Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

вопрос,как это сделать?
Только что придумала.... Поставить перед дамой литровую банку донышком на верх, дать кусочек ткани и попросить обтянуть тканью банку БЕЗ вытачек, рельефов, драпировок :)))) А вообще- я думаю Вы не сможете сделать гладкий лиф совсем без ничего, ну хотя бы рельефы быть должны, у Вас же не трикотаж ( даже на трикотаже для оч.большой груди вытачки иногда приходится делать)

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

не только Вы так думаете,я тоже так думаю,а товарищ не понимает. сегодня она пыталась меня научить делать сборочку. оказывается,нужно 2 раза прострочить и стянуть ниточки. получается очень хорошо. короче,отдала девушке платишко.говорит,я сама до ума доведу.потом грустно посмотрела и сказала,не доведу,пусть валяется.

не только Вы так думаете,я тоже так думаю,а товарищ не понимает. сегодня она пыталась меня научить делать сборочку. оказывается,нужно 2 раза прострочить и стянуть ниточки. получается очень хорошо. короче,отдала девушке платишко.говорит,я сама до ума доведу.потом грустно посмотрела и сказала,не доведу,пусть валяется.
Вообще как вариант воспользоваться специальной лапкой, еще быстрее и качественнее будет.

Нужно на ты. Я - Галина.

сегодня она пыталась меня научить делать сборочку. оказывается,нужно 2 раза прострочить и стянуть ниточки.
Нет, Леся.... надо было всё-таки ей баночку-то поставить, может она и ЭТО бы научила делать :)))))))))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Только с нами поделитесь как она это сделает!!!
Я на себя худенькую (совдеповский 42 размер) не могла без заломов посадить: спина узкая, грудь мало того что широкая ышшо и выпуклая. Сейчас толстенькая стала, но может исполнится мечта всей жизни поносить что-то без вытачек не расплачиваясь заломами -\....

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Собрать всё в кучу и отдать мадам, если она знает лучше Вас как. И неустойку потребовать за потреченное время и нервы.
Не спорю, совет отличный, но у кого-нибудь получалось в таких ситуациях неустойку потребовать? Обычно, когда такие клиенты уходят, хочется еще и приплатить, чтобы они шли побыстрее...
Девушки, а как у вас?

Было раз, оплатила ткань и выпроводила... Потом доложили что она этого и д'абивалась - ткань разонравилась. Другой заказ от нее не взяла, сказала что работы много.

Кстати имела беседу с одной весьма обеспеченной мадам, она набивалась в клиентки, да видно что называется бог уберег: она с пафосом начала рассказывать кака кака (ударения разные в словах) ее прежняя портниха, запорола ей аш 4 костюма, ей бедной пришлось даже отказаться платить за работу за ЭТО. Типа вот видитЕЕ вот туут... ношу но без удовольствия, одеть просто нечего. Лично я увидела хорошо сидящий на непростой фигуре костюм. Не нравилось - не носила бы. Наверное нужно таких не в черный список неблагодарных клиентов а в черную дыру отправлять... чтобы вымерли как класс -\

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Девушки, а как у вас?
Хм, неустойка....дело не устойчивое:))) Один случай я описывала выше, там дама сама предложила, но не оплатила и тот факт, что мне хитрить довелось, мне не приятен, другой случай был когда девушка принесла ткань УЖЕ без настроения на нее, т.е. купила( стрейч-котон, цвета голубого с синим, как варёнка и с огромными красными маками) , а дома покрутила и эти самые маки ей и разонравились, заказала сарафан в пол, попросила порезать так что бы маков по полочкам до середины бёдер не попалось.... после первой примерки попросила разрезать и сделать топ с юбкой ибо сарафаном носить передумала и пропала на год, я её искала, но телефоны не отвечали...наступил новый летний сезон, достала я костюмчик и решила вновь её поискать и тут клиентка другая "дай померять", село идеально" только красного бы вверху добавить" и я таки дозвонилась хозяйке и в лоб так и спросила :" Тебе действительно ткань не нра, или я что-то не то сделала?" Она ответила , что только эти самые маки... Я по-чесному сказала, что могу продать и поинтересовалась, сколько я ей за ткань буду должна, она сказала , что нисколько и это будет мне неустойка, а новой хозяйке я на плечико шифоновых красных маков заделала, так красиво было. А вообще неустойку попробуй стребуй- у нас же клиент прав, и это не он не знает чего хочет, а мы бестолочи, нелюбящие свою профЭссию ,угодить не можем. :)))

Одна моя знакомая, тоже шившая по молодости на заказ, в ответ на отказ платить (при желании таки забрать якобы испорченную вещь), сказала, мол, конечно, забирайте, и чик по платьюшку ножничками. Клиентка, конечно, была в шоке... Ну, а кто ж виноват? Не надо портного сердить, когда у него в руках ножницы)))

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Справедливость таки есть! Я тут тарантеллу танцую! Пока "Моё второе Я" тут торчало, я пообщалась с новой клиенткой... Женщина в возрасте, я как бы выразиться... опасаюсь пожилых, желающих " красивую блузу с вышивкой", фин.состояние у них не то... Спросила , кто её ко мне направил, а она сразу:" Вы не переживайте, я в курсе Ваших цен, эта блузка будет мой каприз, я всю жизнь пахала, мечтала о белой блузе с крсивой вышивкой" Начали обсуждать модель... она оказывается хочет даже не блузку, а типа сапожковской рубашечки, грю, это даже дешевле блузы и на много, а она перепуганно так:" НЕТ сколько вот сразу сказали столько я и заплачу! Мне женщина , которая дала Ваш телефон так и сказала- сколько скажет столько и плати, а то больше ничего шить не будет" Мне аж интересно стало, женщина дооолго не хотела говорить, кто дал мой телефон, потом таки сказала. Это была клиентка , которая НЕ заплатила полную сумму за срочный костюм, я ей тогда сказала:" Плати сколько считаешь нужным и больше не приходи'', а до того я шила ей много... За 4-ре года она так и не нашла себе портного, а вещей попортили много говорит. Не я не крахобор, я с бабульки возьму всё же как за рубашечку, она даже не представляет КАК она меня порадовала!

Одна моя знакомая, тоже шившая по молодости на заказ, в ответ на отказ платить (при желании таки забрать якобы испорченную вещь), сказала, мол, конечно, забирайте, и чик по платьюшку ножничками. Клиентка, конечно, была в шоке... Ну, а кто ж виноват? Не надо портного сердить, когда у него в руках ножницы)))
Это очень сильно! Зато какой урок.

А еще в ателье частенькл "забывали" в шве булавочку у капризной заказчицы...Страшно,конечно,но это факт.

:))) Cадисты:)))

про ножницы и чик по платью... - жееесть! прочитала и аж вздрогнула! брр
Как говорит Михаил Задорнов - отключите воображение!))) (хорошо, что в тот момент клиентка платье уже сняла)))))

в ответ на отказ платить (при желании таки забрать якобы испорченную вещь)
Ну правильно, она же хотела бесплатно забрать "испорченную" вещь. Что не сделаешь, чтобы клиент получил то, что хочет! Вот испорченную и забрала =)

-))) Молодцы! И не прицепишься, "забыла", с кем не бывает! -))))
А я два раза ловила булавку - первый раз шила в студенческие годы пальто, второй раз года три назад шила пиджак, в пройме оставили булавку я поранилась сильно.
Хочется надеяться, что я не злобный клиент, в юности для меня портные были Богами, в ателье по записи за пару месяцев, в голову не приходило что-либо поправлять/примерять, я даже дышать боялась, я же никто, а то Мастер.
Сейчас кое-что в шитье знаю (я так думаю, как говорил лже-профессор Хачикян) и в отличие от юности точно знаю что хочу, да и капризничать при пошиве строго офисного костюма из отличной шерсти не приходилось, а тут булавка, больше я у этого Мастера не шила (надо сказать Мастер только кроила и примерки проводила, а шила портниха, которую я ни разу не видела).
Но все равно было очень неприятно.

Про чик ножницами - моя родственница парикмахер, сделала стрижку одной женщине, вроде все обговорили, согласовали, закончила стрижку, у клиентки истерика, оболванила, руки не оттуда растут и т.д. в том же духе, хвать ножницы и отхватила себе клок волос со словами я буду вот так ходить и всем говорить, что это твоих рук дело, потом ей девочки из соседнего швейного ателье сказали, что это не совсем адекватная женщина, хотя по виду и повадкам сразу ничего и не скажешь.

Как все интересно в этой теме)))))))))))))))). Это я про страшилки с острыми предметами...
По поводу недовольства заказчиков: в конце КАЖДОЙ примерки спрашиваю ТАК ИЛИ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ? Естественно по окончании работы у меня неоспоримые козыри: ВЫ БЫЛИ СО ВСЕМ СОГЛАСНЫ И ДОВОЛЬНЫ, КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПРЕТЕНЗИИ?

конечно, забирайте, и чик по платьюшку ножничками. Клиентка, конечно, была в шоке...
Чикать-не чикала,а пороть-порола.Шила выпускное платье,осталась последняя примерка:рукава вшить и подол вымерять и подшить.Клиентка пришла на примерку и заявила-к нам в гости приехала родственница,она дошьет.На предложение заплатить за уже сделанную работу мне ответили,что платье не готово,за что платить?Молодая я тогда была еще,с гонором,все распорола и отдала клиентам в пакетике лоскуты.Крой бесплатно!

Чикать-не чикала,а пороть-порола.Шила выпускное платье,осталась последняя примерка:рукава вшить и подол вымерять и подшить.Клиентка пришла на примерку и заявила-к нам в гости приехала родственница,она дошьет.На предложение заплатить за уже сделанную работу мне ответили,что платье не готово,за что платить?Молодая я тогда была еще,с гонором,все распорола и отдала клиентам в пакетике лоскуты.Крой бесплатно!

Это не гонор. Это нормальная реакция человека, который не желает быть обманутым.

ЗЫ: на самом деле тезис "клиент всегда прав", имеет продолжение - "если он ЗАПЛАТИЛ".

Изменено пользователем Nada

Как все интересно в этой теме)))))))))))))))). Это я про страшилки с острыми предметами...По поводу недовольства заказчиков: в конце КАЖДОЙ примерки спрашиваю ТАК ИЛИ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ? Естественно по окончании работы у меня неоспоримые козыри: ВЫ БЫЛИ СО ВСЕМ СОГЛАСНЫ И ДОВОЛЬНЫ, КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПРЕТЕНЗИИ?

Я то же так делаю. Лучше сделать лишнюю примерку (уточнить детали) и я спокойна и клиент доволен. С новыми клиентами цена и время оплаты оговаривается в начале работы. Инцидентов нет, недовольных клиентов нет.

: ВЫ БЫЛИ СО ВСЕМ СОГЛАСНЫ И ДОВОЛЬНЫ, КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПРЕТЕНЗИИ?

Девочки, я противных предупреждаю, что претензии любые принимаю пока вещь не вынесли из мастерской, смотрите хоть под лупой, но на последней примерке, после- все претензии принимаются, но уже за деньги

А я даю гарантию. На примерках бывает трудно учесть все нюансы. Были такие случаи: шила сарафан, отметили брительки все хорошо, а при носки стало давить в пройме, клиент пришел я ему брительки "отпустила" по длиней. Недавно шила тунику горловину сделали не большую, что бы не сгореть, но при одевании и снимании не удобно (хотя голова проходит свободно). Слегка увеличела горловину (обработана ролевым швом).
Противных клиентов нет. Наша задача понять, что именно им нужно. И доходчево объяснить, что можно сделать, а что нельзя.

Если что-то давит, трёт, лопается в первые дни- это пардон косяк и его переделать сам бог велел и ещё и извинения попросить! А если мадам просит то убрать волан, то пришить, потом опять убрать- это нервомотство и необоснованные претензии я об этом!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...