Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Решила показать...

Рекомендуемые сообщения

Как известно у популярности есть и минусы. Конечно приятно что дочь - востребованная модель у фотографов, отчасти и благодаря мне, верней моим нарядам. Но вот столкнулись с тем что зная про нашу креативность, уже просто, как выражаются фотографы "в сарафанах" фотать не хотят (имеется ввиду в чем-то повседневно-обыденном). А где ж их набрать, тех нарядов? Сотворить конечно ж не проблема, но чем круче наряд, тем больше вложения. А еще проблема что потом делать с тем нарядом? Как правило ж он непрактичный и неносибельный в обычной жизни. Можно сдать в прокат, но тут большая конкуренция. В общем у меня ток один вывод получился, что нужно креативить либо из того что есть под рукой, либо вкладываться по минимуму. Вот когда очередной фотограф позвал на очередной фотосет, заказав при этом "образ", ничего конкретного не имея ввиду, то я как всегда в таких случаях сделала ревизию "бабушкиного сундука". Мне давно глаза мозолил приличный отрез ситца что ли, не уверена что правильно определила название ткани. Там на глаз было метров 10, но узкий как все советские ткани. А расцветка такая, что мне на ум шли мысли ток о халате и то для себя и чтоб в нем дома сидеть и никому не показываться)). Но я прогнала эти мысли, нужно ж было делать образ. Решила что пусть это будет ретро. Такая себе барышня-крестьянка. Сшила юбку оборками ярусами, но что-то не так все просчитала и форма получилась не совсем такая как хотелось. Юбка надевалась на короткое платьице сапожковского кроя. Талию делали корсетом под грудь контрастного цвета. Еще сшила панталончики такого же цвета что и корсет, но потом выяснилось что щеголять в панталонах без юбки было невозможно, иначе все ноги съели бы комары)). Так что фото ток с юбкой. Образ мне показался слишком уж или простым или дешевым и я попыталась немного его спасти за счет тиары. Уж очень мне хотелось освоить технику канзаши и мне показалось что как раз подходящий случай. Тиара получилась немного с восточным уклоном, но фотограф не возражал. В общем не знаю кто кого украшал, костюм дочку или дочка костюм, но общими усилиями с фотографом фотки получились вполне приличными))post-19645-1468330672_thumb.jpg post-19645-1468330717_thumb.jpgpost-19645-1468330793_thumb.jpg

Simply_miracle,
у меня праздник, когда в вашей теме появляются новые фото и сообщения. Все образы очень цепляют. Я понимаю фотографов. Такое фотографировать интересно, это как многим на форуме интереснее шить из люксовых тканей, а не бюджетного атласа (особенно, если конкуренция).

Это мы знаем, что вы сами собираете образ. А у фотографа в портфолио оказывается снимок (не только по моему впечатлению) с профессиональной моделью, над которым работала толпа дизайнеров, стилистов, визажистов, и ещё куча креативщиков. И сам фотограф планку, самооценку поднимает.
Цените свой труд, свой талант. Очень заметно, как вам интересно работать в этом направлении, в фотографии душа вложена.

Бывает, что люди, чья работа делать фотографии, даже при наличии ресурсов, не могут сделать это красиво. Если можно, покажу пример сравнить и посмеяться: женщины киноиндустрии (сценаристы, актрисы, продюсеры, режиссёры); по поводу фестиваля журнал пригласил их на фотосессию и интервью. Женщины на самом деле интересные, но так их показать...
Может, не уместно тут приводить. У каждого найдутся такие примеры. Я извиняюсь. Речь не про халтуру, а про любовь к творчеству и затраченные ресурсы. Над снимком работало восемь человек минимум (их имена с гордостью перечислены на странице), не говоря уже про редакцию, про магазины, что предоставили одежду, про работников ресторана, где это снимали. И все, как я полагаю, за эту пародию получили гонорары))))
post-41406-1468351878_thumb.jpeg

Изменено пользователем volha

Simply_miracle,
у меня праздник, когда в вашей теме появляются новые фото и сообщения. Все образы очень цепляют. Я понимаю фотографов. Такое фотографировать интересно, это как многим на форуме интереснее шить из люксовых тканей, а не бюджетного атласа (особенно, если конкуренция).

Это мы знаем, что вы сами собираете образ. А у фотографа в портфолио оказывается снимок (не только по моему впечатлению) с профессиональной моделью, над которым работала толпа дизайнеров, стилистов, визажистов, и ещё куча креативщиков. И сам фотограф планку, самооценку поднимает.
Цените свой труд, свой талант. Очень заметно, как вам интересно работать в этом направлении, в фотографии душа вложена.

Спасибо большое и за добрые слова и за такую оценку моего творчества, это и бальзам на душу и как топливо для последующего креатива. Читаешь такие отзывы и понимаешь, что все не зря и у кого-то может глаз порадуется и толчек для собственного креатива человек получит)). Вы все точно подметили и про меня, что интересно работать в этом направлении, что душу вкладываю. И про фотографов, что поднимают самооценку за счет нас. Возможно им крупно повезло со мной и с дочкой. Я им образы, а дочка с 11 летним стажем бальных танцев уж напозирвать даже самому привередливому что-то может и визажисты-парикмахеры нам не нужны, все те же танцы дали опыт в этом. Наверное я мало себя ценю, но я знаю свои минусы. Я не буду делать то что мне не нравится, даже за очень большие деньги. По этой же причине не занимаюсь зарабатыванием денег шитьем. А самый большой минус, верней два, я слишком медлительная для такого бизнеса и не получается идеально аккуратных вещей. Просто я в душе наверное перфекционистка и не могу считать себя дизайнером при таких минусах. Даже немного завидую тем горе-дизайнерам с Вашего второго поста, их завышенной самооценке или наглости. Недавно сама видела фотоотчет с местного конкурса красоты, из глаз текли кровавые слезы. Девчонок на один из выходов нарядили в платья а-ля народные что ли. Из дешевого трикотажа, ужасной невзрачной расцветки. А самый писк - это посадка на фигуре. Так изуродовать идеальные фигурки - нужно было постараться. Жаль фото не сохранила. В общем конечно себя ценить нужно, но уж лучше не переоценивать, чтоб не было недоспецалистов в любой отрасли)).
И небольшое превью. На фотовстрече "хиппи" один фотограф заявил дочке: "Говорят у вас все есть, даже рога", дочка слегка удивилась и сказала что рогов-то и нету. Тут мы и поняли что настало время рогов, тем более что следующая фотовстреча "сказочный лес". Рога были сделаны, как оказалось - это было интересно и быстро, в отличие от остального образа. Тут пришлось помучиться. Точных данных что носят с рогами не было, пришлось фантазировать. Что получилось, надеюсь скоро покажу, как только дождусь фоток))

simply_miracle, показала Ваши замечательнейшие работы в теме "костюмы для фотосессий"

"Барышня-крестьянка"-отличный, узнаваемый образ получился!

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Дождалась первое приличное фото рогов, верней всего образа, который замышлялся как дриада. Мне конечно могут возразить что дриады без рогов, но уж очень хотелось те рога куда-то пристроить). Обычно с рогами что-то мрачное и злое. А я решила что у нас будет просто все красивое и добряшное. Кроме того отыскался у западных монстров фотографического дела как раз такой прототип, от которого мы и отталкивались. Копировать особо не пыталась, потому как у модели там кроме рогов целый куст зелени и не только. Конечно все гармонично смотрелось, но вдруг это была хитрость чтоб спрятать невыразительные волосы модели? А у нас с волосами вроде все неплохо, поэтому решили их не скрывать. Ну и повторюсь, самое сложное было - это одежда. Прототип то ли не одели, то ли одежда скучная и не сфотали. Так что тут полностью моя фантазия. Корсет шила из прозрачной ткани, в магазине называлась гипюр. Она тонкая, похожа на паутинку, немного тянется в одном направлении. Шила в два слоя. Атлас в тон для прикрытия бюстгальтера и для обработки косточек. Особо технологию покроя-пошива расписывать не буду, так как воспользовалась видео мк Козоровицкой по пошиву прозрачного корсета. Примерно по той же технологии сшила корсетный воротник. Все это потом декорировала искусственными листьями и атласным шнуром зеленого цвета. Так как юбку плохо видно на этом фото, не буду пока про неё рассказывать, дождусь фото в полный рост. Про изготовление рогов могу рассказать подробней, если вдруг кто-то подумывал сделать что-то подобное, но не решался)). Ниже прилагаю фото прототипа и наше.
post-19645-1468450882_thumb.jpg post-19645-1468450844_thumb.jpg

simply_miracle, какая вы молодец и талантище))) у вас в теме как в сказке-фэнтези (я их обожаю, к слову)... у вас мощная фантазия, хороший вкус, умелые руки и красавица - модель!!! браво!!!

Катюш, практически с "языка сняла". Почти то же самое написать хотела.
simply_miracle, у вас как с сказке - загадочно и красиво.
Подробности "рогов" мне лично - не надо. Но я думаю, что здесь много любознательных, и подробности, конечно же, интересны. Даже мне : )

Катюш, практически с "языка сняла". Почти то же самое написать хотела.
simply_miracle, у вас как с сказке - загадочно и красиво.
Подробности "рогов" мне лично - не надо. Но я думаю, что здесь много любознательных, и подробности, конечно же, интересны. Даже мне : )

Спасибо девочки большое)). Очень рада что нравится. А про рога напишу вкратце. Основа - проволока флористическая. Сделала по крючку на острие рогов и у основания. На острие - это чтоб потом фиксировать фольгу удобно было и чтоб проволока не вытягивалась, а у основания - чтоб можно было подвесить рог для сушки, а в последствии потом за этот конец закрепить на обруче. Изогнула проволоку в соответствии с планируемой формой. Затем с помощью фольги формировала вокруг проволоки саму тушку рога, соответственно делая вверху узким, а книзу пошире. Не забывать рога делать симметричными. Когда тушка готова, готовим лино - уваренная разведенная мука на воде, рецепт есть в интернете. Когда остынет, макаем полосы марли или бинта и обворачиваем рог по спирали. Достаточно одного слоя. Подвешиваем рог, сушим около суток. Затем опять с помощью лино и бинта, обворачиваем второй раз, но на сей раз бинт ложим не расправленным, а наоборот немного сжатым до жгута, таким образом формируя ребристость рогов. Чем рельефней и неравномерней ребра эти, тем лучше. Опять сушим около суток. Затем красим из баллончика черным акрилом, сохнет быстро, но у меня рога провисели на балконе опять около суток, ждала когда запах краски уйдет. И завершающий штрих - старой зубной щеткой, очень понемногу нанесла акрил цвета античная бронза, чтоб придать эффект патины. Через полчасика можно приделывать к обручу. Обруч должен быть широким, чтоб поместить рога. Если рога плохо прилегают к обручу, то можно как я сделала, нарезать картон из коробок полукружочками размером с основание рога, промазывая их клеем, заполнять пустоту между обручем и рогом, пока рог не будет устойчиво закреплен на обруче. Когда клей просох, ребра картона покрасила в бронзу и рога готовы. Дальше декорировала как подсказала фантазия)

Вау-вау-вау... когда такой образ видишь, к примеру, в кинофильме - это нормально, это неудивительно. А когда вот так, просто с монитора, и вот он автор и его рассказ - меня неимоверно завораживает, это как увидеть изнанку сказки))) Спасибо)))

Вау-вау-вау... когда такой образ видишь, к примеру, в кинофильме - это нормально, это неудивительно. А когда вот так, просто с монитора, и вот он автор и его рассказ - меня неимоверно завораживает, это как увидеть изнанку сказки))) Спасибо)))

А наблюдать за реакцией людей, которые видят такой наряд - очень забавно)) Съемки были в лесу, а потом переместились к реке. Если в лесу люди нечасто попадались, то у реки, где не просто пляж, а еще и прибрежные кафешки с подвыпившими отдыхающими, вообще были в центре внимания. Один особо смелый мужчина после всех выпитых градусов, подошел ко мне и спросил: Я очень извиняюсь, вот смотрим, вроде по юбке - русалка, но с рогами.....непонятно кто же это?")))). Пришлось просвещать про мифы и про дриад))

Прекрасно и сказочно!
А рога форуму нужны!
Никогда же не знаешь, что в хозяйстве пригодится:-)) так что - фото , если есть, выкладывайте смело, мы на них ссылку куда-нибудь в сценический пристроим.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ой, я не угадала)))) Думала, рога будут как у Джоли в "Малефисента". А тут рожки, оригинальные, абсолютно не заштампованные. И дриада вправду получилась добрая, милашка...
Сколько труда и времени в этих рогах, поразительно.

Изменено пользователем volha

Ой, я не угадала)))) Думала, рога будут как у Джоли в "Малефисента". А тут рожки, оригинальные, абсолютно не заштампованные. И дриада вправду получилась добрая, милашка...
Сколько труда и времени в этих рогах, поразительно.

Да как-то поднадоел образ Малифисенты и я косплеить не очень люблю, даже когда просят что-то скопировать, я должна что-то свое привнести).
А труда в рогах совсем немного и делать их легко и занимательно, а то что сохнут долго, так всегда есть чем себя занять в это время))

Всем доброго времени суток). Как всегда я пропадала надолго, нужно ж пользоваться моментом, когда вдохновение приходит. А обычно у меня это сильно зависит от внешних факторов, в основном от времени года и от погоды. Сейчас я немного выбита из колеи, когда после особо жарких летних дней, вдруг резко наступила осень, да с дождями. Пока престраивается восприятие и в ожидании осеннего вдохновения можно показать что "натворила" сама и полюбоваться работами других)). Для начала, как бы должок с меня...покажу весь целиком прошлогодний образ с рогами. Там юбка немого странная, это моя попытка воспользоваться выкройкой с моделированием узла. В общем юбка эта спереди на этом узле и держится. Ну а силуэт, думаю видно, что это рыбка))
post-19645-1504307980_thumb.jpg post-19645-1504308005_thumb.jpg

Возможно буду сбиваться с хронологического порядка, но потом кажется была роза)). Дело было в прошлом году, костюм готовила для очередной фотосессии. Была ограничена маленьким бюджетом... верней его вообще не было в тот момент, а нужно было что-то эдакое придумать, вот и пригодились ткани из сундука. На черном фоне маленькие розовые розочки, естественно хб ткань и не так уж много. Так что и тут возможности ограничены свойством ткани и количеством. В общем сделала татьянку на кокетке и топ. Пришлось дополнять черным, ну и полоски не просто для красоты, а чтоб скрыть строчки). Должны были быть розовыми, но получила я ленточку малиновую и пришлось пришить такую)). Ну а шляпку я уж делала с удовольствием)). Эта огромная роза сначала была просто старой белой простыней)) Ну а черное сутажное колье и митенки - это еще одно направление в моих увлеченияхpost-19645-1504309556_thumb.jpg post-19645-1504309600_thumb.jpg

Изменено пользователем simply_miracle

Прочитала все с первой страницы.
Это оказался роман с иллюстрациями. Как под воду в маске нырнула - другой мир. Тихо, завораживающе красиво, немного пугает (потому что первый раз). Закончила - вынырнула. Хочется еще.
Роза из простыни, надо же - "...Когда б вы знали из какого сора растут стихи (и розы) не ведая стыда..."
Ушла просветленная)

simply_miracle показала Ваши замечательные работы в спецтеме: https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1129952

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Какие волшебные образы (!) из простыни и тканей из сундука. Я в восторге. Вы - бесценный мастер.

Спасибо девочки большое за похвалу и за такие эмоции)). Я думаю что многие рукодельницы руководствуются принципом делать из ничего - нечто, так что я не исключение)
Как-то в прошлом году смотрела фото платьев из живых осенних листьев... красиво по цвету, но не всегда форма глаз радовала. Думала что-то подобное сделать. Но поскольку делать нужно быстро, пока листья не завяли, а потом сразу в помойку, решила что это не мой вариант. Поэтому сшила желтое платье из габардина, связала накидку красную и сделала корону из веток с листьями. Все листья самодельные и собственноручно разрисованные. В общем осеннюю гамму соблюла, а платье и потом еще одевалось, оказалось вполне даже весеннее))
Чуть не забыла...еще пришлось фотошоп осваивать, немного перебор по сказочности, но зато кажись передала атмосферу красочной осени))
post-19645-1504350136_thumb.jpg post-19645-1504350161_thumb.jpg

А вот это же платье на другой девочке уже весной
post-19645-1504350675_thumb.jpg

Изменено пользователем Jioti

Зимой захотелось чего-то готичного). Пока фото маленькие, чтоб все сразу показать, но если захочется получше рассмотреть что-то, загружу страндартные размеры). Подробности расписывать наверное не буду, так как швея я так себе, врядли кого-то здесь чем-то удивлю, но если что, вопросам буду рада)). Единственное что могу сказать что все что на модели, сшито и сделано мной)
post-19645-1504397241_thumb.jpg post-19645-1504397270_thumb.jpg post-19645-1504397217_thumb.jpgpost-19645-1504397258_thumb.jpg post-19645-1504397296_thumb.jpg

Удивительные показы! Настолько все пропитано вдохновением, душей, и еще чем-то не осязаемым, что заставляет вспоминать о просмотренных работах...
Получила удовольствие от прогулки по Вашей теме)

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Удивительные показы! Настолько все пропитано вдохновением, душей, и еще чем-то не осязаемым, что заставляет вспоминать о просмотренных работах...
Получила удовольствие от прогулки по Вашей теме)

Спасибо большое). Приятно что работы запоминаются, возможно выработался свой стиль))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...