Zvezdopad Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Поделиться #626 Опубликовано 11 февраля, 2014 смех и ей слезы.У меня года четыре назад был такой случай, осталась одна булавка всё-таки. С тех пор в три этапа проверяю каждый блок на наличие булавок. 1. Вынимаю сразу, как делаю строчку2. После стёжки каждого блока, одеяло всё-равно надо раскладывать, чтобы снова сложить в "конверт" для стёжки следующего угла. И я всё провожу руками, руки чувствуют - весь угол3. затем, беру магнит и веду по блоку, щелчок, когда булавка прилипнет к нему, слышен. Естественно, всё одеяло, после окончания всей стёжки, проверяю ещё раз. Эти все пункты делаются быстро, на автомате. В последние три года никто не жаловался на нечаянные булавки. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #627 Опубликовано 11 февраля, 2014 Мне теперь не только домашней одежды хочется в неограниченном количестве :)))), но и одеялка, своего, стеганного! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖбанчЕк Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #628 Опубликовано 11 февраля, 2014 Коллеги, неужели никто не пользуется "Картой сайта" ? Она видна в меню кнопок на форуме и на сайте... В ней абсолютно все статьи расписаны по подразделам (статьи в сериях статей по названиям перечислены). Я, тяну руку в вверх, пользуюсь. Почему то на сайте, даже когда знаю, что есть не могу найти статью, то на карте быстро все находится! без шитья жить сложно...иногда - невозможно. Zvezdopad Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Поделиться #629 Опубликовано 11 февраля, 2014 Утром оно было дошито. Днём вытащено на снег, повешено на сугроб Там есть всё, и водопад, на фоне которого летают бабочки, который берёт своё начало на горных заснеженных вершинах и горы Тянь Шань - из моего детства И шахматная доска...в общем - путешествие Алисы по стране Чудес закончилось:-) А началось всего-то, из-за маленькой старой наволочки, от которой остался лишь верх...так всегда - стОит только слегка приподнять один пласт... когда найду ровную поверхность, и вертолёт, чтобы зависнуть, сфотографирую без перспективных искажений:)))...дело за малым - за вертолётом;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #630 Опубликовано 11 февраля, 2014 Оля, и рассказ про одеялко был увлекательный и результат - впечатляющий. LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #631 Опубликовано 11 февраля, 2014 Оля, красочно! (и совсем не долго, особенно твоими руками ;-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #632 Опубликовано 11 февраля, 2014 Про одеяло очень много поезного извлекла, спасибо большое. нитки ХАМЕЛЕОН так и называются? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemchugina Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #633 Опубликовано 11 февраля, 2014 Оль, восторженное"Ах!!!!!!!" и"Какое чудо! Какая прелесть! Как здОрово! Как славно!" В общем, все превосходные эпитеты - Ваши!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А начиналось и в самом деле - с наволочки. Я - Татьяна. Шью и вяжу спицами, крючком, себе, близким, любимым и родным людям.Не знать не стыдно - всегда можно спросить у того, кто знает. Стыдно не знать, но делать вид и утверждать, что знаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Поделиться #634 Опубликовано 11 февраля, 2014 О нитках почитать можно здесь. Это не реклама, просто взяла эту информацию там и она - наиболее полная из всего интернета. Сейчас посмею...и смех и слёзы и любовь...но моя мама, человек крайне живой и подвижный и вообще шило в з**це шабутной по жизни, увидев мои фото, начала возмущаться: не позорься! иди нормально сфоткай...короче, так допринимала участие в процессе, так крутилась и хлопала всеми имеющимися крыльями, что упала...и вот картина маслом:мы на дороге перед домом, старушка в тапках лежит, одеяло раскатано, тётка (я) то-ли её собирается в одеяло закатывать, то-ли выкатила из него....мимо едут машины с работы, есесено - все соседи получают удовольствие по полной!:-))) так что...вот так естественные цвета ( наилучшая цветопередача получалась) ну и, шоу на дороге - всё-равно не ровная она, хоть и бЭлая:-) в результате все остались живы и здоровы... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemchugina Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #635 Опубликовано 11 февраля, 2014 Оля, прямо увидела картину вашего фотографирования одеяла, хотя мимо проезжать не довелось... но я была бы рада познакомиться с Вами в реальной жизни. Маме Вашей всего самого доброго хочется пожелать!!! И хороших снов под новым одеялом. Я - Татьяна. Шью и вяжу спицами, крючком, себе, близким, любимым и родным людям.Не знать не стыдно - всегда можно спросить у того, кто знает. Стыдно не знать, но делать вид и утверждать, что знаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #636 Опубликовано 11 февраля, 2014 Оля ,очередная порция красоты!Зачиталась ,залюбовалась и тоже захотелось такое же или не такое ,но очень очень захотелось .Но я за тобой не успеваю,то кукла ,то домашняя одежда и вот одеялко...Успела только домашнюю одежку отшить и то не всю еще (раскроенное лежит,ждет свободной минутки).Ты ответь ,как на духУ - у тебя сколько часов сутках?:-))И спишь ты вообще-то ?:-)) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонидовна:-) Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #637 Опубликовано 11 февраля, 2014 Никто не сомневался в чуде, все просто ждали этого чуда. Ну вот, Вы нам его дали. Спасибоспасибоспасибо!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #638 Опубликовано 11 февраля, 2014 Тянь-Шаньские горы -ледники- водопад- долина роз... Засмотришься на Ваше одеяло!Особое спасибо за Тянь-Шань. Круглогодично заснеженные горы были видны из нашего окна. Красотища неимоверная , особенно, когда наблюдаешь рассвет... Спасибо, за МК-стежку на машинке. Многие в мыслях уже пристраивают свои накопившиеся лоскуты. Было действительно интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #639 Опубликовано 11 февраля, 2014 Оля! Добрый вечер! Какой красивый водопад получился, чудо! И красиво простегали! И мама права, что фото надо новое делать, получилось лучше! Какой Вы хороший рассказчик, можно книгу писать - маме передавайте привет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #640 Опубликовано 11 февраля, 2014 Оля, красивущее одеяло! Водопад впечатлил. Очень ярко и весело! Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Поделиться #641 Опубликовано 11 февраля, 2014 И спишь ты вообще-то ?:-))угум-с:-) сплю, но мало, не спится чего-то:-)Особое спасибо за Тянь-Шань. Круглогодично заснеженные горы были видны из нашего окна. Красотища неимоверная , особенно, когда наблюдаешь рассвет...да, это зрелище невозможно забыть, каждое утро оно перед глазами: три огромные вершины во всё небо, белоснежные, с золотой кромкой восхода... по силе впечатления, равным, пожалуй, было только Средиземное море. Всё-таки природа неисчерпаемый источник красоты. маме передавайте привет!передам:-) Она у меня ярый болельщик интернетных моих показов, всегда спрашивает что и как, и многих из вас знает :-)Оля, красивущее одеяло! Водопад впечатлил. Очень ярко и весело!Тык...кусочек был от постельного - 72см, кривенький, крутила-крутила...покоцала на три, и водопад сложился:-) без таких крупных фрагментов шить мне это одеяло было бы ещё и шить...урывками оно долго. А в общей сложности часов 18-ть. Дамы, всем, кто развлекался вместе со мною - огромная благодарность за то, что не сомневались в чуде :-)можно было бы сшить и в два кадра показать...а поговорить?;) :-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #642 Опубликовано 11 февраля, 2014 можно было бы сшить и в два кадра показать...а поговорить?;) :-))) так это... еще и уметь надо ,чтоб так поговорить :-)Оля,тебе спасибо за ....ну ты знаешь за что:-) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ялоо Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #643 Опубликовано 11 февраля, 2014 Оля-Звездопад, Ваша мама права... последние фото гораздо лучше передали красоту Вашего одеялка. За подробности изготовления большое спасибо (правда, для меня это почти подвиг совершить... нереально, так скажем, поэтому так ценю творчество других...)А рукотворные печворк-одеялки даже у спортсменов в спаленках нынешней олимпийской деревни... вот... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #644 Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) Без "поговорить" многое бы не отложилось в голове. ... Я имею ввиду приемы шитья. Ольга, Вы мастер разговорить. Спасибо! Изменено 11 февраля, 2014 пользователем X-Rim Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #645 Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) естественные цвета ( наилучшая цветопередача получалась)И на мой взгляд, самое выразительное фото, на нем одеялко особо хорошо выглядит. Изменено 11 февраля, 2014 пользователем LusyaNsk LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #646 Опубликовано 11 февраля, 2014 Оля! Спасибо! Желаю дальнейшего вдохновения и сбытия мечт! Я навсегда Ваша поклонница! «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #647 Опубликовано 11 февраля, 2014 Оля, спасибо и за одеяло, и за разговоры (особенно), и за информацию про нитки. У меня сейчас разгар романа с оверлоком и распошивалкой, ищу все про нитки, как по заказу выложили.Маме поклон передавайте, ее фото в сапожковском платье и бандане, произвело большое впечатление. Смотрела на Вашу работу и вспоминала виденное в детстве. В соседнем дворе стегали ватное одеяло. Помню, что ткань натягивали между двух жердей (как их крепили не помню), затем раскладывали вату, потом верхнюю ткань с размеченным рисунком и потом вручную простегивали. По- моему в четыре руки работали. Так интересно было смотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazda Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #648 Опубликовано 11 февраля, 2014 СРазу на ум приходят статьи "Про изнанку изделия", про моделирование юбки или сарафана - коробочки, про сапожковую рубашку -могу перечислять бесконечно, про технологии обработки разных узлов на разных тканях... ВОт такие статьи для меня очень и очень ценны, и подобной информации я не вижу нигде больше в интренете! А поиск на Сезоне- считаю тоже мимо меня. Не удобно! Я тоже ничего не могу найти, хотя вроде с компьютером на ты, уже и не берусь искать, ... Поэтому на Сезоне поиском практически не пользуюсь, а просто гуляю тут для души... Зато, если искать просто через яндекс, то он приведёт все равно на сезон и сразу туда, куда надо :) я Лена, можно на ты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazda Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #649 Опубликовано 11 февраля, 2014 Одеяло душевное! фото с подушечкой особенно понравилось.Вот, каким он должен быть, уют в доме :) я Лена, можно на ты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juliabelarus Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #650 Опубликовано 11 февраля, 2014 Одеялко чудесное :) Очень мне углы приглянулись. А покажете обратную сторону одеяла? По фото видно, что стегали вы только с наполнителем. Подклад потом пришивали. Интересно глянуть. Я читала только о такой стежке, когда все три слоя пирога стегаются одновременно... Мой блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения