nataglia Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться #201 Опубликовано 20 марта, 2014 А мне общий ситуэт понравился. Я бы ботинки именно "грузинские" взяла, одноцветные - или замшевые, или у нее еще черные были. По сочетанию рисунка - если не явное цитирование цвета или самого рисунка - я сомневаюсь.... Но ведь сейчас все допускается, важно как это подать.Про волосы и сумку - ничего не могу сказать.... И про черные колготки - мне и без них нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Поделиться #202 Опубликовано 20 марта, 2014 Мне очень хочется пристроить именно мои ботинки. Хотя бы в один из 5 (нет из 6) нарядов. А колготки нужны для тепла, но можно и телесные померить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться #203 Опубликовано 20 марта, 2014 Или это надо понимать буквально, только такая чёрная юбка и только такие "цветочные"ботинки, а не как я понимаю, что можно носить любые юбки/платья с любыми "бескаблучными" ботинками и это больше не считается мелким хулиганством?все зависит от того, какая цель преследуется. допустим, если монотонный верх, а боты веселые, то акцент будет на них, как в комплекте с юбкой этой, но можно и комбинировать много принтов между собой и почему бы не с платьем о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться #204 Опубликовано 20 марта, 2014 короче, померяла твидовое платье-свободный футляр (светло-серое, "елочка"), с графитовыми очень плотными колготками и сине-графитовыми замшевыми ботинками. Муж сказал: "Деушка". В общем, можно носить. Только я на шею сине-серо-молочный платок намотала, и все равно - скучно по цветам. Надо цвет добавлять. И с ботинками - платье с коротким рукавом - надо что-то дополнять, иначе ногам - жарко, верху - прохладно. Комплект - ботинки на низком каблуке (1-2 см) с платьем длиной "колено" (+/-) - нормально (про удобство вообще не говорю). Если платье теплое с длинным рукавом- ОК, если нет - надо добирать комплект. Уличный или офисный вариант.При однотонных ботинках и "стандартного" кроя платье - "стандартный", не вызывающий особых замечаний вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться #205 Опубликовано 21 марта, 2014 farfor, спасибо за самоедскую лайку :), теперь меня так будут "лечить" от нытья по-поводу слишком пушистого хвоста :))Платье с ботинками мне понравились и вместе, и по отдельности. Это надо как-то доработать до полного выхода. Бахрома запуталась в мозгах и ничего не предъявила, сумка не любит ботики и считает их парвеню, а они явно думают что она претенциозная зануда.Насчёт туфель - не знак, а глюк, почтовый глюк, знаков не бывает :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Поделиться #206 Опубликовано 21 марта, 2014 Нет никаких претензий к ширине платья? Мне очень удобно, а на фото глядя, кажется, что можно и заузить. "Пальто" носит кодовое название "пробник №4". Пробовалась ширина и цельнокроенный рукав. Т.е. длина и бахромки тут случайно оказались, я раскроила ненужную столу, а потом захотелось доделать. А лайку мне подарил муж, тем самым как-бе намекая... nataglia, какая Вы молодец! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться #207 Опубликовано 21 марта, 2014 Ну нельзя ничего оценить и сравнить с фото на сайте, если Вы без головы. Одежда у грузинской девушки такова, что у разных людей с совершенно одинаковой фигурой она будет смотреться то очень стильной, то случайно подобранными тряпками с бабушкиного плеча, то одежной фрика. А нужное дает именно лицо - улыбающееся, веселое лицо человека с чувством юмора и уверенностью в себе. На самоедской лайке (спасибо за фото!) эти вещи не пойдут. Ну а если без психологии и голов, то мне нравится платье с ботинками и светлыми колготками (не уверена, что с черными будет лучше) и меньше нравится то же самое с курткой с бахромой (бахрома точно нужна?) и сумкой. Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Поделиться #208 Опубликовано 21 марта, 2014 А я вот думаю, что мне лучше сначала "без головы", потому, что у меня нет чувства пропорций, и я всё режу как придётся, что в длину, что в ширину. "Бахрома" модная. Надо её как-то "освоить" в этом сезоне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Поделиться #209 Опубликовано 21 марта, 2014 Пока заметила, что торчит гораздо более широкий кусочек платья из-под куртки. Появилась новая длина юбки. А зелёное платье - с прошлого года. У меня есть эта длина в 2-ух новых юбках. Далась она мне нелегко. Очень непривычная длина. Но платья как элемент одежды - все же свойственен среднему и старшему возрасту. Возможно здесь есть вариант решения моего вопроса. Мне надо отделиться от молодёжи какими-то намеками в одежде. Потому, что обгоняют и заглядывают в лицо, а там - пичалька. Чтобы не было такого резкого перехода от "пионерка" к "пенсионерка". По контрасту ведь хуже выглядишь.Но и носить под видом "классики" одежду моей мамы, которую она носила в 2000 году, я тоже не хочу. И ей не советую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться #210 Опубликовано 21 марта, 2014 Продолжая размышлять на тему ботинок и платья. А где же так ходят? Только на картинках? P.S. Я хотела, чтобы всё было красиво, на улице и с улыбкой. Я и сейчас этого хочу.Farfor, добрый день .) Где дают такие зачетные маленькие зелененькие платья ?)В общем - ботинки не отсюда . А от другого платья , которое вы нам еще не показывали . Чтобы было красиво с МЗП и пальто нужны полуботинки , открывающие щиколотку ( кожа , глянцевая кожа , замша - можно неожиданного цвета ). Полуботинки - это вообще " ваше все " ( все личного симпатизирующего взгляда ) пропроция совсем другая нежели в ботинках ( хоть и они прекрасны).Это может быть ключевым моментом от которого можно выстроить " свой " новый гардероб . Лучше по-дороже конечно , но если напряг , то нужная форма сама по себе тоже прекрасно справится с образом .Если у вас есть прямая юбка чуть ниже колена , попробуйте надеть ее вместе с платьем и посмотреть на силуэт . Если вы хотите дуэт с пальто, то у платья немножко не хватает длинны , а у пальто объема , под него что-то из более легкой ткани , с этим они плотновато друг на друге . Про ботинки .Чтобы было понятно как будет красиво с платьями . Тема - старинная кукла . Там почти всегда ботиночки . Кожа , замша ( я за последнюю , она пластичнее , интереснее ) , шнурочки. Соответственно , эти ваши пестренькие, из темы спорт ( брючные варианты ). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться #211 Опубликовано 21 марта, 2014 короче, померяла твидовое платье-свободный футляр (светло-серое, "елочка"), с графитовыми очень плотными колготками и сине-графитовыми замшевыми ботинками. Муж сказал: "Деушка". Очень красиво , а если винный шарф? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Поделиться #212 Опубликовано 21 марта, 2014 Farfor, добрый день .) Где дают такие зачетные маленькие зелененькие платья ?)Ну, я его сшила. Неужели правда не заметно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться #213 Опубликовано 21 марта, 2014 farfor, стало интересно (хоть и не совсем по теме) - по какому критерию мы должны заметить, что платье самосшитое? Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться #214 Опубликовано 21 марта, 2014 Ну, я его сшила. Неужели правда не заметно?Нет конечно ! Я серьезно . Вы - большая молодец в таком случае !Еще раз посмотрела на ботинки .Еше всплыл момент - для ботинок с платьем они слишком " толсты" .Потому что , к примеру , кеды/полукеды могут и сгодиться (материал тоньше ). Здесь слишком уводит в зимнюю тему к теплой одежде. Если под бахрому надеть тонкое платье закрывающее колено ( креп , поплин , шелк однотонные или в мелкий рисунок ) и замшевые ботинки , колготки в тон к ним , замотать мягко шальку , взять в руки сумку-кисет ( или через себя тоже маленькую ), можно пластиковую оправу того же цвета , что и платье ... Как вам ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться #215 Опубликовано 21 марта, 2014 А я вот думаю, что мне лучше сначала "без головы", потому, что у меня нет чувства пропорций, и я всё режу как придётся, что в длину, что в ширину. "Бахрома" модная. Надо её как-то "освоить" в этом сезоне.голова - это часть пропорций - без нее никак) Бахрома бахроме рознь, сейчас тема Ковбоя и Индейца модная, бахрома имеет там начало своих ног. Я не хочу сказать, что нужно выглядеть как ковбойка совсем, но бахрома должна быть немного подлинее, потяжелее, подинамичнее о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Поделиться #216 Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) farfor, стало интересно (хоть и не совсем по теме) - по какому критерию мы должны заметить, что платье самосшитое? Я не знаю. Но Вы знайте, что у многих швеек есть такой такой пунктик, им кажется, что на воре шапка горит, что все видят, что они сами сшили (сэкономили), а не купили в "приличном" магазине за большие деньги. Тем более, если речь идёт ( как в моём случае) о покушении на создание "модной одежды", т.е о заведомо в 90% провальном предприятии, я и дизайнер,я и конструктор, я и технолог, я и стилист, и капризный клиент в одном лице. Вы почитайте тему "Создание модели с модными линиями" http://club.season.ru/index.php?showtopic=14674. Люди этому годами учатся, на разных факультетах. Другое дело, что это в разы увлекательнее, чем шитье по готовым выкройкам. "Подсаживаешься" на это дело. Т.е. если "ничего такого" резко в глаза не бросается, то это очень приятно мне. Это такой большой "УФФ", вздох облегчения. Изменено 21 марта, 2014 пользователем farfor Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться #217 Опубликовано 21 марта, 2014 Фарфор, это немножко разные категории, если вы хотите говорить о качестве пошива и о правильном размещении .. ну не знаю.... силуетных линий, то нужна фотография побольше, со всеми подробностями итд, а если мы говорим об образе, то это другое дело.... Посмотрите на те же исходные картинки - кто-то на них замудрился вопросом посадки? Вы сами видите, некоторые вещи немножко оверсайз, некоторые сидят косо, но в этом и прелесть красиво подобранного образа и идеи за всем. Сегодня небрежность и антифит возведены в степень ну если не искусства, то в любом случае они перешли из явных минусов в явные плюсы. Важно лишь насколько гармонично и дорого в конечном итоге ансамбль выглядит, а застилизировать до состояния "дешево" и старомодно можно и дорогущую и актуальнейшую вещь из новомодного дизайнерского бутика о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться #218 Опубликовано 21 марта, 2014 farfor, мне нравится на вас это зеленое платье с вашими ботинками.(лицо и волосы ваши довообразила с первой страницы темы.)Не смущает, что с принтом и то, и другое: принт везде графический, черный+цвет, поэтому гармонично выглядит.И форма ботинок дружит с этим платьем - оно фактурное, - это вельвет? С черными колготками не получается у меня, ломают картинку - можно матовые цветные?Сумка только другая сюда просится, имхо.Мешок или кисет через плечо. -------------------еще подумала: если добавить черных аксессуаров: сумку, платок или куртку, то черные колготки не сопротивляются. Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться #219 Опубликовано 21 марта, 2014 Бахрома бахроме рознь, сейчас тема Ковбоя и Индейца модная, бахрома имеет там начало своих ног. Я не хочу сказать, что нужно выглядеть как ковбойка совсем, но бахрома должна быть немного подлинее, потяжелее, подинамичнее Фарфор, вот смотрите, как Inn@w, Вашу интуитивную идею с бахромой развивает: "тема Индейца". Ботинки ацтекские уже есть. Платье ацтекское -тоже. Может быть пончо с бахромой?Или на имеющемся пальто бахрому акцентировать, длиннее сделать - пусть при ходьбе развевается. А сумку-мешок - с большим красивым пером? Или перо, в качестве подвески? И волосы распустить?) Кстати, этот лук можно будет трансформировать и на погоду по-теплее, просто поменяв ботинки на индейские сандалии на босу ногу. Дописано: а если индейская тема придется по душе, то платье на сарафан замените, на лето Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Поделиться #220 Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) Есть винтажная коричневая замшевая сумка "индейская" с бахромой. Большая и круглая, похожа на ту, что у nexfifty на картинке, и "мешок" тоже есть, только цвета сена, есть оранжевый замшевый рюкзак. Есть пакет цветных колготок, включая зелёные и фиолетовые. Волосы распустим. Перья поищем:-)) И форма ботинок дружит с этим платьем - оно фактурное, - это вельвет? Трикотаж в "рубчик". Изменено 21 марта, 2014 пользователем farfor Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться #221 Опубликовано 21 марта, 2014 вот попробуйте эти ботинки с джинсами скини или бойфрендами (а лучше оба варианта), топ спокойный как фон для аксессуаров, это пальто и бахромистую сумку. Волосы к этому не распускать, а таким расслабленным дотом высоким или расслабленная заплетенность о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Поделиться #222 Опубликовано 21 марта, 2014 вот попробуйте эти ботинки с джинсами скини или бойфрендами Это пойдёт последним 6-м пунктом, когда остальные 5 "обработаю". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться #223 Опубликовано 21 марта, 2014 а какие пять есть еще? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Поделиться #224 Опубликовано 21 марта, 2014 Всякие:-))) Есть бледно-голубая юбка "странной длинны" в складку и оранжевый свитер. Я консультировалась с polyvore, он на тему "Ацтеки" выдаёт комбинации бледно-голубого, оранжевого и чёрного. Давайте переживать неприятности в порядке их поступления. Надо закончить с зелёным платьем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться #225 Опубликовано 21 марта, 2014 Есть винтажная коричневая замшевая сумка "индейская" с бахромой. Большая и круглая, похожа на ту, что у nexfifty на картинке, и "мешок" тоже есть, только цвета сена, есть оранжевый замшевый рюкзак. Есть пакет цветных колготок, включая зелёные и фиолетовые. Волосы распустим. Перья поищем:-))Интересно будет посмотреть, платье коммуникабельное, его можно задружить в нескольких комплектах. Покажете на фотках? Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения