Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Швейные истории. Вещи со знаком -©-

Рекомендуемые сообщения

Еленочка, поздравляю тебя во всех местах (и здесь тоже ) с днем рождения!
Светлых и удивительных дней тебе побольше !
post-28840-1456849420_thumb.jpg

Посмотрела по кукольной ссылке цены. Ой, мамочки! Готовую, одетую можно же дешевле купить. А еще продают сшитых "голышей". Еще дешевле, а одевать уже можно самой. Я что-то подумываю о таком варианте.

Натоми, спасибо за поздравления, прочитала и учла!:)))
А по поводу кукол.. Ну что тут скажешь? Моя первая, получается, вышла мне дороговато, а вот вторая - уже много дешевле, скоро покажу. Но я поняла, почему так дорого стоит обутка для этих малышей: попробуй сшить такую мелочь!)) Хотя там всё больше на клею. Я покажу свой вариант ботиночек, пальчики-то после их шитья знаешь как почувствовала? Хотя, возможно, я слишком серьёзно к делу отнеслась, я могу, да.)))

Леночка, ты оказывается моя! мартовская!! Поздравляю тебя с днём рождения!!! Желаю тебе много-много счастливых, радостных дней и исполнения заветных желаний!
post-31635-1456912633_thumb.jpg

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Ну, вот, девочки, парнишка готов!
Создавался долго, но было классно. Ещё и обогатила себя немного странным знанием, как сделать красивую макушку. И обувь ему сшила, выкройку строила. Хосподи, всё сама, всё сама..))
А вот подстригатель из меня никакой. Всю жизнь в плане собственных парикмахерских способностей придерживалась философской отстраненности: мол, должна же я чего-то не уметь? А тут парнишку подстричь надо, какая может быть философия?))
Подстригла, девочки. Немного длинновато, но ещё короче - боюсь испортить.

Так что встречайте теперь уже мою парочку. Такие, какие есть.:)
_____.jpg _________.jpg

очень правильный парнишка!с цветочками к праздничку.Молодец!А с прической все в порядке!сейчас любая длина актуальна,некоторые парни вот с косами и тоже хорошо.так что очень даже стильный и модный мальчик получился.

Какая сладкая парочка!:-) Ленусь, ну классно же получилось! Мальчонку тоже из набора шила или все сама подбирала-кроила-шила-вязала?
Пошла про волосенки почитала-посмотрела. Даааа, Круто! Ручонки зачесались и у меня теперь куклу сшить (шепотом: оспидя, хде ж время то на это взять?:-))). И вдохновил меня именно твой МК по созданию прически из челки! Спасибо тебе, дорогая! Обе куклы - прелесть просто!

Ой, Лена, я-то сначала ж причёску разглядывала и даже не подозревала, что это с мальчонкой проделывают!
Получилось здОрово! Ну а стрижка... думаю, ты и это освоишь в совершенстве:))

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Спасибо, девочки!
Всё сама сделала: "свитер" связала, ботиночки сшила (на канте виден бисерный шов, машинка не захотела толщину строчить), и даже "пуховик": самосшитая стёжка из подкладочной ткани с тонким слоем синтепона! В общем, выложилась по полной программе.))

Лена, с прошедшим ДР!
Замечательная получилась пара!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Какая вы молодец!! Уже и мальчугана состряпали))) у меня это пока в мечтах, совсем нет времени на эксперименты (((

Лена, мне шузы понравились, как ты их профессионально сделала! И пусть мы не парикмахеры, зато обувь как шьём! Хотя и причёска отлично получилась, я бы в первый раз так не смогла)

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Маша, Света, Оля, спасибо!
Света, желание сшить куклу появилось давно, но какое-то не оформившееся: да, хочу, но не сейчас, завтра, в другой раз. Но Ваши куклы почему-то вдохнули новую жизнь в давнишнюю идею и, можно сказать, подтолкнули меня заняться ими прямо сейчас. Обе куклехи сшились на одном дыхании, вечерами после работы, другого времени у меня тоже не особо есть. Буду ли шить ещё, не знаю, дочка шутит, что мне будет чем заняться на пенсии.))) А поскольку мне до пенсии ещё далеко, бережно все свои наработки сохранила, до следующей волны вдохновения.:)

ох...эта Парочка, да еще и весенняя, очень символичная...
обожаю все парное...подушки, полотенца, чашечки, сердечки, куколки...
Куколки очаровательные...настоящие...обоятельные...именно Парочка.

Лена...если Вам это нужно, то пусть эта милая Парочка принесет то...ммм...
что Вы сами для себя хотите...самого лучшего, настоящего...самого женского...

imageTDBRI12M.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Женя, волшебство творится руками...:)

Так приятно в праздничный день разместить в своём доме диплом Клуба любителей шитья!

post_2684_1457181950.jpg ____________________________.jpg

Так приятно ещё раз поздравить всех с праздником!
Пусть будет радостной весна,
А солнце светит безгранично.
Горят от счастья пусть глаза,
Чтоб было всё-привсё отлично!

71845617_XSn1fWeEd9.jpg

Обнимаю.:)

Свежие материалы этой темы включены в нашу ближайшую новостную рассылку.
Если вы еще не подписаны на наши новости - это легко исправить :) Подписка здесь, верхний правый угол. Подписывайтесь и получайте 2 раза в месяц подборку лучших материалов Сезона.

И снова здравствуйте!:)
У вас бывает так - идет трудно, но результат превосходит ожидания..?
Так у меня случилось: в этом платье нет ни одной строчки, которую бы я не исправила. Переключалась даже.
Платье простое, из серии "два шва", усложнила обработкой гонконг: ткань, значившаяся, как блузочная, слегка светилась. На подклад поставила тонкую сетку. И все срезы, свободные от гонконга, обработала тоже сеткой. В общем, внутри чисто, эдакая "концепция белого":). Где смогла, сделала красивые уголочки. На горловине, например.

gorlovina_bb.jpg

Спереди и сзади разная обработка низа: впереди ширина припуска 4 см, а сзади - см 12. Не уверена, что сделала правильно, но изнанка задней половинки с 4-сантиметровым припуском при взгляде спереди мелькала не очень красиво, лично моему восприятию сильно мешала. Ну, или это мои заморочки.:)
Наконец, платье сдалось, удивительно, что словно расправилось на финальной утюжке, ведь я думала, что так и придется закрывать глаза на некоторые шероховатости. А на Валентине оно еще более оживает и живет своей загадочной белой жизнью.:)
Огромная благодарность Светлане-Кусаке за мастер-класс по обработке срезов гонконгом, Света не только показала красивую обработку, но и талантливо объяснила шаг за шагом, все понятно с первой буквы.:)
Редактировано мной: Статья про этот метод.
За сим целую и вставляю фото.
Приятного всем просмотра и хорошего дня.:)

IMG_5217__1.jpg IMG_0435.JPG IMG_0437.JPG IMG_5222_1.jpg IMG_5227_1.jpg

Шик...чистый шик...необыкновенно просто и шикарно...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Шик...чистый шик...необыкновенно просто и шикарно...
+1000
Валя изменилась, такая утонченная изящная красота...
Платье чудесное.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Лена, и снова тонкий вкус и достойное исполнение! Валентине безусловно к лицу эти чистые спокойные линии в эффектном цвете.

А вообще гениальное платье, мысленно попереставляла обувь: босоножки "акцентные" - наряд на выход, кроссовки - актуальный кэжуал.

_ Sine ira et studia _

Ленааа! Платье чудо,дочь - красавица! Вместе полный восторг!..

Спереди и сзади разная обработка низа: впереди ширина припуска 4 см, а сзади - см 12. Не уверена, что сделала правильно, но изнанка задней половинки с 4-сантиметровым припуском при взгляде спереди мелькала не очень красиво, лично моему восприятию сильно мешала. Ну, или это мои заморочки.:)

Читала и мысленно с тобой соглашалась.Думаю,что тоже так сделала бы.

Леночка, я с вас балдею ))))
Какая Валентина сногсшибательная в твоем очаровательно кутюрном платье! Ни за что не подумала бы, что каждому шву досталось не по разу ))) выглядит очень воздушно, свежо и завидуще молодо и юно... прекрасная работа!

Ооо, девочки, благодарю за прекрасные вдохновляющие отзывы! Обязательно порадую ими и Валентинку.:)
А платье, не иначе как волшебное)), дружит практически с любой обувью (Наташа-BriNa, спасибо, мы ещё на этапе примерок тоже занимались переставлялками)), надо ли говорить, что дочь любит такие простые и универсальные решения? Цвет, конечно, маркий, но, уверена, что ткань выдержит много стирок.)

Читала и мысленно с тобой соглашалась.Думаю,что тоже так сделала бы.

Спасибо, Лена, за поддержку. На фото не очень хорошо видно, что в итоге линии подшивания низа на переде и спинке, если смотреть сбоку, составляют одну линию. Получилось красиво, несмотря на мои сомнения.:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...