Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Стёжки-дорожки от Zvezdopad

Рекомендуемые сообщения

Я почему-то никогда не пользовалась альтернативным поиском, на форуме в темах искала по ключевым словам, а на сайте - поиском с главной страницы.
А тут Оля Zvezdopad такую магию показала, оказывается можно одним мАхом )) спасибо

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

Ищу в боковом меню и в верхнем меню на сайте.
Коллеги, неужели никто не пользуется "Картой сайта" ? Она видна в меню кнопок на форуме и на сайте... В ней абсолютно все статьи расписаны по подразделам (статьи в сериях статей по названиям перечислены). Да перечень получился длинный, но если интересует статья по шитью, то искать нужно либо в "Советах", либо в "Технике Шитья"... принимать во внимание изначально в какой части - "по моделированию" - "по построению выкройки (конструированию)" - по шитью (созданию вещи от и до)

Zvezdopad, Т.В., спасибо огромное за подсказки. как раз сейчас интересны многие советы по технологии обработки отдельных узлов. И подсказки, как лучше, рациональнее, практичнее организовать поиск по сайту мне очень кстати. Очень признательна! Да и с сайтом-форумом лучше познакомилась.

Я - Татьяна. Шью и вяжу спицами, крючком, себе, близким, любимым и родным людям.

Не знать не стыдно - всегда можно спросить у того, кто знает.

Стыдно не знать, но делать вид и утверждать, что знаешь.

Статьи очень нужные и полезные. Спасибо огромное всем, кто их пишет!!! А поиском я пользуюсь на форуме постоянно. Но в основном "альтернативным".
post-12172-1391768357_thumb.jpg

Мне статья очень понравилась, четкое изложение. последовательное. Картинки прекрасные, наглядные. Статьи очень хорошо написаны и нужны. Статьи просматриваю, как появляются. к некоторым возвращаюсь по много раз. Картой сайта ни разу не пользовалась, смотрела только, нажала - так все удобно!

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Дамы...давайте учиться всё-таки пользоваться поиском:-) а то...ведь так много теряем для себя. Есть разные виды, и те, что подсказала я, и тот, что подсказала Т.В. не ограничиваете себя в доступе к информации;-)
поиск номер раз - тем форума и статей сайта
поиск номер два - нужных статей
поиск номер три!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

не ограничиваете себя в доступе к информации;-)
Стоит еще помнить, что есть полезнейшая тема - F.A.Q. (часто задаваемые вопросы), по работе с форумом и галереей И в ней, среди прочих полезностей, старательно расписано:
Как найти нужное на форуме, сайте, старом форуме? :) Обратите внимание, что с Нового года, в стандартном поиске не требуется использование дополнительных спец. символов, типа * и +, как ранее... это упрощает поиск, он становится любому "по зубам" :))

Добрый день! Поиск на сезоне освоить не смогла. На осинке с удовольствием пользуюсь функцией "посмотреть картинки в теме" и поиск там мне понятен.
P.S. Сезон интересней))

Здравствуйте!
На Сезон захожу за творчеством, вдохновением. Подобные статьи про юбку-клинку - мимо меня, потому что информация типичная, я ее могу легко найти в другом месте. Сезон люблю именно за уникальную информацию, основанную на личном опыте и размышлениях. СРазу на ум приходят статьи "Про изнанку изделия", про моделирование юбки или сарафана - коробочки, про сапожковую рубашку -могу перечислять бесконечно, про технологии обработки разных узлов на разных тканях... ВОт такие статьи для меня очень и очень ценны, и подобной информации я не вижу нигде больше в интренете!
А поиск на Сезоне- считаю тоже мимо меня. Не удобно! Я тоже ничего не могу найти, хотя вроде с компьютером на ты, уже и не берусь искать, особо ценные мастер-классы копирую и храню у себя... Поиск да, есть, но мне он кажется интуитивно не понятен, не логичен, когда что-то конкретно нужно - никогда не получается найти быстро...
Никого не хочу обидеть, очень люблю этот сайт, хочу чтобы он жил и процветал дальше! Я ваша преданная поклонница! (свой личный дневник по шитью веду только тут)
Да, еще про поиск. Умом понимаю ,что все это организовтаь трудно, но - НО потратив какое-то время на то, чтобы разобраться, как искать "тут", добившись разового результата - выйдя за порог Сезона-благополучно забыла! Гуляя же в других местах всемирной паутины, почему-то получается искать интуитивно, с удовлетворительным результатом... Поэтому на Сезоне поиском практически не пользуюсь, а просто гуляю тут для души...

Изменено пользователем Тьяна

добившись разового результата - выйдя за порог Сезона-благополучно забыла!
М.б. еще раз попробуете :) В декабре поиск по сайту упростили...

Добрый день!
Я тоже являюсь поклонницей Сезона, но с поиском на этом сайте у меня проблемы.
Мне кажется было бы гораздо легче пользоваться сайтом, если можно было бы, например, как на осинке добавить такую функцию - "показать картинки темы".
А еще на той же осинке можно посмотреть все сообщения пользователя (или отдельно только картинки) и, выбрав нужное, перейти к нему. Что тоже очень удобно.
Сезон очень информативный ресурс и очень хочется, чтоб он процветал.

Инна, на Сезоне тоже можно просмотреть все сообщения пользователя. Заходите в профиль, в верхнем правом углу есть "Опции профиля", кликаете на стрелочку и выбираете. Там есть и сообщения пользователя и темы.

bailadora!Спасибо большое,вы мне "Америку открыли" Не знала о такой волшебной кнопке

Заходите в профиль, в верхнем правом углу есть "Опции профиля", кликаете на стрелочку и выбираете. Там есть и сообщения пользователя и темы.
Уточню - в профиль заходить, кликнув по ИМЕНИ пользователя.
Если заходить через кнопку Профиль (ON, Профиль, Приват, Пожаловаться) в нижней части поста, то не получится, там нет такой кнопки.

Я очень поверхностно всегда читаю, "по верхам" или по диагонали, и, может, все разъяснялось, только от меня ускользает, но я тоже редко могу найти то, что нужно. Например: хотелось найти варианты фасонов шелковых блузок, просто посмотреть, кто что сшил, для примера и вдохновения. На Сезоне получаю массу статей, каждую надо открыть, пролистать, прочитать диалоги и не факт, что картинки есть, может, из-за давности. А вот на Осинке мне выдают просто галерею страничек с фото на ключевые слова "блуза и шелк". Просто смотришь и листаешь быстро, а если понравилось, открываешь страницу. Хотя, на Осинке почти не бываю, т.к. Сезон гораздо больше нравится.

Оль, спасибо за твои чудесные показы-рассказы, мисс (очаровательную девчонку) Лу и уютные одеялки с попутным обучением.

Девушки, может быть, обсудим поиск по форуму и пр. проблемы в другом месте? Пусть эта тема есть и будет красивой, и посылает в пространство исключительно положительные флюиды:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Да, но как потом перейти к нужному сообщению?

Для этого нужно кликнуть на номере сообщения.
Вот тут:
Ashampoo_Snap_2014.02.08_11h52m01s_001_.jpg

От Т.В. Подобную информацию можно найти в теме F.A.Q. (часто задаваемые вопросы), по работе с форумом и галереей, там где речь ведется о поиске и в каком виде выдается результат поиска

Добрый вечер, обитатели " Сезона"!
Я- любитель. Шью только себе и только "легкое"- блузки, домашние платья, халаты, бриджи и топики. Вяжу, вышиваю, ремонтирую квартиру, шью шторы. Сугубый любитель-только для семьи.Благодаря "Сезону" отшила 2 пиджака. Как тот солдат- мечтаю о большом-плащ, пальто и проч.
Прочла статью "Юбка клинка - шестиклинка"
теперь по пунктам.
1.Статья понятна.
2.Если понадобится- построю.
3.На курсах это все проходили, но очень давно. Повторение-мать учения.
Как только подключила интернет, и нашла " Сезон"- взахлеб читала все статьи, как любовные романы люди читают. Затем, обнаружив карту сайта, статьи не читаю. Потому, что для меня главной и важнейшей информацией является личный опыт, размышления, и итоги этих размышлений мастеров. Где же еще можно узнать, что изнанка меняет лицо? Бесценна информация, которой делятся мастера. Изучаю и копирую себе информацию про про сапожковую рубашку,про технологии обработки разных узлов на разных тканях, про ВТО изделий, про вшивание рукава, про моделирование вытачек, рукавов, воротников, брюк, юбок и иже с ними.Подобная информация для меня бесценна. Размышления и диалоги мастеров-неповторимы! Здесь столько доброты, тепла, общения, вдохновения!! Я постоянно учусь и впитываю, учусь, и еще раз учусь.
Поисковиком пользуюсь редко. Мне удобнее пользоваться сеткой "Форумы Сезона .Подразделы". Там быстро нахожу нужную информацию. Подписка на нужную тему дает быстрый резйльтат и информацию.
Также пользуюсь картой сайта.Еще помогает кнопка " Последние сообщения".
Короче- кто ищет-тот всегда найдет.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Дамы, большое всем спасибо за ваши мнения и мысли. В теме есть три противоположных мнения, из которых заключила, что мамы разные нужны и мамы разные важны:-) То есть, статьи нам нужны всякие : и для совсем "маленьких" и для тех, кто постарше и "кешью" для гурмэ:-)
В одной из обновлённых статей есть это всё от простого к сложному. И построение и моделирование и хитрости с тонкостями. Кому интересно, загляните. Конструирование и моделирование юбок

ну а одеяло продолжает продолжаться.
Для тех, кому интересно, как стегаю одеяло.

Одеяло конструкция большая 2.20 на 1.55 метр. Это - с припусками на швы и на то, что простегавшись, оно станет меньше. Иметь одеяло менее 2 метров в длину при любом росте сложно - из-под него всё время торчат ноги.
Даже очень маленького роста мужчина - 1.56 метр в высоту, пожаловался, что ему 1.90м одеяла в длину маловато. И охарактеризовал просто: какое-то оно короткое.

Когда верх одеяла готов, кладу его на холлофайбер, разравниваю и пристёгиваю косыми стежками по стратегическим линиям - периметр и линии скрепляющие крупные блоки.

Затем, вкалываю булавки с одного угла одеяла, перпендикулярно будущей стёжке, по каждой линии, соединяющие квадратные фрагменты. Только один угол! И сворачиваю так
18.jpg

а потом - вот так
19.jpg

И несу под машину. Стегаю вышивальными нитками деграде. Хорошо стегать нитками "хамелеон", но они закончились. Начинаю с угла
20.jpg

И по мере продвижения вглубь, скатываю одну сторону и раскатываю тихонечко вторую
21.jpg

И обязательно, как только игла машинки прошла через вколотую булавку, убираю её. Сразу же!
22.jpg

Когда один угол готов, точно так же - второй, затем третий и четвёртый. Всё! Стёжка закончена. Заняла она 2 часа сегодняшнего позднего вечера.
Осталось пришить подкладку. Её предварительно очень хорошо простирала в машинке, чтобы дала полную усадку. Это однотонный голубой ситец. дай Бог - завтра закончу.

Спасибо за стежку- для меня очень своевременно. Стежку я делала впервые, и поэтому прочесала интернет заранее в поиске "как правильно" (англоязычный интернет). Так вот мнения квилтеров очень разделились по поводу порядка стежки. Есть мастера которые работают как вы - от угла, а есть кто только с середины, вначале складывая обе стороны. Мне интересно узнать чем обусловлен Ваш выбор стегать от угла, пробовали ли Вы от середины и какие впечатления от этого всего?

Sharon.Со мной на ты.

Никогда стежку не делала. Но я большой поклонник, если услышите аплодисменты ,Zvezdopad, знайте - это я хлопаю , выглядывая из кустов. :-)

Спасибо за стежку- для меня очень своевременно. Стежку я делала впервые, и поэтому прочесала интернет заранее в поиске "как правильно" (англоязычный интернет). Так вот мнения квилтеров очень разделились по поводу порядка стежки. Есть мастера которые работают как вы - от угла, а есть кто только с середины, вначале складывая обе стороны. Мне интересно узнать чем обусловлен Ваш выбор стегать от угла, пробовали ли Вы от середины и какие впечатления от этого всего?

От середины стегаю большие детали - в куртке-пальто, к примеру, показывала ранее.
От угла стегаю огромные полотна, одеяла. С середины их стегать весьма проблематично, если не хочется заниматься стёжкой этого дела всю оставшуюся жизнь.

Чтобы хорошо простегать с середины, надо очень тщательно сметать слои.
Я же - лень беспросветная:-)) Мне надо быстро, но качественно. Потому, в каждой новой вещи я выбираю тот способ, который даст быстрые результаты с минимальной погрешностью и наилучшим результатом. Поэтому, одеяла стегаю с углов. У меня же намётки минимум - поэтому, стёжка с середины может дать большой перекос всего полотна, а может - не дать...и чтобы не гадать: *даст-не-даст*, строчу с углов:-) в один угол натыкать булавок и убрать их по ходу легче, чем сразу во всё одеяло. Булавки имеют такую тенденцию - теряться и выпадать...очень неприятно обнаружить булавку дней через мнадцать у себя в мягком месте, ещё неприятней - в стратегически важном:-)))

А квилтингисты (настоящие) меня бы просто проигнорили с моим одеялом:-))) Они стегают вручную. Стёганое на машинке у них считается не комильфо... и там в принципе всё равно, с какого места начать - процесс медленный и затратный по времени, и поправить перекосы можно на любом этапе.

Конечно, Оль, интересно! Интересно читать, как ты с любовью прошиваешь строчечку за строчечкой в одеяльном проекте. И очень интересно увидеть одеяло с изнаночной стороной, уже готовое. Но все-таки - пошаговый процесс изготовления этой чудо-вещи (кажется, совсем простой, но такой замысловатой) - это безграничная радость и удовольствие!

Я - Татьяна. Шью и вяжу спицами, крючком, себе, близким, любимым и родным людям.

Не знать не стыдно - всегда можно спросить у того, кто знает.

Стыдно не знать, но делать вид и утверждать, что знаешь.

А у меня такое было когда булавка старого образца попала дочке под кожу с одеяла моего стеганного вручную.Как получилось что ребенок подросток не сразу это заметила?Когда заметила из под кожи виднелось что то острое и черное смотрели в лупу собрались всей семьей думали и гадали но ни кому в голову не пришло что это от маминого одеяла.Некоторые подозревали что у нее растет железный волос и смех и ей слезы.Не могли дождаться утра и в 12 ночи поехали в трампункт там сд рентген и удалили . С тех пор я иногда беру в работу 50 булавок а по окончании пытаюсь пересчитать как хирург тампоны но не всегда сходится.Ну что же это наша жизнь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...