Ханума Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #876 Опубликовано 10 июня, 2014 4 вариант, ну силуэт прямо как у меня на залюбленной юбке. Мне тоже он понравился. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться #877 Опубликовано 10 июня, 2014 гость, prosto гость,Ханума, спасибо, за мнения! и в ожидании, что, кто-нибудь еще выскажется (просмотров-то много:) покажу как на ночь глядя у меня попер креатив (хитон помните?:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #878 Опубликовано 10 июня, 2014 это я тут тоже количество просмотров увеличиваю))) - щелкаю и щелкаю..... что-то меня смущает, не могу определиться где..... по длине мне нравятся 1 и 4, но и там и тут смущает немножко силуэт по своей пышности, присборенности (я понимаю, что это прикидка только), а вообще есть что-то от образа Херрерыhttp://classiq.me/wp-content/uploads/2011/...white-shirt.bmpогромное фото тяжелое, поставлю ссылкой о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гость, prosto гость Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #879 Опубликовано 10 июня, 2014 ха-ха хе-хея тоже первое, что настучала - "каролина эррера (вечнозеленая и вечнобонтонная), вы так говорите, как будто это что-то плохое"ну, эррера играет в каролину эрреру, не в пожилую леди же если уж ноги, и если уж такого типа юбка, то так хорошо, та же пышность, но ниже - ОЧЕНЬ тяжелит, приземляет и "толстит", монументалит, это ЧОТКО видно в сравнении на одном и том же человеке, юбку снял - юбку надел, одна минута перед зеркалом с туфлями (то, что ниже щиколотки) на низком ходу и, скажем так, с этими ногами может быть неплохо или хорошо, неотличимо от каблучного варианта. тупо померить. опять должна быть могучая разница с пышнодлинной юбкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #880 Опубликовано 10 июня, 2014 вы так говорите, как будто это что-то плохое"ну, эррера играет в каролину эрреру, не в пожилую леди жеэто мне? я такое говорю? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться #881 Опубликовано 10 июня, 2014 ха-ха хе-хея тоже первое, что настучала - "каролина эррера (вечнозеленая и вечнобонтонная), вы так говорите, как будто это что-то плохое"ну, эррера играет в каролину эрреру, не в пожилую леди же если уж ноги, и если уж такого типа юбка, то так хорошо, та же пышность, но ниже - ОЧЕНЬ тяжелит, приземляет и "толстит", монументалит, это ЧОТКО видно в сравнении на одном и том же человеке, юбку снял - юбку надел, одна минута перед зеркалом с туфлями (то, что ниже щиколотки) на низком ходу и, скажем так, с этими ногами может быть неплохо или хорошо, неотличимо от каблучного варианта. тупо померить. опять должна быть могучая разница с пышнодлинной юбкой. гость, prosto гость, искренне желая Вас понять:) - Вы про проект одной юбки - лиловой - говорите, или...? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гость, prosto гость Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #882 Опубликовано 10 июня, 2014 Inn@w, конечно, нет, там всё в кавычках, так, фигура речиэто я когда в блокнотике стучала свою первую реплику *гюго, о пышнолиловой, об ней )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧикЧирик Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #883 Опубликовано 10 июня, 2014 Первое место-картинка №2. Супердлинна.Красиво.Ну я вообще адепт такой длинны. Второе место-картинка №4. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #884 Опубликовано 10 июня, 2014 ....затеяли играть квартет...:) - А если стать всем рядышком? Так будет нагляднее, имхо. ...Пожалуй, заниженная талия добавляет стройности (1,3,4)....Коленки при голых ногах - не мой фаворит (2). Особенно при замятом низе юбки. Коленочки тоже начинают смотреться замятыми, нечёткими....Асексуальная длина (3) зовёт к театральности - это приемлемо?...1 и 4 спорят между собой. Судья - личный вкус и настроение.Но, НМВ, перспективный наряд! Интересный и к лицу. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться #885 Опубликовано 10 июня, 2014 хм, тема талии, и животика, в частности, которая представлялась самой проблемной в этом силуэте - как-то особенно не звучит в обсуждении проектов юбки... значит ли это, что она не выступает на первый план, и слишком беспокоиться на эту тему не стоит, достаточно занизить ЛТ, точнее линию сборки? однако ж, в экспериментах, за счет черного топа, "съедающего" выпуклость живота - контраст верха и низа читается по заниженной ЛТ, устройняя талию на контрасте с бедрамиа если пояс-корсаж-кокетку сделать из ткани юбки и его верхняя граница пойдет по линии естественной талии ситуация может измениться ? Может нужно ставить широкую черную резинку вместо пояса? но тогда она(резинка) будет, видимо, стремиться в верх - к самой узкой части, так? В процессе "созревания"выявились вопросы технического характера: сейчас мы видели "татьянку" из прямоугольника, стоит ли делать дополнительные "ребра жесткости", нарезая и сшивая клинья = 4-5-6 клиньев? или достаточно переднего и заднего полотнищ, выкроенных трапецией? и какой имеет смысл брать коэффициент сборки (складок) к ПОТ. В показанных мной вариантах - коэффициент примерно 4. Коэффициента - 2 будет достаточно или это трудно предполагать и нужно искать опытным путем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #886 Опубликовано 10 июня, 2014 Я полвечера мерила аналогичный крой, пытаясь выстроить вариант 1) современный, 2) без каблука. С небольшим ( 4-5 см ) каблуком современный выстраивается на раз - ему надо неглубокий вырез ( лодку или под горло, или воротник ), длину до тазовых косточек ( свободно и лучше ещё с разрезами по бокам ), рукав не узкий, до локтя или 7/8. Это всё про длину №4. Если не до косточек, а юбка на слегка ( 2-4 см ) заниженной талии, то пригодно смотрятся необлипчивая американка и неширокая, но без рельефных вытачек белая рубашка ( заправленная, рукав подвёрнут так чтобы запястье открывалось, примерно 7/8, вертикаль планки не даёт "квадратиться" верху, и нужно чтобы шов втачивания рукава приходился точно на своё классическое место сочленения с туловищем, я просто подтягивала чуть-чуть потому что у моей рубашки шов на пару сантиметров ниже ). Особой ценности в блузочно-рубашечном варианте я для себя не нашла, но с т.з. пропорций он нормально выглядит.Бескаблучные варианты - я бы сказала что вменяемых среди них пока не обнаружено :) Т.е. нормально по пропорциям смотрится американка свободная навыпуск + юбка выше колена, но куда я в этом? :) Аналогичное по идее пропорций платьишко очень мило бы смотрелось на югах, такой видоизменённый бэби-долл, как раз с босоножками или даже сникерсами. Хитон в виде юбки у нас отвечает за бохо, а тут можно всё подряд :) Трапеция для пряток животика больше подходит, имхо. По косой-то не пробовала собрать? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #887 Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) Гюго, а может еще примерку сделать с чем-нибудь не черным ? Или это специально , чтоб с посадкой разобраться ? Или вы хотели так носить иногда ? Если с купальником , то , наверное , не стоит , поскольку все малышовые хореографии имеют очень похожий облик . Может тут вообще от эластичного трикотажа нужно отказаться именно по этой причине. (Какие-то натуральные ткани , чуть-чуть свободноватая посадка. ) Может быть кто не читал еще , у НЛ были полезные размышления на тему пропрций , если на низким ходу в юбочных нарядиках . Она пишет про остроносые модели туфель/босоножек . http://natasha-laurel.livejournal.com/254519.html Дописала : отправила сообщение и загрузился пост БриНы , очень согласна про верхи. Изменено 11 июня, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться #888 Опубликовано 11 июня, 2014 Гюго, а может еще примерку сделать с чем-нибудь не черным ? Или это специально , чтоб с посадкой разобраться ? Или вы хотели так носить иногда ? Если с купальником , то , наверное , не стоит , поскольку все малышовые хореографии имеют очень похожий облик . Может тут вообще от эластичного трикотажа нужно отказаться именно по этой причине. (Какие-то натуральные ткани , чуть-чуть свободноватая посадка. ) Может быть кто не читал еще , у НЛ были полезные размышления на тему пропрций , если на низким ходу в юбочных нарядиках . Она пишет про остроносые модели туфель/босоножек . http://natasha-laurel.livejournal.com/254519.html Дописала : отправила сообщение и загрузился пост БриНы , очень согласна про верхи. Coffe67, этот топ был технически удобен для примерки, хорошо очерчивает силуэт, и пояс на нужной высоте, чтобы сделать заниженную ЛТ. Ну, и примешалась капелька ностальгии, в своем школьном детстве я самозабвенно занималась хореографией, потому да, прямая аллюллюзия с репетиционным купальником, одеваю и осанка рефлекторно выпрямляется и не могу удержаться, чтобы перед зеркалом не сделать пару арабесок:) муж очень любит, когда я такая:) Хотя образ "балерина на пенсии", наверное не то к чему я в данном случае стремлюсь:) У НЛ есть еще "про ключицы и пышную юбку". Мое имхо, это не лишено смысла, но более актуально для высоких девушек. Последние пару лет свободные верха солируют, поэтому глаз привык к свободному облеганию и более плотное квалифицирует как демоде. Это факт и с ним придется считаться. Хотя если развивать "балетную тему" как модное направление, то варианты верхов предлагаются и более компактные. ССылку я давала в посте 860.И поиском нашлись такие картинки. Но там везде ЛТ - на естественном уровне.отсюда: http://tyttaya.ru/baletnyj-stil/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #889 Опубликовано 11 июня, 2014 Вот - в гофрировку её родную, в гофрировку !http://club.season.ru/uploads/post/450/105/post-450-1402474105_thumb.jpg Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #890 Опубликовано 11 июня, 2014 Эх, Гюго ! Почему ж вы нам не показали хоть одну арабесочку !!)) Безобразие ! Где был муж ?! (Конечно все тоскуют по балету ), у меня есть дымчатая сетчатая тоже . Ношу с солдатскими или охотничьими сапогами и пальто , чтоб лишь маячило слегка . Камуфлирую барелину (с.).)Как отдельное модное направление - красиво до невозможности )). Каламбур . У НЛ про ключицы и юбки немножко другой акцет . Там не сколько пышные , а длинные . И это решение работает на все росты по-моему . Оно такое ... очень хорошо вытягивающее . Даже я бы сказала на невысоких еще лучше , чем на высоких . Если вот смотреть ваш первый вариант , то туда ( да и везде хорошо будет ). Еще хотела добавить про животик , вы спрашивали не бросается ли в глаза . ( Нет !!)Но в вашем случае бросаются ноги ). И уже смотреть ни на что не тянет .Я бы не закрывала такое богатство ваще , тем более у нас такой короткий промежуток обнажения . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться #891 Опубликовано 11 июня, 2014 По косой-то не пробовала собрать? BriNa, по косой смотрела складки, ложатся очень красиво. У меня узкая ткань (перемеряла - 86,5см), при раскладке по косой получаются 4 клина Промеряла. Если ЛТ опускаю см на 7, то в этом месте ОТ= 90; 1\4 ОТ=22,5По варианту №4 ДИ = 60-61На подгибку=7см На ткани:получается клин с 1\4 ОТ = 27см то есть с каждого клина имею по 4,5 см на складки по ЛТ итого могу себе позволить или 4 складки по 4,5 см глубиной или можно помельчить, что будет не хорошо, меньше 4 см глубиной уже не красиво Я правильно по рассчетам рассуждаю? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться #892 Опубликовано 11 июня, 2014 Вот - в гофрировку её родную, в гофрировку !http://club.season.ru/uploads/post/450/105/post-450-1402474105_thumb.jpg Ханума, давайте-ка поподробнее с этого места:) Я вчера отвлеклась, упустила немножко:)Я никогда с гофре дела не имела. Какой там закладывается коэффициент "усадки, усушки, утруски"?Нужно нести ткань, а потом из гофрированной уже кроить? Расскажите, что знаете об этом, пожалуйста? И какие есть "подводные камни"? п.с. а ведь была и у меня идея намочить скрутить и посмотреть что получится, типа домашней гофрировки, простое сминание руками дает некрасивую помятость:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться #893 Опубликовано 11 июня, 2014 Но в вашем случае бросаются ноги ). Coffe67, при упоминании ног, я даже вздрогнула и кинулась разглядывать, ибо вчера гость, просто гость, тоже как-то все ноги поминала..."Служебный роман": - " а какие у Вашей родственницы ноги?- "ноги, как ноги. ничего особенного, нормальные ноги " :) А пойдемте, сходимте в Эрмитаж на выставку, еще кого-нибудь в компанию позовем - маня шикарную выставку анонсировала. У меня в июне как бы отпуск от младшенькой (кроме выходных) и душа просит разнообразных и культурных впечатлений. При встрече и арабесочку сделаю и батманчик соображу, если, конечно, не наемся накануне:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #894 Опубликовано 11 июня, 2014 - "ноги, как ноги. ничего особенного, нормальные ноги " :) А пойдемте, сходимте в Эрмитаж на выставку, еще кого-нибудь в компанию позовем - маня шикарную выставку анонсировала. Какая вы кокетка ) - конечно красивые ноги ! На выставку пойдемте, большое спасибо ! Только у меня в распоряжении остаток этой недели . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #895 Опубликовано 11 июня, 2014 Если по косой, то подгибку в 7см не получится сделать прямо из юбки, ее выкраивать надо отдельно, как обтачки. С четырьмя клиньями не знаю как быть, надо спрашивать в швейных разделах. Из того что я прикладывала - красиво смотрятся четверть солнца со складками на каждую сторону, т.е. полусолце всего. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #896 Опубликовано 11 июня, 2014 Я о немагазинной гофрировке только мечтаю. У нас её уже не делают.Вот хотела на баррикады кого-нибудь вместо себя послать :-).У меня есть готовая гофре в пол. Очень красиво. Хотя, наверно, эти гофре в пол уже всем надоели. Вот по колено, да еще двухслойная (с эффектом прозрачности) было бы, кажется, неплохо. Надо поискать в Питере мастерские "Плиссе-гофре" и у них всё расспросить.В Москве готовые продают вот в таком виде:http://www.estadance.ru/tkanii/gofre-polusolntse.html Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться #897 Опубликовано 11 июня, 2014 В Москве готовые продают вот в таком виде:http://www.estadance.ru/tkanii/gofre-polusolntse.html ух ты, если б у меня такое было - может и трех исписанных страниц бы не было:) нарыла телефончик мастерской, будет чего - расскажу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #898 Опубликовано 11 июня, 2014 а такой вариант? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #899 Опубликовано 11 июня, 2014 Гюго, поищи в контакте: есть мастерская где-то на Седова, где гофре делают. Я точнее только завтра могу глянуть. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malik-O Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться #900 Опубликовано 12 июня, 2014 (изменено) http://vk.com/spbgofreАдрес ул. Седова, д. 5, между ст. метро Площадь Александра Невского и ст. м.Елизаровская.Просто нашла адрес, услугами не пользовалась. Изменено 12 июня, 2014 пользователем Malik-O Сделано руками, не на дереве вырослоОльга Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения