nonna_star Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться #3076 Опубликовано 13 февраля, 2018 чисто не получилось!Надо было припуск этой "ласточки" оставлять далеко за средний шов, что приведёт к неразумному расходованию ширины ткани....сама думаю теперь, как это место закрыть или не закрывать и фиг с нимсейчас уже совсем темно, завтра сфоткаю, хорошо?Буду ждать :) если бы куртка была с подкладкой всё было бы тип-топ. А вообще, эту птичку надо обрабатывать обтачкой, по-другому чисто не получится. Но тогда с кулиской там будет трабл.Либо делать шов спинки вразутюжку, но это не подходило для концепции моей конкретной курткиВ общем, решила там просто всё зигзагом заделать, типа ромбика, хорошо, что не сделала, будет, что показать:-))) А если с подкладкой, то только с обтачкой этот узел нужно делать? Потому что я отказалась от подкладки, потому что не могу представить именно этот момент. Вы покажите и без зигзага, и облагороженным зигзагом - в хозяйстве все пригодится!Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться #3077 Опубликовано 13 февраля, 2018 И именно в районе плечевого 5см на полочку, 5 см на спинку его морщит...Оййй, ну не придирайся :-))) Это для всех курток с такими швами - норма. Меня больше вот интересовала подмышка, т.к. там же радиус припуска получается намного меньше радиуса окончательной линии шва. Но вижу, что там все Ок. :-) Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 13 февраля, 2018 Автор Поделиться #3078 Опубликовано 13 февраля, 2018 с подкладкой всё просто, с ней продумала и буду так делать на второй парке. Эта куртка шилась спонтанно и быстро, потому что мне приспичило проверить один момент в выкройке - думала там чудо...но чудес не бывает... и когда же уже научусь это понимать:-))) С подкладкойПодкладка пришивается к открытому срезу птички , подкладка идёт только до низа (перегиб подгибки), птичка обрабатывается обтачкой, сразу оба слоя (основной и подкладка) и вот тогда загибается подгибка низа. В общем,если не забуду, покажу этот узел на другой куртке. Её сейчас как раз шью. О! ласточкин хвостик есть у меня ещё на одной куртке...в общем, завтра всё сфотографирую. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться #3079 Опубликовано 13 февраля, 2018 Мне куртка очень нра.Цвет очень красивый, отличный фасон и рукава на сборке.......... Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться #3080 Опубликовано 14 февраля, 2018 Вот он девиз "Шить легко и быстро" в действии!Правда гораздо быстрее об этом пошиве читать и восхищаться быстротой и легкостью)Оль, классная парка! Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 14 февраля, 2018 Автор Поделиться #3081 Опубликовано 14 февраля, 2018 Таня, ещё не совсем:-))) надо ещё из тонкого шёлка такую же...так вот эта выкройка и была "проверкой", чтобы понять, что там надо переделать, чтобы уже сшить лялечку:-) и так, про птичку:-))) ту у которой ласточкин хвостик кулиска со шнурком действующая - можно затянуть. Но нужны стопора, но шести одинаковых у меня нет, потому я их вообще нигде ставить не стала. так вот - о вкусном, в этой птичке вкусного мало! вот при такой заделке -проклеиваю низ и стороны птички-подгибаю стороны птички-прострачиваю-стачиваю шов спинки - он у меня французкий (?) я не знаю, как он верно называется.-отстрачиваю шов спинки-подгибаю низ, подшиваю и этот узел мне не очень нравится, надо было припуск птички выносить за средний шов примерно на 3см, но этого не позволила раскладка - всё впритык и так что можно сделатьвот этот вот край застрочить зигзагом, а проклейку высечь. Но там всего 1см безобразия, с моим зрением при высекании рискую прорезать ткань, так что от добра добра не ищут:-)))беленьким нарисовала где но делать не буду, размохрится - сделаю. Но не размохрится - там проклейка. Именно из-за неё мне это место и не нравится, всё остальное со скрипом, но терпимо. Во всей куртке это самое некрасивое место, но ...как есть. Надо было делать обтачки у птички, просто - две обтачки и их можно вынести за срез середины спинки на 3см.Но возникает вопрос: а как потом сшить эту непомерную толщину по шву спинки? Так что - только так, кроить припуск далеко за середину спинки несколько по-дурацки... вторая птичка, мишутка уже хорошо ношенный, маленько повело от носки и влаги воздуха, ну это нормально для лодена. Самая моя любимая куртка.