Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Вариации на тему каракулевой шубы

Рекомендуемые сообщения

Жду поправок и критики потому, что понимаю, что не все сделано, как должно быть

Ну это Вы зря! В сложившихся обстоятельствах Вы сделали всё что от Вас зависело, и сделали отлично!
Отдельное спасибо за подробное описание исправления дефекта.

Дублирую из своей авторской темы каракулевую переделку.

Полный перекрой бааальшого каракулевого тулупчика годов 70-х прошлого века.
Декор. мотивы вышиты на кусочках натурального шёлка, скрывают залысины входов в карманы и украшают воротник. Застежка на шубные крючки. Подклад самый обыкновенный, без кружафиков ( я и так без рук и без ног после работы).
Выправить скрой НЕ удалось. Край подола лупила молоточком, прокладывала бортовкой... таки не лежит красиво. Мездра задубевшая, но крепкая.

Если уважаемые коллеги- скорняки подскажут, что было сделано неправильно, и что можно было сделать лучше, буду признательна).

post-17500-1353585304_thumb.jpg

post-17500-1353585333_thumb.jpg

post-17500-1353585347_thumb.jpg

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

У меня тоже почему-то не удалось выправить скрой старой каракулевой шубы. Хотя мездра не задубевшая, довольно мягкая. После увлажнения и правки какой - то пузырь образовался, его даже не было. Хотела только шов пилкой выровнять. В других каракулевых шубах такого не было еще, хотя опыт не такой большой, конечно.

привет всем!
Меня зовут Оксана, я попросила Наталью Катаеву помочь мне в переделке каракулевого полушубка в пончо. И она, добрый человек, согласилась!
Полушубок старый, скорее всего даже предполагался как мужской, т.к. у него была трикотажная резинка на рукавах и внизу. теперь рукав коротковат, длина самого полушубка для меня ни туда и не сюда. На манекене смотрится неплохо, но я на 10 см ниже манекена и на 20 так пошире. Можно было бы конечно поработать надо мной и оставить полушубок в покое, но с этим сложновато. Поэтому я сюда с полушубком. К нему докупался капюшон. Мех отличается, но цвет похож
Вот несколько фотографий.
http://s019.radikal.ru/i607/1212/3d/7f1e2030f3abt.jpghttp://s57.radikal.ru/i156/1212/e8/c02fae590ad9t.jpghttp://s08.radikal.ru/i181/1212/15/1d9631aa2e4bt.jpghttp://s020.radikal.ru/i710/1212/14/fce2df901de6t.jpghttp://s16.radikal.ru/i190/1212/e2/18ae4e4658c8t.jpghttp://s019.radikal.ru/i638/1212/bf/ee7e60cb0d13t.jpg

Отвечаю на Натальины вопросы, но чвствую себя при этом с другой планеты, поэтому отвечаю полусерьезно.
есть ли у Вас подходящая выкройка? - есть картинка - это последняя фотография, но могу найти.
есть ли место где можно будет оправить подготовленный скрой? - места много, но вот подходит ли оно для скроя не знаю.
какой состав будете использовать для увлажнения скроя? - купленный по вашему указанию.
как будете шить мех? вручную или имеется скорняжка? - скорняжки вроде нет, руки есть.

Еще мне хотелось бы скомбинировать с кожей и посадить на красивую подкладку. Так как меха скорее всего не будет хватать. Кожи нет пока. Но готова купить. Нужны указания.
Если бы было можно, то оставить горловину-стойку не тронутой и там, где застежка впереди тоже... Никак не получится здесь отделаться "малой кровью"?

Так... Всё понятно...)))) Приступим!
Ваша переделка предполагает полное изменение конструкции, а с учётом того, что будет комбинироваться с кожей, никак нельзя обойтись "малой кровью". Поэтому шубу распарываем полностью, с отделением рукавов и воротника от стана , капюшон аналогично... теперь это не шуба и капюшон, теперь это просто определённое количества меха, который нужно КРАСИВО собрать в новое изделие. С кожей пока не торопитесь, успеете купить. Если уж совсем меха не будет хватать.
Работа предстоит сложная и кропотливая, так как шить будете вручную.
Потребуется деревянный щит для правки скроя (лучше не фанера, а несколько сбитых вместе досок), размер зависит от выкройки))))

По выкройке... посмотрите тему "Накидки, пончо. Как построить выкройки", думаю и там может найтись подходящая.
Если есть возможность приобрести профессиональную жировку, то это очень хорошо. Вот несколько, которые я знаю и пользуюсь ими: PELLASTIC, NOURELPO, FURALASTIC. Особенно это пригодится, если надумаете и дальше с мехом работать)))) Одного литра любого из этих составов хватает примерно на 8-10 шубок. Если-же Ваша переделка будет одной единственной, то может воспользоваться рецептом с форума?

Когда сделаете выкройку, то раскиньте распоротую шубу прямо на неё и посмотрите, что проходит, а где не хватает (фото в студию)))) Тогда можно будет с уверенностью сказать, что надо делать.

Девочки подскажите пож. У моей каракулевой шубы(старой) -запах сырости. как его можно вывести?? спасибо

привет) у меня такая же проблема была, вроде справилась. вывесить на балкон для проветривания (лучше на мороз, так как если есть запах, то возможно плесень, ее споры мороза не любят) хотя бы на несколько дней. Если есть возможность подпороть подкладку и присыпать ее тальком с добавлением нескольких капель лавандового масла. Я шубу перешиваю. у меня нету подкладки)) удачи

Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, что можно сшить из такой овчинки, из 2-3 штук, каждая примерно 90х60 см!
Спасибо!

post-29947-1358193988_thumb.jpg

Изменено пользователем Esello

От модератора OlgaLosss: эта ветка с обсуждением пошива шубы из каракуля Foam перенесена из авторской темы AngelA "Художнега может обидеть каждый"- 2
===================================================
Здравствуйте Уважаемый автор! я пришла спросить совета. У меня такая же каракулевая история, отсутствие скорняжной машины, но шью я себе, и у меня много времен и упрямства). На картинке вот как бы правка (вода соль спирт глицерин +25 С) Задача была ликвидировать вытянутость проймы и попы от предыдущей хозяйки. простите что фанера, нету другого дерева в доме.
Потом были вытачки с забиранием в швы скроя шкурок, и сшивание вытачек которые мне годились.
Шуба немецкая, 90-х годов, на шкурах клеймо kape town Thorer Process- вроде как "качество", и прошивается она бисерной иглой довольно легко, как джинса в два раза сложеная, это опасно? шкуры мягкие мездра крепкая.
Я собсно с вопросом: какая глубина проймы и какая ширина рукава? я собираюсь ставить мейду до середины бедер и до локтя, сколько прибавлять? у Вас рукава очень стройные красивые)

post-28534-1358197276_thumb.jpg

Foam, я отвечу по своим наработкам:
ОГ 88, глуб проймы 25, ширина проймы 15, выс.оката 17, шир. рукава 37.
Предлагаю продублировать Ваш вопрос в спец. разделе "Шитьё кожи и меха", в котором серьёзные специалисты намного подробнее и профессиональнее ответят на вопросы.
------------------------------------
от Jioti -
Ответ продублировала в теме
"Способы и приёмы построения меховых лекал, разбираем методики и прибавки на СО"

Изменено пользователем Jioti

Мастерская Ангел-А-dress

что можно сшить из такой овчинки, из 2-3 штук, каждая примерно 90х60 см!

Только жилетку, как ни странно. Для полноценного полушубка надо не менее 5 шкур овчины, так как на один рукав идёт 1 шкура (остаётся много обреза из которого сшивают нижний воротник или кокетки на длинном изделии). Если вещь шьётся на обхват груди больше 110 то и все 6-7 надо....но это зависит и от размера шкур.

Только жилетку, как ни странно. Для полноценного полушубка надо не менее 5 шкур овчины, так как на один рукав идёт 1 шкура (остаётся много обреза из которого сшивают нижний воротник или кокетки на длинном изделии). Если вещь шьётся на обхват груди больше 110 то и все 6-7 надо....но это зависит и от размера шкур.
Спасибо! А если рукава сшить из другого меха, пушистого? Будет хорошо сочетаться? Обхват груди 88-90 см. Я здесь на сайте нашла одну фотографию, правда эта шуба сшита не из овчины:

post-29947-1358233544_thumb.jpg

Мне нравится сочетание каракуля и чернобурки ,вот так например
polushubok_chernoburka_karakul_kiev_rev001.jpg
А можно еще дабавить кожу и будет просто шикарная весЧь:-)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Foam, я отвечу по своим наработкам:
ОГ 88, глуб проймы 25, ширина проймы 15, выс.оката 17, шир. рукава 37.

Спасибо, буду примерять. а вы ее как-то утепляли? простегивали? а какой дефект обнаружили?

Мне нравится сочетание каракуля и чернобурки
А можно еще дабавить кожу и будет просто шикарная весЧь:-)

Ваш вариант очень красивый!!! Я видела шубы из каракуля с рукавами из норки. К моим шкурам, что-то коричневое подойдет. Может енот? Еще я думаю также сделать вставки 1-1,5 см из коричнево-бронзовой кожи.

Esello, а у Вас овчина-мутон (высокая стрижка волоса) или овчина-астраган (волосяной покров очень низкой стрижки)?
Если мутон, то я не знаю с чем его можно скомбинировать.... если астраган, то варианты комбинаций ограничены только Вашей фантазией и возможностями.....

не утепляла, нет. Более того, сняла огромный внутренний слой тяжелой бязи (простёжка) и коленкора, и шуба стала лёгкой. Простёгивала вискозной подкладой те места, которые падки на деформацию. Спинку всю, полностью. Борта -бортовкой, понятно.
Foam, я зачастую делаю не так, как в школе учили, а как мне подсказывает внутренняя (женская) логика. Ну да шуба старая такая, и что ей осталось той жизни)? Поэтому.... щас помидоры полетят...... те места, которые не выправились растяжкой, тупо подвергла ВТО. Стало лучше. Такой приём подсказали добрые люди, поклон им за это. Пробовала на кусочках вначале -ну красота получилась.

Ещё раз расшаркиваюсь и оговариваюсь: я не профи по меху, поэтому советы раздавать поостерегусь).

Мастерская Ангел-А-dress

Esello, а у Вас овчина-мутон (высокая стрижка волоса) или овчина-астраган (волосяной покров очень низкой стрижки)?
Если мутон, то я не знаю с чем его можно скомбинировать.... если астраган, то варианты комбинаций ограничены только Вашей фантазией и возможностями.....

Низкая стрижка, я думаю это овчина-астраган.

Спасибо большое за такое внимание)) Я впервые взялась за "взрослую" вещь. Все перечитала в скорняжке и в "шитье меха.." конечно многие вопросы разрешились, но появилось еще больше, так что "а судьи кто")) у меня тоже была бязь на ней, пристеганая тоненькими ниточками в малюсенькие дырочки, так я конечно не смогу, увы. зато у меня отлично правится ничего ей не делается. Я хочу поставить Мейду до середины бедра, прям к мездре пристегать. мейда сама абсолютно не тянется. как вы думаете, стоит "ставить на коленкор" сам тулуп до утеплителя, или она от этого без меня сама стоять будет?
и еще, а Вы в головке рукава выточку делали?

Изменено пользователем Foam
  • Like 1

стоит "ставить на коленкор" сам тулуп до утеплителя
можно я за Анжелику отвечу.. не надо ставить на коленкор ,достаточно одной мейды.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

конечно можно) мне же чем меньше работы тем лучше. мне любые советы ценны, совсем чайник все-таки. сейчас пробую построить рукав и пройму по меркам которые Анжелика дала, оч страшно в первый раз.
А теперь надо совместить вот эти вот две конструкции и я хотя бы спать смогу))
А можно вы мне еще про подборт из кожи расскажете немножко. Изначально шуба была большая и с лацканами как на пальто, подборт был мощный (два слоя карауля, бортовка, батист ) я все это распорола теперь в полочки укутаться можно. Хочу под горло, маленькую стойку и съемный воротник из яка. полочки кожей и подборта соответственно тоже. на сколько занос стоит делать?
А еще вот в "Скорняжке" Калита писала:
"Еще такие тонкости выкройки для меха:
Нагрудная вытачка укорачивается на 2-3 см.
Прибавка на посадку в плечевом срезе отсутствует, есть только плечевая вытачка на спинке.
...
Помимо этой прибавки по середине переда дается на уработку борта спуск 1-1,5 см от талии до низа."

Во эта "уработка спуска" меня просто вскрыла((( вы не знаете что это значит? нигде нету

post-28534-1358599623_thumb.jpg

post-28534-1358599641_thumb.jpg

как вы думаете, стоит "ставить на коленкор" сам тулуп до утеплителя, или она от этого без меня сама стоять будет?
и еще, а Вы в головке рукава выточку делали?

Ох, по первому вопросу ничего не скажу дистанционно. Нужно мех трогать, изделие в сборе смотреть.
Рукав без плечевой вытачки, он просто посажен. Руками вшиваю рукав и пальчиками припосаживаю слегка, получается наполненная головка. А, ну ещё подокатник там есть, как в пальтовой технологии.
пробую построить рукав и пройму по меркам которые Анжелика дала,
Foam, а что мешает сделать макет из плотной ткани? Я бы сделала перед кроем каракуля)
на сколько занос стоит делать?
У меня полочки наслаиваются сантиметров на 5-6 друг на друга. Т.о. занос 3 см от середины переда.
По уработку борта не знаю....
Ох, каракуль у Вас какой красивый.

Мастерская Ангел-А-dress

Конечно сделаю! но ведь и плотную ткань надо как- то раскроить( а у меня нету выкройки которая бы мне подходила под рукав верхней одежды(( Я щас тайну страшную открою.... все выкройки которыми пользовалась из бурды я выводила с компьютера на телек (40 дюймов) калибровала ориентировочный квадрат и переводила их на пленку прям с тв 1:1 . То есть выкройки строить не умею( вот сейчас в програме RedCafe и на полу с карандашом для надежности)

ДаДА! очень красивый! и очень очень страшно напортачить. но безумно хочется шубу своей мечты. зная свою неопытность, даже манекен из монтажной пены сделала.

и вообще... я не настоящий сварщик, я просто маску нашёл...

выводила с компьютера на телек (40 дюймов) калибровала ориентировочный квадрат и переводила их на пленку прям с тв 1:1 .
ЁЁЁлки зеленые)))))
Кисо, скажите мне как художнег художнегу)..
====
Foam, делайте лекало прям по образу и подобию вашего рукава.
1. измеряйте длину проймы на шубе. сколько получилось?
2. окат рисуйте близкий к тому, что есть. Ширину рукава и высоту оката определите методом тыка. Ну, не сложнее это будет. чем калибровать на мониторе)

Мастерская Ангел-А-dress

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...