vik-bra Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 5 августа, 2013 Почему самому сшить постельное белье дороже чем купить на рынке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 5 августа, 2013 Потому что ткань для массовки покупается по оптовым ценам. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) Почему самому сшить постельное белье дороже чем купить на рынке?Потому, что для торговли на рынке постельное пошивают из ткани, приобретенной оптом (на опт цена другая), а в рознице цены на ткани порядком превышают оптовые.Ответили одновременно с Natamoda Изменено 5 августа, 2013 пользователем Jizelia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринджел Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 5 августа, 2013 Потому, что оптом-дешевле... вы же не покупаете ткань вагонами... у вас розничная покупка со всеми накрутками... особенно если берете всего на один комплект... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vik-bra Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) У нас на рынке один комплект из бязи 2 спалка стоит 750 руб. оптовая цена без доставки от прямых производителей ткани бязь 220см стоит 77 руб. метр.это без всяких накруток получается почти 600 руб. а покупать готовый комплект оптом он стоит в половину дешевле. Изменено 5 августа, 2013 пользователем vik-bra Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) это вы не знаете мест, где бязь по 20-30 рублей и (для сравнения) даже подкладочная стоит по 15-17 рублей... которая может в розницу стоить 100 за метр Изменено 5 августа, 2013 пользователем АЙэмвуман Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vik-bra Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 августа, 2013 это вы не знаете мест, где бязь по 20-30 рублей и (для сравнения) даже подкладочная стоит по 15-17 рублей... которая может возницу стоить 100 Вы не подскажите где такие цены? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) это ж копать инет нужно....и закупать минимум на 50-100 тысяч...вы готовы? тогда поисковик вам поможет...ткани оптом... я про то, что чем на бОльшую сумму берете - тем ниже цена... Изменено 5 августа, 2013 пользователем АЙэмвуман Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-= Stryukhaus=- Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 14 августа, 2013 а ещё дёшево выходит если шьют рабы или в тюрьме... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 14 августа, 2013 Я шью не в целях экономии,просто люблю ровные наволочки,не винтом и большие простыни 2,60х2,60 Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 14 августа, 2013 Ещё следует учесть стоимость своего времени, которое вами тратится на пошив. Профессионалы шьют быстро и очень быстро, на этом фоне самошив домашний может быть очень долгим. Шитьё постельного белья в домашних условиях чаще всего оправдывается, на мой взгляд, личными заморочками: шириной кровати, качеством и расцветкой материала, на фоне которых стоимость ткани и время пошива несущественны.У меня на пошив комплекта белья уходит 4 часа. Мне выгодно шить самой, так как я шью постельное бельё из дешевого шёлка (купленного здесь, на Сезоне), а готовый комплект всё равно получается в разы дороже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 14 августа, 2013 Тема живет в разделе бизнеса, обсуждение, по идее, должно вестись в этом ключе, шитье для себя находится за пределами заявленной темы - посему прошу высказываться исключительно только по теме и не скатываться в офф о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitriynm Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 14 июня, 2015 А вы купите на рынке комплект постельки и сшейте себе из ткани той что понравилась вам, цена одна и та-же, ткань разная. Плюс разница опт розница, сам тканями торговал когда-то. Но с хорошей ткани постелька ходит 5-7 лет, то что на рынке через год на ветошь уйдет машину мыть, с хорошей ткани на данный день комплект полторашки минимум 1000 будет стоить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) Сатиновое долго служит, но стоит дорого...а еще у меня есть комплект хлопок с шелком, типа тонкой джинсы и расцветка такая же джинс индиго...комплекту уже больше 17 лет))) пододеяльник и 3 наволочки прямоугольных...только сейчас наволочки начали истираться на швах... Изменено 16 июня, 2015 пользователем АЙэмвуман Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоранс Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 16 июня, 2015 А еще из перкаля хорошее постельное белье, и по цене не на много дороже бязевого. Женщины последовательны в своем непостоянстве.Я - Лариса, можно на "ты". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рисовая Каша Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 3 августа, 2015 Ну конечно же пошив на заводе или на фабрике будет намного дешевле ручной работы. Закупка материала в большом количестве + изготовление сразу большой партией = дешевле чем самому купить материал и дать мастеру на пошив. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 3 августа, 2015 Мне выгодно шить самой, так как я шью постельное бельё из дешевого шёлка (купленного здесь, на Сезоне), а готовый комплект всё равно получается в разы дороже.мне тоже выгодно шить самой, даже, если ткань покупаю не по оптовой цене. шить его быстро, у меня выкройки несложные, наволочка без застежек, выполнена кармашком, пододеяльники только с разрезом с одной стороны. просто и удобно. Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 3 августа, 2015 Стараюсь чаще шить себе сама постельное белье. И спать приятнее(душевно-теплее что ли),да и дешевле это обходится.Если посчитать хорошее постельное белье стоит 2000-3000 рублей.А если шить самой из подобнойй ткани,то обходится 1500 - 1800 руб.Конешно, это без стоимости работы.Но для хорошего мастера прострочить 4 шва - это пустяки),и занимает все около 1 часа.) Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irayu Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 17 октября, 2015 Может быть оно и выходит дороже,но зато качественней будет! Моя мама покупает через интернет ткань и шьёт сама себе и многим своим знакомым, качество у ткани ,как на мой взгляд очень отличается от той,которую продают уже сшитую в магазинах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
annaul Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 17 октября, 2015 Тоже хочу заняться сама шитьём,тем более постельное шить не очень то и сложно! тоже сторонник того,что многие постельные в магазинах имеют не очень качественную ткань, а если покупать в одном месте и в больших количествах ткать, то может ещё и дешевле получится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 4 ноября, 2015 Тоже хочу заняться сама шитьём,тем более постельное шить не очень то и сложно! А кто сказал ,что для новичков в шитье это дело: шитье постельного белья - простое?))Постельное белье(впрочем как и шторы) шьют без наметки.Сумеет ли новичек прострочить ровненько и соединить два полотна 150 на 210 ровно ?))Не стоит спешить с выводами,плииззз...) Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 4 ноября, 2015 Нууу... Швы простые))))" че там шить"? А потом наволочки перекошены, пододеяльники перекошены))))) Постельное, шторы, покрывала- адский труд. Да наверное, как и все шитьё. Я себе если шью постельное- выгоду не считаю, знаю что дороже, но у меня все нестандартное и подушки и одеяла два и разные. И если честно..... Мне как шить постель или шторы- мне дурно становится))) Так что низкий поклон тем, кто этим занимается. Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться #23 Опубликовано 4 ноября, 2015 (изменено) Ну-ну, для тех, кто рвется в бой: пошейте покрывало 2.7*2.4м с синтепоном и стежкой 10*10см на бытовой машинке. Чё там шЫть-то???Это так, для "разминки" Изменено 4 ноября, 2015 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринджел Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться #24 Опубликовано 5 ноября, 2015 "Пропихнуть" такое покрывало для стежки где то в середине... на ЛЮБОЙ машине - та еще жесть... и мои соболезнования по этому геморою, иначе не назовешь)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться #25 Опубликовано 5 ноября, 2015 А пропихивать совсем не обязательно. Вообще при стежке покрывал все это сначала на полу скалывают английскими булавками посередине квадратиков для совмещения (английскими - чтобы не цеплялось потом) и наматывают на ручку от швабры. А потом строчат параллельно швабре длинными строчками. Все параллельные прострочили, ручка от швабры свободна? Опять разложили одеяло на полу, булавки все там же, перемотали в поперечном направлении на швабру, опять строчим параллельно ручке. Ну муторно, да, это есть, и наматывать надо туго, и хорошо бы что-то для поддержки ручки швабры за спиной поставить, стул или второй стол, но все же лучше и ровней, чем если пропихивать одним полотном. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения