Перейти к содержанию
1 / 1

Учёт и контроль

Рекомендуемые сообщения

давайте про ...Шитье как бизнес
не надо считаться сколько стоит борщ жены или отремонтированный шкафчик от мужа...
есть работа и есть дом

Изменено пользователем АЙэмвуман

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

А для того, чтоб знать сколько мне надо расходных материалов на конец месяца, как говорит Саванна, не обязательно считать стоимость работы по пошиву для семьи.

Если заполнять автоматические формы, то обязательно, иначе дебет с кредитом не сойдется и весь учет "Коту под хвост", а тратить время на ручной подсчет не хочу, это долго, зачем.
А считаю я все так дотошно, потому, что пытаюсь для себя решить, как мне развиваться дальше - открывать ателье, открывать прокат костюмов, открывать магазин готового платья, интернет магазин, или тихонько сидеть дома и шить, как то не хочется топтаться на месте, я ищу дополнительные варианты развития. Изменено пользователем savanna08

А считаю я все так дотошно, потому, что пытаюсь для себя решить, как мне развиваться дальше - открывать ателье, открывать прокат костюмов, открывать магазин готового платья, интернет магазин, или тихонько сидеть дома и шить, как то не хочется топтаться на месте, я ищу дополнительные варианты развития.

У меня тоже долго бродили такие же мысли в голове. Пока не поняла - никакого плана Б у меня не будет, он не нужен - ведь есть план А.

никакого плана Б у меня не будет

а у меня есть план Б
устроиться официально портным в ателье
сразу поимею кучу плюсов-ежедневные принудительные прогулки на работу и с , два законных выходных , стабильный средний заработок , законный отпуск и оплачиваемые больничные )))))
упорядоченный рабочий день

минус один-потеря в зарплате ,но не в разы

У меня тоже долго бродили такие же мысли в голове. Пока не поняла - никакого плана Б у меня не будет, он не нужен - ведь есть план А.

О необходимости плана Б я задумалась после того, как заболела, и 2 месяца не имела физической возможности шить. Хорошо, что был запасной вариант, от финансового кризиса спас прокат костюмов. Понимаю, что все варианты не предусмотреть, но все же с планом Б как-то увереннее себя чувствуешь.
Еще есть план С - "удачно" выйти замуж и плюнуть на весь этот учет, бизнес и заниматься творчеством в чистом виде. (Шутка юмора) Изменено пользователем savanna08

а у меня есть план Б
сразу поимею кучу плюсов-ежедневные принудительные прогулки на работу и с , два законных выходных , стабильный средний заработок , законный отпуск и оплачиваемые больничные )))))

.... если привыкли жить на определенные деньги ... то выходные можете вычеркнуть из актива ... тк будете стремиться к тому же уровню жизни ...

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

Куся, я не знаю что такое официальное оформление в ателье, хотя работала там не один раз ( москва)....
работаешь максимум по договору, нет там больничных, нет отпуска, если надолго заболеешь, потом будешь заново договариваться, чтобы выйти на работу ( если там нравилось работать)...а так...ты ушла....значит новые люди нужны..кто-то должен выполнять работу...
про отпуск тоже не слышала....нужно отпроситься хотя бы на пару недель - у начальства....остальные должны справляться с объемами...
соответственно там нет отчислений и пенсии....
а места были высокооплачиваемые многие... но кто будет оформлять, более года работает только %40, у остальных постоянная текучка... по разным причинам...

как план Б могу предложить места для минимальной будущей пенсии и больничных оплат типа:
преподаватель кройки и шитья в доме культуры или доме детского творчества (сколько то часов в неделю приходить надо);
или например, профессии совсем не рядом с шитьем...типа почтальон)...занятость полдня максимум...

значит план Б отменяется

с таким прям полным оформлением можно найти на поток только может, но зачем талант хоронить за копейки?))

как план Б могу предложить места для минимальной будущей пенсии и больничных оплат типа:
преподаватель кройки и шитья в доме культуры или доме детского творчества (сколько то часов в неделю приходить надо);
или например, профессии совсем не рядом с шитьем...типа почтальон)...занятость полдня максимум...

Понятно, что профессий много разных, могу и экономистом, и бухгалтером, могу и обои клеить или полы мыть, много чего могу, но... Если я вкладываю немалые деньги в развитие именно швейной темы, то и запасной вариант рассматриваю здесь же.

иногда, чтобы начать ценить свою работу больше нужно поработать в другой сфере - испытать себя...

а запасной вариант должен быть - организм не вечный...
в конце концов, например зрение может совсем испортится и шить нельзя будет и что?

иногда, чтобы начать ценить свою работу больше нужно поработать в другой сфере - испытать себя...

Во-во!Я это уже сделала!

диверсификация -это разнообразие предоставляемых услуг /работ. Летом свадебное, зимой шубы, ну и т.д. Что в одно лицо достигается трудно, увы.
Непросто быть прекрасным танцевальным мастером и одновременно шить дресс коды. Эстетика разная, технология иная, удовольствие от работы в конце концов -у кого к чему душа лежит.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

а у меня есть план Б

Еще нервотрепки прибавиться!Ведь там Вы не будете сам себе начальник,над вами
будут командовать ,может еще и пытаться поучать!

диверсификация -это разнообразие предоставляемых услуг /работ. Летом свадебное, зимой шубы, ну и т.д. Что в одно лицо достигается трудно, увы.
Непросто быть прекрасным танцевальным мастером и одновременно шить дресс коды. Эстетика разная, технология иная, удовольствие от работы в конце концов -у кого к чему душа лежит.

Наверно стоит поработать какое-то время по-разному ,а потом определиться.

Для хорошего специалиста это совсем не трудно. Начинала я с женского легкого платья, позже с наработанным опытом бралась за свадебные, а потом как-то незаметно переключилась на танцевальные. У меня одинаково прекрасно получаются и строгие костюмы, и свадебные/вечерние и бальные. В прошлом сезоне шила себе первый полушубок, пришлось немного литературы почитать по технологии, и как ни странно, первый блин совсем не комом оказался, а очень даже приличным. Специалистом широкого профиля можно быть, и это совсем не сложно. В любом случае, работая мы постоянно учимся: появляются новые технологии, веяния в моде, техника и приспособления. Главное- хотеть учиться, развиваться, и не бояться брать новые сложные заказы.
Согласна, эстетика и технология разные. Но обычно каждый портной специализируется на том, что ему самому приносит или бОльшее духовное удовлетворение, или бОльшее материальное благополучие. И это классно, если бОльшее духовное удовлетворение и бОльшее материальное благополучие достигается в одной сфере деятельности.
У меня эти два момента совпали на танцевальных костюмах.

Наверно стоит поработать какое-то время по-разному ,а потом определиться.

Вот это правильно. У меня было три попытки бросить швейное дело и работать в другой сфере. Кем я только не работала: и учителем математики, и секретарем-референтом в турецкой строительной фирме, и риелтором, и даже директором фирмы. Все равно, так или иначе, жизнь меня подвела к тому, чем я сейчас занимаюсь, и даже на выбор специализации повлияла. Изменено пользователем kseny-dancestyle

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

мне нравится разносторонняя работа, от однообразия я бы повесилась давно...мне никогда не потянуть шить на потоке (я примерялась...не цепляет))...
мне интересны разные заказы моих клиентов...
это может быть все что угодно...приходят и спрашивают...а вы можете, возьметесь?
например, что могу вспомнить такое)))
....простреленная палатка....
...чехлы на коляску для кукол...
...чехлы в джип из шкур...
...чехол для нетбука из атласа...
...перчатки готовые, отделанные норкой...
...черный фатиновый наряд для невесты...
....платье для девочки 4 лет с юбкой из 16 метров фатина...
...красные семейные трусы (кто бы мог подумать...я последний раз шила их в школе на трудах)))
...знакомый дядька просил сшить чехол на лодку большую....чуть не согласилась...отправила в инет в спец фирмы)))
....
вспоминаю пока, что еще необычного было..)))

я бы не сказала что все заказы я беру из-за денег...некоторое ужасно хочется попробовать сделать, интересно как получится..не рутина совсем...весело...
но я поняла, что человеку важно, чтобы швейное ателье помогало ему в любом швейном вопросе...чтобы с каждой отдельной вещью не скакать в поискать отдельного специалиста....
....
ааа, вспомнила еще...один раз ремонтировала неношеные новые кож.сапоги на натуральном меху...хозяйка проворонила время возврата...а ей один сапог натирал ногу сильно на месте стыка/шва..оказалось там много лишнего было внутри в месте припуска...исправила ...все счастливы....шкурка натурального меха была благополучно переделана...
...а еще как-то мой заказчик приволок мне ношеные берцы самбистские...я была в шоке....
они кожаные...я говорит тока тебе доверяю....я ему--..это ж обувь -- тащи к обувщикам...еле выпроводила)))

для того, чтобы не бояться брать в работу любой заказ большую роль играет с кем вы работали, какие Разные мастера швейного дела работали с вами рядом...возможно вас они не обучали, но вы то все видели.... и учились....
мне нравилось работать рядом
с меховщиками,
с костюмщиками,
одна женщина шила пачки балетные в театре...,
с трикотажницами, которые занимались ручной реставрацией,
с бальниками....

короче, учимся и идем по жизни дальше!

О, я с вами:))).
У меня за последний месяц из того, что навскидку вспомнила -
- школьные формы
- деловой костюм
- платье принцессы для девочки-аниматора
- элементы белорусского нар. костюма, одёжка детям в школу на ярмарку
- декор х/б шитьём футболки из Хуманы для выхода на свадьбу
- два нарядных платья учительницам на первый звонок
- ремонты, подшивы и трикотажные водолазки платья не считаются :))

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

О необходимости плана Б я задумалась после того, как заболела, и 2 месяца не имела физической возможности шить. Хорошо, что был запасной вариант, от финансового кризиса спас прокат костюмов. Понимаю, что все варианты не предусмотреть, но все же с планом Б как-то увереннее себя чувствуешь.
Еще есть план С - "удачно" выйти замуж и плюнуть на весь этот учет, бизнес и заниматься творчеством в чистом виде. (Шутка юмора)

Для себя решила,что шитье - это то,что меня радует и мне по душе. Решение пришло твордое только после 42 годков. А до той поры....эх...вся трудовая исписана и пару других атестатов получено по совершенно отличным от швейного дела профессиям.))
По-этому плана не только С,но и Б нет. Да и не будет, надеюсь.Устала мотаться по жизни.ЧеССлово блАндинки.))
Бухгалтерию веду общую. Вернее две. Одну - для работы с клиентом,а другую общую - домашнюю. Скурпулезно все не расписываю. Не трачу свои блАндинистые наВры. И так забот хватает в реале...
А вот если что случись,то скажу честно, могу и год,а то и два НЕ работать в легкую. Т.е. бухгалтерию веду для того,чтобы жить хорошо и спать спокойно,чтобы расчитывать свои силы на все,и при этом не заморачивать себе голову мелочами в виде учета кальки.
Ну хотя бы потому,что не всегда ту же кальку покупаю сама. Бывает и упаковка от мебели в виде плотного целофана мне служит не плохим подспорьем для построения кроя.)) А как учесть те призенты клиентов и соседей в виде банок с домашними заготовками и отдаваемымы мне отрезами тканей, фурнитуры и нитками в дар?Нет, я не спорю, учесть можно, но тогда мне действительно нужен отдельный бухгалтер.))

Повторюсь, все зависит от той первичной цели,которую ставит человек в начале любого дела.А если у него два-три варианта отсуплений от цели,то стоит ли вообще тогда браться именно за это дело? А? Может выбрать одну и все усилия положить на неё? Хотя понимаю, что цель-целью,а в человеке все должно быть прекрасно: и душа и тело и одежда(как писал классик)...но...это уже другая тема разговора...

Повторюсь, все зависит от той первичной цели,которую ставит человек в начале любого дела.А если у него два-три варианта отсуплений от цели,то стоит ли вообще тогда браться именно за это дело? А? Может выбрать одну и все усилия положить на неё?

Цель то как раз одна - швейный бизнес. Вопрос в том, остановиться в одной достигнутой точке, или расширять диапазон и идти вперед к более высоким ступеням. То есть можно просто сидеть дома и заниматься индивидуальным пошивом, а можно открыть мастерскую и привлечь помощников, дополнительно можно отшивать изделия на продажу или для проката, то есть получить возможность дополнительной "страховки" на тот случай, если по каким то причинам не сможешь сам сесть к машинке. В чем же здесь отступление от основной цели? Я, например, в перерывах между заказами отшиваю детские карнавальные костюмы, потом сама же сдаю в прокат в сезоны утренников. Специально в свой план работ ежемесячно включаю пошив примерно 5-7 костюмов, постепенно собрала минимальную базу 200 костюмов. Таким образом с сентября по май получаю приличную прибавку к зарплате, очень неплохой запасной вариант, при этом основное направление никак не страдает. Я же не говорю о том, что сегодня буду шить, а завтра вагоны разгружать. План Б никак не выходит за рамки первичной цели, а является одной из ветвей большого дерева.

ооо, круто..200 костюмов...а мне все некогда...надо себя стимулировать...
я тоже костюмами напрокат заниматься собираюсь для бизнеса...
можно вам написать?
спросить про это...

ооо, круто..200 костюмов...а мне все некогда...надо себя стимулировать...
я тоже костюмами напрокат заниматься собираюсь для бизнеса...
можно вам написать?
спросить про это...

Да запросто, пишите, спрашивайте, расскажу все что знаю. Ну 200 костюмов, как Вы понимаете, не за один день и даже год шились, все постепенно, просто жалко было красивые обрезки выбрасывать, вот и придумалось делать декор для костюмчиков, каждая тряпочка в дело...

Да запросто, пишите, спрашивайте, расскажу все что знаю. Ну 200 костюмов, как Вы понимаете, не за один день и даже год шились, все постепенно, просто жалко было красивые обрезки выбрасывать, вот и придумалось делать декор для костюмчиков, каждая тряпочка в дело...

Скромненько из уголочка:)) - и я тоже послушать хочу, и мне интересно... Можно вслух рассказать? Может, в какой-то другой теме, чтобы здесь не флудить...

У меня два в одном, мои запасные варианты служат составляющей дохода - полставки в школе + шитьё + репетиторство + корректура. Понятно, что всё неодинаково, и суммарный доход тоже разный.

Но о прокате костюмов давно мысль живёт и зреет.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...