Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

К пальто - манто, к манто - авто...- Не покупайте женщинам колготки!)

Рекомендуемые сообщения

А вот, шестидесятые я не носила никогда, потому что, когда я родилась их только что относили в "режиме реального времени")) и предали забвению. Оттого я так сейчас с ними и ношусь.

ой, нет. Очередной тупик будет - этот вариант я тоже смаковала.

Тема животрепещущая, волнующая, - но у меня, к сожалению или к счастью, не хватает квалификации в ней участвовать. Все как-то очень сложно и запутанно. Буду следить, по-возможности.

Образ целостный, граничащий с искусством в состоянии создать только правое полушарие, которое не имеет ничего общего с логикой, анализом и речью. За последние отвечает левое. Т.е. для достижения поставленной задачи изначально выбран неподходящий инструмент.
Последнее Пушкиным навеяно

Изменено пользователем christi

гюго, стили нынче больше опираются на обувь-аксессуары, у тебя они с ретро-налётом наименее популярного сегодня отрезка времени, отсюда и сложность построения-комбинирования с тем актуальным что предлагают магазины.
Остроносые туфлишки на невысокой шпильке в духе 50-х ( не оглядывайся на Лаурель :), балетки не вытянут ) и сумка-портфель - с тренчем, джинсами, тельняшкой - гулять, с юбкой-канадаш и белой блузкой - на работу, с юбкой, тонким свитером - куда угодно, менять только ремни-серьги-маникюр.

Наташа, ну и ты туда же. У меня нет сложностей с магазинами. Из того, что я показала в посте выше видно, что я вполне справляюсь и без сетевых магазинов, с их массовой актуальностью. Им меня удивить нечем.
Я даже не говорила, что у меня образовалась проблема. Все ее ищут, а ее нет.
Был один вектор, с появлением тренча их стало два.
Потеплело, я заволновалась, что второй тренчевый вектор отработать как следует не успеваю. Решила попросить помощи зала. Не получится - буду строить дальше сама.

Лаурель вообще за скобками, для сведения и размышлений, не больше того.
Остроносые туфли в духе 50-х я таскаю пятый год.
Варианты, перечисленные к тренчу - настолько очевидны, что по мне это как одеться в униформу, ты уж извини.
Я живу напротив крупного ТК. Сегодня с разницей в 10 минут мне повстречались 2 барышни одетые свежо и трендово: в тельняшках, летних пальто без воротника колорблок, темно-синих бойфрендах, и кросс-боди на золотой цепочке. Беда в том, что это были 2 разные девушки, а магазин той марки, где они это все купили живет у нас в ТК! Ну ладно, девчонкам лет по 20, зачем мне-то, взрослой тете вставать с ними в один ряд?Я не ищу готовых решений. Я ищу решения.

Вот, кстати, нашла вдохновительные картинки, как Птишу советовала подобрать.

15_6_6.jpg

19_3_3.jpg

48.jpg

658dd3.jpg

5461c0.jpg

f9551a.jpg

____________.jpg

А я проблемы с одеждой в ключе "как всё" вообще для себя не вижу, т.е. носила я тельняшку льняную 4 года и собираюсь пятый носить. Мне идёт, мне нравится и этого достаточно, а уж что об этом думают окружающие 5-6 миллионов без разницы, я одеваюсь только для одного человека, для себя :)

Ты выудила картинки с очень высоким стилем, в жизни такие вещи вытянуть сложно, потому что минимализм очень требователен буквально ко всему. Малейшая погрешность превращает идеальное в мёртвое. Да ещё и к типажу внешности это всё привязано, нужно чтобы всё было очень гладкое, чёткое, холодное, "костяное".

_ Sine ira et studia _

Я живу напротив крупного ТК. Сегодня с разницей в 10 минут мне повстречались 2 барышни одетые свежо и трендово: в тельняшках, летних пальто без воротника колорблок, темно-синих бойфрендах, и кросс-боди на золотой цепочке. Беда в том, что это были 2 разные девушки, а магазин той марки, где они это все купили живет у нас в ТК! Ну ладно, девчонкам лет по 20, зачем мне-то, взрослой тете вставать с ними в один ряд?Я не ищу готовых решений. Я ищу решения.

это скорее всего потому, что они надели все острое и свежее и этого сезона. А у тебя, например, есть юбка, которая тебе идет с прошлого, но которая не дождалась идеальных на прошлый сезон туфель. Я бы думала в этом направлении - как намеренно прошло и позапрошлосезонное и поза-поза*** включить в нынешнее.

Или еще путь - раз ты легких путей не ищешь, а ищешь рифму и прочее неосязаемое, сформулировать современную тенденцию не в форме рукава, длины и цвета, а более абстрактно, в виде идеи, ну например, как "80-е - это power woman", и думать как ты эту идею можешь воплотить с учетом имющихя выразительных средств (тема про реогранизацию и рационализацию, не только про то, как начать все с нуля). Но это скользская дорожка - поручика может нести, и может получиться, что будет много поэзии, а носить все еще неченго. Поэтому я бы себе ставила жесткие временные рамки - финальный проект сдать к такой-то дате, промежуточный дедлайн с предоставлением сметы и макета и тп.

а про как все.. у меня вообще мечта - чтобы все вокруг были хорошо одеты, и я вместе с ними. Пусть как все, мне не важно теперь уже, лишь бы красиво.
Вообще не как все - есть конечно такая категория людей - трендсеттеры. Но тогда, наверное, нужно оставить надежду быть одетой свежо, и в струе сезона. И вообще задача из серии, если точно сформулирована, то самогубительна.

Изменено пользователем Petitchou

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Да, Птишу, спасибо за понимание, все именно так.
Твои советы и размышления прямо в десятку.

Меня преследует по жизни одна и та же ситуация, я начинаю носить что-то выбранное интуитивно, исходя из своих представлений, без оглядки на текущую моду. Потом оно уже порядком надоедает и я уже хочу избавится, но тут "оно" как назло входит в моду.
Т.е. я зачастую нахожусь уже в другой фазе и мне трудно "объясняться" с окружающими.
Но и свой темп я искуственно затормозить не могу - я от этого вяну, как цветок.
Иэх, не бывать мне в тренде. То есть бывать, но в своем.

Дело не в одежде и даже не во мне, наряженной...Просто такой вот источник вдохновенья и способ выхода творческой энергии. Как сказал мне недавно мой друг: "Пока женщина интересна себе - она интересна другим."
Сменить стиль - это да, про это выше у меня было. Знаю я себя неплохо, сформировался вполне выверенный и оправдавший себя стиль. А хочется открытий, хочется удивиться самой себе.

Гюго, вот понимаю я ситуацию, неоднократно через себя пропускала подобное состояние.
Радует, что мы не одиноки.
В один из приступов обострения этой хронической белезни я задала себе вопрос "Кто решил эту проблему?" И стала искать на него ответ. :)
Показалось, что наиболее близко подошли к решению владельцы всевозможных (коих несметное кол-во в инете) модных блогов с луками.
Характерные признаки:
1. Тренды у них свои собственные (есть собственный тренд - значит уже в струе :))
2. Они составляют комплект, исходным пунктом которого иногда является всего одна вещь, например брюки в цветочек или необычный жакет. Такая вещь обрамляется в рамку остальными, но не выставляется (в удачном решении), а становится полноправной частью комплекта
3. Они любуются результатом

У меня, например, 3 пункт напрочь отсутствует, но я с этим смирилась.

Как насчет платьев к твоим зеленым тупфлям? 2-3 самодостаточных платья вполне можно быстро пошить. По крайней мере, хоть поносишь зеленые туфли и тренч..

таким образом хоть решишь часть проблемы.

Я хочу сказать, что очень благодарна вам всем за то, что высказываетесь, озвучиваете свои мнения, даже, если мы по-разному что-то видим, что-то недопонимаем в мыслях друг друга.

Я уже ощущаю пользу, т.к. волнения сменились драйвом, желанием действовать, и это благодаря нашему обсуждению. Иногда "вопреки" на меня действует мощнее, чем "благодаря"))
Сегодня утром, извините даже не умывшись, побежала к гардеробу уже начала что-то с чем-то примерять...

Я вот еще подумаю над своими ожиданиями результата. Муж уже сориентирован на вечернюю фотосессию.

Я подумала, что неплохо было бы все же попытаться выработать какую-то методологию этой самой ревизии. Если у кого-то есть что-то об этом: опыт, знания, мысли, полезные ссылки - может быть поделитесь здесь?
Тогда тема будет общественнополезной))

А не только, как говаривал Матроскин: "Общественный труд, для моей пользы, он объединяет"))

Кристи, про блоггеров - да,да, да. И пасусь у них часто, и сегодня,в ночи об том же подумала.
У меня вот с сапогами так закрутилось, как ты описываешь - предмет вокруг которого все строится.
Это тоже, кстати, к методологии.

Образ целостный, граничащий с искусством в состоянии создать только правое полушарие, которое не имеет ничего общего с логикой, анализом и речью. За последние отвечает левое. Т.е. для достижения поставленной задачи изначально выбран неподходящий инструмент.

Делайте гимнастику мозга Пола Дениссона для интеграции левого и правого полушарий перед кройкой, примеркой или покупками. Хотя бы минимальный набор (вода, кнопки мозга, кросс-кроллы и крюки Дениссона), или выбрать упражнения, про которые указано, что они специально для интеграции полушарий.

О, дело пошло!)) Спасибо, Ольга!

я немного с опозданием...вот у меня такое в хотелках)))))post-19918-1368617925_thumb.jpg

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

Делайте гимнастику мозга Пола Дениссона для интеграции левого и правого полушарий перед кройкой, примеркой или покупками. Хотя бы минимальный набор (вода, кнопки мозга, кросс-кроллы и крюки Дениссона), или выбрать упражнения, про которые указано, что они специально для интеграции полушарий.

С большим интересом прочитала развернутую дискусию...
Очень хочется дождаться фотосесии.
И вопрос про гимнастику. Можно подробнее? Никогда о такой не слышала.

И вопрос про гимнастику. Можно подробнее? Никогда о такой не слышала.

Нашла просто по поисковику, очень интересно)....мне, так точно, актуально))))

Куплю время. Оптом........

Я Наталья, и можно на "ты"..)....

Я пошла на курс гимнастики мозга, чтоб включить себе левую руку, поскольку я переученная левша, и от этого у меня перекошенная осанка. Мне сказали, что если включить левую руку, осанка поправится. Однако на этот курс пришли люди с совсем разными целями, и оказалось, что можно ставить цель и под нее подбирать упражнения из гимнастики мозга.
Однажды я для забавы попросила, чтоб мне подобрали упражнения, чтоб я шила себе красивые шикарные платья, потому что себе часто получается что-то сомнительное. Мне сделали набор упражнения, я их выполнила (все заняло минут 15), после чего я пришла домой, вытащила старый крой неудачного платья, (из тех, что выбросить жалко, поскольку ткань дорогая, а шить не хочется, потому я в нем толстая) , натянула его на себя, и очень точно увидела где неправильные пропорции и как их улучшить. Вот прям на 3-4 часа после этого сета упражнений у меня возник волшебный взгляд. Платье тогда я малость перекроила, оно стало поприличнее, не совсем в помойку, а сойдет для сельского праздника.
Упражнения мне подбирали индивидуально.
По крайней мере они легкие и быстрые.

гюго
Ох, как мне тут у Вас интересно.
Скорее фото в студию! Мне будет весьма полезно. Я ведь человек весьма спонтанный, шью и покупаю то, что в данный момент "вштырит". Касается всего.
Был куплен ремень во Франции. Приехав домой, выяснила, что его совершенно не с чем надевать. Вопрос: зачем покупала? 35 евриков потрачено.(правда потом сшила под него рубашку)
Могу купить ткань, потом долго думать, что сшить. Как то не задумываюсь о том, что буду сочетать и как...
Бестолковая я какая то...

Вот достаточно удачные луки под безрукавные тренчи:

post-1988-1368641415_thumb.jpg

post-1988-1368641447_thumb.jpg

post-1988-1368641468_thumb.jpg

post-1988-1368641509_thumb.jpg

post-1988-1368641518_thumb.jpg

post-1988-1368641526_thumb.jpg

post-1988-1368641660_thumb.jpg

Изменено пользователем Александринка

Про тренч: с одной стороны массово используемая классика и вещь с историей, с другой стороны способы комбинирования связаны изначальным стилем вещи, это милитари+кэжуал. Сильная вещь, задающая вектор. 60-е совсем другая история, это изначально городское и салонное.
Burberry осторожно пытаются куда-то сместиться:
burberry_resort_2012_01_600x800.jpg
Что нарылось у живых людей:
081.jpg091.jpg
131.jpg121.jpgIMG_9535p.jpg
А всё высокое и актуальное уже придумал Корс, он "поженил" 60-е с современностью, добавил популярную обувь из 50-х, сумки-очки из 80-х и 90-х, немного колорблокинга, тотал-колор в ярких вариантах, цвет, полоски и голый живот:
KOR_0400.450x675.JPGKOR_0412.450x675.JPGKOR_0504.450x675.JPG
KOR_0546.450x675.JPGKOR_0683.450x675.JPGKOR_0138.1366x2048_478x716.jpg
KOR_0470.450x675.JPGKOR_0492.450x675.JPGKOR_0531.450x675.JPG
KOR_0082.450x675.JPGKOR_0446.450x675.JPGKOR_0733.450x675.JPG
Мне по-прежнему милее вариант у девушки в тельняшке, который она сделала индивидуальным простыми средствами - это как вкусное и поэтому популярное блюдо, все готовят чуть-чуть по-своему, но хуже оно от этого не становится :) А с Корсом можно, конечно, поиграть, особенно если есть свободные средства, потому что в следующем году будет всё совсем по-другому. Тельняшки и джинсы останутся :)
З.Ы. Джинсы цветные не хочется попробовать?

_ Sine ira et studia _

Да уж... хотелось последовательной фотосессии, и методичного разбора, а получилось в итоге 2 картинки на бегу.
Жизнь закручивает свои водовороты, и я не скажу, что мне это не нравится, все с пользой.
Но такое количество открытых параллельно проектов...и все значимые... об этом мечталось долгими зимними вечерами, только вот как бы теперь все это совместить...

Нужно было срочно выскочить из дома по неожиданным и неотложным делам, времени на раздумья не было, снимать верхнюю одежду не предполагалось, поэтому одела и пошла...вот так

Фото, конечно, великая вещь - дает совсем иное восприятие себя, нежели в зеркале. Правда, менее утешительное.
Анализировать особо нечего, тем не менее маленькие и очевидные выводы:

Зеленые туфли с тренчем делают силуэт грузнее, чем с овальным пальто. Что и понятно: тренч приталенный - т.е. близок к контурам тела, "овал" создает кокон - на контрасте с ним ножки выглядят миниатюрнее.
Вот на картинке - тренч объемный, и совсем не похож на привычный, в нашем понимании - классический, и ножки в туфельках, не самых утонченных, выглядят совсем по-иному. Тренчи 60-х на черно-белой картинке носятся с остроносой обувью.

Колготки видимо нужны потемнее, коленки у меня в жизни вполне приемлимые, а тут чегой-то не то. Снимали вроде с правильного уровня.

Для такого нейтрального тренча обязательно нужна активная обувь.

А шарф на шее - совсем не туда или терпимо (там принт в духе "пуччи")? - был выбран вариант "лучшее из худшего".

Прическа отсутствует в принципе, что для данного варианта вроде и не очень критично или я ошибаюсь?

И вот еще вопрос: к этому тренчу прилагался жутковатый черный, широкий, резиновый пояс. И шлевки под него сделаны огромные, см 10 длиной. Мне кажется, я права, в том чтобы шлевки спороть, а пояс выкинуть?

DSC04164______.JPG

DSC04165.JPG

3.jpg

9.jpg

Про нейтральные тренчи в целом, анализируя картинки (спасибо всем, кто прислал) + собственные давнишние размышления:
1. Практически во всех луках с нейтральными тренчами - обувь активная (агрессивная) и по цвету и по дизайну, как частный случай по фактуре - бежевые замшевые ботинки.
2.Часто "активны ноги в целом" - контрастные или активные по цвету брюки, джинсы, леггинсы. Подвернутые брюки, драные джинсы, клетка и т.п.
3. Хорошо выглядят в вырезе крупные ожерелья, как альтернатива шарфикам-платкам.
4. Если нет высоко роста - нужен каблук, или обязательно носить расстегнутым, добавляя вертикалей. + конечно, острый нос ( в контексте 60-х) предпочтительнее туповатого) - это про туфли
5. Про цветные брюки - дудочки - думала. На высоких моделях - красиво. Была б высокой - одела бы сильно разбеленный коралловый, или что-то типа того. При росте 161см - есть опасения "расчлененки". Каблук поможет, но наверное довольно высокий, см 10.
Может укороченные цветные скинни?
Меряла со своими бледно-голубыми - все слилось и будто в пижаме. Насколько поможет активная обувь? Или "загрубить" низ штанов чем-то агрессивным - молнии, шипики и т.п?
Буду планировать это фото на след.фотосессию.
6. Темное платье под тренчем выглядит интереснее как будто бы...(картинка)

На картинках "культовые" тренчи. На Одри и Б.Б.

Дополнительно про безрукавные тренчи.
Тут, похоже, имеет значение еще какой рукав торчит:
Он, видимо, тоже должен быть активного цвета/фактуры
Мне нравится длина 3/4
Топ под тренчем, вероятно не должен иметь вертикальной застежки на пуговицы, заметную молнию, чтобы не создавать "шум".
По моим размышлениям, безрукавный тренч может носиться как самодостаточный верх (платье) к джинсам и укороченным брючкам. Т.е., как альтернатива идее удлиненных жилетов в мужском стиле. (То, что обсуждали на примере пижамных брючек Дакоты). Тогда, здесь также необходимо крупное колье и активный низ.

Дополнения очень приветствуются.

На картинках - "культовые" тренчи на Одри и Б.Б.

10.jpg

11.jpg

12.jpg

14.jpg

15.jpg

18.jpg

А что с цветными джинсами не так по-поводу роста? Две активные вертикали, блок, уход от "обычного" сета кежуал тренч+джинсы в более "глазрованные" области. Если в вырезе аналогичный или близкий цвет, то вытянет ещё больше. По "отрезанные" ноги мы говорили :)

_ Sine ira et studia _

Я думаю, вместо цветных джинс можно попробовать очень контрастные черно-белые рисунки: куриную лапку, клетку, полоску типа три тонких + одна толстая, оп-арт и тому подобные хулиганства. А на обуви - черную кожу и хромированные детали вроде молний, клепок, пряжек.

С безрукавным тренчем видела черные джемпера с кожаными рукавами (естественно, кожаная вставка по видимой части руки и трикотажная подмышкой и вдоль руки до запястья).

Изменено пользователем Александринка

В нашу Зару тренчи с кожаными рукавами в прошлую осень завезли, девчушки тоже носят активно до сих пор :) Обуви с клёпками - море всех вариантов оттенков,чёрные тоже из прошлого года.
Я всё-таки за цвет, потому что контраст неконтрастным сложнее вытягивать в смысле ежедневных усилий, да и грубит-старит это дело в 40+.

_ Sine ira et studia _

Пытаюсь внести свои 5 серебренников. Посмотрела капсулы летнего сезона 2013. Отобрала из имеющегося гардероба идентичные вещи. Получилось процентов 60% можно использовать, только докупить, сшить остальное. Вообще-то затратно и по времени и по финансам, особенно если учесть, что сегодняшний день-это цвет, т.е. как минимум брюки и юбка (платье) должня быть сегодняшнних цветов, к ним можно подобрать имеющеесе. Брюки еще и по форме отличаются в этом сезоне, узкие, короткие. Т.е. вывод, что "базовые" вещи надо поменять на другой цвет, а вот топы, рубашки, куртки, жакеты, кардиганы можно выбрать из имеюшегося, яркие цвета хорошо сочетаются с белым, бежевым. Обувь, сумки, аксессуары-как повезет.

И вот еще вопрос: к этому тренчу прилагался жутковатый черный, широкий, резиновый пояс. И шлевки под него сделаны огромные, см 10 длиной. Мне кажется, я права, в том чтобы шлевки спороть, а пояс выкинуть?

Пояса хочется классического для тренча. Может найти подходящую ткань и сшить ? шлевки под него укоротить...

Ханума

Я бы подобрала несколько ремней-аксессуаров:
- кожаный/замшевый в цвет/тон плаща (очень трудно)
- кожаные/замшевые под цвет сумок/обуви - они особенно будут "стрелять" в "разобранном" комплекте (если у Вас трансформер)

А шляпку-перчатки не рассматриваете?

Изменено пользователем ies

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Марина, слежу за темой. Читаю все посты. Дождалась твоих фото.
Не воспринимай, как критику, воспринимай, как размышление.

Глядя на твои фото, чего хочется моему глазу именно на тебе...
Тренч не такой облегающий - ему не хватает чуточку свободы.
Контрастные пуговицы на твоём не очень большом росте создают очень чёткие расстановки...и мне это не нравится... они расширяют тебя. Да, быть может носить только расстёгнутым. Или перешить пуговицы ближе друг к другу - за одним, тренч станет свободнее. На всех приведённых тобою примерах, тренч шире своей хозяйки и значительно, от того смотрится стильнее.

Сейчас уйду в дебри:-)
На мой взгляд, любая фигура должна считывается, а не читаться. И она всегда лучше считывается, когда завуалирована слегка, чем конкретно обтянутая. Остаётся простор для "додумать". Глядя на тебя у меня не остаётся свободного пространства в мозгу, чтобы додумать фигуру, мозг не видит загадки, он просто читает. Быть может это совершенно не важно для тебя:-) Тогда просто проигнорь мой коммент. Быть может у меня не много иной подход к одежде вообще: она призвана сделать нас притягательными, чуточку (самую малость) загадочными, чтобы хотелось обернуться во след...

По туфлям.
Отличные туфли, но с ними длину тренча хочется за колено на 1см. Согласна, брюки смогут исправить эту ситуацию, тщательно подобранные. А шпилька...на мой взгляд каблук в 10см будет здесь слишком предсказуем. И читаться: да, мне не хватило роста, я его добавила.

Ремень.
Не делала бы вообще. Фигура будет делиться и представь там ещё и брюки...много маленьких прямоугольников получится...они приземлят.

Резюме.
-расширить тренч, перешив пуговицы ближе друг к другу
-пуговицы сделать не такими дико контрастными
-туфли любить и оставить:-)
-добавить одно, что-то яркое-яркое, не большое. Шейный платок (?) ...не знаю... но хочется яркого одного пятна ( мне хочется цвета морской волны - тёмной волны, с каким-то жёлтым ирисом, и чтобы это всё как-то висело - чтобы были концы; они могут и слегка на ветру "резвиться" и придавать живость, не такую стабильность всему облику).
-на мои комменты забить, если они не соответствуют твоему видению

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Гюго, я, конечно, помню, что собиралась не вмешиваться :)

На мой взгля вполне достойный "люк" :) для города.
Да, сдержанный.
Но функционльный и поэтому смотрится органично. И забудь про свои коленки - нормальные коленки, даже красивые коленки, я б сказала, если, конечно, ты их не для подиума готовишь.
Одним словом, я считаю, что торт можно подавать на стол, как есть - будет вкусно. Для любителей излишеств масса вариантов: пояса, браслет на лодыжку и / или запястье, пояса, шарфики на выпуск ,растрепанности на голову.... и пару перьев туда :) ну и прочее.

Насчет направления движения -> Я голосую за Бринины предложения, посты 43 и 45

Насчет шлевок. их лучше не удалять - могут остаться следы. Предложение: прошить дополнительные строчки на нужном расстоянии, ближе к центру, будут такие декоративные шелевки нужной ширины.

И читаться: да, мне не хватило роста, я его добавила.

дада, так это и читается - мне ли этого не знать :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...