Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

Своим заказчицам я распечатала таблицы с этой страницы http://season.ru/sovety/ugol_pok/raschet.html .

Я распечатала таблицы и отнесла в магазин тканей, куда часто хожу, отдаю хозяйке - она меня спрашивает, сколько это стоит, я засмеялась, и ответила, что "просто так, что б потом заказчикам и мне не приходилось выкручиваться"

А я сшила одну рубашку и сарафан....и теперь все встречные-поперечные в один голос кричат:" ЛЕНА! начинай шить на дому! хоть какой-нибудь заработок!"
а как объяснить, что я только учусь, что за деньги я ТАКОЕ отдать не смогу (просто стыдно будет), что мне себя и дочу пока побаловать хочется, опыта набраться. да и не смогу я "на заказ"((( очень уж я сомневающийся человек.
да ещё и родственники предлагают ИМ пошить, бесплатно разумеется. оно мне надо?

Шей да пори - не будет пустой поры!

по поводу клиентки слов приличных нет!
Но вот интересно, как девочка выкрутилась из этой ситуации?

Как то обшивала я девочку из прокуратуры и естественно поинтерисовалась,могут ли меня...наказать,за то что шью без документов.Она объяснила,что шить у себя дома я могу сколько душе угодно,а наказуемо брать деньги за свою работу,не имея на это документов,но то,что я взяла деньги-это еще надо доказать.

за деньги я ТАКОЕ отдать не смогу (просто стыдно будет), что мне себя и дочу пока побаловать хочется, опыта набраться. да и не смогу я "на заказ"((( очень уж я сомневающийся человек.
да ещё и родственники предлагают ИМ пошить, бесплатно разумеется. оно мне надо?

Надо с чего-то начинать. Я тоже шью с октября (пол года...). Клиент есть. Понимающий клиент, который говорит:"Если что, не переживай! Просто набивай руку! Всё получиться!" Тоже страшно. Первый заказ висит, ждёт её.
Начинайте! Если сомневаться, можно просомневаться всю жизнь!
А родственникам - прайс. А то какие бы хорошие и скромные родственники не были, на шею сядут и ножки свесят!

по поводу клиентки слов приличных нет!
Но вот интересно, как девочка выкрутилась из этой ситуации?

Да никак девочка и не выкручивалась...Сидела как мышка,только проверенных клиентов и обшивала.Дверь чужим не открывала,вот как ...
ну пол-годика наверное и партизанила.А потом плюнула и в ателье пошла работать...

А я и не думала, что это дело как-то оформлять надо...
Хотела объявление повесить у дома детского творчества, что сарафанчики народные пошить могу...Мммммм.
А как оформлять? Может, ссылочки есть?
Если не оформлять, то объявление ведь не повесишь...

Ничего страшного ! На первый раз предупредят и повоспитывают,,налоги надо платить ,,! В крайнем случае ОШТРАФУЮТ...НЕ страшно. Надо говорить - я не профессионал, хотела попробовать, буду оформлять ИП...Для тех, кто нигде не числится вообще. А если есть основная работа, и так понятно, что человек только подработать хотел, не накажут.

Да мыслей даже не было, что кому-то есть дело до того, что я делаю дома, на своей технике и на своём электричестве...

Шунька, в таких масштабах, как многие из нас зарабатывают мы налоговой не интересны. Нерентабельно за нами гоняться и нас по объявлениям выискивать, морока одна.

Ничего страшного ! На первый раз предупредят и повоспитывают,,налоги надо платить ,,! В крайнем случае ОШТРАФУЮТ...НЕ страшно. Надо говорить - я не профессионал, хотела попробовать, буду оформлять ИП...Для тех, кто нигде не числится вообще. А если есть основная работа, и так понятно, что человек только подработать хотел, не накажут.

Мдаа уж,в России всё-таки выкрутится можно,а здесь никак,минимальный штраф за чёрную работу
€ 1000 по-моему,потом подоходный по максимуму € 1800 в месяц и помножить на месяцы которые вы работали
почёрному (доказанные конечно),потом налог по безопастности €400 минимум.
Вот такие дела-после таких штрафов и фантазия пропадёт шить!

я Ира! можно на ты :)

Шунька, в таких масштабах, как многие из нас зарабатывают мы налоговой не интересны. Нерентабельно за нами гоняться и нас по объявлениям выискивать, морока одна.

Запниматься нами сами по себе налоговики не хотят, это действительно не выгодно. Но если поступает какая то заявка, её обязанны отработать.
На одного знакомого парня-портного соседка написала заявление, что дескать он по ночам шьёт, машинки громко работают, ёй спать, бедной, мешают... Написала в милицию и в налоговую... Милиция ничего..... А нологовики вынесли всё и машинки и даже нерасскроенные куски ткани....
Пока парень не оплатил шраф, очень не маленький, не вернули.

А нологовики вынесли всё и машинки и даже нерасскроенные куски ткани....
Пока парень не оплатил шраф, очень не маленький, не вернули.

а на каком именно основании? арест ЛИЧНОГО имущества-дело не такое простое

и потом декларация о доходах подается не позднее 30 апреля за предыдущий год, до этого момента, доказать укрытие доходов весьма проблематично

У нас можно зарегистрироваться как самозанятое лицо и если декларировать доход меньше 300 долларов в месяц, то надо платить 15% с этой суммы подоходный. Причем самозанятое лицо сначала отнимает от своего дохода экономически связанные с его получением оправданные расходы (то есть транспортные расходы, оплату телефона, рекламные объявления и так далее) и только с оставшейся разницы платит 15 процентов подоходного налога. В рабочий стаж засчитывается.
Наверное у вас тоже можно зарегистрироваться как индивидуал.

А кто мешает оформить СПД и работать спокойно.оформление стоит около 300 грн - это меньше 40 долларов и сидеть на едином налоге. при этом идет стаж да и при оформлении кредитов тоже помагает. мало того при такой системе вы официально можете нанимать на работу до 10 человек. а отобрать могут, видела случаи... даже на основании отсутсвия сертификатов сооответсвия. а конфискат не возвращают, он подлежит уничтожению.

не пугайте меня, и так страшно..

Juice, если вы шьете не много и только по рекомендациям, то нечего боятся не стоит, но если хотите работать «серьезно» используя рекламу, то лучше открыть Предпринимательскую Деятельность, это не сложно и тогда работайте спокойно.
Могу сказать только за Украину.

В России конфискация имущества налоговой до выплаты штрафа вообще очень призрачна. Просто по заявлению соседской бабушки обязаны провести проверку. И штраф накладывается либо, если Вас поймали на том, что за свою работу вы берете деньги, не будучи зарегестрированным лицом, либо у вас в квартире оборудован швейный цех. А когда в квартире две машинки и оверлок и вас не поймали на том, что вам передали деньги за работу можно спать спокойно.

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)

Мои фотоработы

Помню когда начала работать на меховой фабрике одна толковая мастерица рассказала мне ,как на дому можно работать,спасибо ей!Посоветовала найти сккорняжку,я как раз нашла,дала объявление в газету...и понеслось!
А когда опытные мастера узнали,просто ужаснулись-"ты не боишься налоговой!а вдруг придут!"Я им тогда сказала-нас много, а их мало,не до нас им, а уж если и придут,так разберемся,мы такая мелкая сошка !Ну что делать,если все вокруг не для нас,приходится рисковать:)а в свое время у моей бабушки перед войной фининспекция конфисковала швейную машинку и штраф наложила.Она все боялась за меня,предупреждала.Но все равно всю свою жизнь шила знакомым и вязала пуховые платки на заказ,тем и жила,кстати неплохо!

В квартире НЕ должно быть промышленного оборудования. У меня на подругу муж заяву написал, приходила налоговая посмотрела- жилая квартира и попросили прийти написать объяснительную по поводу машинки ( списанная с фабрики 97 кл. на новую, даже бытовую денег не было) Она так и написала в объяснительной и всё, перепугу больше было.

Изменено пользователем оч.умелые_ручки

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Ага...

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Зачем? Боятся не успеть?

Нет, хотят быстрее повзрослеть...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

А кто мешает оформить СПД и работать спокойно.оформление стоит около 300 грн - это меньше 40 долларов и сидеть на едином налоге.

я вообще ничего не платила за оформление или что-то совсем немного,грн. 30.единый-100 грн. в месяц и никакой головной боли и переживаний.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...