Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Малюши. Работы, как способ самовыражения

Рекомендуемые сообщения

Марина ,куртка и шуба получились замечательные ,всегда интересно смотреть как у старых вещей появляется вторая жизнь на радость хозяйкам :-)
Показала их в Меховых творениях.
и в "Перекрое меховых изделий."

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Сегодня 1 декабря... День рождения моего авторского ателье.
Моего личного рабочего места, которое я открыла сама. 12 лет назад.
За это время я научилась...
Ой, как многому я научилась! Кроить (кроила по Бурде), шить (все лучше и быстрее), работать с клиентами (а скорее с собой), профессионально - дизайну одежды и ходьбе по административным инстанциям с положительным результатом:) А шубы и кожа! Которых я боялась как огня)))
И все это время, встречаясь с очередной трудностью (повышение аренды, налогов, придумок государства о сдаче ему ненужных отчетов, отнимающих массу времени) каждый раз я думала, что брошу это дело. Еще не бросила. Наверное положительных сторон в нем больше еще)
И вот. Первый день тринадцатого года. Я собираюсь на работу. А на полке лежит оплаченная квитанция: госпошлина на закрытие ИП....

Этот рассказ с картинками.
____0366.jpg
Костюм. Давненько я их не шила. Почти весь дизайн мой: подбор ткани, модели - 100%. А вот пропорции при шитье... Тут возникла тема "Шить красиво или как хочет клиент". Пришлось шить как хочет клиент. Все чуть короче и чуть уже, чем бы сделала я. Ну и ладно. Зато заказчица довольна. Ей комфортно!
Костюм для взрослой девушки, моей ровесницы:) Тип фигуры - верхний, то есть широкие плечи и все остальное что полагается к такой фигуре. Как-то полоски удачно легли на пиджаке, зрительно плечи сужают. Замок и такой воротник, мне так кажется, придают вид спортивный, а значит ощущение молодости, движения.
Манекен вообще не попадает в фигуру. Пиджак сзади заколот. Юбка тоже.

Марина, с днем рождения!!!
Будет дальше жить твое ателье или нет- не столь важно, как то, что дальше продолжает жить твое МАСТЕРСТВО!!!! С тобой навсегда останется, и будет прирастать твой Опыт, твое Умение, твое Понимание- как работы с тканью, так и работы с людьми, да и общение с инстанциями дорогого стоит...
А значит- это все-таки праздник!!!, который останется с тобой)

motivator_13.jpg.png

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Марин, поздравляю тебя с твоим личным днём, таким важным в твоей жизни.
Нет такой госпошлины, чтобы оплатить закрытие души, ума и профессионализма. Всё остаётся с тобой, а значит и с нами на Сезоне.
Поработаем ещё, поживём. Мудрость нашей истории такова: "в России нужно жить долго".

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Спасибо за поздравления!
JustV все варианты рассматриваются:)
Про то, что жизнь становится лучше. Когда-то в начале 90-х (или в конце 80-х) знакомая мне сказала, что начнут расти цены и мужские рубашки будут стоить 600 рублей ( с прежних-то 2-х). Я сразу оказалась в шоке и подумала, что муж мой доносит свои рубашки, потом я ему пошью немного из того что есть, а потом он будет ходить голый. И плакала. Муж смеялся.
Сейчас он тоже смеется:)

В общем квитанция лежит, а я надеюсь на свое благоразумие и знание жизни, которое должно проявиться к 20-м числам декабря. Ну и что еще придумают предпринимателям в подарок к новому году.
Как говорит моя мудрая младшая подруга "все будет как будет, а будет - как надо". Красиво шить не запретишь!

Вы только с форума не уходите, пожалуйста! А госпошлину - вернуть можно. Некоторые художники за отсутствием холстов писали картины на своих работах... Я уже говорила Вам - Вы художник и все что Вы сделаете это уже не просто вещь. Клиенты Ваши тоже все понимают - никуда не уйдут.

Изменено пользователем Егорина

Я не шить бросать собираюсь))))))) Не смогу не шить. Я думаю как сократить расходы и на чем. И пока будет чем похвастаться, с форума не уйду:)

И пока будет чем похвастаться, с форума не уйду:)

Рада, что Вы с позитивом.
================
И куртка, и шуба - здорово.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Как укоротить платье на 30 см, одновременно став чем-то средним между творцом и пластическим хирургом. Совершенно бескровный вариант!
Срочно пригласили даму, которая видимо никуда не собиралась, на Новый Год. Нашлось платье прошлого века))) 1998 года кажется. Новое почти, 2 раза надевала. Очень широкие плечи на платье (наверное мода была такая) и юбка в пол. В общем в свете нынешних тенденций захотелось сделать платье покороче и еще что бы появилась попа (и бедра) .
И вот волшебство. Несколько сотен ударов и проколов иголкой и пожалуйста - укороченное платье, нормальных размеров плечи и главное - фигура! Все рады.
____0371.jpg ____0372.jpg
Вся лишняя длина ушла на драпировку.
Как сделано. что бы держалось.
____0375.jpg
Манекен мал для платья. на фигуре все в обтяжку, поэтому драпировки смотрятся ровненько и очень красиво!

Изменено пользователем Т.В.

Добавлю. У платья ничего не отрезалось! По 30 см собрала по бокам и сзади 2 раза. Настрочила эти сборки на белую ткань (это хорошо тянущийся трикотаж).
По переду юбку отпорола почти до боковых швов, Собрала в сборки на манекене и пристрочила так же к белой ткани. Лишнее закрутила в шишку и пришила руками по кругу. Самый позорный шов спрятала под пайетками.
Переднюю драпировку не пристрачивала к верху, а в 2х местах прихватила просто.

и главное - фигура! Все рады.
Переделка всегда сложнее. А тут такой замечательный результат - здорово!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Отпорола подплечники. Они были не фабричные и очень большие.
Затем отпорола рукав, но не весь, что бы обратно вшить как было.
____0379.jpg
после этого пришила на место рукав и покупные подплечники. Не толстые, но достаточно упругие.

Есть у меня платье. Давно хотела его показать. Чем отличается от других - когда я в нем где-нибудь появляюсь, женщины обращают внимание. Прямо видно, как разглядывают. Есть в нем наверное что-то затрагивающее женское начало))) Мелкие цветочки, крой "а ля казачка". Смесь современного стиля с народным. И еще оно очень удобное.
Спину сфотографировала что бы показать посадку. Но встала не ровно, поэтому совсем не видно, что на спине оно сидит как влитое. Это потому что вытачки там талиевые и что мне самой смешно - плечевые. Зачем мне это надо не знаю, но люблю, чтобы все сидело как можно идеальнее на фигуре, в том числе и трикотаж.
____0382.jpg____0393.jpg

Ха! На тАкой фигуре все должно сидеть ой-ой как положено... Утаивать ее - преступление!

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Малюша, а у Вас нет казачих корней случаем?:)
Вам удивительно идут мелкие цветы. И фигурка, аха, АХ! И да, обожаю платья с "женским началом"!

Корни у меня вполовину мордвинские))) Специально этот момент изучала. Если точнее - нация называется "эрзя". А вторая половина - деревенская Белоруссия. Мне кажется мелкие цветочки это из деревенских корней.
А вот казацкий покрой - это попытка привести фигуру в равновесие. Увеличить плечи за счет фонариков и отвлечь внимание от выдающейся части рюшей, которая расположена несколько выше)))
Вот научное объяснение:)
Раньше шила интуитивно. Сейчас могу объяснить почему так делаю. Вот что делает с людьми продолжительное пребывание на земле (возраст)))))

женщины обращают внимание. Прямо видно, как разглядывают

Хех, я бы тоже обратила внимание!:-) КАКАЯ фигура у вас !!!! Отпад! И осиная талия! Мммм... А платье вот абсолютно все достоинства фигуры подчеркивает, поэтому все шеи и сворачивают ;-). Класс!!!
П.С. Это высший пилотаж, когда в первую очередь замечают саму женщину, а не то в чем она одета.
Это тот самый случай. Я сейчас обратила внимание, что все увидели именно вас и вашу фигуру ;-).

Классное платьице! Обожаю такие приятные уютные вещи.
Очень красивая драпировочка с планочкой. И басочка - прелесть, как обработан краешек? (хотелось бы фото деталей рассмотреть поближе). Еще не очень понятно, но очень интересно, как скроен рукавчик (верхняя часть)? Спереди, кажется, цельнокроеный, а сзади смотришь - вроде втачной ???
Ну а фигура - загляденье!

Это потому что вытачки там талиевые и что мне самой смешно - плечевые. Зачем мне это надо не знаю, но люблю, чтобы все сидело как можно идеальнее на фигуре, в том числе и трикотаж.

Это прям про меня, тоже так к трикотажу отношусь :))) Изменено пользователем Красна ...

Весна пришла, надела юбку, которую сшила в январе.
post-35662-1396157171_thumb.jpg

Очень нравятся Ваши работы!
Потянуло меня на клетку и вспомнилась эта замечательная юбочка. Скажите, как здесь устроена застежка? В боковом шве верхней части? Изменено пользователем Lonely-owl

Малюша, за подробный ответ о рукаве (!с эскизом) вам огромное спасибо. Поздравляю вас с Новым Годом!

Изменено пользователем muschka

Малюша, невероятно милое платье. Вот люблю такие, которые для фигуры комплиментарны. а возраст игнорируют нАпроч. Носите его чаще, не жалея чужие шеи.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...