Слабым звеном этой птички является то, что не удалось купить утяжелители - туда в уголки нужны металлические утяжелители. Но при моём образе жизни, если буду каждый раз останавливать шитьё из-за того, что нет чего-то нужного, буду ходить голой. Нужных ниток, молний, клеевых, кантов, игл, пуговиц, резинок всех мастей и ширин, массы прикладных материалов - всё это невозможно запасти впрок. В Риге если мне что-то было надо, ехала и покупала и дома не было склада - всё можно было купить в магазинах. Здесь, даже, если до магазина удаётся добраться с огромным списком - более половины просто нет.Или есть, но совершенно ужасного китайского качества, что вообще даром не надо.тут вроде всё понятно - ткань пластичная - удалось сформовать утюгом плавный переход без видимых углов. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться #3082 Опубликовано 14 февраля, 2018 Оль, спасибо за подробный рассказ про птичку!А мне вот этот "дураццкий" вариант очень даже нравитсяНо согласна, с подкладкой все в разы проще. Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 14 февраля, 2018 Автор Поделиться #3083 Опубликовано 14 февраля, 2018 на него примерно 10см лишней ткани в ширину надо, у меня был ограниченный метраж. Уложилась под завязку. Там на шнурки и кулиски надо было лишних 15см, плюсом обтачка капюшона, капюшон, 8 мешковин карманов, 4 клапана, 2подборта, две планки шириной 10см каждая, удлинить рукав на 15см + 10см цкр подгиб рукава, обтачка горловины спинки... вроде бы и нет ничего на куртке, а в 3м еле уложилась, да ещё припуски по 1.5см для запошивочного шваЕсли кроить "дурацкий" припуск, полочка и спинка не войдут в одну ширину и 3м не хватит. вообще не знаю, сколько было ткани...может там и не 3м было, а меньше, чего-то не померила. Вроде покупала три, но точно уже не помню. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться #3084 Опубликовано 14 февраля, 2018 Оль, я поняла. Это мне нравится как в принципе. Я понимаю, что это очень не экономно отражается на раскладке. Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия 1 Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться #3085 Опубликовано 16 февраля, 2018 Добрый день. Подскажите, где вы покупали такую лапку для отстрочки. Я нахожу только с фиксированной шириной отстрочки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор Поделиться #3086 Опубликовано 16 февраля, 2018 Вы о лапке с красным колёсиком? Она шла в комплекте со швейной машинкой. Называетсялапка для потайного подшивания и обработки края. Думаю, что купить её отдельно не проблема (к своему ПФАФФ-у докупала некоторое кол-во лапок в том же швейном салоне, что и машинку. Получила 10% скидку на всё сразу, т.к. брала большой комплект всего). Использую её и для отстрачивания швов в том числе, смещая иглу вправо на 0.7мм. Или влево до упора, если надо дать вторую параллельную строчку.Очень облегчает работу если зрение подводит. Можно посмотреть в любом швейном салоне своего города. Только уточняйте - подходит или нет конкретно выбранная лапка под Вашу марку машины. Первое попавшееся в поисковике единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nonna_star Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться #3087 Опубликовано 18 февраля, 2018 (изменено) Ольга, у меня к вам еще один вопрос.На этой фотографии меня интересует обработка края подборта - обработали оверлоком срез, подвернули и отстрочили на о,1 по краю? ПыСы Как уменьшить фото - не знаю. Изменено 18 февраля, 2018 пользователем Zvezdopad Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор Поделиться #3088 Опубликовано 18 февраля, 2018 Подборт проклеен тончайшей биэластичной клеевой. Подвернула, отстрочила в край, подрезала, ещё раз подвернула и прострочила в ту же строчку.Это Подшиваем край московским швом, в статье есть для всех срезов и криволинейных в том числе. Почему не оверлоком. Куртка будет распахиваться, подборт может слегка мелькать.Оверлок на этом шёлке не понравился, как выглядит. Оверлок вообще для шёлка плохо.Но карманы уже переделывать не стала, хотя Натали BriNa сказала как сделать совершенно верно. Но в тот момент мне было лень:-)А потом переделывать уже не стала, шёлк лучше лишний раз не распарывать. Этот конкретно к тому же ещё и очень хорошо осыпается по срезу.Любую подрезку делала и не дыша несла под машинку, то есть - строчила сразу, как подрезала хоть что-то. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nonna_star Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться #3089 Опубликовано 18 февраля, 2018 Благодарю за быстрый ответ!Шью давно и много, поэтому некоторые вещи делаю правильно по технологии интуитивно, но еще больше приходится спрашивать. Спасибо, что делитесь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор Поделиться #3090 Опубликовано 18 февраля, 2018 обычно тоже делаю на интуитиве, как диктует ткань, узел, клеевая и прочие моменты...как-то всё суммируется в голове и выдаётся сам собою ответ - как сделать. Специально даже как-то думать не приходится:-)Успехов в творчестве и показывайте нАшитое;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Поделиться #3091 Опубликовано 24 февраля, 2018 про уголочек на платье имени Марианны Участвую в платьевой дуэли на Фм МультЛото - платье шью. Основной ткани мало, поэтому, комбинирую две.Основная - коттон стрейч с шикарной расцветкой (подарок Марианночки, очень греющий душу), вторая (однотонная) - трикотаж интерлок пенье. Соединение двух таких тканей достаточно проблемная вещь - у них разная степень и растяжимости и пластичности, особенно по утку (он и там и там хорошо тянется), но соединить их возможно. Так сложилось, что Леночка Jioti подарила мне и раскройный стол и роликовый нож, в разное время, но это - её подарки, Лен, я тебя в стотысячный раз обожаю:-) Спасибо тебе, родной! С роликовым ножом пока на "вы", но нарезать полоски из клеевой вполне себе уже по силам благодаря разметке стола и железной линейке. Ничего не надо отмечать мелом или ручкой, прикладывай себе линейку с точным интервалом в 2см и вжикай:-) Клею уголки на трикотажной кокеткев идеале на ней не должно быть шва посередине, но так как кроила из кусочков, то он есть. Но по центру переда планируется планка и шва не будет - он высечется из-под неё Проклеиваю верх переднего полотнища Делаю первую строчку - от проймы до уголочка, на конце шва ставлю закрепку Затем рассекаю уголок точно до закрепки Вкалываю иглу точно в эту закрепку и снова сделав закрепку, строчу дальше, Вообще это шов строчат не прерываясь, что я в общем-то и сделала далее. Рассечки делают по ходу или заранее. Я делаю по ходу. Вот что получается с лицевой стороны. Над центральным углом не стараюсь особо даже, он у меня высечется, но он делается точно так же При таком раскладе припуск стремится наверх, но мне он там совсем не нужен, он будет светиться через трикотаж Поэтому, моя задача - уложить его вниз Для этого уголочек надо сложить. Как? Вниз заутюживаю сначала горизонтальный участок, затем - наклонныйи уголочек вот так закладывается Чтобы отстрочить место соединения отделочной строчкой, которая этот уголочек "припечатает" к припуску, зашиваю его вручную. Зачем?Начну строчить по лицевой стороне и он на изнанке может на мм сместиться и будет некрасиво. ВТО и отделочная строчка. Кокетка пришита.-------- А это уже пришитые планки к центру переда, и высеченный этот самый уголок по центрупотому с ним и не особенно заморачивалась:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga - 22 Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться #3092 Опубликовано 24 февраля, 2018 Оля, спасибо за МК - век шей век учись! На дуэли может пропустила что комбинирование с интерлоком - ооочень интересно жду с нетерпением окончания дуэли и ваших комментариев по этому поводу, как шилось как в носке. Вот наверное не додумалась бы о такой комбинации. Сезон вообще мне много дал, место где так много талантливых, отзывчивых и что не мало важно для меня, с таким удивительным чувством юмора! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Поделиться #3093 Опубликовано 24 февраля, 2018 Шьётся нормально, только требует повышенного внимания и кропотливости процесса - клеевые, точнейшая разметка и т.д. Это же трикотаж, его достаточно сложно сшить не майкой-футболкой-логсливом-тишоткой.Он с формой то не дружит:-) мне очень нравится, когда у платья эластичный верх, это очень раскрепощает:-) Движения свободны, ничего нигде не давит, по-моему, это не первое платье с трикотажным верхом...ну да...их было много лет 6 назад - пришивала к футболкам юбки:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться #3094 Опубликовано 25 февраля, 2018 Оля, вот просто тащусь млею, когда вижу умную и красивую работу))). Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться #3095 Опубликовано 25 февраля, 2018 Оля, спасибо за подробное объяснение!У меня часто проблемы с красивыми уголками, теперь знаю, как сделать по-умному.И как же я балдею от этой ткани.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Поделиться #3096 Опубликовано 25 февраля, 2018 про платье имени Марианны Эту ткань подарила мне Марианна, вы все знаете её по теме альбом от Марианны который всегда искрится нестандартными решениями, изумительным исполнением и невероятным оптимизмом. Есть люди на форуме, которых я просто люблю. Не пишу письма, не докучаю, не знаю их жизнь, а просто захожу в альбом и тихо любуюсь той жизненной силой, которая сочится из каждого слова и стежка:-) Не вижу снов, очень редко, а эта ткань так поразила, что даже однажды приснилась:-) Она несёт в себе оптимизм, свет и тепло - лето, единственное время года, которое люблю. Ткани 1 метр, из неё получилась бы прекрасная юбка-колокол, но для той длины, что мне нужна, одного метра мало. И тогда пришла идея соединить эту ткань с трикотажем-остатком от прошлых проектов.Раскладки. Появилась мысль сделать оптимистичное шкодное платье, когда на глаза попались пуговицы, видимо они ждали именно эту ткань Планку сделала по МК Оли 8 марта. Нравится, когда ничего не надо держать в голове, зашёл на сайт, вбил в поиск и вот она Застежка поло с цельнокроеным подбортом Бегло пробежав взглядом по фото, даже не увеличивая, закинула всю цепочку в буферную память мозга и понеслось:-) Тщательная нарезка клеевой, сразу точно по размерам, раскроечный нож в этом деле самый точный помощник Тщательная разметка по шаблону, на планках проложены строчки-ориентиры ( ручная намётка) стараюсь всё делать по шаблонам, это увеличивает и скорость и точностьв виде шаблона хороша твёрдая небольшая картонка, на которой на заданную величину от края рисую линииостальное - простоприкладываю линию к низу, по верху шаблона веду мелом = точная линия перегиба Заутюживаю по линии, примётываю косым стежком и под двойную иглу. Подгибка нужна эластичная, потому что в составе коттона есть процент стрейча по утку + Точное притачивание и вуаляпланка подшита вручную, ни одна строчка не смотрелась хорошо. Руками ещё к тому же удалось всё посадить очень гуд, ибо подборт надо было перекатить в верхней части так, чтобы она сам собой распахнулся. Ручные манипуляции в этом деле пока ещё лучший способ. Так как платье шилось в сжатые сроки, в рамках дуэли на флешмобе МультЛото, до фото на себе руки не дошли. Потеплеет, придёт весна, может тогда. Дома со вспышкой всё-таки есть цветовое искажение - все цвета "уходят" в желтизну. Всё. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться #3097 Опубликовано 25 февраля, 2018 Оля, потрясающее платье! И в комбинировании, и в уголках, и в самом фасоне! Весна настоящая! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться #3098 Опубликовано 25 февраля, 2018 Изумительный результат.Платье красочное, пуговички яркие - очень классно. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться #3099 Опубликовано 25 февраля, 2018 Ткани 1 метр, из неё получилась бы прекрасная юбка-колокол Эта ткань была создана именно для платья) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться #3100 Опубликовано 25 февраля, 2018 Оля,какое платье вкусное.От пуговиц аж пискнула тихонько-)), до чего же они тут к месту.Несмотря на тонкий юмор с этими пуговицами, платье получилось благородное.Тут сработал воротничок.А расцветка хоть и яркая,но с "серьезными" цветами.В общем я тоже...того...,записала на подкорку-))Предыдущие твои синие работы сделали прям капсулу- капсулу.У меня в этом сезоне тоже "синие"планы,но не знаю насколько получится грандиозно. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения