Ira S Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться #4151 Опубликовано 23 июня, 2019 Оля-Zvezdopad! Шикарное платье! Вам очень идёт, такая нежная, летняя, девичья красота! И новый шопер - очень-очень! Мама ваша - молодец! Успехов ей, лёгких стежков! И тоже поздравляю со званием "Лицо Сезона"! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться #4152 Опубликовано 27 июня, 2019 Олечка, поздравляю! Лично для меня вы всегда были лицом Сезона! :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зима Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться #4153 Опубликовано 27 июня, 2019 "Безумству храбрых поем мы песню" - это первое, что угнездилось в моей голове при виде хода создания этого шикарного платья Что-то феерически гармоничное в своей прелести, когда в одну точку сведено всё: и ткань, и фасон, и техника исполнения, и результат к лицу - в самом их лучшем сочетании Замерла в восхищении Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Поделиться #4154 Опубликовано 28 июня, 2019 Большое спасибо всем, кто поздравил меня здесь, в дайджесте и в теме-интервью.Оставлю на память:-)и три добрых сказки - тожеи путешествие в себя:-))) сейчас пока шью совершенно неинтересное, но нужное - одежду родителям на надвигающуюся жару, маме сарафан, папе штанцы...правда, метеорологи обещают жару, а народные приметы - ливни на 7 недель...ну, кому-нибудь надо верить:-)пока побеждают вторые так что с интересным шитьём на какое-то время пропаду с радаров единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться #4155 Опубликовано 28 июня, 2019 Оля, не пропадай- мама ведь взрослая тётенька... С особенностями фигуры и требовательными особенностями.. что учитываешь? Поделись, чем можешь, пожалуйста...Я вот неделю на сумку вышитую смотрю.. только на 3 день поняла, что она вышитая... И мне совсем"поплохело"... КАК? КАК?!? Это люди делают...? Да ещё такие взрослые..? Преклоняюсь Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Поделиться #4156 Опубликовано 28 июня, 2019 Наташа, там всё просто.лет 6 назад сделала на неё наколку, сейчас маленько корректируем в зависимости от. Примеряю на неё этот пробник, быстро подколола, отметила где сколько добавить - убрать, прям на пробнике - фломиком. Ткань на стол, вжик ножницами, через 3 часа готово. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться #4157 Опубликовано 28 июня, 2019 Оля, не пропадай- мама ведь взрослая тётенька... С особенностями фигуры и требовательными особенностями.. что учитываешь? Поделись, чем можешь, пожалуйста...Очень хотела поддержать Тусси, но немного не успела. Мне надо маме долги ( ночнушку, платье, и еще платье) отдать. А особенности, особенные.))Наташа, там всё просто.лет 6 назад сделала на неё наколку, сейчас маленько корректируем в зависимости от. Оля, уточни, пожалуйста. Тоесть, у тебя выкройка, она- же наколка- из ткани сделана? Я как раз, завтра планирую именно этим заняться. Так чтоб время напрасно не тратить, справшиваю. Особенности меняются каждый год((. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Поделиться #4158 Опубликовано 29 июня, 2019 Да, Света.Берёшь простынку, делаешь наколку. Я делала сразу не облипку, а как бы платье.Снимаешь выкройку на бумагу.Затем, снова сшиваешь пробник. Вот его и меряешь всё время на маму, на нём можно распороть швы, что-то добавить и т.д. И на пробнике сразу пишу в этих местах где и что и сколько. Раскладываю бумажную выкройку на ткани и с пробника вношу изменения, сразу мелом чертя по ткани. Крою. Всё это на самом деле быстро. Пробника два. Выкройки две. Одна с бюстгальтером, вторая - без. Домашнюю одежду лучше шить без, если так одежда носится. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться #4159 Опубликовано 29 июня, 2019 Спасибо, Оля. Я сегодня ночнушку разрезала. Сейчас померили, немного подколола. Ее кроила- типа платья. Вот от нее и будем танцевать. Какая там облипка! Ручки тонюсенькие. Если пройму и рукава по ним равнять, то потом надевать тяжеловато, руки то уже плохо поднимаются.)) Но ничего, справимся. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 30 июня, 2019 Автор Поделиться #4160 Опубликовано 30 июня, 2019 Света, вчера забыла дать ссылку. У нас есть статья. как сделать наколку лифа.Макетируем базовую основуи самое важное - вот так смакетировав, можно просто к бокам прибавить 3см, итого свобода =12см. То есть, всё по научному - это прибавка к пройме. упс...там картинки не открываются...на старом сайте всё открывается...держи ссылку http://old.season.ru/sovety/sozd_vikr/make...etir_osnov.html, в понедельник тряхну программистов и проверю старые статьи. Чот в них не так:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 30 июня, 2019 Поделиться #4161 Опубликовано 30 июня, 2019 Оля, спасибо. Посмотрю обязательно.У меня с ноута все открылось.))Вчера сделали первую примерку, внесли коррективы. Надеялась сегодня закончить. Но увы... дела дачные не всегда удачные. В итоге- просто сижу, оттягиваюсь))). «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impression Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться #4162 Опубликовано 1 июля, 2019 Оля, вы удивительная. *я опять всё прохлопала-проНЕспала-просмотрела и вылезла с запоздалым разинутым ртом*платье великолепное. работы - с ума сойти сколько! а со спины вы в нем прям королева! невероятная работа!сумка тоже дает прикурить всем фурлам и маркам-кросам вместе взятым! а скажите, пожалуйста, - я тут покажусь глухой дерёвней, наверное, - а вышитое полотно вы как потом режете? или оно прям заданного размера было? а вышивка в припуски попала? я к чему - мне вышитое полотно обычно жалко трогать совсем. поэтому и не трогаю. оно как себя в припусках ведет? под ножницами? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Поделиться #4163 Опубликовано 1 июля, 2019 а вышитое полотно вы как потом режете? не режу вообще:-)или оно прям заданного размера было? да, - измерила размеры своего зимнего шопера вчистую- вырезала канву с припусками примерено по 4см со всех сторон, потому что при вышивке полотно становится меньше- нарисовала границы прямо на канве, прибавив к чистому размеру сумки по всем сторонам по 1см ( это то, что обычно "съедает" вышивка)- мама вышила чётко от границы до границы а вышивка в припуски попала? нет, шов притачивания джинсы проходит точно по крестику. Поэтому, вышитое плотно уже никак не резалось вообще. Обычно, вышитое полотно плюсом дублирую клеевой с изнаночной стороны, если это сумка. Но тут подумалось, что боковинки из джинсы придадут плотность, а само тело пусть будет мягким.Но всё выглядит довольно нормальным. То есть, что хотела, то и получила. Джинса здесь совершенный картон. Тоже её не клеила. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impression Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться #4164 Опубликовано 2 июля, 2019 о! надеялась на простой ответ, а тут почти МК! вот какой вы человек, Ольга - среди общественности любым своим появлением и проявлением несете просвещение самым приятным и понятным образом. премного благодарна, это очень и очень ценно и круто. - вырезала канву с припусками примерено по 4см со всех сторон, потому что при вышивке полотно становится меньше- нарисовала границы прямо на канве, прибавив к чистому размеру сумки по всем сторонам по 1см ( это то, что обычно "съедает" вышивка)- мама вышила чётко от границы до границы ой. я опять недопоняла, кажется. можно я с числами? т.е, например, сумка в готовом виде 20*20см. я канву режу 28*28см, на ней внутри черчу 22*22 на уработку крестиком... а оставшиеся припуски 3см с каждой стороны куда? на сыпучесть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 июля, 2019 Автор Поделиться #4165 Опубликовано 2 июля, 2019 о! надеялась на простой ответ, а тут почти МК! вот какой вы человек, Ольга - среди общественности любым своим появлением и проявлением несете просвещение самым приятным и понятным образом. премного благодарна, это очень и очень ценно и круто.ой. я опять недопоняла, кажется. можно я с числами? т.е, например, сумка в готовом виде 20*20см. я канву режу 28*28см, на ней внутри черчу 22*22 на уработку крестиком... а оставшиеся припуски 3см с каждой стороны куда? на сыпучесть?угу...на неё:-) Хоть и обмётываю оверлоком все стороны канвы до того, как отдать мамуле на вишивание.Потом ведь сам припуск можно и срезать и снова обметать...это же просто тряпочка, канва - не вышивка:-) она и прошвы мне так же вышивает, с большим полем по длинным сторонам...вдруг Оле в голову туда декор взбредёт ещё подшить:-))) много - не мало... И эти 3см плюсом на форс-мажор! А вдруг что-то пойдёт не так? ну бывает иногда, вдруг нитка дёрнулась в процессе, край канвы обсыпался. Вдруг надо как-то довышить рисунок всего на 1см...иногда вот не хватает этого 1см...разное бывает:-) ща фотку принесу, будет понятнее:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 июля, 2019 Автор Поделиться #4166 Опубликовано 2 июля, 2019 impression, на фото синим фломастером, который смывается запросто, нанесены границы, за которые вышивка не вылезает. Ну, в одном месте маман увлеклась и зашила всё до самого края:-)) ну, бывает, я подсматриваю, во-время торможу:-) Маман не давала фоткать, потому что непрезентабельно...но уговорила.Она вышивает без пялец, с пяльцами ей лениво. После стирки и разутюжки всё ок. Это уже проверено. Вот на этой фотке есть границы, это подушки. И шью подушку, точно попадая иглой в первый крестик от края. Точно-точно по самой границе. После пришивания второй стороны наволочки, край канвы можно просто срезать оверлоком вместе с тканью второй стороны и всех делов. --------про бомбер-Шанельа у нас вот такое, сидеть без дела по утрам скучно, когда все спят и шуршать слишком нежелательно, а то ведь проснутся и начнётся... :-))) очень-очень давно хотела себе бомбер чуть-чуть ниже талии.У меня один есть.Он выполняет роль блузы. Вот в такие погоды просто в блузе холодно, просто в свитере, даже льняном - жарко. То есть надо что-то совершенно мобильное, типа: снял, расстегнул, затегнул до ушей...И ко всему прочему, не люблю блузы вообще. и вот так лениво и давно зрела мысль сшить ещё один бомбер типа блузы. Верх ткань, второй слой внутренний - шёлк...и ведь сшила и носила, но тот синий, слишком пронзительный, уже как-то не очень к лицу. да ещё бомберы в талию были как бы неактуальны...ну и ...как-то всё забывалось поэтому Но катастрофически не хватает такой штуки, то с джинсами накинуть на голое тело, то на платье, нараспашку...и сегодня, когда уткины крякали с самой полуночи, а ласты потирали руки, когда всё Гадюкино сносило с лица Земли, вспомнилось... В закромах давно лежит Шанелька, качества как рогожка, сыпучая, но не рыхлая, формоустойчивая, если сравнивать с обычной Шанелью на жакеты, где ниток 10 штук на 1см.кв., благодаря изумительному составу может там не люрекс, потому что не царапает совсем...может что синтетическое...но вроде не пахнет, жгла И в голове сразу нарисовался бомбер-Шанель! расположение бахромы (отделки из этой же ткани) наверное будет таким, а может и не таким...это украсы, они возникнут по-ходуПо-утру воображение рисовало, КАК ща это всё простегаю с шёлковой тончайшей тафтой (она просвечивает, но отлично держит форму, и в то же время пластичная), но более пристальная проработка вопроса отмела ручную стёжку. Всё-таки рогожку лучше не стегать, а то это будет не пластичный такой куль...пусть живут по отдельности. Первая прикидка, ещё без ВТО ткани, показала, что алилуйя! наконец-то не надо изобретать велосипед - всё помещается. И молнии как-то нашлись и даже тафты хватило в самый притык! И даже подвяз есть.Какая-то редкая удача. Значит - судьба:-) Раскроила. Если кого-то хоть что-то интересует по пошиву бомбера, пишите, сфоткаю процесс. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться #4167 Опубликовано 2 июля, 2019 Оля, расскажи, что ты учла в крое бомбера прежде всего? И ещё. Вытачка в рукаве для чего? Убираешь лишнюю посадку?Мне интересно смотреть за процессом, так что любой съемке буду рада.:) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 июля, 2019 Автор Поделиться #4168 Опубликовано 2 июля, 2019 Оля, расскажи, что ты учла в крое бомбера прежде всего?Прежде всего то, что он будет носиться вместо блузы. Значит, прибавки на СО как в платье.Вот и взяла выкройку своего клетчатого платья, перераспределила нагрудную вытачку, удлинила на 5см перед и спинку. Потому что это всё-таки бомбер и при поднятии руки мне не хочется мелькания тела, если он надет с юбкой или джинсами. Если с платьем, то только нараспашку. Это "нараспашку" стройнит фигуру цветовыми вертикалями.И ещё. Вытачка в рукаве для чего? Убираешь лишнюю посадку?Да, у меня строение плечевого пояса и предпочтение в прибавках таково, что окат требует очень большой посадки. В этом рукаве даже при вытачке посадка есть всё-равно, 4см. Но это убирается ВТО намного легче, чем 8 см. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Nikolaevna Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться #4169 Опубликовано 2 июля, 2019 У Оли всё так: просто взяла старую выкройку, тут добавила, тут изменила и - всё как обычно. Но! мы-то знаем, что самое интересное будет впереди))) Заняли места на галерке, ждем очередного декоративно-архитектурно-лирического шедевра! Женщина не опаздывает. Она либо приходит, либо не приходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться #4170 Опубликовано 2 июля, 2019 Света, вчера забыла дать ссылку. У нас есть статья. как сделать наколку лифа.Макетируем базовую основуи самое важное - вот так смакетировав, можно просто к бокам прибавить 3см, итого свобода =12см. То есть, всё по научному - это прибавка к пройме. упс...там картинки не открываются...на старом сайте всё открывается...держи ссылку http://old.season.ru/sovety/sozd_vikr/make...etir_osnov.html, в понедельник тряхну программистов и проверю старые статьи. Чот в них не так:-) Оля, спасибо за ссылку, давно пытаюсь понять, как откорректировать выкройку на фигуру с возрастными изменениями, может этот материал поможет.Есть одно "НО", наколоть лиф на манекене довольно легко , но вот рукав к нему построить, чтобы и сидел хорошо, и руки поднять можно было, вот тут засада. Есть ли какие-нибудь соображения на этот счет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 июля, 2019 Автор Поделиться #4171 Опубликовано 2 июля, 2019 наколоть лиф на манекене довольно легко , но вот рукав к нему построить, чтобы и сидел хорошо, и руки поднять можно было, вот тут засада. Есть ли какие-нибудь соображения на этот счет?в принципе рукав можно построить по пройме по любой из методик но там два десятка НО:-) у мамы например очень маленькая пройма, у неё и длина плеча всего 8см, в чистоте - 6см. Это как мерить. С 6-ю ей удобнее вещь, обычно.А рука очень полненькая в бицепсе, и весьма внушительный бюст при маленьком росте, это часто встречающийся момент у полных женщин. Получается, что масса переходов от ужины к полноте расположены на дико малом участке. И тут опять два путя:-) - либо делаю ей кимоно (для короткого рукава), кидая нагрудную максимально возможно в пройму, тоже с вытачками спины, там в силу возрастных особенностей тоже не хилый раствор- могу придумать что-то типа оплечья, она таких платья уже два износила, но это уже моделирование - либо строю рукав по пройме и потом медленно и печально подгоняю.Там получается вот какая засада... посадка оката должна быть гигантская, чтобы обеспечить переход от крошечной проймы к полной рукеи тогда я делаю три вытачки на рукаве Их можно оформить и вытачками и со швом по рукаву ( как себе в бомбере).Ещё лучше сделать трёхшовный рукав. На жакете из тонкого драпа так делала. каждую ткань прежде, чем делать, оцениваю на предмет ВТО. Если отлично сутюживается, можно долго и нудно махая утюгом, сутюжить посадку, если нет, выбираю что-то, подходящее этой ткани. Ещё один большой плюс - мамА не привередлива на счёт посадки, а я понимаю, что на её фигуру уже не сделать конфетку... так что из всех зол мы, посоветовавшись слегонца, выбираем то, что больше нравится.Обычно она зацикливается на отделочной строчке, тут может покапризничать;-) вволю.а вообщеей лучше всего подошла сапожковская рубаха, таких платьев мы тоже уже сшили несколько единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться #4172 Опубликовано 3 июля, 2019 Галина Александровна, спасибо за вопрос.Оле спасибо за ответы.У моей мамы практически все, как у Олиной. И плечо 6см, и спина круглая, и пройма маленькая, только бюсту маловато, и ручки тоненькие. Это я к чему? К тому, что сапожковка не очень пошла. Спина( холка ) подмерзает даже в жару, хотя я спинку в районе ростка повышала , еще на стадии выкройки. Пришлось отдельно вырезать планочку, и пришивать ее , типа накладного воротничка. А в остальном сапожковка идеальна. Галина Александровна, обратите внимание на этот нюанс. Но, возможно, у Вас все иначе.По теме. У нас выделена отдельная большая ветка " Бабульники ". Там очень много информации. Сожалею, но с телефона не могу сделать ссылку( еще не научилась).Оля, если тут, у тебя наш диалог лишний, может его туда перенести? Ничего, что я тут раскомандовалась))? «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться #4173 Опубликовано 3 июля, 2019 Оля, Света, спасибо. Как видно, пришло время отложить все и заняться отработкой основы. Темы ваши помогут очень (Бабульники нашла), буду на своем манекене все накалывать. Беда только времени не хватает, да и после 3-4 дней непрерывного "отдыха" на даче, все из головы вылетает. Купила толстую тетрадь, буду все мысли записывать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 3 июля, 2019 Автор Поделиться #4174 Опубликовано 3 июля, 2019 Ничего, что я тут раскомандовалась))?да всё нормально, Света. Мы же просто беседуем. Я просто никогда не циклилась на всех этих обсуждаемых сейчас моментах.когда шью маме конкретную вещь, что-то по месту подгоняю, переделываю.Ей же не надо каждый день что-то новое. Три-четыре вещи в год сшили и славно.Тут можно и по месту что-то решить. Сарафанов у неё много. Это - платье без рукавов.Она уже очень давно пришла к тому, к чему я только-только:-) Она любит платье без рукава. На него хоть тонкую кофточку, хоть толстую, хоть жакет, вот и вся экибана. Ей просто неудобен любой рукав плательно-блузочного типа. А вот трикотажная кофточка сверху даёт удобство и свободу движениям. Вот она так и придумала и носит. Может на этот сарафан надеть тёплую юбку и кофту и пальто и шапку...в этом случае платье без рукавов служит как бы комбинашкой. Эти платья мы шьём из хлопка ( потолще, потоньше). И она использует их круглый год. мамА очень просто относится к одежде...невероятно просто, без заморочек вообще. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться #4175 Опубликовано 3 июля, 2019 Аналогично )). Это я как наседка кружусь вокруг нее.Она ж в свое время кружила вокруг меня. Эффект бумеранга )). «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения