Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

Ирина Куцева, Вы молодец. Всё честно: "Ваш заказ проходит по графе срочная/сверхурочная работа - тройной тариф" или что там в КЗОТе :-)
А по поводу "войти в положение" - тоже ведь нет проблем: "Как я Вас понимаю - была дача, в дачу вложено столько сил и средств. А теперь никаких результатов. Вот у меня лежат заказы - вложено столько сил и средств, а от клиентов ни слуху, ни духу. Никаких результатов. Как на пепелище."
Что такое "не отдают долг" - знаю по себе. Мне должны $17000.
Людям трудно, я их понимаю - дорогие покупки, дочка родилась, ремонт сделали. Но как начать их убеждать, что неплохо было бы сначала отдать обещанные деньги, а потом покупать технику и тратиться на ремонт, да ещё и на детские вещи... Ну как тут учить людей жить?

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

... Что такое "не отдают долг" - знаю по себе. Мне должны $17000.
Людям трудно, я их понимаю - дорогие покупки, дочка родилась, ремонт сделали. Но как начать их убеждать, что неплохо было бы сначала отдать обещанные деньги, а потом покупать технику и тратиться на ремонт, да ещё и на детские вещи... Ну как тут учить людей жить?

Sure, я в шоке!!! Добрый вы человек, кто в наше время одалживает такие деньги? Или у вас собственный банк?
(часто да 100$ одолжить неудобно, а на такие суммы кредит в банке берут).

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

В то время (5 лет назад) таких сумм в кредит банки ещё не давали.
Или нужны были два поручителя с доходом, превышающий ваш, и рекомендация в неимоверно радужных тонах за подписью директора и печатью организации. Мне такую на работе давать отказались, я пробовал...
"Хочешь потерять друга - дай в долг" :-)

К счастью, с деньгами (у меня их на большую "ссуду" нет) и друзьями (может потому, что не могу много занять) всё нормально :))
Sure, искренне Вам сочувствую

Шитьё - это диагноз

А расписку хоть какую-то вы с них брали? Тогда можно через суд попробовать

Если расписка нотариально не заверена, то грош ей цена, юридической силы она иметь не будет, любой грамотный адвокат ее опротестует.

Если расписка составлена грамотно и верно, то заверения у нотариуса и не надо. Такие расписки в суде имеют силу как и заверенные. Только надо бы, чтоб был указан срок возврата денег, а то иначе этот процесс можно ой как затянуть, даже через суд...

Спасибо огромное, только жалеть меня по этому поводу не нужно. Ситуация такова, что злить моих дебеторов (пожалуй, это так называется) мне гораздо опаснее, чем потерпеть (и даже потерять деньги). Разозлённая женщина способна на такую гадость - её даже муж не успеет остановить.
Так что мне самое безопасное - держать улыбочку. Чем успешно и занимаюсь.
"Если Вы должны сотню долларов, это Ваша проблема, но если Вы должны миллион, то это проблема Ваших кредиторов."

Ха! Мужчина-ПАНТРИХА! Нашли чему удивляться.
У меня одноклассник был - научился вязать, шить. Даже вышивать, кажется. Шил себе туристическое снаряжение. А от вязания его мама отгоняла - не мужское это дело, дескать. (Из соображений престижа исключительно!) А парень был, что называется, на все руки мастер. И паял, и строгал...

именно за это вам и симпатизирую...глубоко в душе.

как это тяжело- держать улыбочку...ЭТО УМЕТЬ НАДО!!!

Мирабель зря не шьете. У меня тоже дочка маленькая. Когда она была совсем крохой (как ваша) я шила толдько для себя для родных ну и ей конечно. Такое удовольствие получала - не нужно торопиться - когда сошьется, тогда сошьется. Зато она тепреь привыкла что я много шью и спокойно к этому относиться - не мешает, примоститься где-нибудь рядом и играется с нитками, лоскутками....А у подруги вышло иначе - пока малыш был совсем крохой совсем не шила, а потом когда деньги нужны были начала шить, а ребенка родителям отдавала пока шьет - чтобы не мешал. Так вот теперь в его присутсявии она теперь вообще шить не может - он не понимает и везде мешает - лезет все хватает. Наши малыши почти погодки (у нее мальчику три, а моей 2,7)и они в этом возрасте очень любят все резать ножницами - так вот моя знает где можно, а где нельзя. Все понимает - что это мама тете шьет, а у подруги режет все подряд - ужас!!!

Мой любимый мастер из-за ребенка работать не может. Беременной шила почти до последнего, теперь как только малыш слышит звук работающей машинки у него форменная истерика начинается. Теперь у нее, да и у всех ее заказчиков, "каникулы".

Sure, а заемщики действительно могут мстить, причем изощренно, терпения Вам и выдержки, и желаю Вам получить таки свою денежку.

Спасибо огромное, только жалеть меня по этому поводу не нужно. Ситуация такова, что злить моих дебеторов (пожалуй, это так называется) мне гораздо опаснее, чем потерпеть (и даже потерять деньги). Разозлённая женщина способна на такую гадость - её даже муж не успеет остановить.
Так что мне самое безопасное - держать улыбочку. Чем успешно и занимаюсь.
"Если Вы должны сотню долларов, это Ваша проблема, но если Вы должны миллион, то это проблема Ваших кредиторов."

Ну это, конечно ваше дело, занимать возвратом денег или нет.
Но руководствоваться тем, что может сделать (в будущем, не в настоящем) разозленная женщина (и кто либо другой) - не стоит.

Зря, у нас один знакомый отсидел несколько лет - на свою голову занял 7 тыс долларов "очень хорошим близким" друзьям.

Изменено пользователем Фунтик

['valeri_angel' Все понимает - что это мама тете шьет, а у подруги режет все подряд - ужас!!!
]
Такая же история. Уходила в роддом, а за меня мои заказы свекровь отдавала))) Вышла с роддома и через 2недели начала потихоньку шить.Сын летом сидел рядом в тазу с водой)))) плескался, совсем маленький на диване лежал, а я ему от машинки песенки пела))) погремушкой гремела если что.Тоже привык с детства что ткани чужие и дорогие очень, никогда не портил. Проблем с иголками тоже небыло,знал что это "бо бо")))Года в 3 уже сам подбирал иголки с пола и ворчал-раскидала тут))))Давала ему кусочки ткани и "цыганскую" иголку,сидел и шил.Уже рассказывала,что его вывод был-Когда выросту,буду как мама ПАНТРИХОЙ )))(портнихой)

Изменено пользователем НаталькаПрелест

Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины единственное желание - сэкономить на ней....

Просто Наташа!

natalka.prelest@mail.ru

['valeri_angel' Все понимает - что это мама тете шьет, а у подруги режет все подряд - ужас!!!
]
Такая же история. Уходила в роддом, а за меня мои заказы свекровь отдавала))) Вышла с роддома и через 2недели начала потихоньку шить.Сын летом сидел рядом в тазу с водой)))) плескался, совсем маленький на диване лежал, а я ему от машинки песенки пела))) погремушкой гремела если что.Тоже привык с детства что ткани чужие и дорогие очень, никогда не портил. Проблем с иголками тоже небыло,знал что это "бо бо")))Года в 3 уже сам подбирал иголки с пола и ворчал-раскидала тут))))Давала ему кусочки ткани и "цыганскую" иголку,сидел и шил.Уже рассказывала,что его вывод был-Когда выросту,буду как мама ПАНТРИХОЙ )))(портнихой)

Как то наблюдала такую картину: мальчишка сидел за швейной машинкой и прекрасно шил, на тот момент 10 лет еще не было. И у вас таким же будет. Помощником.

Нужно на ты. Я - Галина.

Мужчина-ПАНТРИХА - это круто. У меня тоже две растет. С иголками возятся, режут, выкройки рисуют. Пока, правда, игрушки шьют и одежку им. Было один раз, что моя малышка "помогла" мне вырезать. На ткани по детальке середины бочка была долевая нарисоваа. Так она прям по ней почти до талии разрезала. А выкроить больше не из чего, в магазине лоскуток покупала, да ещё и ткань рыхлая и в клетку. Ничего, изверулась. Декоративная штопка творит чудеса. Заштопала и вышила по верху штопки. Даже лучше получилось.
Психологи говорят, что не надо прятать все, что детям не игрушка. Нужо объяснить, как с этим обращаться, почему нельзя мочить книгу, например, брать иголки , утюг и т.д. Объяснить, что стекло бьётся. Показать, как правильно обращаться. Научить починить, отремонтировать. Если малыш видит, сколько мама работает, он будет ценить её труд, ведь дети воспитываются примером больше, чем чем-то другим.

Шитьё - это диагноз

И у вас таким же будет. Помощником.

Сыну уже 6.5лет и теперь к шитью он без фанатизма отнисится))))Тяга к шв.машинке только осталась. Зато любит когда приходят клиенты,они ему вечно гостинцы несут)))

Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины единственное желание - сэкономить на ней....

Просто Наташа!

natalka.prelest@mail.ru

Сыну уже 6.5лет и теперь к шитью он без фанатизма отнисится))))Тяга к шв.машинке только осталась.

Учите сынишку, ток не навязчиво, жизнь долгая, пригодится.

У меня одноклассник был - научился вязать, шить. Даже вышивать, кажется. Шил себе туристическое снаряжение. А от вязания его мама отгоняла - не мужское это дело, дескать. (Из соображений престижа исключительно!) А парень был, что называется, на все руки мастер. И паял, и строгал...

Хочу такого мужа!!!

Нужно на ты. Я - Галина.

У меня одноклассник был - научился вязать, шить. Даже вышивать, кажется.

У нас давным давно мужчина шил мужские брюки на заказ,потом у него появился латок с брюками на рынке,а теперь у него сеть магазинов,своя марка.Шьют брюки, пиджаки,жилеты и сопутка есть(др фирм) рубашки,ремни и тд. Качество отменное.И с лица и с изнанки залюбуешься. Можно заказать, а можно сразу готовое купить. "Фортуна" назвался. Говорят же-Как корабль назовешь, так и поплывет!!!

Просто Наташа!

natalka.prelest@mail.ru

Что-то я не понял - кто у кого занимал. И что, тот, кто давал, ещё и отсидел за свою доброту?

Да, тот, кто давал. Вы, видимо, достаточно молоды, "не заметили" те времена- в начале 90-х было много случаев, когда кредитор звонил спросить когда должок вернется - а заемщик записывал разговор на магнитофон, а потом суд и лет 5 "за вымогательство"... Изменено пользователем Tatiana

Да, тот, кто давал. Вы, видимо, достаточно молоды, "не заметили" те времена- в начале 90-х было много случаев, когда кредитор звонил спросить когда должок вернется - а заемщик записывал разговор на магнитофон, а потом суд и лет 5 "за вымогательство"...

Это уже бандитизмом попахивает. Лучше не пугать кредиторов, им и так не сладко, они ж свои отдают.
Думаю, все не так страшно и окончиться happy-end с возвращением долгов. Изменено пользователем salifa

Tatiana, все так и было, вот только запись делать не стали - кредиторы очень интелигентные люди, слоВов ругательных они не употребляли, а деликатно так просили вернуть деньги, им было дико неудобно что они беспокоят близких на тот момент людей, просто срок возврата денег уже два раза как прошел, а у жены обнаружили рак и им деньги нужны были до зарезу.
А ушлые ребята накатали заявление что какие-то мутные люди беспокоят, требуют какие-то деньги, угрожают и разжигают межнациональную рознь. Позвонили кредиторам и сказали - муж уехал в командировку, оставил деньги, завтра приходите. Жена на биопсии в больнице, муж пошел за деньгами - получил, пересчитал, там его менты и скрутили. Факт налицо - "испуганная" женщина с детьми дома одна, у мужика на руках отметины от меченых купюр.
Вот такая печальная история.

Шикарно, Фунтик! Я бы до такого не додумался.
Но если ментам нужно выполнять план по раскрытию преступлений, то лучшего варианта и не найти - мужику-то и угрожать не чем. Ни испуганной женщине, не доблестным ментам.
Как приятно ловить беззащитных!..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...