информация о гнутой венской мебели Тонета (правда, на немецком).А это тот сайт, где среди "Тонетов" найден " Войцехов". Но где же наш Максимович? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 До революции на территории Российской империи было по крайней мере две фабрики Тонета. Возможно, мой однофамилец там работал. А может изучил технологию, получил разрешение на производство и собственное клеймо. Это так, размышления. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Лена, я склоняюсь к той же мысли. По Венцелю найдена следующая информация.В аукционах и антиквариате попадаются рекламные проспекты стулъной фабрики в Дрездене (Wenzel Hurt, Stuhlfabrik Neuhausen b. Dresden) 1910г.Выдержка из аукциона - Beschriftet 'Sitzmцbel aus massiv gebogenem Holz, Hurt', mit Herstellersignet W. H. N. Darstellung verschiedener Stuhlmodelle mit Nrn. u. MaЯen. 58 x 45 cm. Massiver Nussbaumrahmen mit ebonisierten Eckzwickelauflagen. Ausst. Kat. Bentwood and Metal Furniture 1850-1946, Hrsg. American Federation of Arts, New York 1987, S. 339, Text. В Нойхаузене есть "Технический музей" на фабрике стульев. В музее представлена история продукции фабрики. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 А я помню, помню как начиналась работа над узором, как решалась его судьба: не вязать, а вышивать. И вот она рубашечка классная, хоть и без пуговичек пока, а все равно видна красота. И еще , мне тоже понравились слова Фроси про человеческие руки мамы, так мило сказано. :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 camille, благодарю за исследовательскую работу! Увидев близнеца, успокоилась. Это странно, быть может, но мне от чего-то надо знать. Знать, на чём сижу, что ем, как устроена конструкция, какой лунный день:-))) Когда знаю, как-то внутренне успокаиваюсь. Хотя в принципе это же вроде бы и не даёт ничего:-)С удовольствием побродила по ссылкам : как же много на свете интересного! Лена Ди, всё может быть... доподлинно уже не узнать. Может быть Максимович где-то как-то и работал за границей, может быть в Россию поставляли эти стулья, а он просто был мастером на той фабрике, а может часть заказов выполняли в России, чтобы не возить далеко или был какой-то филиал польской фирмы, не зря смутило отчество... проникновение наше по планете.... :-))) ох, ёмаё! и пианинная табуреточка оттуда же... Дамы, спасибо, что заходите на огонёк...на любой. Когда в домиках наших зажигают огонь, так приятно забегать друг другу в гости, согреться, увидеть, узнать, а потом - в другой домик, другими тропами... у вас нахожу много интересного, полезного, нужного...хороший у нас городок, наш Сезон:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 конкретика: Пальто от Chado Ralph Rucci увлекательнейший и очень познавательный материал... в книгах такого даже близко нет:-) Эргономика от Milo , там же и готовая выкройка и коррекции и примеры Сегодня случайно попала в вашу исследовательскую тему и потеряла дар речи от восхищения... Вашими трудами, девочки дорогие! вашим неравнодушием, вашим любопытством и желанием разгадать на 150%. Вам, Олечка, мой отдельный нижайший поклон за вдохновение всего процесса. Сдается мне, я догадываюсь о происхождении разных шитейных вирусов на сезоне... Но разумеется никому ничего не скажу ))) Все, что вы делаете, как-то все так очаровательно, что слова теряются где-то на подходе к мозгу (ну или как они там ходят, слова эти?). Снимаю все свои шляпы и низко кланяюсь за ваше Мастерство! Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Светлана, да моя заслуга в том десятая:-) Когда искренне интересует предмет и недостаточно знаний ( и это нормально - их все вместить в одну голову невозможно) могу всё, накопленное не задумываясь отдать за крупицу коллективного разума.Эти темы добавили мне понимания, укрепили решимость, что не взмахнув ножницами и результат не увидеть, и я безумно благодарна, что те, у кого есть багаж и опыт откликаются навстречу! Только коллективному разуму под силу решить некоторые проблемы.Одному можно долго копошиться ( это про себя), но жизнь летит стремительно и хочется обладать знанием как можно скорее:-) Очень ценю помощь тех, у кого есть головушка умная на плечах. И тоже - низкий им поклон.Благодаря им сбылась моя шитейная мечта, теперь ЦКР уже как-бы переизбыток в гардеробе, но это лишь радует. Надеюсь, что многие пользуются этими темами и находят в них для себя решения своих задач. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CamisaNegra Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Льняной жакет а-ля рюс, совершенно восхитительная вещь. Элементы, конечно, гениально решены. Карманы из сетки в особенности поразили. И при всём - как красиво и безупречно отделано. Каждый шовчик, каждый "пустячок"... Спасибо! — Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапас Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Если вопрос интересует, тоазбука : Размышления о построении цельнокроеного рукава,Подборка схем кроя лифов с разнообразными цельнокроеными рукавами, исследование ЦКР ( история, эстетика, крой, технологии) от Бурлаковой Фроси. конкретика: Пальто от Chado Ralph Rucci увлекательнейший и очень познавательный материал... в книгах такого даже близко нет:-) Эргономика от Milo , там же и готовая выкройка и коррекции и примеры для начала - вполне, материала море...Спасибо за подсказки! Я - Светлана. sv.lapa@gmail.com https://vk.com/sv.lapa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 про человеческие штрипки Воскресенье - день из всех самый любимый. В субботу, обычно, после трудовой недели в каком-то обалдении и получается своеобразный "отходняк". А вот в воскресенье можно с утра пошить, днём нагуляться до одури...именно - до одури:-)) Потому что по той распутице, что наступила с приходом весны, даже мой танк с трудом пробирается. И удалось обновить весь этот комплект, вот как раз в том виде, что есть, только под ним другой свитерок.http://club.season.ru/uploads/post/2684/623/post-2684-1422183623_thumb.jpg Он был связан по мотивам "из далёкого далёка", был у мну такой же... в 15 лет. Его удобство в том, что ненужен шарф, рукава длинные и торчат из рукавов пальто и вопросов нет - под пальто свитерок.Это верблюд 70% и кашемир 20 и 10 ещё хлопка ( по моему или шёлка. не помню), тонкие-пре-тонкие, очень хорошие ниточки. Тельце нормально переносит верблюжью чуточку колючесть, но у этого ещё и способ прядения какой-то, по новой технологии: полированная нить. Что не нравится при такой вязке " в лапшу" так то, что по пройме как ни старайся, рукав красиво вшить не удаётся, именно на это я тихо забиваю, ибо раздеваюсь где-то крайне редко, а удобство вшивного рукава для меня важнее. И плечо люблю по плечу, а не где-то там сползшее куда-то. Вытачка сделана добавлением петель по боковому шву только полочки в области груди. При таком прибавлении нет заломов по проймам. А неровность дорожек нивелируется тем, что с поднятыми руками не хожу и неровности просто не видно. За то хорошо очерчен бюст, потому что этот свитер "лапша" облегает всю фигуру, и в нём есть и бюст и талия и бёдра. Что даже под пальто "кокон" бодрит. Никто не видит...но сама-то знаю:-))) Чтобы воротник с односторонней вязкой не высовывался своей изнаночной стороной в районе кеттлёвки, сделан вот такой "перебой" рисунка на воротнике и всё тип-топ. В отогнутом состоянии наружу, воротник смотрится душкой:-) Но свитерок тут лишь "мимо пробегал". Сегодня поистине для меня прекрасное утро! Дошло наконец-то, как укротить узкие джинсы, заправленные в сапоги.Когда сидишь за рулём, а потом выходишь из машины, весь излишек штанов , который появился от сидения, вылезает поверх сапог...и ведь не будешь их обратно туда запихивать на виду у всех. Да и, когда пойдёшь, они опять же начинают вылезать, ноги то сгибаю. Решение - штрипки, но вот терпеть их не могу, когда разденешься, ну прям, как в кальсонах к кому-то в гости забежал:-) И тогда...с обеих сторон штанин пришиваются пуговички в цвет, берётся резинка с дырочками, отрезается, концы заплавляются...и ву- а-ля! Пришёл в гости, молнию сапога расстегнул, резиночки , пока бурчишь из согнутого состояния "здрасть, сто лет сто зим", отстегнул, да там в сапогах и оставил.И всё! и вид приличный и штаны ведут себя достойно, что в гостях, что в сапогах! И чего мне раньше в головУ то не пришёл сей финт...делА... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 удалось обновить весь этот комплектНу, Оля, я так не играю... Что там рассмотишь на такой маленькой картиночке? Хочется же фсё в детальках посмотреть, так сказать - насладиться красотами в полной мере :)Свитерок хорош, такой "на все времена"... Когда жила в Сибири, тоже любила подобные фасончики: и на лыжах в них, и в гости, и с горки кататься! Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Оксана, тут и больших навалом:-) Показывала уже:-)Моя самая большая радость что удалось придумать человеческие штрипки.Вдруг у кого такая же проблема с узкими не эластичными джинсами в сапоги или в ботинки.а свитерок...он уже месяца 3 как активно носится, под шубу тоже класс потому что шарф не нужен, не люблю лишнее на организме. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Показывала уже:-)А-а-а, Семён Семёныч! Это старая картинка :) Я ж прочитала, что сегодня выгуляла, ну и подумала, что ты решила конспирацию такую устроить Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 так у нас весна только дней 5 как началась, когда его раньше то было выгуливать. Но за то - весна наступила, а "у нас уже было":-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Оль, классный свитерок! Такой, на все времена. Я тоже ооочень такие люблю! ИМХО одно из великих изобретений человечества, как джинсы например :-).За штрипки отдельное человеческое спасибо! Очень ценная инфа! Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 ...а потом выходишь из машины, весь излишек штанов , который появился от сидения, вылезает поверх сапог...Вдруг у кого такая же проблема с узкими не эластичными джинсами в сапоги или в ботинки...У меня такая же проблема... )) Большое спасибо за идею! Обязательно воспользуюсь. Правда, такой резинки перфорированной не видела.... а может, не обращала внимания.Оля, весь образ хорош. А уж эти свитерки а'ля лапша... прям привет из прошлого, и очень стильно. Тоже нравятся, вяжу и ношу зимой с удовольствием. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 В этом сезоне в ZARA много было штанишек со штрипками…. Я себе прикупила…. https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 И тогда...с обеих сторон штанин пришиваются пуговички в цвет, берётся резинка с дырочками, отрезается, концы заплавляются...и ву- а-ля!Прикольно! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Так смешно написали про шрипки, идея супер!Свитерок уютный,я тоже люблю, чтобы плечики были на месте, и с рукавами согласна, понимаю....:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 сага о цельнокроеном рукаве для краткости мы его будем звать ЦКР, но иногда буду писать и полное его название - нас так быстрее подхватят поисковики. На ЦКР замахнулась лет 5 назад. Не было опыта по построению или пристраиванию, ну не заказывали мои клиентки этот рукав, а зря.В форуме у нас по ЦКР есть. Много. Не хочу пичкать теорией и повторяться, а лишь рассказать- каковы ощущения ЦКР в разных моделях. - ЧТО важно при построение ЦКР и на что обязательно надо обратить внимание, чтобы рукав этот не разочаровал. И к каждой части будет лирика, а по-сути, рассуждения о том, как подбираю себе гардероб и тоже на примере всех пяти курток, которые будут участвовать в повествовании. Начну от простого. От самого. кимоно Самый простейший крой ЦКР это тот, что называют летучая мышь на картинке видно, что построить его просто. При чём, короткий рукав делают по таким же принципам.главные принципы1. переносим часть нагрудной вытачки в пройму Это - важное условие, благодаря ему мы сможем избежать перекручивания рукава по плечевому шву, а так же получить максимально возможное вертикальное положение руки. Другими словами - в пройме должна быть свобода.2. обязательно соблюдаем вертикальный баланс. Что это за зверь? При построении выкройки основы, после отшивания пробника, если никуда не уезжает шов плеча, не фалдит боковой шов и не появляется заломов по нему, вы определили свой баланс верно. Так же, для идеальной посадки изделия важен баланс горизонтальный. Что за зверь? Это, когда не расходятся полы изделия в расстёгнутом состоянии. Поэтому, чтобы получить хорошую выкройку кимоно, надо иметь проверенную основу, по которой отшили пробник, скорректировали и результат вас устроил. ----------------------------это будет многосерийный фильм ( 5 серий, 5 курток), с картинками и весьма просто рассказанный, так что, в день буду выкладывать столько, на сколько хватит времени. Такую выкройку можно сделать за 5 минут прямо на ткани, что когда-то и проделала.И получилась вот такая куртка. По ширине внизу она почти равна обхвату бёдер, прибавка на СО 8см.У неё есть три точки опоры: шея, манжеты и кулиска, в которую вставляется пояс. Но на фото его нет. Почему?Пояс очень сильно ограничивает движение руки вверх. Это же, кстати, относится и к линии талии на платье с ЦКР, если платье отрезное. А, если оно ещё и без прибавок на СО, то руку можно поднять в лучшем случае на 60-70 ° от вертикали, и то, не всегда. А вот без третьей точки опоры, без кулиски, рука поднимается свободно, но! одна пола относительно другой очень сильно смещается. В платье это невозможно, особенно, когда линия талии зафиксирована. Рукав этот имеет значительные излишки подмышкой. Что даёт в принципе неплохую картинку, если вы не фанат одежды " в треск". Резюме: в одежде кроя кимоно с длинным рукавом лучше отказаться от точки опоры на линии талии, чтобы не испытывать дискомфорт в процессе активных движений. и этому подтверждение куртка №2 ( продолжение следует) лирика Куртка нравится. Это толстенький х/б поплин, стирается хорошо, отутюживается ужасно. Цвет мой до самых кончиков души, надо достать с антресолей бы...да поносить:-)Не нравится компаньон: после этих фото навсегда распрощалась с "тельняшкиным" рисунком на ткани. При неидеальной фигуре, тельняшка очень подчёркивает пузичко...пусть её носят субтильные дамы;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Форум переведен в режим «Только чтение»